Дэ эН Ка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Сообщение от Pavel Vfsilevih
    Плаг не противоречил.
    Мне виднее...
    О кей.Тогда вполне резонный вопрос- как?
    Нужно смотреть в Библии...
    1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2. Оно было в начале у Бога.
    3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-5)
    В неживом нет ДНК. Поэтому ваш вопрос не просто некорректный, а откровенно идиотский. Наверное, вам надо поучиться задавать вопросы
    Вопрос у меня был вполне резонный... Это еще Полковник писал про эволюцию, что сначала было ДНК, РНК, а потом уже появилась первая живая клетка...
    А то что в неживом нет ДНК, то это ваша версия ответа на этот вопрос. И эта версия ответа напрочь опровергает теорию эволюции... А я и сам не сторонник этой теории... Так что все окей...
    Тут не эволюция как на ладони. Одна фраза- этот суп варится уже в основному с более менее готовой к употреблению еды, способна высадить в афиг. Это из каких таких "готовых продуктов"? Вы доширак завариваете?
    Ну попробуйте сделать что нибудь съедобное из камней, или почвы, или глины, или пластмассы, или пластилина... Или возьмите все отдельные химические элементы в свободном состоянии, из которых состоит еда, и попробуйте сварить из этого суп, что бы им можно было хотя бы не отравится...

Комментарий

• РусланН
      Ветеран

• 02 January 2012
      • 2328

Сообщение от plug
      То есть, вы уже не требуете доказательств, и вам оказалось достаточно того, что я не противоречил ни себе, ни смыслу темы? Ну вот и хорошо.

Или вы хотите соврать, что я уже где-то противоречил самому себе?
      Большинство того, что вы цитируете из того, что я писал - это вырванные фразы из контекста... То есть в большинстве случаев вы даже не в состоянии понять о чем идет речь.
      Ну вот и хорошо. К нему и все вопросы - как и зачем он создал клетку, которая не умела ни питаться, ни размножаться.
      Бог создал все более менее доскональным... На сколько это нужно. А мой вопрос касался исключительно теории эволюции... Неужели не видно было, что я задал вопрос исключительно по сути теории эволюции???
      Так как, по вашему, в версии эволюционистов мог появился "родительский организм", если до его появления не было ничего, чтобы заставило бы его питаться и размножаться?
      Это вы меня спрашиваете? Так зачем вы верите в то, о чем не имеете ни малейшего представления?
      Вы хотите ответить за Артемиду? Отвечайте - Расскажите - почему он получается? Потому, что плита греет? Потому, что вода кипит? Или потому, что овощи свариваются? Если нет, то не пустословьте.
      Он получается по тому, что ингредиенты которые входят в состав супа, сами по себе пригодны в пищу... А в правильных пропорциях человек просто его термически обрабатывает для того, что бы было легче переваривать, и предать более разнообразный вкус. Но сам суп который получается, имеет более примитивную структуру состава, и становится не пригоден для долгого хранения на открытом воздухе...(через некоторое время скисает)

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Мишель21
        Информация - признак разума. Просто так она не возникает. А лишь по чьей-то разумной воле.
        Информация - это всего лишь свойства, события и методы материального объекта. И без самого объекта не существуют.

Разум - всего лишь одна из возможных форм организации информации, т.н. организации материальных объектов, в частности в виде нейросети.

Сообщение от РусланН
        ....
        А я вот что думаю... если уж вы поступили в свой техникум "садоводства и огородничества" и вам непонятно содержание учебника, то более логичным и эффективным, будет обратиться за разъяснениями к преподавателю а не на форум.

Типо того...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Атомы. Смотри валентность в таблице Менделеева
          Ай..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	MrBean.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.5 Кб
ID:	10130303

Сейчас опять до мельчайших малостей дойдём..

Как в детской игре с вопросами до полного убывания или до бесконечности..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
            Ветеран

• 29 December 2012
            • 1251

Сообщение от РусланН
            Мне виднее...
            Уже смешно

Нужно смотреть в Библии...
            1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2. Оно было в начале у Бога.
            3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-5)
            А это еще смешнее. Где здесь ответ на вопрос-Как?
            Вопрос у меня был вполне резонный... Это еще Полковник писал про эволюцию, что сначала было ДНК, РНК, а потом уже появилась первая живая клетка...
            менно,Русланн,Именно. Сначла ДНК,потом ДНК-РНК, потом только клетка. Нравится вам или нет, но ваше тело( как и любого другого человека) всего лишь машина распространения ДНК во времени и пространстве.
            А то что в неживом нет ДНК, то это ваша версия ответа на этот вопрос.
            Ага.Ну да. Конечно. Как только предоставите обшественности образец ДНК гранита, я с вами тут же соглашусь
            И эта версия ответа напрочь опровергает теорию эволюции... А я и сам не сторонник этой теории... Так что все окей...
            Хих. Отсутствие ДНК в неживом,это конечно лютое отрицание эволюции. Продолжайте отжигать.
            Ну попробуйте сделать что нибудь съедобное из камней, или почвы, или глины, или пластмассы, или пластилина...
            Вас видимо артемидин суп впечатлил
            Или возьмите все отдельные химические элементы в свободном состоянии, из которых состоит еда, и попробуйте сварить из этого суп, что бы им можно было хотя бы не отравится...
            химические элементы из которых состоит еда? Лапша Доширак со вкусом курицы производства КНДР По ходу, там не только вкус курицы,но и вкус лапши. Химия галимая.
            А ,во. читаем состав чипсов
            Е1422 Дикрахмаладипат ацетилированный. Интересно, в какой стране так картошка называется? Но жрут и пофигу мороз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            Ай..

[ATTACH=CONFIG]36424[/ATTACH]

Сейчас опять до мельчайших малостей дойдём..

Как в детской игре с вопросами до полного убывания или до бесконечности..
            Артемида, вы готовы оспорить, что свойства элементов определяются количеством электронов в атоме и величиной атомной массы? Менделеев значит лопух был и черти сколько бился над тем, что Артемида опровергла движением мизинца
            Компромисс определяется балансом сил.
            Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Артемида, вы готовы оспорить, что свойства элементов определяются количеством электронов в атоме и величиной атомной массы? Менделеев значит лопух был и черти сколько бился над тем, что Артемида опровергла движением мизинца
              Зачем Вы в этот лес уводите?..
              Я же хочу узнать что это за машина распространения ДНК, хотя бы.. Кто её создал?..
              Или как Вы себе объясняете, благодаря чему такое происходит: "..процессы в химии строго регламентированны. элемент может соединиться с тем элементом, с которым может химически соединиться, а не с тем с которым его соединяют.."(с) ?..
              Причем здесь кол-во электронов в атоме и величина атомной массы?.. Свойства элементов определяются этим?..
              А кто это постарался чтобы было именно так?.. Чтобы всё, как по цепочке соединяясь, слаженно работало?..

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Полковник
                Информация - это всего лишь свойства, события и методы материального объекта. И без самого объекта не существуют.
                Без осознания не существует (т.е без разума). Только преломляясь в чьём - либо сознании, свойства материи становятся информацией.

Разум - всего лишь одна из возможных форм организации информации, т.н. организации материальных объектов, в частности в виде нейросети.
                Однако, библиотека - разумом не является.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Мишель21
                  Без осознания не существует (т.е без разума). Только преломляясь в чьём - либо сознании, свойства материи становятся информацией.
                  Именно. Поэтому информации самой по себе не существует.

Чел же сказал - "одна из возможных форм".
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Нет в природе высших или низших органоидов. Есть органеллы клетки.
                    Никто и не говорил о низших и высших. Речь шла об органоидах клетки человека, к которым относятся митохондрии, рибосомы и т.д.

Какую из них создал бог сразу и целиком?
                    Эукариоту или прокариоту?
                    Я не уполномочен отвечать за Бога.

Если клетка создана целком и сразу, то почему митохондрия прсоединилась позднее?Это ведь сторонняя бактерия
                    Как объяснить, что существуют ДНК и РНК вирусы, хотя по вашей логике им должен быть присущ весь набор клетки?
                    Именно так - целиком и сразу. В противном случае не будет работать... как органоид или как клетка. А то, что к уже работающему узлу присоединяют разные "навороты" - дело привычное. Что касается вирусов, они сами по себе не живут, а обретают жизнь в живой клетке. Также как и компьютерный вирус обретает жизнь попадая в чужую программу. Но и его и программу создал чей то разум посредством материальных структур.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Bujim
                      Именно. Поэтому информации самой по себе не существует.
                      Правильно, поэтому обнаружение какой-либо программы свидетельствует о разуме её создавшем.
                      А всё живое (быть может и не только живое) представляет собой программу. То есть, информацию, упорядоченную чьей то волей определённым образом.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Мишель21
                        Правильно, поэтому обнаружение какой-либо программы свидетельствует о разуме её создавшем.
                        Угу. Только нельзя схватить первую попавшуюся штуку и назвать ее программой по своему усмотрению.

А всё живое (быть может и не только живое) представляет собой программу.
                        С чего бы это вдруг?
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                          Ветеран

• 29 December 2012
                          • 1251

[QUOTE=artemida-zan;4090946]
                          Зачем Вы в этот лес уводите?..
                          Я же хочу узнать что это за машина распространения ДНК, хотя бы.. Кто её создал?..
                          Какой лес, Артемида? Не могу же я вам на примере двух картофелин показать план захвата Пентагона. Типа вот мы, вот Пентагон.
                          Ваше тело,это машина распространения ДНК. Кто создал ваше тело? В обоих случаях ДНК. И при рождении и как вид. Кто создал ДНК?-Случай. В бесконечной вселенной и в временной бесконечности возможны любые события если они не противоречат объективным законам. Возникновение макромолекулы не противоречит.
                          Или как Вы себе объясняете, благодаря чему такое происходит: "..процессы в химии строго регламентированны. элемент может соединиться с тем элементом, с которым может химически соединиться, а не с тем с которым его соединяют.."(с) ?..
                          Причем здесь кол-во электронов в атоме и величина атомной массы?.. Свойства элементов определяются этим?..
                          Этим,Этим, Артемида.
                          А кто это постарался чтобы было именно так?.. Чтобы всё, как по цепочке соединяясь, слаженно работало?..
                          Никто.За этим нет разума,есть только закономерности

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Никто.За этим нет разума,есть только закономерности
                            Если есть закономерности, значит за этим - РАЗУМ.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	достал уже.jpg
Просмотров:	1
Размер:	161.1 Кб
ID:	10130305

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                              Ветеран

• 29 December 2012
                              • 1251

Сообщение от Мишель21
                              Никто и не говорил о низших и высших. Речь шла об органоидах клетки человека, к которым относятся митохондрии, рибосомы и т.д.
                              Органеллы

Я не уполномочен отвечать за Бога.
                              Совсем недавно, вы это делали. Почему сейчас заскромничали?

Именно так - целиком и сразу. В противном случае не будет работать... как органоид или как клетка. А то, что к уже работающему узлу присоединяют разные "навороты" - дело привычное.
                              Так вот,ДНК способна существовать и в мембранной оболочке и без нее.РНК , так же способна существовать и в оболочке и без. Митохондрия, вообше сторонняя органелла.Все, что присоединялось к ДНК, является обслуживающими компонентами ДНК. Клетка собиралась постепенно. Мало того, собавшись,она диференцироалась, поэтому вы и имеете несколько видов клеток в организме

Что касается вирусов, они сами по себе не живут, а обретают жизнь в живой клетке. Также как и компьютерный вирус обретает жизнь попадая в чужую программу. Но и его и программу создал чей то разум посредством материальных структур.
                              Да, вирусы внутриклеточные паразиты. Но паразитируют они не на программе, а на реальном объекте. Аналогия с программистом тут вообще неуместна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                              А всё живое (быть может и не только живое) представляет собой программу. То есть, информацию, упорядоченную чьей то волей определённым образом.
                              То есть, вы типа в матрице?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              Если есть закономерности, значит за этим - РАЗУМ.

[ATTACH=CONFIG]36426[/ATTACH]
                              Правда. что ль? Ну тогда разум бога упорядочивает и чаинки в стакане ибо они ложтся закономерно
                              Видимо чей то разум стоит за тем, что вы набъекте себе гулю на лбу треснувшись репой ап стену. Шишка возникнет закономерно. Я даже не говорю о разумном замысле образования сосулек на крыше

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Мишель21
                                Это вы так думаете. Но мир существует и во время вашего сна. Поэтому и объекты в нём тоже продолжают быть и обладать информацией. Ведь вы можете взять любой объект и считать эту информацию с него. Неужели вы будете утверждать, что у объекта этой информации до считывания вами не было и/или она перестала существовать после вашего считывания?

Сообщение от Мишель21
                                Конечно. Я же сказал что разум - это ОДНА ИЗ ФОРМ ОРГАНИЗАЦИИ информации. Вот вы заметили, чо способна к самопознанию. Библиотека - не разум, но база данных, т.н. другая форма организации информации.

Сообщение от Мишель21
                                Вовсе нет. Программа - это всего лишь описание последовательности взаимодействия объектов между собой.
                                Например, мячик, брошеный под углом в стену, отскакивает от неё под тем-же углом. Программа взаимодействия мячика и стены обусловлена формой этой стены и мяча. Если мяч будет квадратным, то и отскочит он уже совсем по-другому.
                                Чо не?

Любое взаимодействие, процесс, можно описать алгоритмом и составить программу. Но это не означает наличие программиста - это просто интерпретация процесса в вашем сознании, т.н. запись на другой носитель...

Я вот сам программист - вы не стесняйтесь - спрашивайте. Тока давайте сперва школьный учебник по информатике за 10-й класс изучите... - оки?

То есть, вы типа в матрице?
                                Отличная шутка! Но пока, имхо, на репу не тянет...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...