Дэ эН Ка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Германец
    РусланН

А есть что то кроме вирусов?

Да. Например Homo sapiens.
    Та я не о том говорил. Я говорил про вирусные геномы, которые жизнью считаться даже не могут если они отдельно от нормального живого организма...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orphee
    А есть что то кроме вирусов?

Эукариоты и прокариоты

Ну так эукариоты используют вирусные геномы что бы паразитировать опять же в живой клетке...
    А факт в том, что вирусные геномы не обладают способностью синтезировать белок. А без синтеза белка невозможна жизнь в организме...

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от РусланН
      Та я не о том говорил. Я говорил про вирусные геномы, которые жизнью считаться даже не могут если они отдельно от нормального живого организма....
      Речь, насколько я полагаю, шла о способности использовать РНК как матрицу и синтезировать из нее ДНК. Ну так вот, этой способностью обладает не только иной РНК-вирус, но и человек. Который - живой организм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavel Vfsilevih
      Результат один .Руслан в ауте, а нам опять подманивать
      А, ну извините. Все, больше лезть не буду.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Orphee
        Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
        • 1327

Ну так эукариоты используют вирусные геномы что бы паразитировать опять же в живой клетке...

Эукариоты обладают ферментами, способными синтезировать ДНК на матрице РНК. Теломераза, к примеру.
        Вы же об этом спрашивали?

А факт в том, что вирусные геномы не обладают способностью синтезировать белок.

Самостоятельно не могут, да.

А без синтеза белка невозможна жизнь в организме...

Ну, это, смотря, что считать жизнью
        Последний раз редактировалось Orphee; 03 March 2013, 08:52 AM.
        Это все.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
          Ветеран

• 29 December 2012
          • 1251

Сообщение от РусланН

Чавой? Ась? Во, Германец, видите.Вот ради таких лулзов мы тут и ошиваемся
          Компромисс определяется балансом сил.
          Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Лучше бы вы ошивались тут ради того что бы сделать какие то полезные выводы, и вникать детальнее в знания... Вот смотрите цитатку:
            " Ретротранспозоны эукариот кодируют обратную транскриптазу, которая используется ими для встраивания в геном хозяина подобно тому, как это происходит у вирусов."

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от РусланН
              То есть вирусы могут использовать только матрицу ДНК живых клеток для того что бы они появились. А так как на матрице ДНК могут в ходе процессов получатся либо другие ДНК, либо РНК, то и вирусы могут быть либо с наличием ДНК, либо без его наличия. А вне клетки вирусы даже к живому отнести нельзя...
              Совершенно верно.
              Но это не отвечает на мой вопрос.

Смотрите. Есть вирусы с ДНК, есть - с РНК. И те и другие не размножаются сами. Значит дело не в том, что в каких-то из них наследственная информация хранится в РНК, а в чем-то другом. Согласны?

Но тогда сами по себе вирусы (не способные размножаться без клетки) не могут быть доказательством того, что "с ДНК" можно размножаться, а с РНК - нет. Они не размножаются и с тем, и с другим. И никак не доказыват, что никакой организм, если он использует РНК для хранения наследственной информации, размножаться не сможет. Разве не так?

Согласно центральной догме молекулярной биологии, открытой Френсисом Криком, возможна только данная последовательность реакций для синтеза белка и реализации генетической программы в живых организмах, но не возможны обратные реакции...
              Хорошо. Смотрим в википедию:

Центральная догма молекулярной биологии
              обобщающее наблюдаемое в природе правило реализации генетической информации: информация передаётся от нуклеиновых кислот к белку, но не в обратном направлении.

То есть, догма запрещает не конкретные реакции, а передачи информации (в реакциях). И не между РНК и ДНК, а именно от белков, к нуклеиновым кислотам. А мы то говорим о таких реакциях, которые могли бы передать информацию от уже существующей РНК, к только что появившейся ДНК. То есть, речь вообще не о белках.

Более того, дальше в той же статье википедии читаем: В природе встречаются также переходы РНК → РНК и РНК → ДНК (например у некоторых вирусов). То есть, такие реакции, в которых информация от РНК переходит в ДНК не только возможны, а даже реально наблюдаются в природе.

Что как раз и опровергает ваше первоначальное подозрение, что такого не могло быть.

П.С. Сейчас только дочитал все сообщения. Pavel Vfsilevih, Германец и Orphee уже сказали, что такие процессы не только возможны, но и реально наблюдаются. Так что вопрос можно закрывать. Нет никаких проблем начать с РНК, а на каком-то этапе развития передать всю накопленную информацию о строении организма только что появившейся ДНК.
              Последний раз редактировалось plug; 03 March 2013, 01:54 PM.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Германец
                А, ну извините. Все, больше лезть не буду.
                Да не обращайте внимания, присоединяйтесь.
                Тут сборище троллей. РусланН учится, а остальные вырезают из него жЫр. Хотите пожрат - берите ножик и вперёд - тока другим оставьте, не жадничайте.

Да - самые жЫрные выкладываем на скрижали, дабы все обгуманились.

Но можно и так... вона Плаг сколько лакомок напёк... и все нахаляву...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от Полковник
                  Тут сборище троллей. РусланН учится, а остальные вырезают из него жЫр. Хотите пожрат - берите ножик и вперёд - тока другим оставьте, не жадничайте.
                  Спасибо, нет. От Руслана у меня после энтой плащаницы - руки чешутся, выдрать его, як липку. Ибо нельзя быть таким дураком.
                  Кроме того, борюсь счас с хруппой христианских гомофобов.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от РусланН
                    Сообщение от РусланН
                    Лучше бы вы ошивались тут ради того что бы сделать какие то полезные выводы, и вникать детальнее в знания... Вот смотрите цитатку:
                    " Ретротранспозоны эукариот кодируют обратную транскриптазу, которая используется ими для встраивания в геном хозяина подобно тому, как это происходит у вирусов."
                    Так не эукариоты (каковыми являются, например, все клетки вашего организма) "встраиваются в геном хозяина", а ретротранспонзоны, небольшие участки ДНК, которые могут встраиваться в разные места ДНК клетки.

Эукариоты их никак не используют, и ни на чем не паразитируют. Они как раз и оказываются теми хозяинами, на которых паразитируют вирусные геномы.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                      Ветеран

• 29 December 2012
                      • 1251

Сообщение от РусланН
                      Ну и чо? Я рад, что ты научился пользоваться википедией. Наши усилия не пропали даром .Вот научим еше грамотно излагать свои мысли, что бы не получалось у вас ахинеи, избавим от косноязычия, научим думать головой и можно выпускать в большой мир
                      Про ретротранспозоны уже Плаг ответил, повторяться не буду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Германец
                      Спасибо, нет. От Руслана у меня после энтой плащаницы - руки чешутся, выдрать его, як липку. Ибо нельзя быть таким дураком.
                      Кроме того, борюсь счас с хруппой христианских гомофобов.
                      Хочу на это посмотреть. Киньте ссылочку плз Я просто предчувствую, что там есть чем полакомиться

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Хочу на это посмотреть. Киньте ссылочку плз Я просто предчувствую, что там есть чем полакомиться
                        Теперь Вы знаете, чем там полакомиться можно. Но у меня уже начинают волосы шевелиться от брезгливости, насколько мерзка там религиозная ненависть.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7709

Сообщение от Полковник
                          Тут сборище троллей.
                          "Присоединяйтесь" - еще один троль к сборищу тролей.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                            Ветеран

• 29 December 2012
                            • 1251

Сообщение от Германец
                            Теперь Вы знаете, чем там полакомиться можно. Но у меня уже начинают волосы шевелиться от брезгливости, насколько мерзка там религиозная ненависть.
                            Поучаствовал.Тонны ненависти. Вместо христианской любви к человеку от которого собственно и выбор то не зависел, то есть созданного по промышлению бога, желание взять и уе.... уфигачить. Св. конечно выступила прямо таки мерой неадеквата. Впору калибровать и помешать в палату мер и весов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                            "Присоединяйтесь" - еще один троль к сборищу тролей.
                            От вас не убудет. Ваше дело держать шерсть в подходящем для стрижки состоянии

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7709

Ваше дело держать шерсть в подходящем для стрижки состоянии
                              Приступайте, посмотрим как у вас это получится.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                                Ветеран

• 29 December 2012
                                • 1251

Сообщение от Саша O
                                Приступайте, посмотрим как у вас это получится.
                                От вас ничего не зависит. Начну тогда,когда сочту нужным

Комментарий

Обработка...