Дэ эН Ка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от artemida-zan
    Прохудилась поди..
    Харе флудить.

Тяготение изменяется в зависимости от времени распада того что внутри.. Чем больше времени прошло, тем меньше тяготение.. ))))))))
    Очень интересно.
    Вы это в библии вычитали? Не?
    А где тогда... в учебниках-то этого точно нет, да вы их и не читали...

Никак не всё вместе.. Я ж, как творец супа, последовательна в своих действиях.. У меня не тысячи рук, чтобы делать всё одновременно.. ))))))))
    Дак речь и идёт о цепочке - т.н. последовательных событиях.
    Одну цепочку вы не рвёте, а другую - безжалостно кромсаете...

А где-то на высоте, в стеклянной кабинке сидит - Инженер и руководит всем процессом сборки..
    К сожалению - нет. Не сидит.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Полковник
      Это вы так думаете. Но мир существует и во время вашего сна. Поэтому и объекты в нём тоже продолжают быть и обладать информацией. Ведь вы можете взять любой объект и считать эту информацию с него. Неужели вы будете утверждать, что у объекта этой информации до считывания вами не было и/или она перестала существовать после вашего считывания?
      Как вы не можете понять, что понятие "информация" не существует без того, кто её может воспринять. Какая - либо написанная инструкция, для безграмотного, информацией не является (а лишь бумагой для хоз.нужд). И для спящего информации нет, пока не проснётся. Но в то же время информация существует для тех, кто не спит. Сама информация, как объект, из-за вашего сна не исчезает, но своё понятие для вас на это время теряет. Информация же, заключающая в себе программу, всегда свидетельствует о наличии разума, создавшего её.

Конечно. Я же сказал что разум - это ОДНА ИЗ ФОРМ ОРГАНИЗАЦИИ информации.

Я заметил на всякий случай, для профилактики.

Вовсе нет. Программа - это всего лишь описание последовательности взаимодействия объектов между собой.
      Например, мячик, брошеный под углом в стену, отскакивает от неё под тем-же углом. Программа взаимодействия мячика и стены обусловлена формой этой стены и мяча. Если мяч будет квадратным, то и отскочит он уже совсем по-другому.
      Чо не?
      Это так и отражает программу нашего мира. Вполне возможно, что в другой программе будет не так.

Любое взаимодействие, процесс, можно описать алгоритмом и составить программу. Но это не означает наличие программиста - это просто интерпретация процесса в вашем сознании, т.н. запись на другой носитель...
      Ну так составить программу нужно, Не сама же она составляется. Везде разум. Думаю, что учёные в своей деятельности и открывают часть мировых программ.

Я вот сам программист - вы не стесняйтесь - спрашивайте. Тока давайте сперва школьный учебник по информатике за 10-й класс изучите... - оки?
      Буду иметь ввиду, если возникнут вопросы, непременно обращусь.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Полковник

Очень интересно.
        Вы это в библии вычитали? Не?
        А где тогда... в учебниках-то этого точно нет, да вы их и не читали...

К сожалению - нет. Не сидит.

.
        1. Не, это я пишу что в голову придёт..

2. а) почему - к сожалению?..
        б) а кто руководит процессами всех сборок?..
        в) кто составил инструкцию действий по выпуску чего-либо?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Полковник
          Вы, например, ВАЗовский конвейер видели, не? Ну хотя-бы по телевизору...

Реально всё так и происходит... едет каркас, к нему на ходу всё приваривается, прикручивается, и т.п.

.
          Но так всё это запущено человеческим разумом, а эволюция исключает разум. Считается, что всё произошло само-собой, в течение многих лет и особых природных условий. А руда сама собой не добывается, и металл сам собой не выплавляется... и так далее.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Никак не всё вместе.. Я ж, как творец супа, последовательна в своих действиях.. У меня не тысячи рук, чтобы делать всё одновременно.. ))))))))
            Так вы в этот момент вообще картошку чистите и кромсаете.

Я вас спрашиваю про плиту, воду и морковку. Почему они не могут одновременно - плита греть, вода кипеть, морковка вариться?

Или ... даже боюсь спросить ... вы все это сама, собственноручно делаете - согреваете плиту (то ли трением, то теплом своих рук), потом пускаете пузыри в воде, чтобы она бурлила, потом мнете морковку, чтобы она размягчилась. Тогда - да, все это вам приходится делать последовательно, булкать воду в кастрюле и мять морковь как-то затруднительно.

Но, поверьте, Аретмида, есть гораздо более простой способ варить суп. Да и морковка вкуснее реально свареная в кипятке, чем мятая в булькающей воде. Что же вас ни мама, ни школа этому способу не научила.

- - - Добавлено - - -

)))))))))) Прям какой-то фильм ужасов.. Представляется - кипящее варево,...
            Это на вас упоминание супа такое действие произвело? Вы очень впечатлительны.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от plug

Я вас спрашиваю про плиту, воду и морковку. Почему они не могут одновременно - плита греть, вода кипеть, морковка вариться?
              Как Вы не понимаете?..

Не могут эти вещи одновременно делаться, т.к, сначала, я должна запланировать сварить суп; потом включить плиту, поставить на нее воду, и когда она закипит - бросить морковку.

Как это так?!?!?!?

Как Вы себе представляете одновременными эти вещи? - что, я уже прихожу на кухню, а там: плита включена, вода кипит на плите и морковка заброшена в кастрюлю, а я, вообще - ни при чём???..

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от Полковник
                Нифига не так.
                Ты спрашивал, откуда ДНК взяла инфу о клетке, в состав которой она входит.
                Я тебе и сказал - ниоткуда.
                Просто ты не понял, что поставил телегу впереди лошади. О как.
                Естественно никаких научных данных нету, потому что, как я уже сказал, таких процессов не наблюдалось.

А то, что наблюдалось и происходило - вы можете прочитать в учебнике.

.
                Ну так там код есть специальный благодаря которому клетка такая какая есть...
                А как там происходило нигде не написано подробно... И научных данных вы не предоставляете по теме почему то... Только то что вы думаете говорите...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от plug

Это на вас упоминание супа такое действие произвело? Вы очень впечатлительны.
                  ))))))) конечно, еще сон приснится на фоне этих представлений про самопроизвольную сборку механизма, каждая часть которого имеет свои мозги..

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

ли как если бы на дороге валялись обломки от машины, раздробленной в аварии, и они, вдруг ожив, начали притягиваться друг к другу, каждые на свои места..
                    Это вы фильмов типа Терминатор насмотрелись.

В реальной жизни никакие обломки машины сами друг к други не притягиваются. А вот молекулы - запросто. Вы сами можете проделать нехитырый опыт, взяв любую кислоту (уксус, лимонный сок) и раствор питьевой соды. Смешайте их и увидите, как ... о чудо ... ниоткуда вдруг воникнут пузырки углекислого газа. Это молекулы кислорода сами притягиваются к молкулам углерода. Каждая встает на свои места и они дружно убегают из раствора.

Хотя вы, конечно, скажете, что никакая тупая молкула кислорода не нашла бы тупую молкулу углерода, и они не встали бы на свои места, и уж тем более не сбежали бы из раствора, если бы не Ваша Творящая Воля, которая сподобилась влить жидкость из одного стакана в другой.

- - - Добавлено - - -

Как Вы не понимаете?..

Не могут эти вещи одновременно делаться,...
                    Таки все же вы сами и воду пызырите и морковку давите.
                    Ох, жалко мне ваших домашних. Не знают они - что такое настоящий вареный суп.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Orphee
                      Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                      • 1327

2 Мшель21

Но так всё это запущено человеческим разумом, а эволюция исключает разум.

Вообще говоря нет, не исключает. Есть же теистические взгляды на эволюционный процесс. Его исключает современные научные ТЭ.

А руда сама собой не добывается

Не добывается, да. Но производиться, в природе, может сама без какого-либо разумного вмешательства извне.
                      Посудите сами, зачем Богу принимать участие в каждой происходящей химической реакции. Ему достаточно создать законы, по которому они протекают, а они уже сами за него все делают. Эволюция может происходить сама по себе уже в силу подобных закономерностей. Сначала она происходит на химическом уровне Потом, благодаря естественному отбору она может привести к более высокому уровню организации и развития. Самих по себе механизмов мутации и отбора уже достаточно для этого. Хотя влияние Разума на эти процессы, разумеется, подобная возможность не исключает. Например, чтобы его ускорить или направить.
                      Последний раз редактировалось Orphee; 26 February 2013, 07:22 AM.
                      Это все.

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                        Нет,но на грани. Очень уж отжигете
                        Русланчик, миленький, ну не позорьтесь. Биологическая жизнь,это процессы метаболизма протекающие в белковых структурах. В ДНК, процессы метаболизма протекают . ДНК жрет энергию, которая совершает работу и выделяет продукты обмена.
                        Что то я такого в научных изданиях нигде не читал... Ни вашими словами ни другими подобными...
                        Гранит? ну после отжига про неживое ДНК, я просто обязан потребовать доказательств наличия ДНК в неживом.
                        Руслан, тупить в твоей теме невозможно.Ты рассуждаешь как человек получивший образование по статьям в журнале.Прием в плохом журнале. Что ты там говорил о "доисторическом бульоне" следы которого геологи изучали на "древнем дне", может луюого неподготовленного высадить во фрустрации. Гдеж твои геологи древнее дно со следами бульона то нашли в современном то мире?. Остальное, вообще без комментариев
                        У меня складывается впечатление, что вы ничего не знаете про теорию эволюции...
                        Покупайте чипсы для растопки камина.Ага
                        Можно было, но слишком дорого обойдется...
                        ДНК,это живое, двоечник
                        Что то я не видел что бы кто то выгуливал вместо собачки во дворе кислоту...

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Как Вы себе представляете одновременными эти вещи? - что, я уже прихожу на кухню, а там: плита включена, вода кипит на плите и морковка заброшена в кастрюлю, а я, вообще - ни при чём???..
                          Артемида, зачем вы так стараетесь выглядеть как можно глупее?
                          Я ведь сказал уже - как я себе это представляю:

Сообщение от plug
                          Вот вы сделали очередные шаги Всевышнего Творца Суп - поставили кастрюлю на плиту, налили воду, посолили, включили плиту, почистили и нарезали, скажем, морковку, забросили ее в кастрюлю...

Теперь, пока вы нарезаете там картошку или еще что, плита греет воду, вода кипит, морковка мягчеет.
                          Какую цель вы преследуете, делая вид, чти понять эти три строчки вам оказалось не по силам? Старательно дискредитируете христиан? Зачем? Кто вам дал такое задание? На кого вы работате?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от plug
                            Хотя вы, конечно, скажете, что никакая тупая молкула кислорода не нашла бы тупую молкулу углерода, и они не встали бы на свои места, и уж тем более не сбежали бы из раствора, если бы не Ваша Творящая Воля, которая сподобилась влить жидкость из одного стакана в другой.

- - - Добавлено - - -

Таки все же вы сами и воду пызырите и морковку давите.
                            Ох, жалко мне ваших домашних. Не знают они - что такое настоящий вареный суп.
                            1. Конечно, это ж я, в случае проведения такого опыта - сподобилась влить жидкость одного стакана в другой. А если б не сподобилась, так стояли бы себе те кислоты и сода, по баночкам в разных местах шкафчика кухонного и никак себя не проявляли..

2. Я не пузырю и не давлю, а руковожу процессами. Организовываю все для изготовления супа. Если б я не организовывала процесс изготовления супа, то он бы сам - не сварился. Как Вы такое простое не можете понять?..

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

))))))) конечно, еще сон приснится на фоне этих представлений про самопроизвольную сборку механизма, каждая часть которого имеет свои мозги..
                              Жесть. Помненьше смотрите всяких Терминаторов.
                              А то вас даже основы ТЭ в голове трансформируятся в какие-то безумные комиксы.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от plug
                                Вот вы сделали очередные шаги Всевышнего Творца Суп - поставили кастрюлю на плиту, налили воду, посолили, включили плиту, почистили и нарезали, скажем, морковку, забросили ее в кастрюлю...

Теперь, пока вы нарезаете там картошку или еще что, плита греет воду, вода кипит, морковка мягчеет.
                                Я не поняла этот вопрос, повторите его еще, пожалуйста, что Вы хотели спросить, чтобы я могла понять.

Комментарий

Обработка...