ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от zigzag1
    Родной язык этот который достался от Родителей.Если конечно у родителей родной язык один и тот же.На том языке на котором вы общаетесь и мыслите может быть вторым родным языком.Для меня вторым родным языком стал русский.На первом родном языке татрском родители почти не общались.Родной язык я слышал только когда к бабушке в деревню приезжал.Я 100% понимаю свой язык.Всё что слышал в деревни вряд ли могло повлиять на мои познания в родном языке.Я не общался с другим в деревни на родном языке.Понимание родного языка мне кажется передаётся на каком внутреннем уровне.
    А если разные?
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Herman Lunin
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2561

Сообщение от FallenTemplar
      К вашему сведению, люди с непереносимостью лактозы, могут пить молоко, но в очень небольших количествах:
      Food and Nutrition/Editorial Advisers, Dayle Hayes, Rachel Laudan - Dayle Hayes, Rachel Laudan - Google Книги
      .

Я выделил единственно, что интересно в вашем причитающем посте, в стиле всхлипываний деревенской бабки.

Так вот, если "люди с непереносимостью лактозы могут пить молоко", - то я просто не вижу смысла с вами эту тему обсуждать.

Вы подняли бурю в стакане воды - а в итоге сами же признались, что непереносимости нет. Потому как если "могут", то это, пардон, не "непереносимость".

Озаботьтесь лучше анафилактическим шоком после съедения одной клубнички: вот это, да, это - непереносимость, человек может умереть от одной ягодки.

Просто кто-то из дарво-сектантов (видимо, крупный по рангу) вбросил несколько десятилетий назад эту квази-идейку про молоко. Остальные взяли под козырёк и принялись тиражировать эту фигню, приняв переносимость за непереносимость.

Вот вам ещё один пример: некоторые люди не переносят запах рыбы. Просто совсем не переносят. Их начинает рвать от одного этого запаха. При этом рыбу есть могут, от рыбы не умирают.

Так вот, вместо того, чтобы фантазировать о несуществующих "мутациях" в рамках вашего "ПНП" (психоза навязчивой процессности), лучше напрягите своё серое вещество (или то, что его у вас заменяет) - и задумайтесь о том, что непереносимостью молока у НЕКОТОРЫХ людей может быть простая культурная преференция.

В некоторых культурах делают обрезание. А в других при упоминании обрезания люди поёживаются. Разные культуры, разные культурные привычки.

Гнать залепуху про "мутации" тут совершенно неуместно. Вы же, вроде, за бритву Оккама? Вот и режьте ей ненужную сущность в объяснении, которое может прекрасно без неё обойтись.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Herman Lunin
        Я выделил единственно, что интересно в вашем причитающем посте, в стиле всхлипываний деревенской бабки.

Так вот, если "люди с непереносимостью лактозы могут пить молоко", - то я просто не вижу смысла с вами эту тему обсуждать.

Вы подняли бурю в стакане воды - а в итоге сами же признались, что непереносимости нет. Потому как если "могут", то это, пардон, не "непереносимость".

Озаботьтесь лучше анафилактическим шоком после съедения одной клубнички: вот это, да, это - непереносимость, человек может умереть от одной ягодки.

Просто кто-то из дарво-сектантов (видимо, крупный по рангу) вбросил несколько десятилетий назад эту квази-идейку про молоко. Остальные взяли под козырёк и принялись тиражировать эту фигню, приняв переносимость за непереносимость.

Вот вам ещё один пример: некоторые люди не переносят запах рыбы. Просто совсем не переносят. Их начинает рвать от одного этого запаха. При этом рыбу есть могут, от рыбы не умирают.

Так вот, вместо того, чтобы фантазировать о несуществующих "мутациях" в рамках вашего "ПНП" (психоза навязчивой процессности), лучше напрягите своё серое вещество (или то, что его у вас заменяет) - и задумайтесь о том, что непереносимостью молока у НЕКОТОРЫХ людей может быть простая культурная преференция.

В некоторых культурах делают обрезание. А в других при упоминании обрезания люди поёживаются. Разные культуры, разные культурные привычки.

Гнать залепуху про "мутации" тут совершенно неуместно. Вы же, вроде, за бритву Оккама? Вот и режьте ей ненужную сущность в объяснении, которое может прекрасно без неё обойтись.
        Хорошо бы посмотреть генеалогическое древо Лунина, которое своими корнями листает историю его болезни

Комментарий

• zigzag1
          Ветеран

• 31 August 2009
          • 1634

Сообщение от The Man
          А если разные?
          Ноам Хомский утверждал, что система языка передается человеку на генетическом уровне. Последние исследования в области нейролингвистики показали, что именно генетическая база человека позволяет ему включиться в социальную сферу жизни и обрести язык как средство формирования мысли и общения.
          http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_genetic.html
          Язык в первую очередь передается от матери (Петр Золин 2) / Проза.ру
          Передается ли язык от родителей детям на каком то внутреннем уровне не до конца изучен.
          Если родители имеют разные родные языки. Я честно не могу сказать.Я сужу об этом вопросе на своём примере.У моих родителей один родной язык.Хотя я не помню что бы они общались на родном языке.Они родились в деревне и при переезде в город русский язык стал основным языком.Они даже между собой перестали говорить на родном языке.Без общения ,без постоянного нахождения в кругу ,где общаются на родном языке ребёнок не может понимать язык.Так откуда у меня понимание родного языка. Я уверен предрасположенность к родному языку передается на генетическом уровне.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от zigzag1
            Ноам Хомский утверждал, что система языка передается человеку на генетическом уровне. Последние исследования в области нейролингвистики показали, что именно генетическая база человека позволяет ему включиться в социальную сферу жизни и обрести язык как средство формирования мысли и общения.
            http://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_genetic.html
            Язык в первую очередь передается от матери (Петр Золин 2) / Проза.ру
            Передается ли язык от родителей детям на каком то внутреннем уровне не до конца изучен.
            Если родители имеют разные родные языки. Я честно не могу сказать.Я сужу об этом вопросе на своём примере.У моих родителей один родной язык.Хотя я не помню что бы они общались на родном языке.Они родились в деревне и при переезде в город русский язык стал основным языком.Они даже между собой перестали говорить на родном языке.Без общения ,без постоянного нахождения в кругу ,где общаются на родном языке ребёнок не может понимать язык.Так откуда у меня понимание родного языка. Я уверен предрасположенность к родному языку передается на генетическом уровне.
            Говорите про "Последние исследования в области нейролингвистики", и ссылку приводите на проза.ру. Самому не смешно?
            практически все теории, объясняющие процесс усвоения языка, пока являются спорными, и проверка теорий Хомского (как и других теорий) продолжается. Это цитата.
            Ещё пример из моей жизни. Двоюродный брат. Живёт в Литве. Какой у него родной язык?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Инопланетянка
              Спасибо, ознакомлюсь. Только я, не будучи ученым, доверяю все-таки именно ученым: Хокингу, Сагану, Каку и т.д. О конкретном сотворении речь нигде не идет. Так опять же, объясните мне, как вы понимаете сотворителя в не Вселенной - своими словами! Ведь физики говорят иное))
              Читайте лучше что в Библии написано и слушайте тех кто объясняет написанное, если не понимаете чего.
              Это так сказать первоисточник по этой теме.
              Всевышний создал прекрасный совершенный мир из первоначального хаоса.
              Первоматерия ещё его называют.
              Никакого Большого Взрыва не было и состояния сингулярности.
              Только действие руки Божьей, как скатерть раскидывающей небеса со звёздами.
              Это не понимая, учёные додумывают что из некой точки всё взорвалось.
              Иудейская традиция даже нащупывает множество миров до НАЧАЛА сотворения.
              Это вообще взрыв мозга и глубоко лучше не лезть.
              Только то что на поверхности исследуйте, если есть желание разобраться почище учёных дарвинистов.
              Теория креационистов самая разумная в космологии.
              Но к сожалению как и везде тут присутствует человеческий фактор и многие ошибки и заблуждения, ведущие как и дарвинистов по ложному пути.
              Теория разумного замысла как бы рациональна но мало что объясняет в плане как всё происходило и к чему пришло.
              Я в своей теории эти моменты учитываю.
              И сотворение из первоматерии прекрасного мира и Божий план В на случай сли человек окажется неверным, и грехопадение первых людей и изменение под действием проклятия первоначальных видов животных и растений, всей земли и космоса. Наконец приведение в действие плана В и погибель первого мира Всемирным потопом. И т.д. вплоть до нового неба и новой земли в Царстве Божьем, когда Царь Самолично придёт судить мир.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Виталич
                Сообщение от The Man
                ...что считать родным языком?
                например - тот язык , на котором Вы думаете.
                Сообщение от The Man
                Сообщение от zigzag1
                Родной язык этот который достался от Родителей
                А если разные?
                я предполагаю наличие двух моментов.
                1) родной от слова род - язык рода , язык , передаваемый от поколения к поколению чуть не на уровне генетической наследственности
                2) родной лично для меня -тот , на котором я мыслю и говорю.

они могут быть разными .

и по В.И.Далю
                «Ни прозвание, ни вероисповедание, ни самая кровь не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека вот, где надо искать принадлежности его к тому или другому народу. Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа мыслью. Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски»[xii].
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71400

Сообщение от Геолог
                  Читайте лучше что в Библии написано и слушайте тех кто объясняет написанное, если не понимаете чего.
                  Хороший совет, брат!
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• FallenTemplar
                    Участник

• 03 October 2016
                    • 491

Сообщение от zigzag1
                    Я не буду сейчас рассуждать о том что такое мутация.Речь идёт совсем о другом.Речь идёт о значении её в биологических процессах на Земле.Она слишком преувеличена.Мутация случается в результате сбоя в работе ДНК. Ни к чему хорошему этот сбой не может привести.Но у эволюционистов свои доводы.Любое отрицательное действие может стать положительным.Мутации якобы являются материалом для естественного отбора.Это из теории относительности.Самое плохое если посмотреть с другой стороны может быть хорошим.Да всё меняется,ничего в природе нет постоянного,но все эти изменения закономерны и заложены изначально.
                    Смешались в кучу кони, люди.
                    Во-первых, не сбой и изменение ДНК. Слово сбой используется креационистами, чтобы подчеркнуть отрицательность этих изменений. В результате они имеют круговую аргументацию. Изменения не могут быть положительными, значит это сбой. А раз сбой значит изменения не могут быть положительными. Не используйте, пожалуйста, подобную аргументацию. Это моветон. Во-вторых, Понятие хорошо-плохо - субъективно. Нет однозначно хорошего и однозначно плохого в ТЭ. Она просто не оперирует такими понятиями. Именно поэтому, кстати, утверждение, что теория эволюции учит плохому полный бред. Есть объективные понятия. Есть понятия помогает выживаемости организма это изменение в текущих внешних условиях или нет. Если помогает, то это положительная мутация, если нет то отрицательная. Если никак не влияет, то нейтральная. Последних больше всего. В-третьих, К теории относительности обсуждаемая тема не относится никак. Предполагать это невежество высшего уровня. И, наконец, в-четвертых, Если вы хотите верить, что эти изменения были запланированы, ваше право. Но в таком случае вы унижаете Бога. На мой взгляд, (И я не раз об этом упоминал) гораздо изящнее было бы предположить, что Бог сделал единый эволюционный механизм и в результате получился человек. Если же Бог, вместо того чтобы сделать механизм, каждое изменение делает вручную, то он очень хреновый конструктор.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

. Если помогает, то это положительная мутация, если нет то отрицательная. Если никак не влияет, то нейтральная. Последних больше всего..
                      Кстати, нейтральная мутация никак не проявляется. Отрицательная убирается естественным отбором.
                      Значит , в конце концов, после отбора мы имеем дело в основном с положительными мутациями.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71400

Сообщение от Генрих Птицелов
                        Кстати, нейтральная мутация никак не проявляется. Отрицательная убирается естественным отбором.
                        Значит , в конце концов, после отбора мы имеем дело в основном с положительными мутациями.
                        ... которые составляют мизерные 0,01% от всех мутаций, а 99,99% это мутации отрицательные или нейтральные.

До настоящего времени, не зафиксирована НИ ОДНА однозначно полезная мутация, добавляющая новую информацию для возникновения нового органа.
                        Для эволюционных изменений, необходима не одна, а МНОЖЕСТВО одновременных положительных (а не нейтральных) мутаций в организме, чтобы произошло полезное образование хотя бы одного нового органа или системы.

Вы можете написать вразумительный текст из слов, состоящих из одних ошибок и описок?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8073

Сообщение от Геолог
                          Используя выводы ученых, люди сумели прогуляться по Луне. А от толкования Библии никакой практической пользы нет, это просто легенды древних людей. Те люди были невежественны по современным меркам.
                          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от True
                            Используя выводы ученых, люди сумели прогуляться по Луне. А от толкования Библии никакой практической пользы нет, это просто легенды древних людей. Те люди были невежественны по современным меркам.
                            Ну погуляйте по луне немного. И что от этого Ваша жизнь станет счастливее?
                            Древние тоже чтобы насолить Богу Всевышнему строили Вавилонскую башню.
                            И хорошо строили с помощью кирпичей со знанием дела.
                            Пока...
                            А от толкования Библии никакой практической пользы нет, это просто легенды древних людей.
                            Библия не даёт сведений как людям забраться на луну.
                            Она более важными вопросами курирует.
                            Наука служит любой из существующих идеологий в мире. Без разницы. Научные методы и достижения учёных могут служить делу Бога на земле так же как до этого служили коммунистам в СССР, например.
                            Поэтому какого мировоззрения или философии Вы придерживаетесь будет зависеть и Ваша жизнь личная и общественная. Поэтому какой то идеологии,мировоззрения или веры Вы придерживаетесь как ни крути.
                            А научный метод как подручное средство Вам в помощь.
                            Не делайте из чистой науки идеологию и всё у Вас будет хорошо.
                            Всему своё время и место под солнцем.
                            Но если Библия - истина, то она может помочь людям направлять их мозги в правильное и рациональное русло, на благо ближним и во славу Всевышнего.
                            Те люди были невежественны по современным меркам.
                            У Вас устарелая или недостоверная информация
                            Ну да,законов Ньютона не знали.
                            И теорию Большого Взрыва тоже
                            Но кое что важное что надо знать знали и понимали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                            Ерунда, извините.
                            Забыли прибавить ещё миллионы лет
                            Вроде умный человек а говорите о естественном отборе как о чём то одушевлённом.
                            Мир взаимосвязан во всех своих законах. И Вы знаете только о некоторых из них.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• zigzag1
                              Ветеран

• 31 August 2009
                              • 1634

Сообщение от The Man
                              Говорите про "Последние исследования в области нейролингвистики", и ссылку приводите на проза.ру. Самому не смешно?
                              практически все теории, объясняющие процесс усвоения языка, пока являются спорными, и проверка теорий Хомского (как и других теорий) продолжается. Это цитата.
                              Ещё пример из моей жизни. Двоюродный брат. Живёт в Литве. Какой у него родной язык?
                              Для вас видно красивая картинка важнее внутреннего содержимого.То если текст озаглавлен большими буквами -это правда,значит текст объективен и достоверен.Я вам уже говорил что вопрос этот плохо изучен. Спорными говорите все теории,но ТЭ ещё более спорная.Какой у него родной язык каждый должен рано или поздно почувствовать.Со стороны это знать не возможно.Человек может даже не знать какой у него родной язык.Причины могут разные -переезд в другую страну,потеря родителей,появление новой семьи и т.д. Если родители русские и ребёнок с ними общается только на нём, а ещё учиться в русской школе,общается со сверстниками на русском языке то конечно можно предположить что у ребёнка родной язык русский.Для меня 2 родных языка.Один на которым я общаюсь и мыслю,а другой дан свыше(от родителей).

Смешались в кучу кони, люди.
                              Во-первых, не сбой и изменение ДНК. Слово сбой используется креационистами, чтобы подчеркнуть отрицательность этих изменений. В результате они имеют круговую аргументацию. Изменения не могут быть положительными, значит это сбой. А раз сбой значит изменения не могут быть положительными. Не используйте, пожалуйста, подобную аргументацию. Это моветон. Во-вторых, Понятие хорошо-плохо - субъективно. Нет однозначно хорошего и однозначно плохого в ТЭ. Она просто не оперирует такими понятиями. Именно поэтому, кстати, утверждение, что теория эволюции учит плохому полный бред. Есть объективные понятия. Есть понятия помогает выживаемости организма это изменение в текущих внешних условиях или нет. Если помогает, то это положительная мутация, если нет то отрицательная. Если никак не влияет, то нейтральная. Последних больше всего. В-третьих, К теории относительности обсуждаемая тема не относится никак. Предполагать это невежество высшего уровня. И, наконец, в-четвертых, Если вы хотите верить, что эти изменения были запланированы, ваше право. Но в таком случае вы унижаете Бога. На мой взгляд, (И я не раз об этом упоминал) гораздо изящнее было бы предположить, что Бог сделал единый эволюционный механизм и в результате получился человек. Если же Бог, вместо того чтобы сделать механизм, каждое изменение делает вручную, то он очень хреновый конструктор.
                              Самая главная сила демагоги(навешивание лапши) красивые слова.Изменение это слишком абстрактно.Потому что всё что не постоянное изменяется.Все изменения в ДНК закономерны и прописаны.А как изменения которые не прописаны в ДНК должен называть? Если машина,технический прибор,быт .техника стала работать не так как прописано по инструкции(инструкция правильная) то как надо называть эти изменения?Эти изменения то же можно назвать положительными если сильно захотеть. Любой опыт даже отрицательный.....Больше такую технику покупать не буду.Сбой есть сбой.Ничего плохого нет в красивой сказки.Она даже многому учит.Если сильно что то захотеть любая фантазия может стать.....Учит быть целеустремлённым. В технике произошел сбой.Причины сбоя помогает или нет выживаемости.Да.Вы купили новую,а так вас могло ударить током и т.д. Если сильно захотеть можно любые доводы слепить из ничего.Называть мутацию положительной или не положительной по влиянию на выживаемость можно если она является самым важной причине выживаемости.
                              В чём унижение Бога? Он сделал механизм,в котором все изменения заложил.Мутация является лишь следствием.а не причиной изменений.Вы говорите Бог должен был создать единый эволюционный механизм?То есть благодаря этому механизму должно из клетки в последствии получится человек.Вопрос зачем? Вы считаете чем сложнее конструкция тем гениальнее автор этой конструкции.? А мне кажется что гениальность в простоте.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от True
                                однако есть радикально другое и оч. логичное мнение
                                " Христианство дало цивилизации все: понятие личности и понятие права и свободы личности, понятие социальной защищенности и многое другое. Именно благодаря христианству люди живут сытно, долго, с удобствами. И вот возникла идея, что теперь все в порядке, а поэтому и Бога больше не нужно. Апостасия это и есть массовое отступничество.
                                Марина Журинская

ps

Апостаси́я
                                (греч. αποστασία отступничество, измена, отпадение) вероотступничество, измена христианской вере и отпадение от нее.
                                В греческом тексте Ветхого Завета (Септуагинта) слово апостасия встречается в значении отступничества отБога (Иер.2:19, Нав.22:22), и имеет четкий религиозный смысл.
                                В Новом Завете слово апостасия означает вероотступничество или отступление от христианской веры (Лк.8:13, 1Тим.4:1-3, Евр.3:12,2Пет. 2:20, 3:17).
                                Со времен святителя Киприана Карфагенского вЦеркви встречается понятие апостат (греч. αποστατης отступник), которое применяется к христианам, отпавшим от веры во время гонений.
                                Апостасия как мировое явление пророчески предсказано апостолом Павлом, считающим ее одним из основных признаков эсхатологических событий, предшествующих Страшному Судуибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление» ή αποστασία, 2 Фес. 2:3).
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...