Дэ эН Ка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от plug
    Хорошо. Вы уже осилили первую ссылку из трех.
    Осталось приложить немного усилий и прочитать оставшиеся две.
    Я прочитала вторую ссылку из трех:

Вопрос - почему морковка мягчеет?
    а) Потому, что она варится?
    б) Потому, что вода кипит?
    в) Потому, что плита греет?

Отвечаю:

Морковка мягчеет, потому что:

1.плита греет;
    2.вода кипит;
    3.она варится.

Если я опять не правильно ответила, то скажите, как я должна была ответить, чтобы было правильно, чтобы я поняла.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Саша O
      Ну вот видите какая у слона программа он даже может палки соединять.
      Слушай - а откуда взялся программист?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от РусланН
        Дедуктивный метод творит чудеса...
        Ну да, а Волга впадает в Каспийское море.
        Но речь то не о них, а о вас. А вы не Волга, чтобы впадать и не не дедуктивный метод, чтобы творить чудеса.

Так откуда у вас такое нелепое самомнение? Почему вы решили, что вам виднее?
        Вы возомнили себя всевидящим и всеведующим?

А вот хрен вы что угадали. То что вы вырываете фразы из контекста - это и означает, что вы противоречите тематики моего опроса... То есть вы ничего не смогли доказать.
        Руслан. Так и хочется добавить "малыш", потому, что я как будто учу ребенка правильной речи.

Вы можете называть противоречием хоть погоду за окном, хоть бурчание в своем животе. Но в логике противоречием называются два утверждения, которые не могут быть истинны одновременно. И "противоречить самомы себе" означает, чтои один человек выдвигает два таких утверждения (которые не могут быть истинны одновременно), настаивая на истинности обоих.

Поэтому, для того, чтобы подтвердить, что я чему-то там противоречу, надо отыскать хотя бы одну такую пару утверждений и обосновать - почему они не совместны. Либо признаться, что вы под "противоречить" понимаете что-то совсем другое, например - "говорить про Руслана обидные дле него вещи".

Опять же повторюсь, но дедуктивный метод творит чудеса...
        Опять же повторюсь: какое отношение имеете вы к чудесам, творимым дедуктивным методом? Правильно - никакого.

Поэтому остаются вопросы: У вас есть сертификат о том, что вы обладаете телепатическими способностями? Или вы просто бессильно хамите, обзывая меня "не способным понять" что-то там?

Ну так я тоже не слышал!!!
        Так почему вы решили, что такая ситуация вообще возможна?

Понимаете, это как обсуждать совершенно надуманную, невероятную и нелепую ситуацию. Ну вот скажем - если у вас, Руслан, на голове больше ветвистые рога, то как же вы шапку на голову натягиваете (пусть даже и с дырками под рожки)? Можно, конечно, напрячь фантазию и придумать как вы могли бы это делать, например - вам бабушка каждый день заново вяжет шапочку прямо на голове, по месту.

Но правильнее не терять время на совершенно надуманную проблему, а сказать, что у вас, Руслан, рогов нет. И вообще у людей таких проблем не бывает. А если кто-то будет настаивать на том, что рога таки есть, пусть сам объясняет - с чего он так решил, и где он вообще видел ветвистые рога у человека.

Так вот ваши вопросы аналогичного типа. Никто, никогда не видел и даже не представлял себе клетку, которая уже есть в готовм виде, и даже с ДНК, но не умеет не питаться, ни размножаться. Потому, что тогда встает элементарный вопрос - сама то она откуда взялась без размножения?
        И если вы настаиваете не своем вопросе, то - объясняйте, зачем вы такую нереальную и нелепую ситуацию придумали, и почему настаиваете на ее рассмотрении?

каким образом неживая отдельная от организма молекула ДНК записала информацию про живой организм еще до того, как вошла в состав этого самого организма? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
        Не психуйте. Вытрите слюни, выпейте водички, отвлекитесь от компьютера ненадолго...

Это еще одна нелепая и невозможная ситуация. Никакой эволюционист не утверждает, что была ДНК, отдельная от организма. А главное - что был организм, без ДНК (и какой-либо другой молекулы, способной хранить информацию). Встает закономерный вопрос - если в организме не было "хранителя информации", откуда взялся сам упорядоченный организм?

Вы знаете ответ? Если нет, то может быть перейдем уже от нелепой и невозможной ситуации к чему-то, хотя бы логически реалистичному?
        И снова вы тупо вырвали фразу из контекста! Я же написал, что термически обрабатывают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        А вода одна из ингредиентов...
        Прекратите истерику.
        Вы написали : Он получается по тому, что ингредиенты которые входят в состав супа, сами по себе пригодны в пищу... Все.
        Про термическую обарботку вы сказали только, что она делает суп легче перевариваемым и с другим вкусом.

Либо вы ужасно косноязычны и просто не умеете выражать свои мысли правильно. Либо таки вы считаете, что собраные в кучу ингридиенты это уже суп. Просто не так легко перевариваемый и не столь "разнообразный вкусом", как термически обработанный.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Полковник

.
          Суть в том, что мы строим свое воззрение с того, что Программист - есть, т.к во всем что нас окружает мы видим - Разум.
          А ваше воззрение строится на основе того, что все что нас окружает возникло - само.
          Мы признаем причину всего возникшего в том что есть - Разум создающий программы для Жизни.
          А Вы не признаете этого.
          Вот.
          Но ни мы и не вы, не можем пока знать, откуда взялся Программист.
          Но и не признавать Его - не уважение.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от artemida-zan
            Я прочитала вторую ссылку из трех:

Вопрос - почему морковка мягчеет?
            а) Потому, что она варится?
            б) Потому, что вода кипит?
            в) Потому, что плита греет?

Отвечаю:

Морковка мягчеет, потому что:

1.плита греет;
            2.вода кипит;
            3.она варится.

Если я опять не правильно ответила, то скажите, как я должна была ответить, чтобы было правильно, чтобы я поняла.
            Хорошо, переходите к третей ссылке. (Почему мне приходится это писать? Что вам мешало сразу прочитаь все три, без моего подталкивания?)
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от plug
              Хорошо, переходите к третей ссылке. (Почему мне приходится это писать? Что вам мешало сразу прочитаь все три, без моего подталкивания?)
              Я думала что этого хватит, чтобы Вы по ходу пояснили что не так.
              Что толку мне опять все одинаково отвечать?..
              Сейчас почитаю третью..

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7709

Сообщение от Полковник
                Оттуда же откуда и вселенная.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Мишель

ДНК - сама программа и управляется программой.
                  ДНК - это не программа, а ба-а-а-льшая и дли-и-и-нная такая малекула. И у нее есть свойства. Как и например у соли, или у глюкозы.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                    Ветеран

• 29 December 2012
                    • 1251

Суть в том, что мы строим свое воззрение с того, что Программист - есть, т.к во всем что нас окружает мы видим - Разум.
                    А ваше воззрение строится на основе того, что все что нас окружает возникло - само.
                    Мы признаем причину всего возникшего в том что есть - Разум создающий программы для Жизни.
                    А Вы не признаете этого.
                    Вот.
                    Но и не признавать Его - не уважение.
                    Да по большому счету, плевать на вашего программиста.Ни его самого и его следов ни следов его деятельности никто в глаза не видел. А то, что вы себе нафантазировали, с этим сами и разбирайтесь.Это ваша головная боль
                    Компромисс определяется балансом сил.
                    Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7709

Сообщение от Германец
                      И у нее есть свойства. Как и например у соли, или у глюкозы.
                      Свойства это и есть программа.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от plug
                        Прочитала эти Ваши слова опять:

"..В чем разница то? Почему цепочка "плита греет, поэтому вода кипит, поэтому морковка варится" у вас не распадается на "то ли то, то ли это", а цепочка "происходят химические реакции, поэтому в ДНК образуются мутации, поэтому появляется новая информация" - распадается и вы из нее можете взять "либо то, либо другое", но никак не все вместе?.."(с)

Я поняла.
                        Я не понимаю эту аналогию с супом потому, что у меня недостаточно знаний в генетике и я не могу себе все это явственно представлять..
                        Я не знаю того, что знаете Вы и поэтому Вы со мной говорите как с глухой..
                        Мне бы попроще чего, чтоб понятнее.
                        Ну да ладно..

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                          Да по большому счету, плевать на вашего программиста.Ни его самого и его следов ни следов его деятельности никто в глаза не видел. А то, что вы себе нафантазировали, с этим сами и разбирайтесь.Это ваша головная боль
                          Ну как же Вы не видите следов Его деятельности???.. Если все что нас окружает - чудо. Все работает, как механизм: солнце встает по утрам, садится по вечерам, весной все зацветает, осенью - увядает. Ростки растут из маленького "камешка" (семени) и вырастают из него в большое растение.
                          Ношение ребенка в животе уж точно дает понимание что все не просто так.. Особенно когда в себе ощущаешь рост ребенка и движение этой жизни..
                          Да все, что ни возьми.. Да хоть интернет.. Тоже какое чудо..
                          Вы уже что-ли зачерствели настолько что и не видите сколько вокруг нас ЧУДА?,,
                          Вот сейчас за моей спиной такая красивая музыка играет и она - имеет воздействие на меня. Невидима, а - влияет..
                          Да даже ДНК это - чудо из чудес.. ничего себе, чтобы это в клетке записывалась информация, как на диске..
                          Нельзя же таким примитивистом быть..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	днк2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	93.7 Кб
ID:	10130321

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                            Ветеран

• 29 December 2012
                            • 1251

Ну как же Вы не видите следов Его деятельности???.. Если все что нас окружает - чудо. Все работает, как механизм: солнце встает по утрам, садится по вечерам, весной все зацветает, осенью - увядает. Ростки растут из маленького "камешка" (семени) и вырастают из него в большое растение.
                            Ношение ребенка в животе уж точно дает понимание что все не просто так.. Особенно когда в себе ощущаешь рост ребенка и движение этой жизни..
                            Да все, что ни возьми.. Да хоть интернет.. Тоже какое чудо..
                            Вы уже что-ли зачерствели настолько что и не видите сколько вокруг нас ЧУДА?,,
                            Вот сейчас за моей спиной такая красивая музыка играет и она - имеет воздействие на меня. Невидима, а - влияет..
                            Да даже ДНК это - чудо из чудес.. ничего себе, чтобы это в клетке записывалась информация, как на диске..

[ATTACH=CONFIG]36451[/ATTACH]
                            Да считайте как хотите.Можете и икоту приписывать промышлению. Мне как то паралельно
                            Компромисс определяется балансом сил.
                            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

А чо тогда говорите то, что не знаете??? Это ведь называется ложью али бредом...

Сообщение от Саша O
                              Оттуда же откуда и вселенная.
                              Это мне напоминает "масло масляное"... Тюша хоть, как честная пионэрка, призналась, что нифига не знает и всё.
                              А к вам следующий вопрос: А откуда тогда взялась вселенная?

Тут ведь получается рекурсия - согласно христианских догматов, вселенную создал тот самый ваш программист. А он сам взялся оттуда же, откуда и вселенная - т.н. сам себя создал.
                              ГЫ!!! И ЭТИ ЛЮДИ ОБЗЫВАЮТ НАС ЭВОЛЮЦИОНИСТАМИ!!!

Сообщение от Саша O
                              Свойства это и есть программа.
                              Ага... а операционная система вашего компьютера, всего лишь последовательность участков различной намагниченности на жёстком диске вашего компьютера.

Ну-ну...

Тюш, вы прежде чем сказать что-либо, открыли бы хоть гугл и посмотрели ... как информация пишется на диск. Да и сравнили с ДНК...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Полковник

Тюш, вы прежде чем сказать что-либо, открыли бы хоть гугл и посмотрели ... как информация пишется на диск. Да и сравнили с ДНК...

.
                                Какая разница как пишется информация?.. Мы придумали на диск писать её, в книгу, или еще на что-то искуственное, созданное руками людей.
                                А ДНК это - запись в малой части естественного, которое создал - Творец.
                                Вот семена, например, тоже как типа у нас - диск.. (биологический)
                                А ведь у Бога, в отличие от нас, более сложная задача была, создать - живое.
                                А мы научились создавать только - неживое.

Комментарий

Обработка...