Дэ эН Ка
Свернуть
X
-
-
И что там про дискретность?
Пространство событий. Событие - это элементарное действие. Что такое недискретность по отношению к пространству событий, и... нафиг оно вообще нам надо?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Еще как играет!!!
Например, в квартире с вами могут произойти одни события, на море другие, на дороге третьи, ну и т.д.
Так более понятно?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это: "Ну, мне думается, что это пространство не его, а напротив, это он (вы, я, или еще кто-то) находится в этом пространстве,"???
Материальный объект в математическом множестве??? И зачем вы завели речь о дискретности? Зачем оно нам?
-
А вот это: http://www.evangelie.ru/forum/t11986...ml#post4109240 при чём?
Вот это: "Ну, мне думается, что это пространство не его, а напротив, это он (вы, я, или еще кто-то) находится в этом пространстве,"???
Материальный объект в математическом множестве??? И зачем вы завели речь о дискретности? Зачем оно нам?
.Комментарий
-
Да нет, уважаемый, это СОВСЕМ НЕ ТО!!! Здесь применим принцип маскировки проги от дешифровальщика (антивируса), за счет добавления в тело кода операторов, не меняющих ход выполнения основного рабочего кода программы. Причем количество, где и какие конкретно операторы будут применяться должно быть четко определено. Для слабеньких и не доработанных антивирусов это прокатывает. Но вот только САМОРАЗВИТИЕМ программы здесь даже не пахнет. Программа как выполняла определенный для нее порядок действий, так и будет его выполнять, без каких-либо изменений, не зависимо от количества примененных "пустых" операторов.
Так что полиморфизм никакого отношения к саморазвитию проги не имеет, да и не может иметь. Это, как и в случае с приведенным выше примером с игрой, всего-лишь имитация случайности, которая не была предусмотрена в ряде антивирусных пакетов (до недавнего времени).
А еще есть какие-либо варианты?
Перед тем, как криптографическое устройство будет вновь использовано, он может добавить новые «ненужные» операции, меняющие переменную C, или даже полностью изменить алгоритм, но так, что он будет выполнять те же функции.
Не берусь судить, возможно ли в принципе создание момента саморазвития программы в зависимости от "внешних" значений, но на сегодняшний день, этого пока нет.
Нейронные сети не программируются в привычном смысле этого слова, они обучаются. Возможность обучения одно из главных преимуществ нейронных сетей перед традиционными алгоритмами. Технически обучение заключается в нахождении коэффициентов связей между нейронами. В процессе обучения нейронная сеть способна выявлять сложные зависимости между входными данными и выходными, а также выполнять обобщение. Это значит, что в случае успешного обучения сеть сможет вернуть верный результат на основании данных, которые отсутствовали в обучающей выборке, а также неполных и/или «зашумленных», частично искаженных данных.
А началось все отсюда
И прошу заметить, что примитивное обучение и саморазвитие есть в программах любых "мозгов" инжекторного двигателя . Собственно, при езде и формируется новый алгоритм для оптимизации расхода топлива и снижения токсичности выхлопа.
[/QUOTE]Последний раз редактировалось Pavel Vfsilevih; 05 March 2013, 05:17 PM.Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Если на мой выбор, то, скажем, конкретная температура завтра воздуха в полдень - вполне случайна. Но она ограничена не только допустимыми температурами на Земле, но и даже прогнозом погоды на завтра. Будет не ниже -5 и не выше +10.
А если вы решили меня озадачить списком всех возможных случайных событий (которые так или иначе могут меня затронуть), то...
Во-первых, это к моим словам будет иметь весьма отдаленное отношение. Я говорил - Так любая случайность имеет свои границы. Понимаете, любая по отдельности. Как в игре случайно положение юнита (координаты X,Y на экране), и время его появления, так и в жизни, скажем, на моем пути на работу, будут случайны точное время проезда через перекрестки и мое точное положение относительно других автомоблей. Но и время будет ограничено моим обычным расписанием (плюс-минус полчаса) и положение будет ограничено дорогой.
А во-вторых, даже и список всех возможных случайностей, которые могут иметь ко мне отношение, ограничен. Это все, что может случится с человеческим организмом, все, что может произойти в отношениях между людьми и все возможные природные явления (от погоды, до падения метерита). Список, конечно огромный, но вполне конечный. Во всяком случае, законы физики не изменятся и даже приличный астероид завтра не упадет.
Кстати, конкретный диапазон будет сужаться, в зависимости от обстоятельств. Находясь на рабочем месте я точно не попаду в ДТП, а сидя в машине - не подскользнусь на мокром полу и не стукнусь об косяк двери.
Но, как я уже сказал, такой список "всего возможного" к моим словам имеет очень отдаленное отношение.
А в действительности, вы случайно подскользнетесь и сломаете ногу. Как вам такой вариант?
Вы всего-лишь можете попытаться ее предугадать, но ни в коем случае определить.
Ну, наверное, не создателем ГСЧ, а именно вами (программистом), который решил его применить. Что бы ГСЧ работал, ему необходимо установить "рамки" его работы
Вот это и есть ИМИТАЦИЯ, поскольку в данном примере ПРЕДУСМОТРЕННЫ только четыре варианта. Но вот если монетку собьет пролетающая мимо пуля, или она вдруг исчезнет, вот тогда это будет настоящая случайность.
Ну хорошо, попробую более определеннее:
СЛУЧАЙНОСТЬ ДЛЯ ВАС - ЭТО СОБЫТИЕ, ПРОИЗОШЕДШЕЕ С ВАМИ, РАНЕЕ ВАМИ НЕПРЕДВИДЕННОЕ И НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ.
Так лучше?
А если случайность, это событие о котором я даже не догадываюсь, что такое вообще может со мной случится (типа - я вдруг превращусь в какое-то животное), то вы отказываете в случайности всем неожиданным, но знакомым мне событиям. Например, если я подскользнусь на скользкой дорожке, это не будет случайным. Потому, что я не знаю только точное время и место, но знаю, что такое событие может произойти.Последний раз редактировалось plug; 05 March 2013, 09:15 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
-
вот пожалуйста. Искусственные нейронные сети.
Нейронные сети не программируются в привычном смысле этого слова, они обучаются. Возможность обучения одно из главных преимуществ нейронных сетей перед традиционными алгоритмами. Технически обучение заключается в нахождении коэффициентов связей между нейронами. В процессе обучения нейронная сеть способна выявлять сложные зависимости между входными данными и выходными, а также выполнять обобщение. Это значит, что в случае успешного обучения сеть сможет вернуть верный результат на основании данных, которые отсутствовали в обучающей выборке, а также неполных и/или «зашумленных», частично искаженных данных.
А начался разговор вот с этого:
Комментарий
-
А если вы решили меня озадачить списком всех возможных случайных событий (которые так или иначе могут меня затронуть), то...
Во-первых, это к моим словам будет иметь весьма отдаленное отношение. Я говорил - Так любая случайность имеет свои границы. Понимаете, любая по отдельности. Как в игре случайно положение юнита (координаты X,Y на экране), и время его появления, так и в жизни, скажем, на моем пути на работу, будут случайны точное время проезда через перекрестки и мое точное положение относительно других автомоблей. Но и время будет ограничено моим обычным расписанием (плюс-минус полчаса) и положение будет ограничено дорогой.
А во-вторых, даже и список всех возможных случайностей, которые могут иметь ко мне отношение, ограничен. Это все, что может случится с человеческим организмом, все, что может произойти в отношениях между людьми и все возможные природные явления (от погоды, до падения метерита). Список, конечно огромный, но вполне конечный. Во всяком случае, законы физики не изменятся и даже приличный астероид завтра не упадет.
Не наверное, а точно - создателем ГСЧ. Я могу лишь "отмасштабировать" диапазон ГСЧ в те рамки, которые мне нужны для моих моделируемых событий. И ГСЧ таки будет работать без всяких установок рамок теми, кто им пользуется. Вот какие рамки его создатель задал, с теми и будет работать. (Я не теорию излагаю, а собственный опыт применения ГСЧ в своих программах.)
Вы, конечно, вольны придумывать свое определение "подлинной случайности". Но не думаю, что с вами многие согласятся. Вы сейчас отменили случайность во всех азартных играх и лотереях (там все варианты событий перечислимы). Да и в спортивных состязаниях любая случайность тоже отменяется. Все тотализаторы, оказывается, делают ставки на имитацию случайных событий.
...
А если случайность, это событие о котором я даже не догадываюсь, что такое вообще может со мной случится (типа - я вдруг превращусь в какое-то животное), то вы отказываете в случайности всем неожиданным, но знакомым мне событиям. Например, если я подскользнусь на скользкой дорожке, это не будет случайным. Потому, что я не знаю только точное время и место, но знаю, что такое событие может произойти.Комментарий
-
Сообщение от gudkovslk;4113719[QUOTE]Да с этим никто и не спорит. Очевидно мы с вами говорим о разном "саморазвитии". Я говорю о том, что к примеру молоток, как бы вы его не развивали и не усовершенствовали, он всегда останется молотком и никогда не станет, ну скажем, скрипкой. По-этому, на мой взгляд, вы говорите не о саморазвитии, а о узкоспециализированном усовершенствовании (модификации) конкретного инструмента.
А начался разговор вот с этого:
По крайней мере, я начал оппонировать на ответы именно этого поста, и мне так думается, что artemida-zan подразумевала совсем не то, о чем пишите вы. Впрочем, может это я не так понял.
Когда то давно, на своей старой машине, я переделал карбюратор для уменьшения расхода, а именно сконструировал саморегулируемую воздушную заслонку, которая под тяжестью грузика открывалась в зависимости от оборотов двигателя. По вашему получается, что он был "умным" и "саморазвивающимся", поскольку сам, без моего вмешательства на ходу регулировал подачу воздуха для топливной смеси. Ну что же, здорово!Компромисс определяется балансом сил.
-
Ну, поскольку мы говорим о случайности, как о неком СОБЫТИИ, то мне не совсем понятно, зачем вы все время путаете местами случайный выбор известного (спланированного) события и само случайное событие? Вы это делаете специально или все таки чего-то путаете (не понимаете)? По вашему, это одно и тоже?
Количество событий которое с вами может случиться, с учетом самых маловероятных типа попадание метеорита в дверь соседа, как ни верти ограничено.Поэтому, как правило ,речь идет о выборе предполагаемого события по уровню вероятности.Компромисс определяется балансом сил.
-
Я разве где-то говорил, что простая программа может моделировать вселенную со всеми ее случайными событиями?
Я говорил о том, что в принципе даже простая игровая программа может вносить в свои действия элемент случайности, как и многие другие объекты и системы, включая человека, делающего какой-то выбор.
Зачем вы перешли на перечисление все возможных случайных событий происходящих в мире, мне непонятно. Этот список гораздо больше не только событий в любой программе, но и событий в отдельной области, с которой сталкивается за день человек (погоды, поездки на автомобиле, общения на работе), и больше чем элемент случайности в одном отдельно взятом выборе человека (скажем, выбор еды в столовке, на обед).
Скажите по собственному опыту, вы хоть раз применяли ГСЧ без определения диапазона, в котором он должен генерировать случайное число?
Ну, поскольку мы говорим о случайности, как о неком СОБЫТИИ, то мне не совсем понятно, зачем вы все время путаете местами случайный выбор известного (спланированного) события и само случайное событие? Вы это делаете специально или все таки чего-то путаете (не понимаете)? По вашему, это одно и тоже?
Например:
случайное число из ГСЧ отображается в выбор одного из возможных мест на экране
случайное выпадение шариков в лотороне определяет выбор выигравшего билета из всех напечатанных
случайная комбинация карт в раздаче определяет выбор победителя из всех участвующих игроков
случайный процесс в мозгу определяет выбор одного из доступных блюд в столовке
и т.п.
Все эти примеры схожи в своей сути и случайный выбор юнита в программе ничем принципиально не отличается от выбора выигрышного билета, выбора выигравшего картежника (в конкретной раздаче), выбор блюда (напитка, ТВ программы, вуза и факультета и т.п., места жительства) человеком.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий