Дарвинизм опростоВОЛОСился

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от chel77
    Идеальное как субьективная реальность , созданная посредством человеческого сознания допускаю однозначно.Идеальное как внематериальное начало, существующее вне пространства и времени однозначно нет.Идеальное как нечто не фиксируемое органами чувств человека и следовательно не попадающее модель субьективной реальности, но опосредованно воспринимаемой в виде знаков или символов , или как сущности существующие вне вне физической реальности человека но в пределах нашего пространства-времени допускаю как возможное
    Ну, с Вами можно работать.

А как Вам то, что Создатель Бог принимает на Себя наши временно-пространственные ограничения и становится человеком? Входит в наш пространственно-временной континуум и даже заключает Завет с человеком.

Такому Вы можете поверить?

Бог превознесённый и трансцедентный становится доступным каждому кто поверит в это Евангелие.

Сын Божий стал человеком чтобы мы люди могли стать чадами Божьими.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• chel77
      Завсегдатай

• 20 April 2008
      • 500

Сообщение от Геолог
      Ну, с Вами можно работать.

А как Вам то, что Создатель Бог принимает на Себя наши временно-пространственные ограничения и становится человеком? Входит в наш пространственно-временной континуум и даже заключает Завет с человеком.

Такому Вы можете поверить?

Бог превознесённый и трансцедентный становится доступным каждому кто поверит в это Евангелие.

Сын Божий стал человеком чтобы мы люди могли стать чадами Божьими.
      Со мной уже жизнь поработала, она у меня вся из совпадений состоит. И людей способна поменять только жизнь но не как не сборники мифов. Вот фанатиков религиозная литература штампует как на конвеере, книжку же выучить не жизнь прожить.Ну и что с того что я поверю что он стал человеком, только религиозные фанатики не стали людьми и поныне убивают во имя него.Что толку если мы не можем сделать мир лучше?
      "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от chel77
        Со мной уже жизнь поработала, она у меня вся из совпадений состоит. И людей способна поменять только жизнь но не как не сборники мифов. Вот фанатиков религиозная литература штампует как на конвеере, книжку же выучить не жизнь прожить.Ну и что с того что я поверю что он стал человеком, только религиозные фанатики не стали людьми и поныне убивают во имя него.Что толку если мы не можем сделать мир лучше?
        Мир лучше можно сделать только благодатью Божьей.

Но даже и не это главное.

Бог однажды по благодати дарует верующим и любящим Его новый прекрасный мир.

Но Вы там не окажетесь если не знаете Иисуса Христа.

Именно это окажется для Вас подлинной трагедией.

А религиозных и каких то других фанатиков судить будет Бог.

И вообще всех людей.

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Геолог
          Мир лучше можно сделать только благодатью Божьей.

Но даже и не это главное.

Бог однажды по благодати дарует верующим и любящим Его новый прекрасный мир.

Но Вы там не окажетесь если не знаете Иисуса Христа.

Именно это окажется для Вас подлинной трагедией.

А религиозных и каких то других фанатиков судить будет Бог.

И вообще всех людей.
          А вы ничего не перепутали?

В новом прекрасном мире смогут жить лишь те,
          кто любит ближнего как самого себя.
          И если там не окажется вашего ближнего chel77,
          это должно там, в новом прекрасном мире, стать именно вашей подлинной трагедией.
          (если вы намерены там оказаться, конечно)

Нет?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Victor N.
            А вы ничего не перепутали?

В новом прекрасном мире смогут жить лишь те,
            кто любит ближнего как самого себя.
            И если там не окажется вашего ближнего chel77,
            это должно там, в новом прекрасном мире, стать именно вашей подлинной трагедией.
            (если вы намерены там оказаться, конечно)

Нет?
            Да.

А потому я выдал ему поощрение: "С Вами можно работать"

Я готов работать, а готов ли он столкнуться с фактами?

- - - Добавлено - - -

Вот ещё полезное видео.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от Геолог
              Вот ещё полезное видео.
              Дайте угадаю. Если я у вас спрошу, что в этом видео такого полезного, вы ответите "смотрите видео".

Этим пропаганда отличается от других жанров. Надо непременно совместить яркую картинку и уверенный голос, а иначе никого убедить не получится.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• - Сергий
                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                • 1814

Сообщение от True
                Дайте угадаю. Если я у вас спрошу, что в этом видео такого полезного, вы ответите "смотрите видео".

Этим пропаганда отличается от других жанров. Надо непременно совместить яркую картинку и уверенный голос, а иначе никого убедить не получится.
                True, Вы точно решили рискнуть с вечностью? Вы же знаете что Вас ждет за греховный образ жизни, за нежелание каяться в грехах.
                Господь Бог Иисус Христос Создатель вселенной, вочеловечился и умер конкретно за Вас. И это то, чем Вы Его отблагодарили?
                Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от - Сергий
                  True, Вы точно решили рискнуть с вечностью? Вы же знаете что Вас ждет за греховный образ жизни, за нежелание каяться в грехах.
                  "Хороший у тебя ресторан. Плохо будет, если он сгорит. Будешь у нас под крышей - и не сгорит твой ресторан". Я презираю рэкет и плюю на него. Хотя рэкет с использованием воображаемых существ - это очаровательно.

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Сообщение от True
                    "Хороший у тебя ресторан. Плохо будет, если он сгорит. Будешь у нас под крышей - и не сгорит твой ресторан". Я презираю рэкет и плюю на него. Хотя рэкет с использованием воображаемых существ - это очаровательно.
                    «Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» (От Луки 23:39-43)

Заметьте, положение двух разбойников, относительно Иисуса Христа, было примерно одинаковым, но один разбойник перед смертью выбрал Бога, ничего не теряя, а другой перед смертью отрёкся от Него, потеряв всё.

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8073

Сообщение от - Сергий
                      Заметьте, положение двух разбойников, относительно Иисуса Христа, было примерно одинаковым, но один разбойник перед смертью выбрал Бога, ничего не теряя, а другой перед смертью отрёкся от Него, потеряв всё.
                      Разбойник крал, убивал, насиловал, а потом хлоп - и заслужил щедрые награды? Вы специально стараетесь представить вашего бога эдаким лидером солнцевской братвы?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от - Сергий
                        «Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» (От Луки 23:39-43)

Да, точно, можно прибежать ко Христу в последний момент жизни даже. Но прибежать искренно и неотступно и получить помилование.

Иисус одному разбойнику объявил амнистию.

Это исключительный случай и надеяться на столь благоприятный исход мы не должны. Сегодня нужно бежать к Господу Иисусу.

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от - Сергий
                          Господь Бог Иисус Христос Создатель вселенной, вочеловечился и умер конкретно за Вас. И это то, чем Вы Его отблагодарили?
                          Можно ли уточнить, что именно ждет True
                          за его греховный образ жизни, по вашему?

И второй вопрос.

Любите ли вы ближнего (например True) как самого себя?

Если да, и если ваш прогноз насчет True сбудется,
                          то вам в будущем будет так же плохо, как ему.

Да или нет?

Комментарий

• - Сергий
                            РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                            • 1814

Сообщение от Victor N.
                            Можно ли уточнить, что именно ждет True
                            за его греховный образ жизни, по вашему?
                            «Потом Ангелы схватили и привлекли сборище нечестивцев, ученых людей, которые по гордости своей, изучая мудрость мира сего, отвергали бытие Божие и множество народа погубили своими безбожными писаниями, развращая народ и поощряя зло в мире, особенно же разврат и свободомыслие. Они рыкали, как львы, и скрежетали зубами, и неистово кричали: «О, лютое нам горе. О, Распятый и Сокровенный Боже и Человеколюбивый, не мы одни отверглись от Тебя и не верили Святому Твоему Писанию, даже не хотели слушать об Имени Твоем, Господи». При этом из уст их повисли языки, как у бешеных псов. Из гортани исходило зловоние гнойное и отвратительное, на лицах кишели отвратительные черви, вокруг голов извивались мелкие кровожадные змейки, а вокруг тела большие змеи, грызшие их сердца. Они ужасно мучились, и рвали волосы на головах, и кусали языки свои. А на челах их были надписи: «Соблазнители и развратители». «О, Распятый Боже, пощади нас, только теперь мы увидели Славу Твою, веруем в Тебя, как Сына Божия. Мы были врагами и гонителями Твоими. О, лютое нам горе. О, горе нам, окаянным. О, горе всем отступникам и развратителям, подобным нам. О, смерть благодетельница наша, прииди к нам и избавь нас от горькой участи нашей. Слыша о вечных муках, мы смеялись. А над проповедниками Слова Божия надругались и издевались. И вот постигло нас достойное воздаяние за наше нечестие и развращение».

Святые Ангелы били их огненными палицами и низвергали в бездну ада, где сам сатана пребывает и, ужасно вопия и скрежеща зубами, они погружались в глубину бушующего пламени клокочущего; слышны были из бездны огненной яростные крики, разрывающие душу, и стоны, и рыдания безумные, вопли и скрежет зубов, и проклятия. Грешники проклинали друг друга и ненавидели, и в гордости считали виновниками в своей погибели своих ближних. Сын проклинал отца за то, что он не научил его исполнять волю Божию; дочь проклинала свою мать: «На что ты меня родила, чтобы мне мучиться в пламени сем вечно».

О! Ужасное зрелище и весьма страшное во всех ужасах адских. Не может высказать в полноте никакой язык, не только человеческий, но и Ангельский».

«Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», в последствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002).
                            Батюшка сказал: «Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле»

Сообщение от Victor N.
                            Любите ли вы ближнего (например True) как самого себя?
                            Да.

Сообщение от Victor N.
                            Если да, и если ваш прогноз насчет True сбудется,
                            то вам в будущем будет так же плохо, как ему.

Да или нет?
                            Нет.
                            «Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.» (Иезекииль 3:19)

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от - Сергий
                              «Потом Ангелы схватили и привлекли сборище нечестивцев, ученых людей, которые по гордости своей, изучая мудрость мира сего, отвергали бытие Божие и множество народа погубили своими безбожными писаниями, развращая народ и поощряя зло в мире, особенно же разврат и свободомыслие. Они рыкали, как львы, и скрежетали зубами, и неистово кричали: «О, лютое нам горе. О, Распятый и Сокровенный Боже и Человеколюбивый, не мы одни отверглись от Тебя и не верили Святому Твоему Писанию, даже не хотели слушать об Имени Твоем, Господи». При этом из уст их повисли языки, как у бешеных псов. Из гортани исходило зловоние гнойное и отвратительное, на лицах кишели отвратительные черви, вокруг голов извивались мелкие кровожадные змейки, а вокруг тела большие змеи, грызшие их сердца. Они ужасно мучились, и рвали волосы на головах, и кусали языки свои. А на челах их были надписи: «Соблазнители и развратители». «О, Распятый Боже, пощади нас, только теперь мы увидели Славу Твою, веруем в Тебя, как Сына Божия. Мы были врагами и гонителями Твоими. О, лютое нам горе. О, горе нам, окаянным. О, горе всем отступникам и развратителям, подобным нам. О, смерть благодетельница наша, прииди к нам и избавь нас от горькой участи нашей. Слыша о вечных муках, мы смеялись. А над проповедниками Слова Божия надругались и издевались. И вот постигло нас достойное воздаяние за наше нечестие и развращение».

Святые Ангелы били их огненными палицами и низвергали в бездну ада, где сам сатана пребывает и, ужасно вопия и скрежеща зубами, они погружались в глубину бушующего пламени клокочущего; слышны были из бездны огненной яростные крики, разрывающие душу, и стоны, и рыдания безумные, вопли и скрежет зубов, и проклятия. Грешники проклинали друг друга и ненавидели, и в гордости считали виновниками в своей погибели своих ближних. Сын проклинал отца за то, что он не научил его исполнять волю Божию; дочь проклинала свою мать: «На что ты меня родила, чтобы мне мучиться в пламени сем вечно».

О! Ужасное зрелище и весьма страшное во всех ужасах адских. Не может высказать в полноте никакой язык, не только человеческий, но и Ангельский».

«Страшный Суд Божий. Видение Григория, ученика святого и богоносного отца нашего Василия Нового Цареградского», в последствии неоднократно переиздававшееся, вышло в свет по молитвам и благословению Батюшки Николая (Гурьянова; 24.05.1909 24.08.2002).
                              Батюшка сказал: «Именно так будет проходить Страшный Суд Божий. Надо, чтобы эта книга была у каждого человека на земле»

Нет.
                              «Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.» (Иезекииль 3:19)
                              Ну так если вам не будет так же плохо как True,
                              значит вы не любите его как самого себя.

А если бы любили, то страдали бы вместе с ним.

И на Иезекииля не надо ссылаться.
                              Он никогда не изрекал такого бреда, как некий Григорий и батюшка Гурьянов.

Комментарий

• - Сергий
                                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                                • 1814

Сообщение от Victor N.
                                Ну так если вам не будет так же плохо как True,
                                значит вы не любите его как самого себя.

А если бы любили, то страдали бы вместе с ним.

И на Иезекииля не надо ссылаться.
                                Он никогда не изрекал такого бреда, как некий Григорий и батюшка Гурьянов.
                                Что плохого в том, что я сослался на проповедь наших наставников? Не сказано ли в Писании:
                                «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (К Евреям 13:7)

Комментарий

Обработка...