Дарвинизм опростоВОЛОСился

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

• 29 May 2016
    • 3944

Увы, креационистам этого не понять
    Скептик

Комментарий

• Herman Lunin
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2561

Сообщение от Генрих Птицелов
      Вообще то, волосы,шерсть и щетина-это одно и то же.
      Схожи и форма и строение.
      Кератиновый слой, корковое вещество и мозговой слой в центре.
      Различаются только плотностью и длинной.
      Вы тему почитали, прежде чем это написать?

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Herman Lunin
        Вы тему почитали, прежде чем это написать?
        Да. Спасибо, поржал над попыткой перевести спор в область филологии.Зачем то, вам приспичило разводить бодягу на тридцать страниц,хотя вопрос решается простым просмотром соответствующей главы в учебнике по дерматологии где описано строение волоса\щетины\шерсти.
        У человека присутствуют все три вида волосяного покрова.
        Длинный волос на голове
        Щетина-ресницы,брови, усы, борода, волосы вокруг гениталий
        Шерсть или пуховые волосы-рудиментарно выраженный покров на руках,ногах груди, спине. Строение одинаковое.Разница в длине, толщине и плотности кератинового слоя.

Комментарий

• Herman Lunin
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2561

Строение одинаковое.
          Вы топик прочитали?

Если нет, перечитайте.

Про медуллярный коэффициент слышали?

Про частичное облысение у человека и неозможность такового у животных?

Про два вида шерсти?

Про неограниченный рост волос на голове человека и ограниченный рост шерсти на голове обезьяны?

Про отсутствие в животном мире парикмахеров и их необходимость для людей?

Про практику судебной медицины, когда требуется установить, волосы человека или животного на месте преступления (и когда дарвинизм задвигается в долгий ящик)?

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Вы топик прочитали?
            Угк

Если нет, перечитайте.
            Второй раз, я этого ужаса не вынесу

Про медуллярный коэффициент слышали?
            Что доказывает соотношение сердцевины к диаметру волоса? Ничего. Строение не меняется

Про частичное облысение у человека и неозможность такового у животных?
            Сколько угодно
            Алопеции (облысение животных)
            Как и у человека, причина аллопеции находится в гормональной сфере

Про два вида шерсти?
            Знаю.Структура та же-Кератин-мозговой слой-сердцевина

Про неограниченный рост волос на голове человека и ограниченный рост шерсти на голове обезьяны?
            И что это должно доказывать? У обезьян работает ген ограничения роста волос, у человека нет.Хотя ген присутствует, но он не включен

Про отсутствие в животном мире парикмахеров и их необходимость для людей?
            Хе! Это вопрос гигиены и эстетики и не более.

Про практику судебной медицины, когда требуется установить, волосы человека или животного на месте преступления (и когда дарвинизм задвигается в долгий ящик)?
            Легко устанавливают по цвету волоска, плотности кератиновых чешуек,толщине, а могут и ДНК посмотреть.

Какие то странные аргументы.На самом деле, странные.

Комментарий

• Herman Lunin
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2561

Угк
              Второй раз, я этого ужаса не вынесу

А разве был первый раз?

Что доказывает соотношение сердцевины к диаметру волоса?

А что доказывает различная ёмкость при "том же строении"?

18 мл - это столовая ложка. 100 мл - это половник.

Два РАЗНЫХ предмета. Или вы, идя в магазин купить 12 столовых ложек, говорите: "Дайте мне 12 половников"? Ведь "строение то же"!

Вы вообще способны осилить своими мозгами, что существуют РАЗНЫЕ предметы и явления?

А то, я вижу, что ваша дарво-доктрина отучила вас от понимания элементарных вещей.

Алопеции (облысение животных)

Это патологии. Речь шла о норме. Возрастное oблысение у человека никто патологией не рассматривает. Кроме того, речь шла о голове, а алопеции у собак идут по бокам: у человека по бокам никаких облысений не наблюдается. Опять мимо, давринит.

И что это должно доказывать? У обезьян работает ген ограничения роста волос, у человека нет.

См. выше. А что должно доказывать, что у моторного катера есть мотор, а у вёсельного баркаса его нет? Всё то же: это два РАЗНЫХ предмета.

Хотя ген присутствует, но он не включен

Показывайте а) сам этот ген, б) его включение/выключение. Ждём.

Хе! Это вопрос гигиены и эстетики и не более.

Глупость. Это вопрос онтологии: неограниченно растущие волосы ПРЕДПОЛАГАЮТ акт их стрижки по определению. Случаи сверхдлинных волос приводят к фактической нежизнеспособности индивида (как у одной китаянки, за сверхдлинными волосами которой следит целый штат нянек; иначе, она бы просто не выдержала).

Легко устанавливают по цвету волоска, плотности кератиновых чешуек,толщине, а могут и ДНК посмотреть.

Вот именно: всё это - разное у животного и у человека.

Вот и объясняйте теперь, почему ни один уважающий себя судмедэксперт не перепутает волос человека с шерстью обезьяны, - в то время как вы, давриниты, талдычите до печёночных коликов об их якобы "родстве"?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

А разве был первый раз?
                Увы, это было дущераздирающе.Второго прочтения темы я просто не вынесу

А что доказывает различная ёмкость при "том же строении"?

18 мл - это столовая ложка. 100 мл - это половник.

Два РАЗНЫХ предмета. Или вы, идя в магазин купить 12 столовых ложек, говорите: "Дайте мне 12 половников"? Ведь "строение то же"!

Вы вообще способны осилить своими мозгами, что существуют РАЗНЫЕ предметы и явления?

А то, я вижу, что ваша дарво-доктрина отучила вас от понимания элементарных вещей.

Уважаемый,это негодная аналогия.Это не разные предметы, а разные размеры.Что десертная, что большая ложка, все равно ложка.Различается только размерами.

Это патологии. Речь шла о норме. Возрастное oблысение у человека никто патологией не рассматривает. Кроме того, речь шла о голове, а алопеции у собак идут по бокам: у человека по бокам никаких облысений не наблюдается. Опять мимо, давринит.
                Видимо, верунит, вы не понимаете, о чем ведете речь.Человек не" лысеет по бокам" по самой простой причине- шерсть рудиментарная
                Животное может облысеть и полностью.При глистной инвазии такое случается. Может облысеть от старости.Причем и голова тоже.
                И для обшего развития вам, верунит: возрастное облысение всегда связано с гормонами.У мужчин и самцов животных,это избыток тестостерона.
                У женшин и самок животных-падение уровня экстрагенов.По сути, опять таки-увеличение тестостерона.Они взаимосвязаны.
                Механизм развития алопеции у животных и человека один и тот же.Либо интоксикация с поражением луковицы,либо возрастные нарушения гормонального фона. Все.

См. выше. А что должно доказывать, что у моторного катера есть мотор, а у вёсельного баркаса его нет? Всё то же: это два РАЗНЫХ предмета.
                Опять кривая аналогия.Либо катер с включенным мотором,либо катер с выключеным мотором. У человека и обезьяны есть ген ограничивающий рост волос.У человека этот ген не включен

Показывайте а) сам этот ген, б) его включение/выключение. Ждём.
                Это ген Lhx2
                Обнаружен ген – регулятор роста волос

Посмотреть можно тут. На выбор
                Ой!

Глупость. Это вопрос онтологии: неограниченно растущие волосы ПРЕДПОЛАГАЮТ акт их стрижки по определению. Случаи сверхдлинных волос приводят к фактической нежизнеспособности индивида (как у одной китаянки, за сверхдлинными волосами которой следит целый штат нянек; иначе, она бы просто не выдержала).
                Или обычной подвязки. Индейцы шарахались с патлами до пояса и это считалось круто. И поймите, верунит(я уж вас так буду называть, коль вы имеете наглость окрестить меня дарвинитом), очень редко волосы человека отрастают ниже пояса.По самой простой причине-луковица вес не держит.

Вот именно: всё это - разное у животного и у человека

Вот и объясняйте теперь, почему ни один уважающий себя судмедэксперт не перепутает волос человека с шерстью обезьяны, - в то время как вы, давриниты, талдычите до печёночных коликов об их якобы "родстве"?
                Верунит, вы меня просто поражаете своей способностью говорить глупости.
                Давайте еше раз. Волос животного и человека отличается по плотности длине и окрасу. Структура волоса( строение, внутреннее устройство), одинаково и у человека и у животного.
                Если вы только на разнице окрасов пытаетесь доказать отсутствие родства, вас ждет разочарование и вполне заслуженные насмешки.
                Еще раз для лучшего усвоения- структура волоса у животного и человека одинакова.
                Капитан очевидность и наука трихология это гарантируют

Комментарий

• Herman Lunin
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2561

Увы, это было дущераздирающе.Второго прочтения темы я просто не вынесу

Я не понимаю вашей мотивации: вы действуете по принципу "не читал, но знаю"?

Давриницкий обком приказал, я ответил "есть!"?

Это не разные предметы, а разные размеры.Что десертная, что большая ложка, все равно ложка.Различается только размерами.

Тогда обоснуйте, почему они называются по-разному, если это "не разные предметы".

Выходит, если кто-то у вас просит ложку, - вы ему спокойно можете дать половник?

Вам следует также указать на сие дарво-открытие директорам магазинов, торгующих столовыми приборами: неверно, дескать, они номенклатуру товаров ведут! Один и тот же товар двумя разными именами кличут!

При глистной инвазии такое случается.

Опять даёте патологию. Замечание, вам сделанное, мимо ушей пролетело?

Может облысеть от старости.Причем и голова тоже.

Врёте, давринит. Может только от болезни, например, от рака. Нужна патология - a у человека облысение - нормальное явление и в перечень самостоятельных патологий не входит.

Это ген Lhx2
                  Обнаружен ген регулятор роста волос

Я ваш юмор оценил! У вас просят показать мяч - вы отвечаете: "Обнаружен мяч".
                  Вам смысл слова "показать" знаком?

Посмотреть можно тут. На выбор
                  Ой!

Я вижу тут компьютерную графику, нарисованные схемы, пляжные фото и изображение Чебурашки. Что из всего этого вы называете "демонстрацией гена"?

Или обычной подвязки. Индейцы шарахались с патлами до пояса и это считалось круто. И поймите, верунит(я уж вас так буду называть, коль вы имеете наглость окрестить меня дарвинитом),

Нет, не "дарвинитом", а даВРИнитом. Вы невнимательно читаете. Слово "верунит" - бездарная примитивная обзывалка, просто повторяющая идею о наличие у человека веры. А анаграмма "давринит" очень точно описывает суть дарвинизма: ВРаньё. Яркий, метко бьющий каламбур.

Родился он у меня совершенно случайно, как ошибка при наборе на компьютере, переставились буквы. Но оказался провиденциально точным: каждый день убеждаюсь, что вы - профессиональные вруны.

очень редко волосы человека отрастают ниже пояса.

Вот и за примерами вранья далеко ходить не надо.

волосы ниже пояса - Recherche Google

На "редкость" не похоже.

Структура волоса( строение, внутреннее устройство), одинаково и у человека и у животного.

Слушайте, давринёнок, кончайте троллить, а то отправитесь в игнор. Моё терпение тоже не беспредельно.

У человека чаще всего отсутствует медуллярный канал в тонких волосах - у животных он обязательно наличествует. Какая же это "одинаковая структура"?? Вы слово "структура" сечёте?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Я не понимаю вашей мотивации: вы действуете по принципу "не читал, но знаю"?

Давриницкий обком приказал, я ответил "есть!"?
                    Сколько раз вам надо повторить слово-читал?
                    Какое слово не понятно во фразе- Я читал эту тему?

Тогда обоснуйте, почему они называются по-разному, если это "не разные предметы".

Выходит, если кто-то у вас просит ложку, - вы ему спокойно можете дать половник?
                    Опять бредите, Лунин? Перед вами на столе две ложки из одного материала, чайная и столовая. Назовите отличия кроме размеров.

Вам следует также указать на сие дарво-открытие директорам магазинов, торгующих столовыми приборами: неверно, дескать, они номенклатуру товаров ведут! Один и тот же товар двумя разными именами кличут!
                    Ну да, ну да Есть ложка столовая, есть ложка чайная. Это конечно разные предметы, но назовите отличия кроме линейных размеров

Опять даёте патологию. Замечание, вам сделанное, мимо ушей пролетело?
                    Кто то уполномочивал делать какие то замечания?
                    Я перечисли причины возникновения алопеции, есть возражения?

Врёте, давринит. Может только от болезни, например, от рака. Нужна патология - a у человека облысение - нормальное явление и в перечень самостоятельных патологий не входит.
                    Брехня.
                    Читаем с форума собаководов
                    Облысение (алопеция) - выпадение волосяного покрова (шерсти), приводящее либо к образованию проплешин, либо даже к облысению. Шерсть очень часто выпадает у животных из-за гормональных изменений как при патологических процессах, так и в связи с возрастной перестройкой желез внутренней секреции.

Собственно, те же механизмы и у человека. Никогда не задумывались, почему лекарства на мышках да на собачках апробируют? Да потому, что обмен более менее одинаков с человеком.И механизм(патогенез) заболеваний один и тот же.

Я ваш юмор оценил! У вас просят показать мяч - вы отвечаете: "Обнаружен мяч".
                    Вам смысл слова "показать" знаком?
                    Вам как, на ладрни преподнести, по почте прислать или фоток со статьей хватит? Впрочем, фотку и статью я предоставил. И у вас тут же начались неприличные телодвижения нижней частью туловища

Я вижу тут компьютерную графику, нарисованные схемы, пляжные фото и изображение Чебурашки. Что из всего этого вы называете "демонстрацией гена"?
                    А читать подписи не пробовали?

Нет, не "дарвинитом", а даВРИнитом. Вы невнимательно читаете. Слово "верунит" - бездарная примитивная обзывалка, просто повторяющая идею о наличие у человека веры. А анаграмма "давринит" очень точно описывает суть дарвинизма: ВРаньё. Яркий, метко бьющий каламбур.

Родился он у меня совершенно случайно, как ошибка при наборе на компьютере, переставились буквы. Но оказался провиденциально точным: каждый день убеждаюсь, что вы - профессиональные вруны.
                    Тем не менеее, я продолжу называть вас верунитом. Хотя, тут бы больше подошло слово-ВРУнит.Врете много, Лунин

Вот и за примерами вранья далеко ходить не надо.

волосы ниже пояса - Recherche Google

На "редкость" не похоже.
                    Если бы у вас еше хватило ума обратить внимание, что это женские волосы,которые бабы холят, лелеят и укрепляют всевозможными бальзамами.Иначе, просто под своим весом выпадают. Ну да ладно

Слушайте, давринёнок, кончайте троллить, а то отправитесь в игнор. Моё терпение тоже не беспредельно.
                    Страшно как, ну просто жуть.
                    Да валяйте, Лунин. Это не помешает мне комментить ваш бред.

У человека чаще всего отсутствует медуллярный канал в тонких волосах - у животных он обязательно наличествует. Какая же это "одинаковая структура"?? Вы слово "структура" сечёте?
                    О кей, читаем.
                    Строение волоса животных. Волос состоит из двух основных частей: корня и стержня (рис. 47). Чаще всего волос имеет вид трубки, охватывающей центральный(медулярный) канал волоса, наполненный рыхлой тканью сердцевины......
                    Ну как, верунит?
                    А знаете в чем прикол? В том, что только у некоторых пуховых волос сердцевина отсутствует. У некоторых, но не у всех.Так то, верунит

Сердцевина волоса состоит из небольших клеток различной формы, лежащих в один или несколько рядов, у некоторых пуховых волос сердцевина отсутствует. Клетки сердцевины представляют собой высохшие ороговевшие образования.

Еше одно наблюдение. Животные тоже способны седеть. Седина возникает из за того, что пептины из медулярного канала проникают во внешние слои волоса.
                    И тут механизм один и тот же, что у животных, что у человека.

Масса волос на шкуре называется волосяным покровом. Волосы, из которых состоит волосяной покров животного, представляет собой нитевидные роговые образования кожи.Стержень волос в большинстве случаев состоит из трех слоев: снаружи находится чешуйчатый слой, или кутикула, к внутренней стороне его прилегает корковый слой, среднюю часть занимает сердцевина. Каждый слой имеет характерное строение.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	d180d0b8d181-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.6 Кб
ID:	10135313

Гистологическое строение волоса | Сайт продукции ВитаРИНО (VitaRINO) - натуральные белки для косметики своими руками; коллаген, кератин, эластин (десмозины) - производство и продажа

Комментарий

• Herman Lunin
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2561

Сколько раз вам надо повторить слово-читал?
                      Какое слово не понятно во фразе- Я читал эту тему?

Если читал, значит, троллите: повторяете по сотне раз вопросы, на которые в теме уже отвечено. Сообщаю модераторам.

Опять бредите, Лунин? Перед вами на столе две ложки из одного материала, чайная и столовая. Назовите отличия кроме размеров.

Пожалуйста: отличия по функции, по назначению. Или вы суп чайной ложкой едите?

И потом: почему размеры несущественны? Часто именно размеры делают отличие между двумя разными предметами. Например: если вам при покупке дома предложат точный макет этого дома, но в пропорции 1:100, то вы вряд ли согласитесь такой "дом" купить.

Странноватые у вас аргументы, давринит.

Я перечисли причины возникновения алопеции, есть возражения?

Эти причины исключительно патологические.

И у вас тут же начались неприличные телодвижения нижней частью туловища

Каждый видит те телодвижения, к которым склонен.

Где ген, где его выключение/включение? Давайте фильм со всеми этими телодвижениями.

А читать подписи не пробовали?

То есть, "показ" - это "показ подписи"? Хорошо устроился, давринит!

Тем не менеее, я продолжу называть вас верунитом.

Да хоть Змеем Горынычем. Ой, моська, знать она сильна, коль лает на слона!

Если бы у вас еше хватило ума обратить внимание, что это женские волосы,которые бабы холят, лелеят и укрепляют всевозможными бальзамами.Иначе, просто под своим весом выпадают.

Покажите такую же подборку фото, где видно, что волосы ниже пояса "опадают под своим весом". Дорос ниже пояса - упал. Есть у вас такие документы?

только у некоторых пуховых волос сердцевина отсутствует. У некоторых, но не у всех.

А нужно, чтобы она присутствовала у всех. Чуете разницу, давринит?

Вообще, классная логика: ЛЮБЫЕ ФАКТЫ, которые стопроцентно обнуляют дурацкую идейку о "родстве", сопровождаются давринитами фиговыми листками: "только", "у некоторых", "не у всех" и пр.

Друзья мои, а как же научный метод, фактология, эмпирический материал? Значит, на всё это можно начихать ради веры в мифическую "эволюцию"?

Кроме того, повторяю, эволюционизм спускается в унитаз в ЛЮБОМ институте судебной медицины. Там не до дарво-фантазий, там люди заняты серьёзными вещами, от которых зависит судьба и жизнь других людей. И там умеют ОТЛИЧАТЬ волос человека от шерсти животного (все ссылки были многажды даны).

А если их ОТЛИЧАЮТ, - значит, это не одно и то же.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Если читал, значит, троллите: повторяете по сотне раз вопросы, на которые в теме уже отвечено. Сообщаю модераторам.
                        Сколько угодно. С моей стороны нарушений правил форума нет.

Пожалуйста: отличия по функции, по назначению. Или вы суп чайной ложкой едите?
                        Воот,Лунин. Наконец то. То есть различий в конструкции кроме линейных размеров нет, вся разница только в функционале.
                        У животных шерсть для терморегуляции, а человеку и даром не нужна, ибо себе одежду шьет для терморегуляции.
                        Тогда, простите, какого черта вы тридцать страниц маялись дурью , если вся разница между волосом человека и шерстью животного, только в функционале?

И потом: почему размеры несущественны? Часто именно размеры делают отличие между двумя разными предметами. Например: если вам при покупке дома предложат точный макет этого дома, но в пропорции 1:100, то вы вряд ли согласитесь такой "дом" купить.
                        Дом может быть большим или маленьким,но в любом случае,это дом. Разница опять таки, в функциональности.

Странноватые у вас аргументы, давринит.
                        Как видите, нормальные, верунит, коль вы вынуждены со мной согласиться, что разницы в конструкции нет.Только в функциональности. Теперь следует сделать следующий шаг и признать, что ваше утверждение о неродственности в старттопике, всего лишь попытка попудрить мозги от желания натянуть сову на глобус.

Эти причины исключительно патологические.
                        Увы,нет. Возрастные изменения гормонального фона- физиологические.

Каждый видит те телодвижения, к которым склонен.
                        Ну,допустим. Тогда почему вы их совершаете?

Где ген, где его выключение/включение? Давайте фильм со всеми этими телодвижениями.
                        Я дал ссылку на статью.Я дал ссылку на фотки.На некоторых из них изображен тот самый ген.Этого достаточно. Если я притащу фильм, вы скажете, что это компъютерная графика и нещитово.

И еше. У гена нет тумблера. Выключенный ген, означает, что он сам копируется и сохраняется , но на его основе белок не воспроизводится.

То есть, "показ" - это "показ подписи"? Хорошо устроился, давринит!
                        Смотрите картинку, читаете подписи. Что бы не ошибиться. Но если это у вас вызывает затруднения, тогда увы, интернет слишком сложная для вас система

Да хоть Змеем Горынычем. Ой, моська, знать она сильна, коль лает на слона!
                        И давно вы себя ощушаете слоном?

Покажите такую же подборку фото, где видно, что волосы ниже пояса "опадают под своим весом". Дорос ниже пояса - упал. Есть у вас такие документы?
                        Бро, прокрадитесь в женскую раздевалку и присмотритесь к расческам.Ибо если вам предоставить расчеты по сопромату, вы опять впадете в немотивированную агрессивность от ощушения своей несостоятельности

А нужно, чтобы она присутствовала у всех. Чуете разницу, давринит?
                        С какого перепоя,верунит? Она не присутствует у всех.В том числе у человека тоже есть волосы не содержащие сердцевины.

Вообще, классная логика: ЛЮБЫЕ ФАКТЫ, которые стопроцентно обнуляют дурацкую идейку о "родстве", сопровождаются давринитами фиговыми листками: "только", "у некоторых", "не у всех" и пр.
                        А нет таких фактов. Есть ваша простите, глупость и незнание предмета спора.
                        У человека и животного строение волос одинаково. Различается только функционалом. И у животных и у человека есть волосы как содержащие сердцевину, так и не содержашие.

Друзья мои, а как же научный метод, фактология, эмпирический материал? Значит, на всё это можно начихать ради веры в мифическую "эволюцию"?
                        Так вы против этой фактологии и не пляшете.Достаточно было привести одну ссылку, и вас крпенько бомбануло.Достаточно было рассмотреть пример на ложках, и тут же выяснилось, что вся разница только в функциональности, но не в конструкции

Кроме того, повторяю, эволюционизм спускается в унитаз в ЛЮБОМ институте судебной медицины. Там не до дарво-фантазий, там люди заняты серьёзными вещами, от которых зависит судьба и жизнь других людей. И там умеют ОТЛИЧАТЬ волос человека от шерсти животного (все ссылки были многажды даны).
                        Верунит, вы опять бредите? Давайте я вам кое что растолкую.
                        Волос животного от волоса с головы человека, различить не просто легко, а очень легко.Достаточно линейных размеров и окраса. Весь вопрос в том, что бы установить от какого животного волос.Для этого,делают анализ ДНК. А потом сверяясь с генной картой называют животное.
                        Но это уже генетика.Одна из наук входящая в состав СТЭ.
                        Поэтому, что уж у вас там сливается,это скорее вопрос горячечной фантазии

А если их ОТЛИЧАЮТ, - значит, это не одно и то же.
                        По ДНК различают, уважаемый. Или мне опять вам напомнить аналогию с ложками?

Комментарий

• Herman Lunin
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2561

То есть различий в конструкции кроме линейных размеров нет, вся разница только в функционале.

Нет, не так. Линейные размеры обусловлены разницей в функционале. Есть три разных ЦЕЛИ: сыпать сахар в стакан чая и размешивать его, хлебать щи из тарелки, разливать суп по тарелкам.

Цели - различны. Из разницы целей следуют разные предметы: чайная ложка, столовая ложка, половник.

Изобретатель чайной ложки хотел упростить размешивание сахара в чашке, а не "сделать уменьшенную столовую ложку".

Это хорошо подтверждается детскими столовыми приборами: в них есть столовые ложки, по размерам совпадающие с чайными ложками для взрослых. То есть, главное - цель, а не форма и не размер.

Вывод о родстве исключительно на основе похожести формы (в случае волос к тому же, похожести ущербной) - есть типичный пример дарво-жульничества.

если вся разница между волосом человека и шерстью животного, только в функционале?

Птицелов, становится скучно: перечитайте в пятый раз. Медуллярный коэффициент разный, типы разные (у животных остевая шерсть и подшёрсток, а у человека только остевые волосы), характер роста разный, облысение проходит по-разному...

Наконец, задумайтесь остатками серого вещества: если это - одно и то же, почему язык использует два РАЗНЫХ слова: волосы и шерсть? Вот у вас, например, на теле - шерсть?
                          Да, или нет? Ну-ка, ответьте, не стесняйтесь!

Дом может быть большим или маленьким,но в любом случае,это дом.

Нет, давро-лгун: дом - это когда в нём можно жить. А если дом размером с пятак - это, извините, не дом, а изображение, модель, макет дома. Даже если все детали соблюдены ювелирно.

Увы,нет. Возрастные изменения гормонального фона- физиологические.

Жульничество пошло: у животных, действительно, выпадают волосы от возрастных гормональных изменений. Как они выпадают от таких же изменений у человека. Вот только выпадение волос - и облысение (то есть, полная утрата волосяного покрова на голове) - это не одно и то же. У человека облысение - вполне нормально. У животного это - патология, и совсем необязательно относящаяся к голове.

На некоторых из них изображен тот самый ген.

Уточните, пожалуйста: ссылку, страницу, номер иллюстрации.

Бро, прокрадитесь в женскую раздевалку и присмотритесь к расческам.

Слив засчитан: документов об этом у вас нет.

В том числе у человека тоже есть волосы не содержащие сердцевины.

Вы зарапортовались. У человека ее часто нет - а у животных она всегда есть и ее размеры иные.

У человека и животного строение волос одинаково. И у животных и у человека есть волосы как содержащие сердцевину, так и не содержашие.

Нет, давринёнок. У животных таких волос нет. У них медуллярный коэффициент ВСЕГДА выше 0,50. Medulla (poil) Wikipedia

Именно поэтому в судебной медицине волосы с коэффициентом выше 0,50 - определяются, как однозначно животного происхождения.

Достаточно линейных размеров и окраса.

Нет, недостаточно. См. выше: внутренняя структура различна.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Нет, не так. Линейные размеры обусловлены разницей в функционале. Есть три разных ЦЕЛИ: сыпать сахар в стакан чая и размешивать его, хлебать щи из тарелки, разливать суп по тарелкам.

Цели - различны. Из разницы целей следуют разные предметы: чайная ложка, столовая ложка, половник.

Изобретатель чайной ложки хотел упростить размешивание сахара в чашке, а не "сделать уменьшенную столовую ложку".

Это хорошо подтверждается детскими столовыми приборами: в них есть столовые ложки, по размерам совпадающие с чайными ложками для взрослых. То есть, главное - цель, а не форма и не размер.

Вывод о родстве исключительно на основе похожести формы (в случае волос к тому же, похожести ущербной) - есть типичный пример дарво-жульничества.
                            Чем отличается чайная ложка от столовой кроме линейных размеров?

Птицелов, становится скучно: перечитайте в пятый раз. Медуллярный коэффициент разный, типы разные (у животных остевая шерсть и подшёрсток, а у человека только остевые волосы), характер роста разный, облысение проходит по-разному...
                            Лунин,не позорьтесь,это никак не доказывает отсутствие родства

Наконец, задумайтесь остатками серого вещества: если это - одно и то же, почему язык использует два РАЗНЫХ слова: волосы и шерсть? Вот у вас, например, на теле - шерсть?
                            Да, или нет? Ну-ка, ответьте, не стесняйтесь!
                            Лунин, есть такое понятие, как синонимы.По вашему, патлы,это совсем иной вид волос?
                            К человеку слово шерсть, тоже вполне применимо.Достаточно посмотреть на монобровых гостэй с Кауказен.

Нет, давро-лгун: дом - это когда в нём можно жить. А если дом размером с пятак - это, извините, не дом, а изображение, модель, макет дома. Даже если все детали соблюдены ювелирно.
                            Не, верунит, что модель дома в 5 см собранного по всем правилам строительства, что дом в 5 метров высотой-одна и та же конструкция.Разница в линейных размерах.

Жульничество пошло: у животных, действительно, выпадают волосы от возрастных гормональных изменений. Как они выпадают от таких же изменений у человека. Вот только выпадение волос - и облысение (то есть, полная утрата волосяного покрова на голове) - это не одно и то же.
                            Одно и то же. Видите ли мой маленький креационисткий верунит,нет такого понятия, как полная утрата волосяного покрова.Что бы полностью его утратить, надо срезать верхний слой кожи
                            Дело в том, мой маленький друх, что при облысении, оставшиеся в эпидермисе луковицы перестают расти.Уже отросший волос выпадает, а новая луковица не прорастает, но она живая и сидит в волосяном мешочке с закрытой порой.
                            На этом основано хирургическое лечение возрастной алопеции. Тонкой иглой открывают пору и луковица прорастает

У человека облысение - вполне нормально. У животного это - патология, и совсем необязательно относящаяся к голове.
                            Да в общем то, и у человека это не нормально, мы считаем возрастное облысение физиологичным, поскольку оно жить не мешает.
                            Видите ли, майне кляйне , человек то он тоже везде лысеет. Просто наиболее плотное волосяное покрытие у него на голове, потому и более заметно.
                            А выпавшие волосы по телу, никого не волнуют.
                            Хотите убедиться? Сходите в обшественную баню и присмотритесь к паховой области стариков и молодых.У стариков в паховой области очень мало волос.

Уточните, пожалуйста: ссылку, страницу, номер иллюстрации.
                            Вы разучились понимать текст?Там под каждым рисунком пояснение

Слив засчитан: документов об этом у вас нет.
                            При долгом ношении длинных волос в коже головы и на поверхности стержня волоса происходят патологические процессы, которые дерматологи называют травматической алопецией (облысением). Она может формироваться вследствие постоянного натяжения волос, спутывания, грубого расчесывания и др. Травматическая алопеция, как правило, начинается в треугольной области на лбу и над ушами. В этот процесс могут вовлекаться и другие участки по краям волосистой части головы.

Могли бы и сами найти

Вы зарапортовались. У человека ее часто нет - а у животных она всегда есть и ее размеры иные.
                            У человека,это пуховые волосы на предплечьях У них нет сердцевины.Да.

Нет, давринёнок. У животных таких волос нет. У них медуллярный коэффициент ВСЕГДА выше 0,50. Medulla (poil) Wikipedia
                            Да плевать на коэффециент.Это все линейные размеры и не более.
                            У брюнеток медуллярный коэффециент больше чем у блондинок, а кератиновый слой толще.Это разные виды сапиенса что ли?

Именно поэтому в судебной медицине волосы с коэффициентом выше 0,50 - определяются, как однозначно животного происхождения.
                            И что? Вы и сами можете определить где волос человека, а где животного.Тупо на глаз. Вопрос то не в этом, а какого именно животного, верунишка

Нет, недостаточно. См. выше: внутренняя структура различна.
                            Линейные размеры различны, а структура одинакова.
                            Толку то объяснять.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Герман и Генрих, ведите диалог в теме в рамках правил, пожалуйста.

Вы можете вести его интеллигентно, без оскорбительных выпадов.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Herman Lunin
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2561

Чем отличается чайная ложка от столовой кроме линейных размеров?

Дубль пятый: НАЗНАЧЕНИЕМ.

Столовая ложка из детского набора не отличается даже размерами от настоящей чайной ложки, но она, тем не менее - столовая, а не чайная, так как ее назначение иное.

Удивительно, что взрослому парню нужно такие примитивные вещи втолковывать.

Лунин,не позорьтесь,это никак не доказывает отсутствие родства

Согласен. Это не доказывает лишь его присутствие.

Лунин, есть такое понятие, как синонимы.

То есть, вы утверждаете, что у вас на теле - шерсть? Вопрос вам был поставлен прямо, - прямо и отвечайте.

Не, верунит, что модель дома в 5 см собранного по всем правилам строительства, что дом в 5 метров высотой-одна и та же конструкция.Разница в линейных размерах.

Вам знакомо понятие "субстанциальных признаков предмета"?

В понятие "дом" входит признак "возможность нахождения или проживания в нём". В понятие "макет" этот признак не входит. Макет - субстанциально иной предмет.

отросший волос выпадает, а новая луковица не прорастает, но она живая и сидит в волосяном мешочке с закрытой порой.

Тоска.
                                Ничего нет тоскливее неуча, возомнившего из себя эрудита: Выпадение волос с луковицей (белой): причины, лечение, фото

Если что, уточняю: я тоже сижу за компьютером и тоже имею доступ ко всем базам данных по волосам. Это так, на всякий случай, а то мне показалось, что вы думаете, что ваши посты мне ассистент переписывает от руки и отправляет голубиной почтой в высокий донжон.

Сходите в обшественную баню и присмотритесь к паховой области стариков и молодых.У стариков в паховой области очень мало волос.

Очень может быть. А после идите в баню для енотов - и посмотрите, как идёт облысение в паховой области енотов.

Вы разучились понимать текст?Там под каждым рисунком пояснение

ОК. Слив засчитан.

При долгом ношении длинных волос в коже головы и на поверхности стержня волоса происходят патологические процессы, которые дерматологи называют травматической алопецией (облысением).

Ясненько: значит, у животных, которые к парикмахерам не хотят и лосьоны для волос не используют, длинные волосы выпадают из-за травматической алопеции?

Покажите, пожалуйста, аналогичные примеры, например, у овчарок. Я вот, признаюсь, не видел ни разу бельгийскую овчарку, отрастившую волосы до хвоста, как женщины из вашей раздевалки, а потом начавшую их терять.

Возможно, вы такую овчарку видели. Покажите ее фото, пожалуйста

У брюнеток медуллярный коэффециент больше чем у блондинок, а кератиновый слой толще.Это разные виды сапиенса что ли?

ФФИ, а не ФФЕ, грамотей.

Насчёт вида - это не ко мне: я, как вы уже догадались, всю эту вашу систематику считаю полной туфтой. Но это вне темы.

А то, что блондинки отличаются от брюнеток, - по-моему, это очевидно, не находите?

Иначе бы и тех, и других называли либо "блондинки", либо "брюнетки".

Это трудно для понимания? Блондинки и брюнетки - это ДВА РАЗНЫХ явления.

Комментарий

Обработка...