Дэ эН Ка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от artemida-zan
    Источником чего являются такие химические реакции, при которых появляется новая информация в копировании ДНК?..
    Они являются источником новой информации в ДНК.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от plug
      Они являются источником новой информации в ДНК.
      Где эти химические реакции происходят: в каком месте, особенно, если это только клетка пока?.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Где эти химические реакции происходят: в каком месте, особенно, если это только клетка пока?.
        Капитан Очевидность всегда придет на помощь: они происходят в клетке.

Или вы думаете, что в бесформенной клетке можт быть специальное место для копирования ДНК? Как вы это себе представляете? Типа - чуть левее и выше центра клетки?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от plug
          Капитан Очевидность всегда придет на помощь: они происходят в клетке.

Или вы думаете, что в бесформенной клетке можт быть специальное место для копирования ДНК? Как вы это себе представляете? Типа - чуть левее и выше центра клетки?
          Нет.. меня просто поражает, как это все умещается в такой маленькой клетке: и ДНК, и химические реакции, и др.
          Интересно, а клетка может взорваться от какой-то агрессивной хим. реакции?..
          А как всем клеткам всего организма сразу передается от ДНК одна и та же информация?..

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Нет.. меня просто поражает, как это все умещается в такой маленькой клетке: и ДНК, и химические реакции, и др.
            Ой, и не говорите. Меня вот тоже удивляет - как это в одном чайнике умещается и вода, и ее кипение, и др.

Наверное, может. Но к копированию ДНК это, понятное дело, не имеет отношения.

А как всем клеткам всего организма сразу передается от ДНК одна и та же информация?..
            По счастью - никак. В каждой клетке своя ДНК. В организме они меняются, в общем-то, независимо. И если какая-то клетка из-за изменения ДНК перестает выполнять свои функции или, скажем, начинает бесконтрольно размножаться, создавая раковую опухоль, остальные клетки организма продолжают жить в соответствии со старыми "программами". Что дает нам шанс выжить и даже избавиться от клеток с "новой информацией".

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от plug
              Руслан, мой опыт общения с вами в двух темах говорит о том, что говорите вы, как правило, глупости. Причем, когда вам объясняют - что в вашем конкретном утверждении являетя глупостью, вы делаете вид, что ничего не заметили и просто сочиняете следующую глупость.
              И ни единого доказательства своим словам вы естественно не приводите... По тому я и не обращаю внимание... На ваши объяснения нет доказательств зачастую, а в большинстве случаев вы просто отклоняетесь от сути разговора...
              Сначала новая информация в ДНК - потом ее "испытание" в организме. И никак иначе.
              Новая информация появляется при копировании ДНК. "Родительский организм" продолжает жить со своей старой информацией, "детский" - с новой.
              Что вам не понятно?
              Ну так от куда взялась в родительском организме информация про то, что этот организм должен размножатся, питаться и так далее? И я говорю не просто о родительском организме, а о первой живой клетки.
              Вы будите когда-нибудь по сути темы говорить или нет???

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от РусланН
                Ну так от куда взялась в родительском организме информация про то, что этот организм должен размножатся, питаться и так далее? И я говорю не просто о родительском организме, а о первой живой клетки.
                Откуда-то оттуда.. Кто его знает откуда?.. )))))))
                Мы понимаем, что у всякой программы обязательно есть - Программист.
                Для атеистов этот программист: то ли мутации, то ли химические реакции, то ли еще чего.. я не знаю..

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от РусланН
                  И ни единого доказательства своим словам вы естественно не приводите.
                  Все доказательства вы можете самостоятельно найти. Начните с википедии и дальше по ссылкам в конце статей. У меня нет ни времени, ни желания переписывать для вас учебники. Тем более, что занятие это неблагодарное. Если доказательство будет такое, что вам нечего возразить, вы просто сделете вид, что ничего не было, не сказав ни то, что "спасибо", а просто - "да, это я понял".

Ну так от куда взялась в родительском организме информация про то, что этот организм должен размножатся, питаться и так далее?
                  А откуда, по вашему, появился "родительский организм", если до его появления не было ничего, чтобы заставило бы его питаться и размножаться?

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Откуда-то оттуда.. Кто его знает откуда?.. )))))))
                    Мы понимаем, что у всякой программы обязательно есть - Программист.
                    И у ДНК он есть. Называется "случаные мутации"+"естественный отбор".
                    Хорошо, что вы с уважением к этому замечательному механизму, пишете его роль с большой буквы.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                      Ветеран

• 29 December 2012
                      • 1251

Сообщение от plug
                      Да, примерно так.
                      Только это произошло, когда "организм" ограничивался одной клеткой и даже не клеткой в современном представлении.
                      ДНК,это наиболее древний вид жизни. Собственно, все эти вакуольки, рибосомы,мембраны, аппараты Гольджи,это то, чем ДНК себя окружало. Контейнер самообеспечения

- - - Добавлено - - -

А новая информация, которая сохраняла изменения, записывалась по ходу развития этой клетки?

Значит, по Вашему, сначала - клетка развивается во что-то более сложное, а потом ( или сразу параллельно) и запись этого развития пишется как дневник?..
                      Пишется дневник на время существования именно этого комплекта ДНК. Информация может передасться потомкам при размножении.Клетка сама не развивается во, что то сложное. Все ее элементы прописываются в ДНК. Смогла бактерия прописать свой код в стороннюю ДНК, получили рибосому, которая обеспечивает энергией как ДНК, так и всю клетку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                      Если бы это было так, тогда клетка не смогла бы ни питаться ни размножаться, так как новая информация, записанная в ДНК проявляется уже в следующем поколении, а не сразу в самой клетке.
                      Что за ерунда. Питаться можно по разному. Есть как гетеротрофы, так и автотрофы. Некоторая часть ДНК пошла по пути авторофа, обеспечивает питаие сама себе.Некотарая часть-гетеротрофы, способные существовать только на носителе- вирусы

- - - Добавлено - - -

Может было какое-то другое приспособление, дополняющее ДНК, которое дублировало её.. Какое-то более примитивное, по сравнению с ней.
                      (это я пытаюсь мыслить, как атеисты себе представляют)..
                      РНК. Православного и вообще христианского направления цитологии в природе не существует
                      Компромисс определяется балансом сил.
                      Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                        Ветеран

• 29 December 2012
                        • 1251

Сообщение от РусланН
                        Изменения происходят только в новорожденных клетках. Вы что действительно не понимаете о чем я говорю?
                        Если в ДНК не будет соответствующей информации, то клетка не продолжит род. А если уже в зрелой клетки появилась информация в ДНК, что она должна там размножатся, то она все равно не сможет так как уже зрелая отрастить себе тело так что бы была возможность размножатся... А изменения могут проявляться только уже у детей... Тоже самое и с питанием клетки. А без питания она вообще не сможет жить.
                        Русик, есть гетеротрофы,берущие себе питание во внешней среде, есть автотрофы, вырабатывающие себе жрачку сами.Но даже автотрофы способны брать себе еду во вне.
                        Клетка изначально была гетеротрофной. Когда присоединилась рибосома, стала авторофной.Не вижу каких либо препятствий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        Конечно информация первична.
                        Информация без материального носителя-ничто. Потому, первична все же материя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                        Та они так и мыслят... Но если большинство науки содержится на таких сказках без каких либо доказательств, только предположение подгоняющие под общие предположение, то большею половину науки надо просто отсечь из научных изданий, и писать только о том, от чего действительно есть польза. Я уверен, что в результате этого среднее умственное развитие человечества повысится в десятки раз... И верующих в Бога стало бы больше... Хотя с другой стороны людям надо учится отличать правду от лживых домыслов, а мне просто жаль тех людей, которые верят домыслам, и домыслам под домыслы...
                        Опять неадекват попер. Русик, если вы чего то не знаете, это не причина считать непонятное ложью

- - - Добавлено - - -

Что влияет на изменение информации в ДНК, если испытание ее в организме , происходит - потом?..
                        Мутации происходят в ДНК от воздействия на организм, или от воздействия на ДНК?
                        Блин.Артемида, вы поучаствовали в огромном количестве тем посвященных генетике. Ваши нынешние вопросы, я рассматриваю как попытку потроллить " неумных атеистов неосвещенных светом Истины". Я лично вам объяснял как происходят мутации. Персонально. Лично вам. Если не способны усвоить, тогда существуйте в режиме-"Только чтение"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от plug
                        Обстоятельства, при которых происходило копирование.
                        Ну я же сказал - копирование. Понимаете, вот по одной ДНК строится ее копия. Все возможные ошибки - пропуски отдельных "букв", их замена на другие, вставка "левых" "букв", вот все это и есть новая информация. Зависит в основном от химических реакций, происходящих при таком копировании.

Никакие "воздествия на организм" или "воздействия на ДНК", помимо процесса копирования, здесь не при чем.
                        Плаг, я ей объяснял, до полного отшибани головы(моей). Не усвоила. Она не воспринимает это как информацию к размышлению. Она вообще ее не воспринимает. Через десяток страниц она повторит свои вопросы один в один, как повторяет их сейчас после участия во многих темах. Хотите стучать лбом в бетонную сваю? Я лично уже нет

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                          Ветеран

• 29 December 2012
                          • 1251

Источником чего являются такие химические реакции, при которых появляется новая информация в копировании ДНК?..
                          Блин. Ошибки копирования, ошибки при коссинговере, перевороты гена, дрейфы гена. Вам это говорит о чем нибудь? Сколько можно талдычить одни и те же вопросы из темы в тему?

- - - Добавлено - - -

Что значит " пока клетка"? Где происходят ошибки перезаписи ДНК? Включите вы тыковку наконец. Где могут происходить ошибки в перезаписи ДНК?

- - - Добавлено - - -

Может взорваться. От гипотонического раствора например

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Для атеистов этот программист: то ли мутации, то ли химические реакции, то ли еще чего.. я не знаю..
                            Артемида, а вы суп варите (или варили когда-нибудь)?

Расскажите - почему он получается? Потому, что плита греет? Потому, что вода кипит? Или потому, что овощи свариваются?
                            Может быть вы хотя бы это знаете?

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от plug
                              Все доказательства вы можете самостоятельно найти. Начните с википедии и дальше по ссылкам в конце статей. У меня нет ни времени, ни желания переписывать для вас учебники. Тем более, что занятие это неблагодарное. Если доказательство будет такое, что вам нечего возразить, вы просто сделете вид, что ничего не было, не сказав ни то, что "спасибо", а просто - "да, это я понял".
                              Мне учебники и не надо переписывать. Достаточно просто не противоречить самому себе и смыслу темы...
                              А откуда, по вашему, появился "родительский организм", если до его появления не было ничего, чтобы заставило бы его питаться и размножаться?
                              Бог создал. Других объяснений нету. Но меня интересует версия эволюционистов... И конкретно вопрос я поставил в топик стартере. Но мне что то на него толком никто не может ответить пока...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от plug
                              Артемида, а вы суп варите (или варили когда-нибудь)?

Расскажите - почему он получается? Потому, что плита греет? Потому, что вода кипит? Или потому, что овощи свариваются?
                              Может быть вы хотя бы это знаете?
                              О. Вот ваш весь атеизм и эволюция как на ладони... Суп вроде бы варится - ингредиенты в составе превращаются в еду под названием суп. Но то, что этот суп варится уже в основному с более менее готовой к употреблению еды, то на это как то наплевать.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
                                Ветеран

• 29 December 2012
                                • 1251

Сообщение от РусланН
                                Мне учебники и не надо переписывать. Достаточно просто не противоречить самому себе и смыслу темы...
                                Плаг не противоречил.
                                Бог создал. Других объяснений нету.
                                О кей.Тогда вполне резонный вопрос- как?
                                Но меня интересует версия эволюционистов... И конкретно вопрос я поставил в топик стартере. Но мне что то на него толком никто не может ответить пока...
                                В неживом нет ДНК. Поэтому ваш вопрос не просто некорректный, а откровенно идиотский. Наверное, вам надо поучиться задавать вопросы

- - - Добавлено - - -

О. Вот ваш весь атеизм и эволюция как на ладони... Суп вроде бы варится - ингредиенты в составе превращаются в еду под названием суп. Но то, что этот суп варится уже в основному с более менее готовой к употреблению еды, то на это как то наплевать.
                                Тут не эволюция как на ладони. Одна фраза- этот суп варится уже в основному с более менее готовой к употреблению еды, способна высадить в афиг. Это из каких таких "готовых продуктов"? Вы доширак завариваете?

Комментарий

Обработка...