ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ и МОРАЛЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Pustovetov
    Вы мне напоминаете Глеба Капустина из рассказа "Срезал".
    1) Нет, для того чтобы объяснить рассеяние Рэлея, достаточно классической электродинамики, не обязательно привлекать квантовую.
    2) На Ваше "не знает никто" есть ответ даже в школьном учебнике физики. Т.е. Вы что-то там краем уха слышали... Да в школьном учебнике это объясняется на уровне постулатов. А почему эти постулаты верны объясняет уже квантовая электродинамика. Это уже университетский курс.

Вы бы определились в начале "чисто описательным методом" или "зачастую плохо соответствуют опытам", а то пока как-то в наличии противоречие. И если бы оно плохо соответствовало опытам, мы с Вами бы не могли использовать транзисторы с конденсатороами в нашей переписке.
    я конечно уже привык к бесконечным апелляциям в сторону учебников, но мы тут с вами общаемся, если можете объяснить постулаты Бора - просим.
    Постулат- это то, что принимают на веру по причине невозможности объяснить.
    Относительно электрона то он связан с т.н. "волнами де Бройля", вы знаете что это?

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от BVG
      Постулат- это то, что принимают на веру по причине невозможности объяснить.
      Чушь собачья
      В современной науке вопрос об истинности аксиом, лежащих в основе какой-либо теории, решается либо в рамках других научных теорий, либо посредством интерпретации данной теории

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов
        Чушь собачья
        В современной науке вопрос об истинности аксиом, лежащих в основе какой-либо теории, решается либо в рамках других научных теорий, либо посредством интерпретации данной теории
        ну так я предлалаю вам с Пустоветовым интерпретировать постулаты Бора

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от BVG
          ну так я предлалаю вам с Пустоветовым интерпретировать постулаты Бора
          Зачем? Тебе показали, что постулаты это не бездоказательное положение принимаемое от фонаря, а вполне себе доказываемые утверждения. Просто в рамках другой теории.
          Постулаты Бора вполне себе объяснялись изначально через классическую механику, а сейчас через квантовую.
          Это все, что тебе нужно знать

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Зачем? Тебе показали, что постулаты это не бездоказательное положение принимаемое от фонаря, а вполне себе доказываемые утверждения. Просто в рамках другой теории.
            Постулаты Бора вполне себе объяснялись изначально через классическую механику, а сейчас через квантовую.
            Это все, что тебе нужно знать
            то что я знаю, я знаю, мы выясняем что вы знаете.
            итак, как вы объясните, что электрон, находясь в т.н. "стационарном состоянии" не теряет энергию, двигаясь в электрическом поле с ускорением?
            можете задействовать весь ваш арсенал как классической, так и квантовой механики.
            и, придя таки к волнам де Бройля постарайтесь объяснить, что там такое "волнуется", что такое собственно электрон?

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от BVG
              то что я знаю, я знаю, мы выясняем что вы знаете.
              итак, как вы объясните, что электрон, находясь в т.н. "стационарном состоянии" не теряет энергию, двигаясь в электрическом поле с ускорением?
              можете задействовать весь ваш арсенал как классической, так и квантовой механики.
              и, придя таки к волнам де Бройля постарайтесь объяснить, что там такое "волнуется", что такое собственно электрон?
              Но я то знаю, что ты ничего не знаешь,и к тебе бесплатным учителем не нанимался.

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Но я то знаю, что ты ничего не знаешь,и к тебе бесплатным учителем не нанимался.
                мы обсуждаем не меня а электроны, про которые вы говорите что всё знаете, а я говорю что это неизвестный объект с некоторыми известными свойствами.
                ваши попытки перейти на личности характеризуют ваши познания.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от BVG
                  мы обсуждаем не меня а электроны, про которые вы говорите что всё знаете, а я говорю что это неизвестный объект с некоторыми известными свойствами.
                  ваши попытки перейти на личности характеризуют ваши познания.
                  Я не знаю что ты обсуждаешь,это не интересно, поскольку все что ты объявляешь неизвестным, неизвестно только для тебя. Лично я тебе показал что постулат обосновывается в иной теории, а не принимается с потолка.Этого достаточно.
                  Если бы тебе было нужно, ты бы почитал в учебнике. Но если ты и учебник осилить не способен, то какой смысл тебе пересказывать ?

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Я не знаю что ты обсуждаешь,это не интересно, поскольку все что ты объявляешь неизвестным, неизвестно только для тебя. Лично я тебе показал что постулат обосновывается в иной теории, а не принимается с потолка.Этого достаточно.
                    Если бы тебе было нужно, ты бы почитал в учебнике. Но если ты и учебник осилить не способен, то какой смысл тебе пересказывать ?
                    в каком учебнике есть объяснение сущности электрона?
                    Бор принял постулаты потому, что они хорошо согласовывались с экспериментами, но это всего лишь модель, а почему это так - не знает никто, в том числе и вы.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от BVG
                      в каком учебнике есть объяснение сущности электрона?
                      Бор принял постулаты потому, что они хорошо согласовывались с экспериментами, но это всего лишь модель, а почему это так - не знает никто, в том числе и вы.
                      Ну вот, а просишь, что бы тебе еше учебник своими словами пересказывали.Толку то тебе пересказывать, если ты не понял, что постулаты Бора доказываются иными теориями.
                      Что такое электрон и его сущность,знает даже википедия.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Ну вот, а просишь, что бы тебе еше учебник своими словами пересказывали.Толку то тебе пересказывать, если ты не понял, что постулаты Бора доказываются иными теориями.
                        Что такое электрон и его сущность,знает даже википедия.
                        иразу не удивлён вашим глупостям, и цитировать как учебники так и вики вы не будете, т.к. боитесь предметной дискуссии.
                        и запомните, постулаты, если они доказываются - перестают быть постулатами.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от BVG
                          иразу не удивлён вашим глупостям, и цитировать как учебники так и вики вы не будете, т.к. боитесь предметной дискуссии.
                          Наоборот, я не хочу беспредметной.Предметной ты в жизни не вел.Тебе бестолку что либо цитировать.Ты самое простое понять не смог.
                          и запомните, постулаты, если они доказываются - перестают быть постулатами.
                          Ну вот,опять газанул в лужу. Вернись к определению, что такое постулат. А еще хочешь какого то сурьезного и придметнава разгавору

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Наоборот, я не хочу беспредметной.Предметной ты в жизни не вел.Тебе бестолку что либо цитировать.Ты самое простое понять не смог.
                            Ну вот,опять газанул в лужу. Вернись к определению, что такое постулат. А еще хочешь какого то сурьезного и придметнава разгавору
                            думаете это вы проявили юмор?
                            вернуться к определению википедии, которое вы привели выше?
                            мне не вполне ясно как можно "интерпретировать" постулаты Бора, а доказать тоже невозможно, т.к. теории Бора это планетарная модель, которую только вы наверное и принимаете как истину.
                            ..вы уж любезный осторожнее с лужей, я понимаю, нервы, но вы же тут не один.

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

О, а аксиому о параллельных прямых доказать можете?
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от BVG
                                думаете это вы проявили юмор?
                                вернуться к определению википедии, которое вы привели выше?
                                мне не вполне ясно как можно "интерпретировать" постулаты Бора, а доказать тоже невозможно, т.к. теории Бора это планетарная модель, которую только вы наверное и принимаете как истину.
                                ..вы уж любезный осторожнее с лужей, я понимаю, нервы, но вы же тут не один.
                                Бро, ну то,, что ты не можешь понять,это ведь не моя проблема, правда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                                О, а аксиому о параллельных прямых доказать можете?
                                В википедии описан пример доказательства.
                                Гугел в помосч

Комментарий

Обработка...