Дэ эН Ка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Полковник
    Я, извиняюсь, а в промежности и подмышками у вас волосы есть? Или вы лысая абсолютно?
    Все-таки вы лысый, и внутри головы тоже.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от РусланН
      То есть судя по этой ссылке ДНК появилось позже РНК...
      Ну вот видите - вы начинаете усваивать материал.
      Теперь осталось догадаться, что появилось ранее РНК.
      Там, в моей ссылке, усё написано по этому поводу...
      Не теряю надежды, что вы осилите...

Сообщение от РусланН
      Однако РНК не может транслировать информацию на ДНК.
      С чего-й то?
      А прикинь - как синтезируется т-РНК?
      Ты не стесняйся - читай учебник... Унаешь много нового...

Сообщение от РусланН
      А РНК это уже была более менее упорядоченная система получается, и появление ДНК вообще не в тему как то получается...
      А это прикольно. Почему это не в тему-то?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от РусланН
        Ну так я прямо и ответил...
        Артемида написала то, что вы сами написали... А вам доверять точно не стоит в этом вопросе...
        Ну так ответьте сами. Я именно это и просил.

Конечно могу...
        ДНК: аденин (А), гуанин (G), цитозин (С), тимин (T)
        РНК: аденин (А), гуанин (G), цитозин (С), урацил (U)...
        Хорошо. А в чем их отличие? Насколько оно принципиальное?

И, смотрите, три остальных одни и те же. Если бы и четвертый был одинаковый, можно было бы сказать, что цепочка РНК ничем не отличается от половинки (отдельной цепочки) ДНК?

Да, еще сразу вопрос. А как сейчас в клетках получаются копии ДНК? Ну, в самых общих чертах, без названий конкретных ферментов и прочих подробностей.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Estrella
          Хорошо - допустим так. Но почему тогда вы не отвечаете на заданный авам вопрос? Вы сказали, что ответите только лысому.

Итак = КАКОВ У ВАС ЦВЕТ ВОЛОС? (включая подмышки и прочие несбриваемые участки кожи....)

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Полковник
            Хорошо - допустим так. Но почему тогда вы не отвечаете на заданный авам вопрос? Вы сказали, что ответите только лысому.

Итак = КАКОВ У ВАС ЦВЕТ ВОЛОС? (включая подмышки и прочие несбриваемые участки кожи....)

.
            А с чего вы решили,что я буду отвечать на эти вопросы?
            Лысый внутри головы товарищ Полковник.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от plug
              Хорошо. А в чем их отличие? Насколько оно принципиальное?
              Обладают не много разными химическими свойствами...
              Сообщение от plug
              И, смотрите, три остальных одни и те же. Если бы и четвертый был одинаковый, можно было бы сказать, что цепочка РНК ничем не отличается от половинки (отдельной цепочки) ДНК?
              В ДНК связи между нуклеотидами в цепи образуются за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы, а нуклеотиды РНК способны образовывать водородные связи между собой, и цепи РНК значительно короче цепей ДНК. Так что тут есть свои нюансы...
              И в клетках ДНК копируется в ходе репликации, а РНК получается в ходе транскрипции, а не репликации...

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от РусланН
                Обладают не много разными химическими свойствами...
                Вот! Немного разными.
                По отношению с другими нуклеотидами они ведут себя одинаково. И тот и другой может встраиваться в цепочку "за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы". А водородными связями оба комплиментарны аденину. Согласны?

В ДНК связи между нуклеотидами в цепи образуются за счёт дезоксирибозы и фосфатной группы, а нуклеотиды РНК способны образовывать водородные связи между собой,
                Не совсем так. В цепочку они сцепляются одинаково. А водородными связями одно звено РНК может прицепиться к другому, образуя петлю. То есть, так же, как две цепочки ДНК слипаются друг с другом, так цепочка РНК может перехлестнувшись слипнутся сама с собой. С эти согласны? Или что-то не так?

И в клетках ДНК копируется в ходе репликации, а РНК получается в ходе транскрипции, а не репликации...
                Хорошо, но это просто названия процессов. А в чем они состоят?

Скажем более конкретно. Когда ДНК копируется, она сначала "расплетается" на две отдельные цепочки. Потом каждая двойная цепочка дополняется опять до двойной. Согласны?

Как это происходит? Вот есть одиночная "пол-ДНК", вокруг плавают свободны нуклеотиды... Что дальше?
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Estrella
                  А с чего вы решили,что я буду отвечать на эти вопросы?
                  А тебя никто за язык не тянул:
                  Сообщение от Estrella
                  Отвечаю только лысым
                  и:
                  Сообщение от Estrella
                  Таки раз я, по-вашему лысый, и отвечаете вы только лысым, то быль ласка на мой вопрос ответить:

КАКОЙ У ТЕБЯ ЦВЕТ ВОЛОС? Можешь назвать по отдельности в разных частях тела.

Я внимательно слушаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                  ...получается в ходе транскрипции, а не репликации...
                  Кстати, да. Будь добр объяснить своими словами, чем транскрипция отличается от репликации.

Дюже интересно послушать сё от такого прям светоча мысли...

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Полковник
                    Таки раз я, по-вашему лысый, и отвечаете вы только лысым, то быль ласка на мой вопрос ответить:

КАКОЙ У ТЕБЯ ЦВЕТ ВОЛОС? Можешь назвать по отдельности в разных частях тела.

Я внимательно слушаю...
                    Вы должны быть реально лысым.
                    Вы - лысый?
                    Да или нет?

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от plug
                      Хорошо, но это просто названия процессов. А в чем они состоят?

Скажем более конкретно. Когда ДНК копируется, она сначала "расплетается" на две отдельные цепочки. Потом каждая двойная цепочка дополняется опять до двойной. Согласны?

Как это происходит? Вот есть одиночная "пол-ДНК", вокруг плавают свободны нуклеотиды... Что дальше?
                      Ферменты (хеликаза, топоизомераза) и ДНК-связывающие белки расплетают ДНК, удерживают матрицу в разведённом состоянии и вращают молекулу ДНК. Правильность репликации обеспечивается точным соответствием комплементарных пар оснований и активностью ДНК-полимеразы, способной распознать и исправить ошибку. Репликация у эукариот осуществляется несколькими разными ДНК-полимеразами. Далее происходит закручивание синтезированных молекул по принципу суперспирализации и дальнейшей компактизации ДНК. Синтез энергозатратный.

Цепи молекулы ДНК расходятся, образуют репликационную вилку, и каждая из них становится матрицей, на которой синтезируется новая комплементарная цепь. В результате образуются две новые двуспиральные молекулы ДНК, идентичные родительской молекуле.

Стоп... Давайте на этом остановимся по подробнее..
                      Вот начну комментировать по одному предложению:
                      Ферменты (хеликаза, топоизомераза) и ДНК-связывающие белки расплетают ДНК, удерживают матрицу в разведённом состоянии и вращают молекулу ДНК.
                      Вы можете себе это представить? Мало того, что одновременно задействованы такие сложные действия, так они еще и синхронные!
                      Правильность репликации обеспечивается точным соответствием комплементарных пар оснований и активностью ДНК-полимеразы, способной распознать и исправить ошибку.
                      А это вообще аут. Неужели вы действительно верите что это все происходит путем случайных процессов эволюции? А давайте ка я случайно распознаю и исправлю ошибку в том что бы создать копию человека начиная с генетического кода! Та человек даже специально такого сделать не сможет. И самый мощный компьютер в мире тоже не сможет этого сделать, даже если у него и шаблон будет! То есть эти ферменты и ДНК-полимеразы превосходят по уму все человечество вместе взятое! И это на микроскопическом уровне!
                      Репликация у эукариот осуществляется несколькими разными ДНК-полимеразами. Далее происходит закручивание синтезированных молекул по принципу суперспирализации и дальнейшей компактизации ДНК. Синтез энергозатратный. Цепи молекулы ДНК расходятся, образуют репликационную вилку, и каждая из них становится матрицей, на которой синтезируется новая комплементарная цепь. В результате образуются две новые двуспиральные молекулы ДНК, идентичные родительской молекуле.
                      Дальше происходят другие не менее сложные процессы... И кроме того ДНК не постоянно реплицируеться, а еще и исполняет транскрипцию РНК для поддержания синтеза белка, и благодаря правильной комбинации нуклеотидов обеспечивает правильную работу клетки...
                      Да какая там эволюция? Эти научные факты наглядный пример того, что это творение, которое происходит и в наши дни.
                      Здесь прямо говорится, что ошибки в коде распознаются, и исправляются в организме просто благодаря ферментам... Ферменты допустим имеют шаблон, но они при этом и допускают изменчивость... И получается корректируется только те ошибки, которые могут существенно навредить в работе клетки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      Будь добр объяснить своими словами, чем транскрипция отличается от репликации.
                      Репликация - это синтез второй ДНК на матрице родительской ДНК, а транскрипция это синтез молекулы РНК на матрице ДНК.
                      Есть еще процесс синтеза РНК на матрице РНК, это тоже репликация получается... Но свойственно только каким то вирусам это...

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от РусланН
                        Стоп... Давайте на этом остановимся по подробнее..
                        Вот начну комментировать по одному предложению:

Вы можете себе это представить? Мало того, что одновременно задействованы такие сложные действия, так они еще и синхронные!
                        То есть, вы полагаете, что это не происходит? Врет ваш источник?

И все таки, я просил без подробностей, просто - самых общих чертах и уже с того момента, как ДНК расплетена на две цепочки.

Как плавающие нуклеотиды цепляются к цепочке, дополняя ее до двойной? Какие нехитрые правила должны выполняться?
                        Последний раз редактировалось plug; 01 March 2013, 01:23 PM.

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от plug
                          То есть, вы полагаете, что это не происходит? Врет ваш источник?
                          Вовсе нет. Просто я полагаю, что вникая в такую информацию нельзя верить в случайное возникновение жизни...
                          И все таки, я просил без подробностей, просто - самых общих чертах и уже с того момента, как ДНК расплетена на две цепочки.

Как плавающие нуклеотиоды цепляются к цепчке, дополняя ее до двойной? Какие нехитрые правила должны выполняться?
                          Не хитрые правила?
                          Нате вот видео посмотрите:
                          репликация ДНК — Видео@Mail.Ru

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от РусланН
                            Вовсе нет. Просто я полагаю, что вникая в такую информацию нельзя верить в случайное возникновение жизни...
                            То есть, все таки такие процессы происходят. Уже хорошо.

Не хитрые правила?
                            Нате вот видео посмотрите:
                            репликация ДНК Видео@Mail.Ru
                            Посмотрел. Красивая мультипликация.

Теперь все таки давайте с правилами разберемся. Не хотите же вы сказать, что отдельные нуклеотиды просто лепятся как попало в к любому месту в цепочке, прочем, любым своим боком? Или вы так и думаете?

Если нет, то - как? Куда и какой нуклеотид может "прилипнуть" к одиночной цепочке "пол-ДНК"?

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от plug
                              Если нет, то - как? Куда и какой нуклеотид может "прилипнуть" к одиночной цепочке "пол-ДНК"?
                              C G ; и A Т.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Estrella
                                Вы должны быть реально лысым.
                                Вы - лысый?
                                Да или нет?
                                Детка ты сказала, что я - лысый. Чего я должен сказать тебе? Я ведь могу и соврать - как ты проверишь? Поэтому мои слова о моей лысине, тут ничего не решают. Главное что ты считаешь меня лысым и готова отвечать?!

Слушаю!

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...