Дарвинизм опростоВОЛОСился

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Геолог
    И кто же это подшаманил эту "религию" после смерти неудачника-основателя (как Вы думаете)?

Иисус умер это точно.
    Умер, умер...

А "подшаманивать" начали апостолы, практически сразу-же... Ну а потом апостолы апостолов, сговорились с римскими императорами и... понеслася...

Сообщение от Геолог
    А иначе Вы делаете какого то закулисного героя всемогущим серым кардиналом! Ну уж очень фантастическая теория.
    "Серым кардиналом" Иудеи был в то время Пилат. Иисус хотел воспользоваться его услугами, полагаясь на общность интересов, однако не срослось. Именно Пилат сделал всё для того, чтобы Иисус пережил казнь, хотел его использовать потом, когда всё устаканится. Но тут Пётр не сплоховал и вылез вместо Иисуса... короче тот стал не нужен и его дальнейшая судьба после т.н. "воскрешения" не известна... может в ссылку отправили куда подальше... но скорее всего, свои-же апостолы его просто по-тихому, прирезали дабы не мешал стричь купоны.
    Всё из-за бабла...
    А Пилат потом в Рим вернулся и тоже никакого профита не поимел с этой истории...

Более подробно, евангелие от Кирилла, тут: http://www.evangelie.ru/forum/t117977.html

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Полковник
      и... понеслася...

.
      Вобщем, я так понял, Вы в курсе. Вы спец в этом деле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
      Умер, умер...

.
      Если умер и не воскрес то где тело?

Гроб то остался пустой.

Нет проблем?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• chel77
        Завсегдатай

• 20 April 2008
        • 500

Сообщение от Геолог
        А в существовании Геродота и Платона Вы не сомневаетесь?Для моей веры Туринская плащаница не имеет сколько нибудь решающего значения.Другие вещи, которые отражены в Библии намного весомее.Вифлеемская звезда была перед волхвами проводником к дому где был Младенец. Это явно не естественное явление какого то небесного тела. Но волхвы узнавали в этом видении ту звезду (крупную) которую они видели на Востоке.
        Скажем так в их сущесвовании я менее сомневаюсь, чем в существовании творца сошедшего на землю в образе человека, даже просто в существовании человека под именем Иисус. Вот видите факты которые можно подвергнуть исследованию или проверить в виду масштабности явления другими источниками, Вас не интересуют. А с чем Вы меня столкнуть хотели? с сборником мифов, кучу раз переписанным неизвестно кем и когда? Может в книге Томаса Райта, что то есть, раскажите, приведите пример чего либо, я не хочу тратить время на чтиво очередной лирики.
        "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Rogoff1967
          Ветеран

• 29 May 2016
          • 3944

Сообщение от Геолог
          1. От шимпанзе человек очень отличается. Хотя наземные оба и молоком питаются и т.д. но человек поставлен владыкой всего потому что создан по образу Божьему и является венцом творения.

2. Нет. Моя версия не противоречит тому что написано. Мир был не просто прекрасен, он был превосходен во всех смыслах. Даже осы давали мёд. И микроорганизмы отвечали за особый запах и свежесть воздуха. Хищных зверей не было. Питались все от плодов земли. А сама земля давала неимоверную силу растениям. Но... произошла катастрофа.

3. Вифлеемская звезда была перед волхвами проводником к дому где был Младенец. Это явно не естественное явление какого то небесного тела. Но волхвы узнавали в этом видении ту звезду (крупную) которую они видели на Востоке.
          1. У человека и шимпанзе 99% общих генов, совпадают даже ошибки в геноме, напрмер неработающие гены, отвечающие за восприятие запаха - одинаковы и у нас и у шимпанзе. Они наши ближайшие биологические родственники. Человек не владыка, а хитрый хищник, но очень уязвимый - останьтесь на ночку в тропическом лесу - даже владычных костей не найдут.

2. Можно поподробнее после катастрофы? Получается, что после нее пришел некий злой бог и все ПЕРЕСОТВОРИЛ заново, но с ехидной ухмылкой - появились хищники вирусы паразиты болезни онкология мутации, а добрый Бог ушел в подполье и ничего поделать не смог?

3. Этот эпизод умиляет... вы звезды на небе видели, только честно, если да, то попробуйте найти самую яркую и прогуляться в любую сторону на пару тройку километров, можно на машине хоть 50 проехать - ее положение НЕ ИЗМЕНИТСЯ, это значит, что ориентируясь на звезду волхвы и Вифлеем бы не нашли, не то что хлев! Хоть чуть чуть подумайте как и чем должна была светить звезда для столь точного "целеуказания" - лазер из нижних слоев атмосферы, иначе никак...правдоподобия в этой истории меньше нуля.
          Последний раз редактировалось Rogoff1967; 30 June 2016, 03:07 PM.
          Скептик

Комментарий

• Lex Usoff
            Участник

• 02 May 2016
            • 439

Сообщение от Геолог
            Если умер и не воскрес то где тело?
            А если Бог умер и воскрес телесно, то этот же вопрос становится ещё интереснее. Где сейчас тело Бога?

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Геолог
              Вобщем, я так понял, Вы в курсе. Вы спец в этом деле
              Если нет тела, то смерть ставится под очень веское сомнение.
              Основы криминалистики, однако...

А тела нет.
              Встало и ушло.

Сообщение от Lex Usoff
              А если Бог умер и воскрес телесно, то этот же вопрос становится ещё интереснее. Где сейчас тело Бога?
              Во! А ЭТО ещё более интересный вопрос...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Сообщение от Rogoff1967
                1. У человека и шимпанзе 99% общих генов, совпадают даже ошибки в геноме, напрмер неработающие гены, отвечающие за восприятие запаха - одинаковы и у нас и у шимпанзе. Они наши ближайшие биологические родственники.
                2. Можно поподробнее после катастрофы? Получается, что после нее пришел некий злой бог и все ПЕРЕСОТВОРИЛ заново, но с ехидной ухмылкой - появились хищники вирусы паразиты болезни онкология мутации, а добрый Бог ушел в подполье и ничего поделать не смог?
                3. Этот эпизод умиляет... вы звезды на небе видели, только честно, если да, то попробуйте найти самую яркую и прогуляться в любую сторону на пару тройку километров, можно на машине хоть 50 проехать - ее положение НЕ ИЗМЕНИТСЯ, это значит, что ориентируясь на звезду волхвы и Вифлеем бы не нашли, не то что хлев! Хоть чуть чуть подумайте как и чем должна была светить звезда для столь точного "целеуказания" - лазер из нижних слоев атмосферы, иначе никак...правдоподобия в этой истории меньше нуля.
                1.Гены хранят информацию о всей жизни.Например так:галактика Млечный путь,рукав Ориона,скопление Медведицы,семья Сириус,звезда Солнце,планета Терра.Вот уже в любом случае будет много совпадений если с одной планеты.Похожие не значит родственники.
                2.Библию читать надо.Пришел противник и скинул плевелы то есть весь генетический мусор на эту планету и ушел,убивать жалко было.
                3.Звездами в древности называли все небесные тела.Даже глас господень то есть НЛО.Хлева конечно не было,а ясли как звезды вероятно были.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Кресчюд
                  1.Гены хранят информацию о всей жизни.Например так:галактика Млечный путь,рукав Ориона,скопление Медведицы,семья Сириус,звезда Солнце,планета Терра.Вот уже в любом случае будет много совпадений если с одной планеты.Похожие не значит родственники.
                  2.Библию читать надо.Пришел противник и скинул плевелы то есть весь генетический мусор на эту планету и ушел,убивать жалко было.
                  3.Звездами в древности называли все небесные тела.Даже глас господень то есть НЛО.Хлева конечно не было,а ясли как звезды вероятно были.
                  1. Похоже про гены вы слышади, но очень отдаленно - это не информация о всей жизни, а инструкции по сборке белков, в виде слов нуклеотидов, состоящих из 4 оснований АГТЦ - общие слова конечно есть у всех организмов, но ПОЛНОЕ совпадение адресов и даже ошибок исключено вероятностью (в ДНК около 3 миллиардов оснований-аминокислот), к тому же планеты это гены сравнивать ...некорректно. Генетика дала такое подтверждение ТЭ, какое Дарвину и присниться не могло, в его время родство видов определяли по внешним признакам, а геном УНИВЕРСАЛЬНЫЙ для всего живого показал, что все произошли по одной модели от общих предков - простейших микроорганизмов по одному сценарию - естественный отбор.
                  2. Ну пришел кто-то и что - сразу все мутировали что-ли, сама модель райского бытия органического мира без смерти и разложения - абсурдна более чем полностью - так может существовать лишь статичная мертвая материя.
                  3. Тогда это НЛО, должно было лететь на высоте воробья в полете и светить вниз тонким пучком света, но тогда это было бы не целеуказание, а игра в прятки - на высоте нескольких десятков метров летит нечто, а за ним бегут волхвы - такую "звезду" за небесное тело принять невозможно. Да и если Бог это пилот НЛО, то религия евреев это по сути культ карго - увидели летадлу обалдели и начали поклоняться, как полинезийцы американским самолетам и уж в наше время должна быть понятна смехотворность такого поклонения.
                  Скептик

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Сообщение от Rogoff1967
                    Похоже про гены вы слышали, но очень отдаленно - это не информация о всей жизни...
                    Ну всё таки вам есть что сказать?Но почему же вы в этом так уверены?
                    Остальное вы слишком не понимаете.Так что лучше расскажите что не понимаю я.Какая информация есть в ДНК ???
                    Да чуть не забыл.И если можно дайте координаты этой планеты.Кроме того что это галактика млечный путь и пояс Ориона дальше мне не ясно.

Комментарий

• Rogoff1967
                      Ветеран

• 29 May 2016
                      • 3944

Сообщение от Кресчюд
                      Ну всё таки вам есть что сказать?Но почему же вы в этом так уверены?
                      Остальное вы слишком не понимаете.
                      Дезоксирибонуклеиновая кислота — Википедия
                      Скептик

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от chel77
                        Скажем так в их сущесвовании я менее сомневаюсь, чем в существовании творца сошедшего на землю в образе человека,
                        Значит их исторический факт существования Вы почему то не подвергаете столь сильному сомнению как факт историчности личности Иисуса из Назарета?

Хотя исторических свидетельств в пользу существования Платона куда меньше.

С чего бы это так? Не некая предвзятость?

Насчёт того что Создатель сошёл на землю в образе человека это уже вера на порядок выше.

Вы сначала с историческими фактами разберитесь а потом и к богословию подойдём.

даже просто в существовании человека под именем Иисус. Вот видите факты которые можно подвергнуть исследованию или проверить в виду масштабности явления другими источниками, Вас не интересуют.
                        Вы в столь простом для историка вопросе сомневаетесь? Как же нам быть с наукой историей?

И будете ли Вы бороться со своей предвзятостью к имени Иисуса?

А с чем Вы меня столкнуть хотели? с сборником мифов, кучу раз переписанным неизвестно кем и когда?
                        Это уже мифы, которые Вы почерпнули от кого то когда то.

Новый Завет действительно много раз переписывался переписчиками,- иначе как бы он дошёл до наших дней?

Может в книге Томаса Райта, что то есть, раскажите, приведите пример чего либо, я не хочу тратить время на чтиво очередной лирики.
                        О, там много интересного.

Это историк и доктор богословия, наиболее известный библеист современности.

О воскресении Иисуса у него есть специальная книга (довольно обширная).

Комментарий

• Кресчюд
                          Отключен

• 04 May 2016
                          • 1867

Это только лишний раз доказывает что общаться с дарвинистами безсмысленно.Поиском я умею пользоваться.

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Полковник
                            Если нет тела, то смерть ставится под очень веское сомнение.
                            Основы криминалистики, однако...

А тела нет.
                            Встало и ушло.

.
                            Значит по Вашему Он и не умирал вовсе?

А недавно сказали что Он умер.

Проблемка. Не находите?

Впрочем если под "встало и ушло" понимать воскресение Иисуса, то тогда всё становится на свои места и никаких натяжек нет.

Во! А ЭТО ещё более интересный вопрос...
                            А это очень богословский вопрос до которого ещё рано подходить.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Кресчюд
                              Это только лишний раз доказывает что общаться с дарвинистами безсмысленно.Поиском я умею пользоваться.
                              Мало уметь пользоваться поиском, надо еще головой уметь пользоваться.
                              Скептик

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Геолог
                                Значит по Вашему Он и не умирал вовсе?

А недавно сказали что Он умер.

Проблемка. Не находите?

Впрочем если под "встало и ушло" понимать воскресение Иисуса, то тогда всё становится на свои места и никаких натяжек нет.

А это очень богословский вопрос до которого ещё рано подходить.
                                На кресте не умер - слишком там много совпадений и гроб заранее купили и римскую стражу "устаканили" с начальством и тело сняли не по правилам : и слишком быстро и не перебив костей (а так гораздо проще), и попить дали (возможно с дурманом, чтобы заснул) и вооруженное сопротивление Петра (ухо мечом отрубил) оставили без последствий, суд по беспределу на Пасху провели

Так что сразу не умер, дабы создать легенду и дать толчок новому культу, а умер после обычным путем безвестно и тайно.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...