Дэ эН Ка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vfsilevih
    Ветеран

• 29 December 2012
    • 1251

Сообщение от Мишель21
    Думаю, далеко не все с вами согласятся.

Это проблемы населения

Вы уже предъявляли подобные обвинения, не сумев их доказать приведенным постом. Покажите хотя бы сейчас, где я утверждал: "всё и сразу"?
    Не, ну поразительная способность, сначала ляпнуть потом начинать выкручиваться- Я типо не так понят. Вот ближайшее
    Вы искажаете мои слова. Я говорил не о всём, а о клетке и её элементах. О том, что для того, чтобы клетка или её элемент были таковыми, они должны быть собраны сразу, целиком.

Если клетка создана целком и сразу, то почему митохондрия прсоединилась позднее?Это ведь сторонняя бактерия
    Как объяснить, что существуют ДНК и РНК вирусы, хотя по вашей логике им должен быть присущ весь набор клетки?
    Именно так - целиком и сразу. В противном случае не будет работать... как органоид или как клетка.

Цитата Сообщение от Мишель21 Посмотреть сообщение
    Любая живая клетка устроена очень сложно. И не только клетка, любой из её органоидов можно сравнить со сложным автоматизированным комбинатом. А комбинат не является таковым, если имеется только фундамент. Или имеется только часть оборудования. Поэтому даже отдельный органоид не мог возникнукть эволюционно (постепенно от низшего к высшему). Необходимо всё и сразу! То же и с наследственной информацией. Информация - признак разума. Просто так она не возникает. А лишь по чьей-то разумной воле.
    С самого начала об этом и говорил.
    Фуух. Атас

Конечно не способен. Вера, которую можно доказать, становится знанием. И это хорошо, что нельзя доказать наличие Бога. В противном случае невозможно было бы разобраться, где чистое сердце, а где - представляющееся таковым.
    Как говаривал один персонаж-порожняк. Человек желающий жить по закону, будет жить по закону.Ему для этого бог не нужен. Оценщик чистоты его сердца не нужен.

Опять наговариваете на меня, я ни разу не сказал, что мне известны цели Бога, даже частично.
    Из ближайшего
    Цель не у клетки, а у её создателя.
    Как минимум просматривается цель. Из всех сообщений которые вы написали, складывается впечатление, что одна из целей творца- создать жизнь.Нафига? пока оставим. Вы согласны с тем, что создание жизни,это возможно пусть и промежуточная,но цель?

Что касается моего предложения, ну ведь вопрос действительно не по адресу. Не я же создавал ДНК.[/QUOTE]фуух. Надоела эта схоластика..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
    Да сколько угодно! Оглянитесь вокруг. И в природе и в жизни человека. Думаю, вы ошибаетесь.
    Эт точно. Жизнь вообше цепь случайностей с закономерными последствиями
    Компромисс определяется балансом сил.
    Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
      Ветеран

• 29 December 2012
      • 1251

Сообщение от РусланН
      Вы что троль что ли???
      Вон даже в википедии пор метаболизм написано:
      "Обмен веществ происходит между клетками организма и межклеточной жидкостью, постоянство состава которой поддерживается"
      Блин, Русланн, почему тебя еше никто не пристрелил? Ну нельзя же так откровенно тупить, фак тебя за ногу.
      Самые первые строчки- определение
      Метаболи́зм (от греч. μεταβολή «превращение, изменение»), или обмен веществ набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни.

А мы говорим про максимум одну клетку, и то еще не образовавшеюся...
      Да какая нахрен разница,клетка это или еше не клетка-молекула ДНК. Реплицирующаяся молекула и может реплицироваться благодаря обмену,поступлению и выделению энергии- метаболизму.

Значит я был прав, и вы действительно не знаете что такое ДНК. ДНК это аминокислота, а не белок... А расшифровывается слово ДНК -
      Дезоксирибонуклеиновая кислота
      Нуклеин,это,что по твоему, архаровец? Есть еще рибонуклеиновая кислота
      В в нуклеотиды входят остатки фосфорной кислоты. потому и называется кислотой.
      Ну она началась и не с ДНК! А с РНК! (судя по теории эволюции) Разница существенная. Хотя это все не доказано, и эта теория зарождения жизни вряд ли всемирно принятая всеми эволюционистами...
      С молекулы,плин, с мо ле ку лы самореплицирующейся молекулы!
      Твою ж так, молекулы. простейшей.Еше и не РНК и ДНК.Просто молекулы которая могла создавать свою копию.
      Та кто бы говорил? Я по крайней мере не путаю кислоту с белком.
      [/QUOTE]УжОс аццкий

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от plug
        Ну а что тогда такое самопроизволные действия? Само- и произвольные?

И чем человеческое то "самопроизвольное" отличается принципиально? Мы же если позволяем себе "отклонение от программы", то не во всем же сразу.
        В любом случае делаем какой-то выбор - сделать "как обычно", "как принято", "как мама учила" ... или выбрать какой-то совершенно неожиданный ход. Получается, все равно в целом следуем какому-то алгоритму (ны хотя бы общему алгоритму решения какой-то типовой жизненной проблемы), но на отдельных его шагах можем выбрать "произвольно" один из возможных вариантов.

Ну и чем это принципиально отличается от выбора программой юнита, с помощью ГСЧ.

П.С. Кстати, ГСЧ можно сделать внешним и совершенно случайным.
        Нет, Плаг. Вы сейчас говорите о выходе за рамки программы. То есть о генерации новой программы или её модификации.
        Вот мы - люди, может выйти за эти рамки - сгенерировать новый алгоритм за рамками "так принято" и "как мама учила" и выполнить его. ГСЧ тут абсолютно ни при делах.

А выбор программой юнита хоть даже с помощью внешнего ГСЧ за рамки программы не выходит никогда.
        Я даже возьмусь утверждать, что написать программу для двоичной цифровой машины, которая умела бы "выходить за рамки" в принципе невозможно(?). Только аналоговый процессор может позволить себе такую "роскошь".

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Pavel Vfsilevih
          Надоела эта схоластика..
          Своим сообщением вы ещё раз подтвердили, что все ваши придирки безосновательны. Что касается того понимания ДНК, клетки и её элементов, которое я здесь представил, то это понимание некоторых известных мне специалистов (биологов-цитологов). Я его полностью разделяю. Однако, коли обмен мнениями переходит в пикировку, лучше его закончить. Будьте здоровы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Германец
          Молекула - это не программа. Словарь Вам в помощь.
          Смотря какая...

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Полковник
            Нет, Плаг. Вы сейчас говорите о выходе за рамки программы.
            Где, чего??? Я вообще-то кучку вопросов задал, а вместо ответа получил рассказ о том, что я, якобы, говорю. Это вообще, к чему? Я ничего не говорил "о выходе за рамки программы".

Вот мы - люди, может выйти за эти рамки - сгенерировать новый алгоритм за рамками "так принято" и "как мама учила" и выполнить его.
            Например?

Я даже возьмусь утверждать, что написать программу для двоичной цифровой машины, которая умела бы "выходить за рамки" в принципе невозможно(?).
            Ну, "взяться утверждать" это совсем просто. )) А вот "взяться доказать" не возметесь?

И все таки, я так и не понял ... Все началось с того, что я говорил про самопроизвольные действия.
            В чем возражение то? Чем выбор юнита с помощью ГСЧ не самопроизвольное действие программы?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от plug
              И все таки, я так и не понял ... Все началось с того, что я говорил про самопроизвольные действия.
              В чем возражение то? Чем выбор юнита с помощью ГСЧ не самопроизвольное действие программы?
              Да, именно о них. Произвольно - это не с помощью ГСЧ. Произвольно - это как левая пятка пожелает, т.н. за рамками множества стандартных вариантов, предусмотренных программой, не?

В этом случае выбор и размещение юнита в игровом пространстве, не произвольное действие, и уж тем более не самопроизвольное... это программно оговорено вообще-то...
              В этом случае произвольно - это если бы ГСЧ выдал одного юнита, а прога сказала: "Да зафик" и выдала другого... - вот это = самопроизвольно, ага.

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от plug
                Вот транспортная РНК вполне может считаться нанороботом.

А ДНК все таки, скорее - чертеж тысяч разных нанороботов. С нее не программа считывается, а наноробот "лепится", как по лекалу. А потом уже робот начинает делать свою операцию. Как вам такая аналогия?
                Да согласен. Ваша аналогия точнее.

Я имел в виду не только нанороботов самих по себе, но и тэкскзать "командный процессор" который ими управляет. И его аналог как-раз ДНК. И принцип работы примерно такой-же. С кальки слепили роботов - они выполнили операцию, смылись, лепим следующую партию роботов, которые выполняют следующую операцию, и так далее.

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Полковник, давайте договоримся.
                  Да, давно было пора, итак:
                  Что такое
                  - оператор
                  - программа

А то как у наметилась "моятвоянепонимайт"

Во вторых, мы обсуждаем не схожесть ДНК с процессором, а схожесть с программой
                  Ещё чего!
                  Именно схожесть ДНК с процессором. Даже не ДНК как таковое отдельно, а связки ДНК-РНК.

Программа... определение сперва давай... а то мне уже чегой-то казаться начинает не то...

А во первых, входной байт в программе берется произвольно.
                  Нет.

В ДНК, определенная тРНК может подхватить только определенный вид аминокислоты и никогда другой. Есть аминокислота, тРНК подхватывает ее и тащит в матрицу.Нет аминокислоты, будет порожняк и лишение премии.
                  Здесь нет программы.
                  Итак: "определенная тРНК может подхватить только определенный вид аминокислоты и никогда другой."
                  Это и есть программа - т.н. её часть - один операнд.

Точно так же как окисление эритроцита. Есть кислород- окислится. Нет- поехали дальше
                  Аналогично.
                  Есть в течении такта есть сигналы в шине - пойдёт его обработка. Нет - ждём следующий такт...

Романтики конечно могут назвать этот процесс программой, но функция определяется не оператором, а свойством.Комплементарной последовательностью Можно конечно свойство белка назвать оператором,но это уже будет литературная натяжка
                  Романтики... дайте определение романтика... шучу...
                  Итак функция...
                  Что такое функция по-вашему? Мне-то сдаётся что любая функция определяется аргументами этой функции. Т.н. сигналами в шине, или применительно к клетке, наличием т-РНК в нужное время в нужном месте.

Свойство... Свойство белка - это аргумент функции

Итак - надобны определения.

Кроме того, программа может создавать произвольные последовательности,ДНК не может.
                  Нет. Программа не может.

Оператор приобретает значение только тогда, когда его значение где то прописано. Как в цепях ЦП.
                  Как в генах, ага...

Свойства гена зависят от среды.
                  От какой среды???
                  Гены в клетке. Внутриклеточная среда, вообще-то, у всех клеток аналогична.

Клетка не может выбрать действия. У нее выбор то собственно,не большой. Или устоит перед фактором или нет.
                  Клетка генерирует новое действие на неизвестный раздражитель. Которая из клеток выживет - передаст знание следующему поколению.

Ни компиляторов,ни интерпритаторов. Прямая, голимая, материальная как римский водопровод химия
                  Ага а в компе, прямая, голимая как высоковольтные провода, электроника.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    iosef : Только iosef настоящий Генетик ! Подлинный знаток ДНК!
                    Вот так то!
                    Можете хоть весь форум опписать про тему о свинине и антибиотикам, а я с Йосифом - согласна.
                    И чем больше Вы как-то странно настойчивы в опписывании форумских тем Йосифовым мнением, тем более я буду теперь с настороженностью и недоверием относиться к антибиотикам пенецилиновой группы и свинине.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Эт точно. Жизнь вообше цепь случайностей с закономерными последствиями
                      Угу, а вчера у нас перед домом случайно самолет построился и ожил: крыльями замахал и полетел.....
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от plug
                        Руслан, деточка, если бы я даже не знал, я поиском в интернете пользоваться умею. Но и без этого я знаю - что такое дедуктивный метод, потому и понимаю, что он не имеет никакого отношения к вашему лепету.
                        То есть вы нагло не хотите принимать мой ответ, даже не смотря на то, что я вам правду тогда сказал!
                        Даже если бы я не учитывал какие-то "научные факты" это можно было бы назвать игнорированием, неучитыванием и т.п. Но никак не противоречием.
                        Вы не учитываете, и этот не учет влияет на вашу речь. Следовательно вы противоречите.
                        А это не важно, как я себя веду.
                        Ой... Опять вырвали фразу из контекста, и думаете что я у вас противоречия не нашел...
                        Главное, что я знаю, что такое дедуктивный метод и понимаю, что он к вашему лепету не имеет никакого отношения.
                        Да если бы вы знали что это такое, то вы бы не писали мне этой ерунды... Без логических умозаключений я бы вам даже написать ничего бы и не смог...
                        . Организм без ДНК был, просто наследственную информацию хранило другое вещество, предшественник ДНК.
                        Какая разница? Это все равно не меняет сути того, что вы сказали два утверждения, которые не могут быть истиной одновременно... Да и нелепость вы конкретную говорите... ДНК это молекула, которая регулирует синтез белков, так что бы они правильно работали, благодаря правильной комбинации нуклеотидов. В научных изданиях ничего такого, о чем вы мне говорите, не говорится, разве что только о более простой молекуле ДНК...
                        Таки ДНК хранит информацию, которая и определяет строение организма. Вы бы хоть википедию почитали, что ли чтобы не позориться (Дезоксирибонуклеиновая кислота - Википедия): Основная роль ДНК в клетках долговременное хранение информации о структуре РНК и белков.
                        Здесь имеется ввиду в клетках... И подразумевается этот хранитель информации как носитель информации, и то не столько информации, а столько правильная работа РНК и белков... А я говорил про память и хранение информации, как умственную деятельность, в ответ на ваше нелепое утверждение про предшественника ДНК... Да и вы опять оторвали фразу из контекста, что бы было меня проще осудить...
                        Например - как вы рзадражаетесь и психуете.
                        Это домыслы...
                        Он получается по тому, что ингредиенты которые входят в состав супа, сами по себе пригодны в пищу - это одно утверждение
                        А в правильных пропорциях человек просто его термически обрабатывает для того, что бы - другое.
                        Потому, что суп не будут готовить из того, что нельзя съесть, и человеку не важно что есть для того, что бы выжить, лишь бы это было съедобно, и полезно...
                        Вот если бы вы написали что-то типа "Он получается по тому, что ингредиенты которые входят в состав супа, сами по себе пригодны в пищу И проходят термическую обработку..." тогда был бы совсем другой разговор.
                        В контексте я именно это и написал. Просто я хотел выделить то, о чем сказал выше, но вы видимо не поняли.

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Блин, Русланн, почему тебя еше никто не пристрелил? Ну нельзя же так откровенно тупить, фак тебя за ногу.
                          Самые первые строчки- определение
                          Метаболи́зм (от греч. μεταβολή «превращение, изменение»), или обмен веществ набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни.
                          Ну и? Про диффузионные(или как там правильно?) организмы рассказать хотите что ли?
                          Нуклеин,это,что по твоему, архаровец? Есть еще рибонуклеиновая кислота
                          В в нуклеотиды входят остатки фосфорной кислоты. потому и называется кислотой.
                          Ну так ДНК и РНК это не белки, а Нуклеиновая кислота Википедия
                          С молекулы,плин, с мо ле ку лы самореплицирующейся молекулы!
                          Твою ж так, молекулы. простейшей.Еше и не РНК и ДНК.Просто молекулы которая могла создавать свою копию
                          Я читал о такой теории не много, и там говорится именно о РНК, а не про какой то неизвестной молекуле, которая могла создавать свою копию... Где об этом вашем написано в научных изданиях? Можете дать ссылку и цитату привести?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от artemida-zan
                            Можете хоть весь форум опписать про тему о свинине и антибиотикам, а я с Йосифом - согласна.
                            И чем больше Вы как-то странно настойчивы в опписывании форумских тем Йосифовым мнением, тем более я буду теперь с настороженностью и недоверием относиться к антибиотикам пенецилиновой группы и свинине.
                            Ну в этом есть какая-то логика. В свинине очень много паразитов, которые могут паразитировать и на человеке. Именно поэтому свинина у многих народов, считается нечистой.

А пенИцилин - это вы зазря... Грибы = ВЕСЧЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                            Я читал о такой теории не много, и там говорится именно о РНК, а не про какой то неизвестной молекуле, которая могла создавать свою копию... Где об этом вашем написано в научных изданиях? Можете дать ссылку и цитату привести?
                            Погугли по ключевым словам:

"RNA" и "AEG"

Авось до тя дойдёт шо ты нифика ни гениефф...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Полковник
                              Ну в этом есть какая-то логика. В свинине очень много паразитов, которые могут паразитировать и на человеке. Именно поэтому свинина у многих народов, считается нечистой.
                              .
                              Конечно не по этому.
                              На свинине выросли такие цивилизации как Китай,Корея,Япония,Сингапур и пр......
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                                Ветеран

• 29 December 2012
                                • 1251

Сообщение от Полковник
                                Да, давно было пора, итак:
                                Что такое
                                - оператор
                                - программа

А то как у наметилась "моятвоянепонимайт"
                                Давайте остановимся на общепринятых определениях.Но если хотите,вносите поправки
                                1)Оператор - это описание действия, которое интерпретатор должен сделать с указанными переменными.
                                2)Программа- последовательность инструкций .Или данные, предназначенные для управления кон*кретными компонентами системы обработки ин*формации в целях реализации определённого ал*горитма.(ГОСТ)

Ещё чего!
                                Именно схожесть ДНК с процессором. Даже не ДНК как таковое отдельно, а связки ДНК-РНК.
                                Изначально речь шла-"ДНК,это программа."

Программа... определение сперва давай... а то мне уже чегой-то казаться начинает не то...
                                выше

Нет.
                                Почему не? Если речь о программе, то -Да
                                ? a
                                ? b
                                let c=a+b
                                print c

Итак: "определенная тРНК может подхватить только определенный вид аминокислоты и никогда другой."
                                Это и есть программа - т.н. её часть - один операнд.
                                Тогда, получение воды,это тоже программа.Кислород с водородом соединяются программно. И мы в матрице. Нео ждет Морфиуса с белым кроликом. И вообще, нас у всех разъемы на затылке, просто мы их не видим.
                                Аналогично.
                                Есть в течении такта есть сигналы в шине - пойдёт его обработка. Нет - ждём следующий такт...
                                Полковник,аналогий можно конечно подобрать множество. Только эритроцит управляется не программно. Просто у железа есть свойство окисляться и восстанавливаться.Это не программа.

Романтики... дайте определение романтика... шучу...
                                Итак функция...
                                Что такое функция по-вашему? Мне-то сдаётся что любая функция определяется аргументами этой функции. Т.н. сигналами в шине, или применительно к клетке, наличием т-РНК в нужное время в нужном месте.
                                тРНК не может быть не на месте. Аминокислоты входят в состав цитоплазмы

Свойство... Свойство белка - это аргумент функции
                                Итак - надобны определения.
                                Полковник, вы упрярмо строите математическую виртуальную модель описывая как будет работать процессор при выстройке виртуальных элементов. Я согласен, что аналогию с процессором провести можно. Поведение схоже. Схоже даже поведение компъютерных и ДНК-РНК вирусов. Но сходство поведения не доказывает идентичности. Лом и ракета могут летать, только одно не равно другому.С помошью программы можно описать поведение элементов клетки и ДНК в частности. Но это не доказывает, что ДНК сама является процессором или программой.

Нет. Программа не может.
                                randomize-if -then. Программа Avida.Программа evolutions.

Как в генах, ага...
                                Я говорил о процессоре. В генах нет оператора. Если угодно,ген это это чертеж.тРНК, временная копия этого чертежа.мРНК сборка по временной копии. Именно на этой стадии возможны мутации.

От какой среды???
                                Гены в клетке. Внутриклеточная среда, вообще-то, у всех клеток аналогична.
                                От среды генома, полковник.В разных средах один и тот же ген работает по разному. В зависимости от среды генома(окружения) он может стать регуляторным геном, то есть определять работу целой группы генов как FOX2P, или стать подчиненным в другом геноме и нести какую то отдельную функцию.

Клетка генерирует новое действие на неизвестный раздражитель. Которая из клеток выживет - передаст знание следующему поколению.
                                Клетка ничего не генерирует. Ее задача,это питание, защита и распространение ДНК.Свойства клетки определяет геном. Мутация-> новое свойство.Иногда удачное, но чаще,нет Если мутация привнесла какое то новое сочетание в ДНК и оно оказалось полезным- распространение этого ДНК в ареале. Неудачным-ползи на кладбище.Ну в общем, что касается мутаций,вы это и сами прекрасно знаете.

Ага а в компе, прямая, голимая как высоковольтные провода, электроника.

.
                                Ну да ладно.

Комментарий

Обработка...