Дарвинизм опростоВОЛОСился
Свернуть
X
-
А это откуда Вы взяли?
List of transitional fossils - Wikipedia, the free encyclopedia
поймите простую как кирпич истину - если бы человек появился сразу, то его останки были бы в нижних слоях - найдите кости или окаменелости кролика в докембрии и ТЭ будет опровергнута.СкептикКомментарий
-
Нормально.
Получается диалог окончился, не начавшись?
из палеонтологии с датировками ископаемых
поймите простую как кирпич истину - если бы человек появился сразу, то его останки были бы в нижних слоях - найдите кости или окаменелости кролика в докембрии и ТЭ будет опровергнута.
А Вы опираетесь на палеонтологию, без скидки на погрешность в исследовании.
Задолго до того как возникла палеонтология Моисей описал всемирный потоп.
И если бы Библия была обычной фантастикой то был бы смысл в ней писать о докембрии и ничего о всемирной катастрофе.
А так нет нужды что то там опровергать.
Чьи то человеческие вымыслы.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Продолжайте, я не против.
Я говорю о том что знаю.
А Вы опираетесь на палеонтологию, без скидки на погрешность в исследовании.
Задолго до того как возникла палеонтология Моисей описал всемирный потоп.
И если бы Библия была обычной фантастикой то был бы смысл в ней писать о докембрии и ничего о всемирной катастрофе.
А так нет нужды что то там опровергать.
Чьи то человеческие вымыслы.
Легенда о потопе есть у всех народов (бо наводнения явление частое), шумерская легенда старее моисеевой, но сюжет там несколько другой, но что это меняет - почему вы в один ряд ставите научные исследования и сомнительные откровения - автор писаний не знал о докембрии (и знать не мог - не было таких терминов еще).СкептикКомментарий
-
Дарвинист лжёт.
Никакой "чёткой последовательности" нет. Просто потому, что на местности ВСЕГДА в среднем 1-3 слоя, а на дарвиницкой "хронологической шкале" их - около 200 (и даже больше, если считать горизонты и подгоризонты).
Слои из РАЗНЫХ мест сведены в одну колонку. Жульничество.Комментарий
-
из палеонтологии с датировками ископаемых
поймите простую как кирпич истину - если бы человек появился сразу, то его останки были бы в нижних слоях - найдите кости или окаменелости кролика в докембрии и ТЭ будет опровергнута.
Вначале был очень разнообразный растительный и животный мир - даже палеонтология с этим не спорит.
До потопа было в десятки раз больше видов чем после потопа (это должно быть понятно).
Динозавры и птеродактили занимали свою нишу в ореоле распространения в том мире.
И птицы и птеродактили и тот же археоптерикс летали и населяли скалы и деревья, ничуть не потесняя друг друга.
То же самое относится и к насекомым и рыбам и растениям.
Мир вначале был просто завораживающе разнообразен. И таким его создал Творец, без "переходных форм".
Даже то что мы восхищаемся настоящей природой лишь немного сглаживает горечь от той катастрофы, что произошла однажды в Эдеме и позже во время Всемирного потопа.
Вы скептик? Так почему же Вы не можете скептически отнестись к ТЭ и подвергнуть её критике?
История и реальность говорит о гораздо простом ответе. Земля с её условиями обитания очень разнообразна. Столь же разнообразным был и животный и растительный мир, населявший землю.
- - - Добавлено - - -
Дарвинист лжёт.
Никакой "чёткой последовательности" нет. Просто потому, что на местности ВСЕГДА в среднем 1-3 слоя, а на дарвиницкой "хронологической шкале" их - около 200 (и даже больше, если считать горизонты и подгоризонты).
Слои из РАЗНЫХ мест сведены в одну колонку. Жульничество.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Вас только что обвели вокруг пальца.
Вам пишут: "на местности ВСЕГДА в среднем 1-3 слоя". Не хотите ли задуматься, что означает фраза "на местности"? А она означает "на поверхности"! Понятно? На поверхности в среднем 1-3 слоя.
Я могу добавить: на поверхности всегда ровно один слой. Потому что остальные слои - не на поверхности, а ниже. Под верхним слоем.
Или вот еще гениальный аргумент: "в типичном меловом карьере всего один геологический период, на всю глубину карьера". Блестяще! Я даже знаю, какой это период: меловой. Угадайте, почему это так.Комментарий
-
Линнеевскую систематику используют вот уже больше 250 лет за неимением другой, но при этом она якобы "страдает субъективизмом".
Что ж тогда она одна-единственная, если страдает субъективизмом? Для сравнения, существуют сотни так называемых христианских церквей, большинство из которых провозглашают себя единственно верными. Вот где цветёт субъективизм пышным цветом. А биологическая классификация видов - одна. Там, конечно, есть отдельные спорные моменты. Не всегда хватает данных. Но никому не придет в голову заявить, что дельфин - это рыба, а не млекопитающее.Комментарий
-
1. Эти т.н. переходные формы не формы вовсе но отдельные виды либо мутации видов.
2. Вначале был очень разнообразный растительный и животный мир - даже палеонтология с этим не спорит.
3. До потопа было в десятки раз больше видов чем после потопа (это должно быть понятно).
4. Динозавры и птеродактили занимали свою нишу в ореоле распространения в том мире.
И птицы и птеродактили и тот же археоптерикс летали и населяли скалы и деревья, ничуть не потесняя друг друга.
То же самое относится и к насекомым и рыбам и растениям.
5. Мир вначале был просто завораживающе разнообразен. И таким его создал Творец, без "переходных форм".
Даже то что мы восхищаемся настоящей природой лишь немного сглаживает горечь от той катастрофы, что произошла однажды в Эдеме и позже во время Всемирного потопа.
6. Вы скептик? Так почему же Вы не можете скептически отнестись к ТЭ и подвергнуть её критике?
История и реальность говорит о гораздо простом ответе. Земля с её условиями обитания очень разнообразна. Столь же разнообразным был и животный и растительный мир, населявший землю.
7. Вы хотите сказать что начни я рыть и бурить прямо с своём саду или огороде то докопаюсь до кембрия?
8. Получается произвол и субъективизм как всегда?
2. В начале как раз нет - все начиналось с цианобактерий.
3. Тогда все они должны окаменеть в дружном переплетении - слоны и птеродактили и трилообиты и кролики - нету этого!
4. Но после походания их не стало.
5. Но это не подтвержается окаменелостями - нет всех и скопом.
6. Сколько угодно, я лично ТЭ ничем не обязан (и искренне хотел бы верить, что являюсь потомком некого великого и могучего), но нет аргументов против, а уж генетика просто бьет наповал.
7. Это вряд ли, окаменелости большая редкость и работа с ними сродни криминалистике.
8. А вы почитайте посты Лунина, как модератор - одни ругательства, поэтому я его заигнорил.СкептикКомментарий
-
Все заметили?
Линнеевскую систематику используют вот уже больше 250 лет за неимением другой, но при этом она якобы "страдает субъективизмом".
Что ж тогда она одна-единственная, если страдает субъективизмом? Для сравнения, существуют сотни так называемых христианских церквей, большинство из которых провозглашают себя единственно верными. Вот где цветёт субъективизм пышным цветом. А биологическая классификация видов - одна. Там, конечно, есть отдельные спорные моменты. Не всегда хватает данных. Но никому не придет в голову заявить, что дельфин - это рыба, а не млекопитающее.
Ведь известно учёным что например у питона есть рудименты тазобедренных суставов. Это значит что когда то змей ходил своими ногами.
Но Вы его не сомневаясь зачислите в ползучие - пресмыкающиеся.
- - - Добавлено - - -
Вас только что обвели вокруг пальца.
Вам пишут: "на местности ВСЕГДА в среднем 1-3 слоя". Не хотите ли задуматься, что означает фраза "на местности"? А она означает "на поверхности"! Понятно? На поверхности в среднем 1-3 слоя.
Я могу добавить: на поверхности всегда ровно один слой. Потому что остальные слои - не на поверхности, а ниже. Под верхним слоем.
Или вот еще гениальный аргумент: "в типичном меловом карьере всего один геологический период, на всю глубину карьера". Блестяще! Я даже знаю, какой это период: меловой. Угадайте, почему это так.
Вот топографическая карта и местность например юг Украины. Не хотите ли Вы меня обвести вокруг пальца?
А действительно, меловой период сколько тысяч или миллионов лет назад был?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
несколько человек ? и Вы хотите найти их кости?
- - - Добавлено - - -
Погрешность есть, без нее никуда, но ПОРЯДОК следования окаменелостей не спишешь на погрешность. Будь так как написано в Библии, то мы бы имели кашу из самых разных останков - триллобиты в обнимку с человеком, динозавр и люди, динозавры и лошади с собаками - но этого нет, а есть четкая последовательность от простейших до высших (нас с вами), почему?
Легенда о потопе есть у всех народов (бо наводнения явление частое), шумерская легенда старее моисеевой, но сюжет там несколько другой, но что это меняет - почему вы в один ряд ставите научные исследования и сомнительные откровения - автор писаний не знал о докембрии (и знать не мог - не было таких терминов еще).Комментарий
-
Это Ваша субъективная предпосылка к сожалению.
Цианобактерии были изначально и отвечали по замыслу Творца за приятный запах воздуха в Эдеме.
Как и животные и человек были все изначально.
3. Тогда все они должны окаменеть в дружном переплетении - слоны и птеродактили и трилообиты и кролики - нету этого!
А более медленные существа погибнут первыми. Да и скопления разных животных в разных местах земли на то время было разное.
Потоки воды шли мощными ручьями в разные направления и это физика. Тут закономерности не проследишь. Но Вы на это скидку не делаете.
4. Но после похолодания их не стало.
Мамонты были захоронены в падающем снеге почти стоя, с пищей зелёной растительности во рту.
5. Но это не подтвержается окаменелостями - нет всех и скопом.
То что учёным посчастливилось добыть - счастливая случайность.
6. Сколько угодно, я лично ТЭ ничем не обязан (и искренне хотел бы верить, что являюсь потомком некого великого и могучего)
но нет аргументов против, а уж генетика просто бьет наповал.
И аргументов "за" как кот наплакал. Это если честно и непредвзято.
Археоптерикс и кистепёрая рыба - были сотворены такими изначально!
7. Это вряд ли, окаменелости большая редкость и работа с ними сродни криминалистике.
Как же можно, опираясь на палеонтологию только, столь уверенно что то заявлять?
8. А вы почитайте посты Лунина, как модератор - одни ругательства, поэтому я его заигнорил.
Нам всем необходимо немного больше терпения.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Понимаете,Лунин,рудиментарное.
Знаете, что такое рудимент? Это орган или ткань которая перестала выполнять ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ функции.
По какой причине-абсолютно неважно,главное, что первоначальная функция волосяного покрова человека-терморегуляция-утрачена.Вместо нее регуляцией занимаются две системы
1 нейрогуморальная
2 потовыделительная.
А виды волос у человека и животного, одинаковы.Все виды волос которые присутствуют у животного, присутствуют и у человека.
В школе нужно было учиться,Лунин
Пишете против собственных утверждений. Но меня это вполне устраивает.
А вы покликайте на фотки электронных сканеров волос в этой игре. Ничего не замечаете?
Про размер медуллы уже говорилось. Но там и ещё преинтересная деталь ВИДНА: разные размеры и ФОРМА микрочешуек., Лунин, так вы путаете строение волоса с содержанием слоев? Браво,Лунин
Форма то чешуек совершенно не важна,Лунин. Вне зависимости от формы,это роговой слой волоса. А формы и размер чешуек различаются даже у блондинок и брюнеток.У брюнеток они крупнее и толще.Айдестенд?
У вас, Лунин, просто талант выискивать негодные аргументы.
То есть, ваше утверждение о сводимости всех типов волос и шерсти лишь к линейным размерам - неверно.
Наличие рогового слоя и у животных и у человека.Несут они одну и ту же функцию- сохранение целостности нижележащих слоев.
Окрашивается этот слой теми же пептинами, что и у человека.Пептины вырабатываются иеми же клетками, что и у человека.Смазывается роговой слой, секретом сальных желез, которые присутствуют и у человека.
Разнится именно СТРОЕНИЕ, а не один размер.
1 мозговой слой
2 корковый
3 роговой
А то, о чем вы говорите,это даже не строение слоя.Это размеры слоя.
Повторяю: фото гена вы не даёте. На ваших фото: комп. графика, рисованные схемы, пляжные фото и фото чебурашек.
Этого достаточно.Сапиенти сат
Где фото гена, а желательно, фильм с его участием?
Надо просто читать темы форума, всё уже неоднократно говорилось.
Вкратце: в т.н. генных анализаторах к живой материи применяются воздействия, в живой природе не встречающиеся. Наприемр, лазер.
Якобы выясняется структура генома и близость двух разных геномов ... но только после таких неестественных, антропогенных воздействий.Ну ну.
Получаются на выходе, условно говоря, "кучки золы". Они, действительно, похожи. Но видны лишь они, а не сами гены (иначе бы вы мне не морочили голову фотками девушек в купальниках, хотя от вас просят дать фото гена).
Не, если нужно узнать микроэлементный состав, то есть содержание фосфора, калия, кальция,железа, то тогда действительно жгут лазером.А золу рассматривают на спектр-хромографе.Но это другое и к составу нуклеотидов отношения не имеет.То есть, вы, Герман, просто слышали звон,но не разобрались для чего.
Для сравнения локусов, ДНК рассматривают под микроскопом.Зачастую,электронным.Кстати, в ссылке на фотки, есть такая фотография,два отроезка спирали с затененным участком.Это и есть тот самый ген.Как определяют? да очень просто.По химической реакции присоединения.
Так , что ваше желание показать вам фотку гена,было выполнено,результат оказался предсказуемым: Вы не поняли, что увидели, не знаете как это делается и не понимаете,зачем вам это нужно
Решать по похожести двух кучек золы вопрос родства предметов до их полного сгорания - довольно оригинально. Мягко говоря.
А это говорит о том, что вы слабо представляете себе суть обсуждаемого вопроса.
Но зола это не показывает, она показывает лишь саму себя, не более. И потом, одинаковая древесина кровати и шкафа совершенно не доказывает происхождение кровати от шкафа: они могут быть произведены даже на разных заводах.
Радиоволна - это умозрительный концепт, моделирующий определённые явления, возникающие в макроматерии при определённых условиях. Это - модель, схема, способ объяснения, но, разумеется, не реальный объект. Каков на самом деле этот объект и есть ли он вообще, - неизвестно.
Реальный естественный объект должен быть наблюдаем прямым наблюдением.
Лунин, я понимаю, что реальность несколько отличается от ваших фантазий о ней.
Вы не видите инфракрасный и ультрафиолетовый свет, не видите волны в микроволновке,хотя,это реальные объекты. Но вы видите результат взимодействия.
А у животных, кроме остевой шерсти, есть подшёрсток. Где подшёрсток у человека?
Не. Такую глупость можете сказать только вы. "Можно жить" - это субстанциальный признак дома, но не единственный. Жить можно и в бочке. От этого бочка домом не станет.
Вы сказали, что дом,это то в чем можно жить. Я вам привел пример маленьких домиков из зоомагазина
Слив засчитан.
Это вы умеете. Мне нужно от вас фото гена.
Вы понимаете слово "фото"? Не фото комикса, а фото самого гена, сделанное прямым фотографированием.
"Вложения отсутствуют".
----------------------
Итак, повторяю:
- строение - разное: объём медуллы и форма чешуек разные,.
- типология - разная: отсутствие подшёрстка у человека,
- генетическое обеспечение - разное: у обезьян не наблюдается возрастного облысения и неограниченного роста шерсти,
Да и полностью лысой, тоже
- пигментация - разная: защитный окрас шерсти у животных для человеческих волос не характерен
В обшем,Лунин, у вас нет аргументов доказывающих отсутствие родства .
На этом, можно и закончить, ибо вы по незнанию просто лепите откровенную чушь.Комментарий
-
Так ведь у большинства пресмыкающихся есть ноги. Пресмыкающиеся (рептилии) относятся к надклассу четвероногих позвоночных. Рудименты тазобедренного сустава только подчеркивают родство змей и прочих пресмыкающихся.Комментарий
Комментарий