Дэ эН Ка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel Vfsilevih
    Ветеран

• 29 December 2012
    • 1251

Сообщение от artemida-zan
    Я уже говорила, что Разум, прежде всего это - симметрия, гармония, золотое сечение и т.д. Хотя и чаинки хоть и хаотично, но по закону, который также создал Разум - укладываются на дне стакана.
    Симметрия,гармония,золотое сечение,это пропорции, а не законы.Тут присутствует только ваш разум.
    О кей, какой винтик подвернул господь для создания тяготения? Как он установил этот закон? Вы понимаете, Артемида, о чем, я вас спрашиваю? Как только вы покажете механизм установления закона тяготения богом, я тут же с вами соглашусь.
    Компромисс определяется балансом сил.
    Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от plug
      Вопрос - почему морковка (конечно же по ваше Всевышней Воле оказавшаяся почищенной и нарезаной в кастрюле с кипящей водой) мягчеет?
      а) Потому, что она варится?
      б) Потому, что вода кипит?
      в) Потому, что плита греет?
      1. Про творца супа, я сказала не из-за гордыни, как Вы мне приписываете, а исходя из Вашего вопроса и предыдущего.

2. Морковка мягчеет потому что:

0. я решила приготовить суп;
      1. плита греет;
      2. вода кипит;
      3. она варится;(морковку и остальное я кидаю в кипящую воду)
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

... а на выходе - красота, цвет, аромат и симметричность форм..
        Да, тюш, именно так. Физические законы, они понимаешь такие.
        Вон вишь и Плаг твои мозги толкает в нужном вам направлении, а вы упрямитесь...

Сообщение от РусланН
        То есть по вашему простая живая клетка может существовать с любым генетическим кодом? А будут какие то научные основания, что бы такое утверждать?
        Нифига не так.
        Ты спрашивал, откуда ДНК взяла инфу о клетке, в состав которой она входит.
        Я тебе и сказал - ниоткуда.
        Просто ты не понял, что поставил телегу впереди лошади. О как.
        Естественно никаких научных данных нету, потому что, как я уже сказал, таких процессов не наблюдалось.

А то, что наблюдалось и происходило - вы можете прочитать в учебнике.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Pavel Vfsilevih
          Симметрия,гармония,золотое сечение,это пропорции, а не законы.Тут присутствует только ваш разум.
          О кей, какой винтик подвернул господь для создания тяготения? Как он установил этот закон? Вы понимаете, Артемида, о чем, я вас спрашиваю? Как только вы покажете механизм установления закона тяготения богом, я тут же с вами соглашусь.

1. создал систему Луна-Земля-Солнце.
          2. накинул невидимую сеть на Землю, с помощью которой от нее ничего не улетает в космос и
          ничего не должно попадать на Землю из него.
          3. внутри Земли поместил специальное вещество, которое разлагаясь, или расщепляясь, заставляет работать землю, как мотор, двигая ее..
          )))))))))))

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Сообщение от РусланН
            Это истерический смех...
            Нет,но на грани. Очень уж отжигете
            Ну так само по себе бесформенное ДНК - РНК - это же не живое существо! Если вы считаете иначе, тогда доказательства в студию. А то это слишком серьезные заявление, что бы не защищать свое открытие...
            Русланчик, миленький, ну не позорьтесь. Биологическая жизнь,это процессы метаболизма протекающие в белковых структурах. В ДНК, процессы метаболизма протекают . ДНК жрет энергию, которая совершает работу и выделяет продукты обмена.
            При чем здесь гранит? Я же говорил о так называемом доисторическом бульоне, в котором по словам эволюционистов зародилась первая жизнь...

Такое несоответствие вашей речи с тематикой дискуссии говорит о том, что вы просто тупанули вначале, а теперь хотите тупо исправить свою ошибку, что бы я ее не заметил... Очень "беспалевно"... Смех ваш действительно истерический...
            Гранит? ну после отжига про неживое ДНК, я просто обязан потребовать доказательств наличия ДНК в неживом.
            Руслан, тупить в твоей теме невозможно.Ты рассуждаешь как человек получивший образование по статьям в журнале.Прием в плохом журнале. Что ты там говорил о "доисторическом бульоне" следы которого геологи изучали на "древнем дне", может луюого неподготовленного высадить во фрустрации. Гдеж твои геологи древнее дно со следами бульона то нашли в современном то мире?. Остальное, вообще без комментариев
            А что толку? От этого в больших дозах только отравление получить можно, а пользы вообще никакой... А в чипсах в основном жиры всякие, и они горят хорошо...
            Покупайте чипсы для растопки камина.Ага

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН

Тем не менее - мне так и не дали нормального адекватного ответа.

Один четкий вопрос я поставил еще в топик стартере... Кроме того вопроса я писал только о том, что предшествует такому вопросу:
            каким образом неживая отдельная от организма молекула ДНК записала информацию про живой организм еще до того, как вошла в состав этого самого организма?
            ДНК,это живое, двоечник

- - - Добавлено - - -

Они, наверное думают, что сначала возникла "лысая" материя, а потом в ней каким-то чудесным образом появилась запись ДНК..
            О господи,за, что же ты их так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник

Ладно - попробую, вдруг до вас дойдёт. Но люди - не судите строго - каков вопрос, таков ответ:

А никак! Такого события никогда не было.
            Молекула ДНК никогда не записывала никакой инфы об организме в состав которого она потом вошла.

.
            Йес. Потому, что записывает(кодирует) РНК

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от РусланН
              Мне виднее...
              Откуда у вас такое нелепое самомнение? Почему вы решили, что вам виднее?
              Вы возомнили себя всевидящим и всеведующим?

Сообщение от РусланН
              Большинство того, что вы цитируете из того, что я писал - это вырванные фразы из контекста...
              Отлично. Значит противоречий самому себе и смыслу темы в моих словах вы не нашли. И ваша фраза ("достаточно не противоречить") означает ваше полное удовлетворение моими непротиворечивыми словами, и их достаточность без всяких доказательств.

То есть в большинстве случаев вы даже не в состоянии понять о чем идет речь.
              У вас есть сертификат о том, что вы обладаете телепатическими способностями? Или вы просто бессильно хамите, обзывая меня "не способным понять" что-то там?

Бог создал все более менее доскональным...
              Так я вас не спрашивал - как Бог что-то там создал. Я предложил вам передресовать вопросы к нему, если вы полагаете, что именно Он создал клетку, неспособную питаться и размножаться.
              Меня в подробности вашей с Ним беседы можете не посвещять.

Это вы меня спрашиваете?
              Конечно вас! Ведь я не слышал ни от одного эволюциониста, что такая клетка (неспособная питаться и размножаться, но с какой-то ДНК внутри) вообще когда-то существовала.

Впервые о такой клетке я услышал от вас. Значит и вопрос к вам - как она умудрилась появится на свет, неспособная питаться и размножаться?
              Если сами не можете ответить, то либо найдите в "эволюционистской литературе" описание такой клетки, либо согласитесь, что такой не было и быть не может.

Так зачем вы верите в то, о чем не имеете ни малейшего представления?
              А зачем вы пьете по утрам кровь некрещенных младенцев, предварительно насилуя их?

Он получается по тому, что ингредиенты которые входят в состав супа, сами по себе пригодны в пищу...
              То есть, не надо ни плиты, ни воды, ни кипения. Надо просто собрать ингридиенты в кучку и вот уже и суп. Я правильно вас понял?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                Ветеран

• 29 December 2012
                • 1251

Как тогда тот организм знал по какой схеме (программе) ему развиваться?..
                А он и не знал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН

То есть по вашему простая живая клетка может существовать с любым генетическим кодом? А будут какие то научные основания, что бы такое утверждать?
                Абсолютно. см бактерии, грибы, эу и прокариоты. Кроме того, см дифференцировку клеток.

- - - Добавлено - - -

О как! Значит Творец организмов - химические реакции.. Это ж надо, какие таланты у них - художественные.. Что-там себе в слепую (непонятно кто или что) соединяют, рассоединяют, а на выходе - красота, цвет, аромат и симметричность форм..
                Красота,цвет и аромат,это ваше восприятие, а не то, что существует в действительности. И таки да, не гофрируйте литцо.Все существует благодаря химическим реакциям. Есть даже целый раздел -биохимия.

- - - Добавлено - - -

1. создал систему Луна-Земля-Солнце.
                2. накинул невидимую сеть на Землю, с помощью которой от нее ничего не улетает в космос и
                ничего не должно попадать на Землю из него.
                3. внутри Земли поместил специальное вещество, которое разлагаясь, или расщепляясь, заставляет работать землю, как мотор, двигая ее..
                )))))))))))
                1) как же остальные системы? Или вы думаете, что все только этой системой ограничивается? Почему тяготение изменяется в зависимости от массы планеты?
                2) for lulz

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

2. накинул невидимую сеть на Землю, с помощью которой от нее ничего не улетает в космос и ничего не должно попадать на Землю из него.
                  Да ладно вам...
                  Вон у нас недавно метеорит грохнулся - аккурат на прошлой неделе... Это чо-то сетка ваша прохудилась, ага?

А вон тот-же "Вояджер" - вообще из Солнечной системы улетел нафик... это чо? Великое надувательство международного массонского заговора, не???

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

1. Про творца супа, я сказала не из-за гордыни,...
                    А я и не говорил "гордыня". Это вы сама проговорились.

1. плита греет;
                    2. вода кипит;
                    3. она варится;(морковку и остальное я кидаю в кипящую воду)
                    Артемида, не рвите шаблон.

Судя по вашим предыдущим высказываниям, вы должны сказать что-то типа: то ли потому, что плита греет, то ли потому, что вода кипит, то ли еще чего.. я не знаю..

В чем разница то? Почему цепочка "плита греет, поэтому вода кипит, поэтому морковка варится" у вас не распадается на "то ли то, то ли это", а цепочка "происходят химические реакции, поэтому в ДНК образуются мутации, поэтому появляется новая информация" - распадается и вы из нее можете взять "либо то, либо другое", но никак не все вместе?
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Bujim
                      Угу. Только нельзя схватить первую попавшуюся штуку и назвать ее программой по своему усмотрению.

Тема о ДНК.

С чего бы это вдруг?

Исследование показывает.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Органеллы
                        Может быть просветите тогда, что такое - органоид?

Совсем недавно, вы это делали. Почему сейчас заскромничали?
                        Покажите, где я это делал.

Клетка собиралась постепенно.

Сборка автомобиля тоже требует определённого времени. Но пока он не собран - не поедет. А если проводить аналогию с эволюцией, то едет... железная руда, затем несобранный каркас, и всё это едет... А авто собирается по ходу.

Да, вирусы внутриклеточные паразиты. Но паразитируют они не на программе, а на реальном объекте.

На реальном объекте, сбивая его программу.

Аналогия с программистом тут вообще неуместна.

Покажите.

То есть, вы типа в матрице?
                        И вы тоже.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от РусланН
                          Ну так само по себе бесформенное ДНК - РНК - это же не живое существо!
                          В том то и дело, что - это и есть самое примитивное живое существо. (Ну или даже не "самое").

Условная граница, которая отделяет живое от неживого, это "автокатализ" - способность химической молекулы изменять окружающие ее химические реакции так, чтобы в результате синтезировалась точно такая же молекула, ее копия. Вот когда в "бульоне" появилась такая молкула, еще даже не ДНК, и, возможно, не РНК, а их предок, вот с этого момента и появилось то, что уже можно, пусть и с оговорками, считать живым.

Таким образом, самое первое, еще полу-живое, полу-неживое существо уже способно было размножаться. Собственно, это и сделало его живым.

А дальше... Первые такие молекулы как раз делали плохие копии, неточные. Поэтоми, такое "живое существо" быстро наплодило тысячи и миллионы "мутантов", многие из которых теряли свои автокаталитические свойства. Но те, которые их сохраняли, давали новое потомство.

Кроме того, что копии были не совсем точные, они обрастали обрывками других цепочек, которые способствовали синтезу не копии себя, а всякого "побочного продукта", который плавал вокруг нашего "существа". Большинство из этих побочных продуктов были совершенно бесполезны или даже вредны, если они разрушали свой катализатор или связывали его намертво, не давая копироваться. Но среди миллонов неудачных "продуктов" - белков были и такие, что оказывались полезными своему катализатору. Они либо помогали копированию, либо способствовали его точности, либо создавали вокруг молекулы катализатора более прочную и надежную оболочку. Либо еще как-то помогали.

Опять же оболочки тоже были разные. Некоторые - сами не прочные. Другие - слишком прочные, запечатывающие катализатор внутри. Полезными оказывались только те, которые как сито пропускали внутрь молекулы из которых можно было синтезироветь либо сам катализатор, либо белки, но и удерживали их внутри не давая снова раствориться в окружающей среде. Так наши живые существа стали не только размножаться, но и питаться. Они "просеивали" внутрь то, что можно использовать для своего строительства и игнорировали все остальное.

Главное, что такое "живое существо" было примитивнее современных самых простейших клеток, скорее походило на вирусы. И его основой была не ДНК и даже не РНК, а ее более примитивный предшественник. Но оно уже размножалось, питалось и "запоминало" собственный "чертеж" в молекуле автокатализатора.

Поэтому, когда катализатор усложнился настолько, что превратился в современную РНК, а затем и в ДНК, само существо уже умело и питаться, и размножаться, и защищаться от вредных воздействий и даже двигаться в ту сторону, где концентрация "еды" была больше. И все эти "умения" были записаны в структуре автокатализатора. РНК и ДНК просто скопировали ее оттуда.

Вот так все выглядело с точки зрения эволюционистов.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Полковник
                            Да ладно вам...
                            Вон у нас недавно метеорит грохнулся - аккурат на прошлой неделе... Это чо-то сетка ваша прохудилась, ага?

А вон тот-же "Вояджер" - вообще из Солнечной системы улетел нафик... это чо? Великое надувательство международного массонского заговора, не???

.
                            Прохудилась поди.. Скоро её вообще снимут..

"..И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет,
                            как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы.."

(Исаия 34:4)

- - - Добавлено - - -

Почему тяготение изменяется в зависимости от массы планеты?
                            Тяготение изменяется в зависимости от времени распада того что внутри.. Чем больше времени прошло, тем меньше тяготение.. ))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от plug
                            А я и не говорил "гордыня". Это вы сама проговорились.

Артемида, не рвите шаблон.

Судя по вашим предыдущим высказываниям, вы должны сказать что-то типа: то ли потому, что плита греет, то ли потому, что вода кипит, то ли еще чего.. я не знаю..

В чем разница то? Почему цепочка "плита греет, поэтому вода кипит, поэтому морковка варится" у вас не распадается на "то ли то, то ли это", а цепочка "происходят химические реакции, поэтому в ДНК образуются мутации, поэтому появляется новая информация" - распадается и вы из нее можете взять "либо то, либо другое", но никак не все вместе?
                            Никак не всё вместе.. Я ж, как творец супа, последовательна в своих действиях.. У меня не тысячи рук, чтобы делать всё одновременно.. ))))))))

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Мишель21
                              Сборка автомобиля тоже требует определённого времени. Но пока он не собран - не поедет. А если проводить аналогию с эволюцией, то едет... железная руда, затем несобранный каркас, и всё это едет... А авто собирается по ходу.
                              Вы, например, ВАЗовский конвейер видели, не? Ну хотя-бы по телевизору...

Реально всё так и происходит... едет каркас, к нему на ходу всё приваривается, прикручивается, и т.п.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от plug

Вот так все выглядело с точки зрения эволюционистов.
                                )))))))))) Прям какой-то фильм ужасов.. Представляется - кипящее варево, а на берегу что-то шевелится, неопределенное, какие-то части, обломки, и все они друг с другом взаимодействуют каким-то образом.. Или как если бы на дороге валялись обломки от машины, раздробленной в аварии, и они, вдруг ожив, начали притягиваться друг к другу, каждые на свои места.. Невидимые руки прикручивают болты, провода подключаются, из лейки поливается бензин в бак, ключ завёлся и ---- поехали.. )))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                                Вы, например, ВАЗовский конвейер видели, не? Ну хотя-бы по телевизору...

Реально всё так и происходит... едет каркас, к нему на ходу всё приваривается, прикручивается, и т.п.

.
                                А где-то на высоте, в стеклянной кабинке сидит - Инженер и руководит всем процессом сборки..

Комментарий

Обработка...