Убийственные научные факты против Теории Эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от Полковник
    Я тоже согласен с тем, что доказать это невозможно. Поэтому, с чистым сердцем, делегирую сё дело самому Геологу, тем более что это его утверждение.

Вот делать ему нефиг!

.
    В истории и Библии таких примеров предостаточно.

Что тут доказывать?

Первый, это конечно фараон.

Бедный парень.

Но сам виноват. Вырос с Моисеем и знал о всём что Моисей ему говорил о сотворении мира Всесильным и о потопе и об отцах Израиля и Иосифе и о пророчествах.

Но ожесточил своё сердце по своей воле.

Кто не имеет мудрости и не верует, тот не поймёт этого как ни будет стараться.

Так что сперва остановитесь на путях греха и неверия и покайтесь.

Это первейшее.

Он действовал в строгом соответствии с действующим законодательством. Уничтожал агрессивную, тоталитарную секту.
    Христиане не были тоталитарной сектой но были разновидностью течений Иудаизма, который пользовался многими свободами в империи.

Историю почитайте.

Жена Нерона придерживалась иудаизма и "перевела стрелки" на христиан.

А насчёт презрения - это вы перегнули. В начинаниях своих он не преуспел... в том его вина. Но это и всё.

И вообще, подумай сам - ну что мог бы сделать правитель, "брызгая ненавистью", если бы его действия не поддерживались широкими народными массами???
    Получается что ваш бог не только Нерону "сердце ожесточил" но и целой стране, ага???
    Логично.

Рим падёт ниц перед христианством через пару веков.

Народ на подсознательном уровне это чувствовал.

В Деяниях описываются некоторые гонения на христиан, например при мятеже Дмитрия ремесленника и подобные.

Но тогда власть Рима была на высоте и соблюдала нейтралитет.

Со временем набеги варваров всё учащались и римляне говорили что это "боги гневаются" потому что не служим им как должно.

Найти "атеистов" христиан как козлов отпущения было делом времени.

Я в семинарии только закончил курс по Древней Церкви так что мог бы многое сказать.

Но что касается премудрости Божьей тут проблема в восприятии а не в головном знании.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Генрих Птицелов
      Отключен

• 23 July 2016
      • 11654

Сообщение от Геолог
      Вы должны знать что вариантов у любого правителя как поступить в той или иной сложной ситуации 3-5.

Но он выбирает один.

Нерон решил обновить свою столицу и сжёх старый Рим, а обвинить в этом решил христиан.
      А вот Тацит утверждает, что Нерон непричастен к пожару. И я как то склонен ему доверять.Скорее, сказочки о сумасшествии Нерона,это креатифф оппозиции. Уж слишком карикатурным злодеем он выглядит.А учитывая, что Нерон был калибром примерно как Грозный или Сталин, то совершенно неудивительны приписываемые ему злодейства.

Бог допустил этот вариант, чтобы испытать Своих верных.
      А христиане , были не единственными, кого обвинили в пожаре.Загребли вообше всех представителей восточных культов и сект.

Но нашёптывал Нерону на ухо это злой дух.
      Да ну.Скорее всего люди восточных культов действительно имели отношение к пожару. Представителей северных культов не трогали .

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Генрих Птицелов
        А вот Тацит утверждает, что Нерон непричастен к пожару. И я как то склонен ему доверять.Скорее, сказочки о сумасшествии Нерона,это креатифф оппозиции. Уж слишком карикатурным злодеем он выглядит.А учитывая, что Нерон был калибром примерно как Грозный или Сталин, то совершенно неудивительны приписываемые ему злодейства.

А христиане , были не единственными, кого обвинили в пожаре.Загребли вообше всех представителей восточных культов и сект.

Да ну.Скорее всего люди восточных культов действительно имели отношение к пожару. Представителей северных культов не трогали .
        У Вас поразительная осведомлённость.

Сами там были?

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Воланд
          Честь вам и хвала, Виктор, за откровенное признание - их убил Бог, и точка.
          А некто здесь утверждал, что Анания и Сапфира чудесным образом откинулись в результате стыда и угрызений совести.
          В общем, легковерные Анания и Сапфира поверили в Царство Небесное и понесли наличные в казну общины.Только Анания, крепко подумав о том, что Царство Небесное - это хорошо, но пока оно не наступило, надо как-то и жить, а жить человек привык честным трудом, побирушек считал трутнями, вот он и оставил часть заработанного непосильным трудом. А дальше приносят они свои денежки, а их убивают.Зря они с христианами связались, выходит.
          Вот и сказке конец, всё, расходимся.
          Ошибаетесь. Во-первых, насчет убийства.

Если уж быть точным, то Бог убивая, не убивает.
          Фактически, Он всегда своими действиями спасает человека.
          Это можно пояснить, если интересно.
          Сам Иисус говорит, что «у Него все живы.», (Лук.20:38)

Во-вторых, вы неправильно оценили поступок Анании.

Если бы он имел такие хорошие и правильные мысли, то зачем их скрывать?
          Подошел бы к апостолам, обсудил бы все с ними.
          Но он поступил иначе. Почему?

Думаю, вы плохо знаете Новый Завет и не знакомы с внебиблейскими
          источниками, которые поясняют, что там происходило.

Община христиан создавалась по образцу ессейских общин того времени.
          «никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее», (Деян.4:32)

Ессейские общины вели немалую хозяйственную деятельность, производили и продавали продукцию.
          При этом они отвергали частную собственность.
          По сути, это были первые коммунистические общины.
          С появлением христиан они получили новый толчок к развитию.

Как видим, Анания не разделял саму идею отказа от частной собственности.
          Точнее он ее поддерживал лишь на словах, и пытался обмануть доверчивых братьев.
          Очевидно, он желал попасть в общину из корыстных соображений. Там наверняка было что украсть.

Такие как он угрожали самому существованию общины,
          которая являлась маленькой моделью Царства Божьего.

Вот Бог и показал, что никто с корыстью в сердце не войдет в такое общество.

Еще раз повторю. Для самого Анании это тоже было благом.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Геолог
            Нерон решил обновить свою столицу и сжёх старый Рим, а обвинить в этом решил христиан.
            Ага... а Гитлер сжёг рейхстаг и обвинил в том коммунистов...

Геолог, вот не надо мне рассказывать сказки, ладно. Об истинных мотивах событий даже 100-200-летней давности, мы просто НЕ ЗНАЕМ и не узнаем уже никогда. А смотря сейчас на технологии принятия тех или иных решений, можно отметить чёткую закономерность - нет там никакой "руки господа"... только экономика... и ничего кроме экономики.

Сообщение от Геолог
            Христиане не были тоталитарной сектой...
            Вы и сейчас тоталитарная секта. Просто имея поддержку светских властей, позволяете себе толику либерализъму.
            Вот и вся разница.

Сообщение от Геолог
            Но что касается премудрости Божьей тут проблема в восприятии а не в головном знании.
            Это правда.
            Человек не прошедший сектантскую пси-обработку, не в состоянии принять всю премудрость ЕВУ.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Rogoff1967
              Ветеран

• 29 May 2016
              • 3944

Сообщение от Геолог
              В истории и Библии таких примеров предостаточно.

Что тут доказывать?

Первый, это конечно фараон.

Бедный парень.

Но сам виноват. Вырос с Моисеем и знал о всём что Моисей ему говорил о сотворении мира Всесильным и о потопе и об отцах Израиля и Иосифе и о пророчествах.

Но ожесточил своё сердце по своей воле.
              Это вам отсюда легко рассуждать, а фараону... Фараон это и есть живой бог собственной персоной и его будет учить какой-то найденыш из презренного племени рабов, да еще и рвущихся поклониться в пустыню(!) - обитель Сета, фараон просто героическая личность, что пытался удержать не выпустить тогдашних "сатанистов", поклонников Сета, даже такой ценой.
              Скептик

Комментарий

• Pustovetov
                Ветеран

• 09 May 2016
                • 4758

Сообщение от Геолог
                Будете спорить с Богом?
                Зачем же? Это Вы сейчас спорите если не с Богом, то с основой христианского вероучения.
                Что Вы хотите сказать, конкретней?
                Вы прямо утверждали что у человека нет свободы воли. Цитата - "Они сердца (правителей) Господь милует, другие - ожесточает. И всё для Своих целей."
                И да, из Вашего утверждения заодно следует, что Нерон выполнял волю Бога, всячески гоняя христиан.
                Только Всевышний убирает Свою охрану, лишает Своей заботы, руководства и ведения (как например было с царём Саулом из Библии) и человек оказывается полностью предоставленным своей воле. И конечно демонам и нечистым духам.
                Продолжаются открытия. Оказывается уже теперь свобода воли это ужасно... И правденик это не праведник, а марионетка, которым водительствуют.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Pustovetov
                  Зачем же? Это Вы сейчас спорите если не с Богом, то с основой христианского вероучения.

Вы прямо утверждали что у человека нет свободы воли. Цитата - "Они сердца (правителей) Господь милует, другие - ожесточает. И всё для Своих целей."
                  И да, из Вашего утверждения заодно следует, что Нерон выполнял волю Бога, всячески гоняя христиан.

Продолжаются открытия. Оказывается уже теперь свобода воли это ужасно... И правденик это не праведник, а марионетка, которым водительствуют.
                  Праведник, в отличие от нечестивого Нерона водится и направляется Духом Святым.

И "любящим Бога всё содействует ко благу"(Рим.8:28)

Извините, выглядит недолуго - скептик собирается учить Писанию служителя церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                  Это вам отсюда легко рассуждать, а фараону... Фараон это и есть живой бог собственной персоной и его будет учить какой-то найденыш из презренного племени рабов, да еще и рвущихся поклониться в пустыню(!) - обитель Сета, фараон просто героическая личность, что пытался удержать не выпустить тогдашних "сатанистов", поклонников Сета, даже такой ценой.
                  О, Андрея Кураева наслушались.

Хвалю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                  Ага... а Гитлер сжёг рейхстаг и обвинил в том коммунистов...

Геолог, вот не надо мне рассказывать сказки, ладно. Об истинных мотивах событий даже 100-200-летней давности, мы просто НЕ ЗНАЕМ и не узнаем уже никогда. А смотря сейчас на технологии принятия тех или иных решений, можно отметить чёткую закономерность - нет там никакой "руки господа"... только экономика... и ничего кроме экономики.

Вы и сейчас тоталитарная секта. Просто имея поддержку светских властей, позволяете себе толику либерализъму.
                  Вот и вся разница.

Это правда.
                  Человек не прошедший сектантскую пси-обработку, не в состоянии принять всю премудрость ЕВУ.

.
                  Тоталитарная (деструктивная) секта это не к христианству.

Вы так заговорили "секта" как матёрый православный прям.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Геолог
                    Вопрос к пользователю под ником Геолог.Меня интересует один момент.Вопрос крайне важный, принципиальный.Вы водитесь и направляетесь Духом Святым? Просил бы дать короткий, чёткий ответ в формате "да" / "нет".Заранее благодарен.

Комментарий

• Монте-Кристо
                      Участник

• 08 September 2016
                      • 199

Так что же получается, Геолог? "Свободой воли" в вашей интерпретации будет либо "одержимость демонами и нечистыми духами", либо "вождение Духом Святым" и без вариантов.
                      Забавно наблюдать, как человек, живущий в 21 веке, на полном серьезе излагает весь этот пещерный примитив.

Комментарий

• Pustovetov
                        Ветеран

• 09 May 2016
                        • 4758

Сообщение от Геолог
                        Т.е. он марионетка и вся его "праведность" не имеет никакого значения как и у любой марионетки? (праведным или карабас-барабасом может быть только кукловод, а марионетка выполняет чужую волю). Интересный поворот дел... Однако и про нечестивого Нерона, Вы утверждали что "Они сердца (правителей) Господь милует, другие - ожесточает. И всё для Своих целей.", т.е. он был тоже марионетка. И выполнял Божию цель. Осталось только понять зачем Вы придумали, что Богу нужно было скормить некоторое количество христиан львам, например.
                        Извините, выглядит недолуго - скептик собирается учить Писанию служителя церкви.
                        Зачем же я буду Вас чему то учить? Это не возможно... Я просто показываю Вам всю Вашу же нелогичность.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Ден 2014
                          Вопрос к пользователю под ником Геолог.Меня интересует один момент.Вопрос крайне важный, принципиальный.Вы водитесь и направляетесь Духом Святым? Просил бы дать короткий, чёткий ответ в формате "да" / "нет".Заранее благодарен.
                          Да..........

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Геолог
                            Тоталитарная (деструктивная) секта это не к христианству.

Вы так заговорили "секта" как матёрый православный прям.
                            А ты посмотри определение секты у того-же дружбана Кураева - Дворкина... нашего главного сектобреда... Ну и примерь на христианство - я тебе гарантирую, узнаешь много нового... если захочешь посмотреть объективно, конечно.

Сообщение от Pustovetov
                            Я просто показываю Вам всю Вашу же нелогичность.
                            Это тоже невозможно. Он прошёл секстантскую пси-обработку. У него мозги работают сугубо избирательно.

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Воланд
                              Так что же получается, Геолог? "Свободой воли" в вашей интерпретации будет либо "одержимость демонами и нечистыми духами", либо "вождение Духом Святым" и без вариантов.
                              Забавно наблюдать, как человек, живущий в 21 веке, на полном серьезе излагает весь этот пещерный примитив.
                              Нет. Свобода воли есть у человека.

Но в зависимости от того что человек избирает по этой воле, последствия на нём будут соответственные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                              Т.е. он марионетка и вся его "праведность" не имеет никакого значения как и у любой марионетки? (праведным или карабас-барабасом может быть только кукловод, а марионетка выполняет чужую волю). Интересный поворот дел... Однако и про нечестивого Нерона, Вы утверждали что "Они сердца (правителей) Господь милует, другие - ожесточает. И всё для Своих целей.", т.е. он был тоже марионетка. И выполнял Божию цель. Осталось только понять зачем Вы придумали, что Богу нужно было скормить некоторое количество христиан львам, например.

Зачем же я буду Вас чему то учить? Это не возможно... Я просто показываю Вам всю Вашу же нелогичность.
                              То что сокрытое, не Вам принадлежит и Божьих целей, находясь в неверии, Вы не постигнете, даже если искренно захотите.

Вы ничего не показали и показать не в состоянии.

А логика во всё что я утверждаю конечно есть и говорю я это не голословно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                              А ты посмотри определение секты у того-же дружбана Кураева - Дворкина... нашего главного сектобреда... Ну и примерь на христианство - я тебе гарантирую, узнаешь много нового... если захочешь посмотреть объективно, конечно.

Да, со стороны римских властей христианство было сектой иудаизма, я выше это писал.

Так они полагали.

"Назорейская ересь".

"Ересь" или учение, направление.

У Вас же крайне православный жаргон - секта, тоталитарная секта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Это тоже невозможно. Он прошёл секстантскую пси-обработку. У него мозги работают сугубо избирательно.

.
                              А у Вас можно подумать не избирательно?

Комментарий

• Монте-Кристо
                                Участник

• 08 September 2016
                                • 199

Только Всевышний убирает Свою охрану, лишает Своей заботы, руководства и ведения (как например было с царём Саулом из Библии) и человек оказывается полностью предоставленным своей воле.

И конечно демонам и нечистым духам.

Ужасно.
                                По жизни мне приходилось общаться с пациентами христианских реабилитационных центров.Если человек сказал: "Нет" и твердо следует принятому обязательству, то никакие демоны и духи не заставят его вернуться к наркотикам.И наоборот, если пациент решил употребить, то никакой Бог со его опекой, "защитой" и легионами ангелов не в силах ему воспрепятствовать.И молитвы тут не помогут, хоть лоб расшиби.Такова реальность, чтобы вы там не напридумывали.

Комментарий

Обработка...