Дэ эН Ка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Pavel Vfsilevih
    Только почему кролик считается копытным в библии, ума не приложу
    Это дефект перевода на русский... В украинском переводе там написано, что заяц просто не имеет раздвоенных копыт, а про то есть ли у него вообще эти копыта, не говорится. Вот цитирую:
    «І зайця, бо він жує жуйку, та не має розділених копит, нечистий він для вас.» /Левит 11:6/

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от plug
      Да, нагло, уверенно и с полным правом.
      Без доказательств с вашей стороны, я имею полное право считать, что вы ничего не сказали.
      Пока вы не отыскали два моих утверждения, которые не могут быть истинными одновременно (и не обосновали - почему они не могут быть одновременно истинными), никакого противоречия вы не нашли.
      Ну так я уже сделал это. Вы просто откровенно не хотите понимать...
      Слив феерический.
      "Хранитель не как носитель, информация как не информация...". Жалкая попытка выкрутиться. Но безуспешная.
      Я не выкручиваюсь. Просто определение ДНК не заканчивается одним весьма многозначным термином.
      Ваше высказывание: "ДНК на самом деле никакую информацию не хранит"
      Вырвали из контекста раз...
      Википедия: "Основная роль ДНК ... ... хранение информации"
      Вырвали из контекста два.
      Так как я говорил о хранении информации, как умственной деятельности, а в вики написано про упорядочение работы белков...
      Что не понятного?
      Если утверждение "роль ДНК - хранение информации" истинно,
      Это утверждение весьма много значительно... И вы предаете этому значению не верный смысл, так как вырываете фразы из контекста...
      А если он хранот информацию, то утверждение "ДНК ... информацию НЕ хранит" - истинным быть не может.
      Про ту информацию, как вы думаете(думая, что у ДНК был предок, и тоже хранил информацию), точно не хранил. Так как ДНК регулирует работу белков, и взаимодействует с РНК, а другая молекула этого делать не будет.
      Может быть вы так думали, но написали то вы совершенно противоположное.
      А слова про контекса - просто глупое лукавство.
      Да? Значит если я процитирую из вашей речи фразу "Слив феерический.", которою вы мне написали, и отвечу вам, что бы вы меньше ходили в туалет когда отвечаете на сообщения, то это будет нормально по вашему?
      Мол, если собрать все слова, что я наговорил и попереставлать их так и этак, то в каком-то сочетании получится то, что вы хотели сказать.
      Ну так вы этим и занимаетесь по отношению к тому, что я говорю, только вы не только мои слова перекручиваете, а еще и факты из википедии.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
        Ветеран

• 29 December 2012
        • 1251

Сообщение от Полковник
        Я же по-русски написал: орнитОптЕр, а не орнитЕптОр. Неужели сложно тупо повторить написание слова?
        В переводе означает - махолёт.

И... таки вы будете смеяться, но и самолёты и орнитоптеры "произошли" из неживой материи - стекло, пластик, алюминиевые сплавы, сталь, ... - это "мёртвая" материя, да... В общем-то и сам по себе орнитоптер, да и самолёт тоже - неживые.

.
        Мы детстве собирали такую фигулину. Был у нас слесарь энтузиаст, очень любил с детьми возиться. Вечно вокруг него пацаны крутились и что то делали, То приемники паяли, то какой нибудь механизм ремонтировали. Он где то нашел чертеж орнитоптера и загорелся. Где уж он доставал материалы,не знаю. Гнули трубки набив их песком, спаивали полиэтиленовую пленку. Тогда я научился паять аллюминий. Собирали,как же это называется,ща вспомню - кривошипно-шатунный механизм , во. Там вся хитрость была, что бы крыло не тупо вверх-вниз ходило, а при ходе вверх, плоскость поворачивалась под углом в 45 град.При махе вниз- становилась горизонтально. Собирали инерционный механизм, он же выполнял роль гироскопа для остойчивости,редуктор Редуктор для взлета и полета, там по разному крылья работают. Режим планирования и задумывались как сделать что бы висел на месте. В общем это было офигенно интересно.
        Собрали, приладили все на переделаный из двхколесного в трехколесный велосипед.
        Не полетел. То есть слегка подпрыгивая, он махая крыльями по земле худно бедно ехал,но не поднимался. Крутили педали до одури. Потом выяснили, что просто мощности не хватало.Нужен был другой редуктор для передачи усилия от педалей на кривошипный механизм или просто тупо поставить одноцилиндровый двигатель. Но переделать не успели. А жаль. Может бы и полетел.
        Компромисс определяется балансом сил.
        Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Estrella
          PS
          Вы просто луч света в темном царстве товарищ Полковник.
          Понятно - блондинка... опять блондинка...

Сообщение от РусланН
          Там по русски выдает ссылки только на какие то фирмы... А онлайн переводчики криво переводят... Могли бы просто скинуть ссылку на рускоязычный сайт, и привести цитату, на которою вы хотите, что бы я обратил внимание... Я не такой суровый, что бы тратить свое время на бесполезное попытки найти то, что вы хотите что я нашел, так как я даже не знаю, что вы хотите что бы я прочел.
          Надо правильно задавать вопросы уметь, а у вас косноязычие.
          Данные абревиатуры - это просто разные виды РНК. Но вот вам учебник: http://evolution.powernet.ru/library/biosynthesis.htm
          Вам нужен рисунок №6 и текст-пояснение к нему. В тексте есть ссылки на исходные научные работы.

В общем всё как я сказал - я могу, конечно вместо вас выучить и понять, но вам с этого толку, ясен пень, никакого...

.
          Последний раз редактировалось Полковник; 01 March 2013, 06:33 AM.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Полковник
            Понятно - блондинка... опять блондинка...

.
            ну не всем же лысым быть от большого ума.....
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
              Ветеран

• 29 December 2012
              • 1251

Сообщение от Estrella
              ну не всем же лысым быть от большого ума.....
              IQ на цвет волос влияет?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

IQ на цвет волос влияет?
                Этот вопрос задайте товарищу Полковнику.он все выясняет цвет моих волос вместо ответа на вопросы.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                  Ветеран

• 29 December 2012
                  • 1251

Сообщение от Estrella
                  Этот вопрос задайте товарищу Полковнику.он все выясняет цвет моих волос вместо ответа на вопросы.
                  А при чем здесь полковник? Зачем нам третий? Просто скажите какой у вас цвет волос.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Sewenstar
                    Ну так и чем же таки живая клетка отличается от неживой ситемы: процессор-программа?
                    1. Фирмой изготовления. )))))))))
                    2. Материалом изготовления.
                    3. Свойствами.
                    4. Качеством.
                    5. Возможностями.
                    6. Способностями.
                    7...........
                    Может мы уже сподобились стать конкурентами Фирме изготовления - Творения, если научились создавать - программы. компьютеры и др.вещи, по ним работающие? Но у нас не хватает - творческой индивидуальности, раз мы все что ни создаем, берем пример из Творения, т.е - из уже созданного?..
                    Или есть, что-то такое, что мы создали, не подглядывая за Природой?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

А при чем здесь полковник? Зачем нам третий? Просто скажите какой у вас цвет волос.
                      Отвечаю только лысым

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Собрали, приладили все на переделаный из двхколесного в трехколесный велосипед.
                        Не полетел. То есть слегка подпрыгивая, он махая крыльями по земле худно бедно ехал,но не поднимался. Крутили педали до одури. Потом выяснили, что просто мощности не хватало.Нужен был другой редуктор для передачи усилия от педалей на кривошипный механизм или просто тупо поставить одноцилиндровый двигатель..
                        А может велосипед этот трехколесный был слишком тяжёлый для подъёма?..

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Полковник
                          П
                          Надо правильно задавать вопросы уметь, а у вас косноязычие.
                          Данные абревиатуры - это просто разные виды РНК. Но вот вам учебник: А.С. Спирин, "БИОСИНТЕЗ БЕЛКОВ, МИР РНК И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ"
                          Вам нужен рисунок №6 и текст-пояснение к нему. В тексте есть ссылки на исходные научные работы.

В общем всё как я сказал - я могу, конечно вместо вас выучить и понять, но вам с этого толку, ясен пень, никакого...

.
                          Хорошая ссылка... И я пожалуй для начала хочу обратить внимание на общею схему биосинтеза белков:

Теперь вот цитата:
                          Накопление знаний о генетическом коде, нуклеиновых кислотах и биосинтезе белков привело к утверждению принципиально новой идеи о ТОМ, что все начиналось вовсе не с белков, а с РНК [13-15]. Нуклеиновые кислоты являются единственным типом биологических полимеров, макромолекулярная структура которых, благодаря принципу комплементарности при синтезе новых цепей (подробнее см. [3]), обеспечивает возможность копирования собственной линейной последовательности мономерных звеньев, другими словами, возможность воспроизведения (репликации) полимера, его микроструктуры. Поэтому только нуклеиновые кислоты, но не белки, могут быть генетическим материалом, то есть воспроизводимыми молекулами, повторяющими свою специфическую микроструктуру в поколениях. По ряду соображений именно РНК, а не ДНК, могла представлять собой первичный генетический материал.
                          То есть судя по этой ссылке ДНК появилось позже РНК... Однако РНК не может транслировать информацию на ДНК. А РНК это уже была более менее упорядоченная система получается, и появление ДНК вообще не в тему как то получается...
                          Так что остается вопрос открытым:
                          каким образом неживая отдельная от организма молекула ДНК записала информацию про живой организм еще до того, как вошла в состав этого самого организма?
                          Заметьте - в этом вопросе не говорится про первую живую клетку, а именно про организм. То есть если это та самая РНК и белки с способностью к процессам метаболизма, то это тоже учитывается.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от РусланН
                            каким образом неживая отдельная от организма молекула ДНК записала информацию про живой организм еще до того, как вошла в состав этого самого организма?
                            Ученые начинают свои исследования, исходя из наличия предмета исследования. Для них не стоит остро вопрос о том - откуда и когда появился оный.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от РусланН
                              То есть судя по этой ссылке ДНК появилось позже РНК... Однако РНК не может транслировать информацию на ДНК. А РНК это уже была более менее упорядоченная система получается, и появление ДНК вообще не в тему как то получается...
                              А чем ДНК отличается от РНК?
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Сообщение от plug
                                А чем ДНК отличается от РНК?
                                В отличие от ДНК, молекулы РНК состоят из одной полинуклеотидной цепи и не имеют строго определенной пространственной формы (вторичная структура РНК зависит от их биологических функций).
                                Основная роль РНК непосредственное участие в биосинтезе белка. Известны три вида клеточных РНК, которые отличаются по местоположению в клетке, составу, размерам и свойствам, определяющим их специфическую роль в образовании белковых макромолекул:
                                • информационные (матричные) РНК передают закодированную в ДНК информацию о структуре белка от ядра клетки к рибосомам, где и осуществляется синтез белка;
                                • транспортные РНК собирают аминокислоты в цитоплазме клетки и переносят их в рибосому; молекулы РНК этого типа "узнают" по соответствующим участкам цепи информационной РНК, какие аминокислоты должны участвовать в синтезе белка;
                                • рибосомные РНК обеспечивают синтез белка определенного строения, считывая информацию с информационной (матричной) РНК

6.4.2. ДНК и РНК

Комментарий

Обработка...