Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maesro287
    Участник

• 16 April 2009
    • 58

Сообщение от Германец

А теперь, с позволения, я задам всем участникам вопросы. В чем и почему, по вашему мнению заключается несовместимость науки и религии (кроме конечно того, что наука основывается на фактах, а религия на вере). Будут ли они в будущем сосуществовать, или же одна из них искоренит в конечном итоге другую? Почему? Приветствуются ответы с подробными объяснениями.
    .................................................. ....................................
    Были всем заданы только эти два вопроса.
    Я прочитал все страницы, но четких ответов не обнаружил(наверно невнимательно читал?). Тогда возможно и мне не удасться, ведь я в отличие от многих имею только среднее специальное образование. Но. если Вам, Германец, интересно мнение народа, то можете смело читать дальше.
    Несовместимость науки и религии.
    Вот мнение Альберта Энштейна.
    -----------------------------------------------
    Хотя религия может служить тем, что определяет цели, она тем не менее научилась у науки, в широком смысле, какие средства приведут к достижению целей, которые она наметила. Но наука может развиваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Это стремление, однако, проистекает из сферы религии. К ней же принадлежит вера в возможность, что правила, пригодные для мира сущего, рациональны, то есть доступны разуму. Я не могу представить себе подлинного учёного без этой глубокой веры. Эту ситуацию можно выразить афоризмом: наука без религии хрома, религия без науки слепа.
    ---------------------------------------------------------------------
    Извините, что не даю ссылку в инете. Это можно легко найти в Гугл:
    "Альберт Энштейн - Наука и религия".
    Возможно все сказанное Энштейном разумно и правильно, но оторвано от жизни. Человеческий фактор, на который в своё время нарвались мечтатели - коммунисты, и в этом случае срабатывает на 100%. ДЕНЬГИ!!! "Всё дело в в бабках" - как говорят новые русские. Служители церкви просто преследуют свои личные цели, а не служат Богу.
    Я живу в Москве и вижу, как попы лихо гоняют на дорогих иномарках. Мне приходилось присутствовать на свадьбе дочери какого-то архимандрита. Эх, что б я так жил!!! Иисус Христос, как Его рисуют, ходил в рубище. А его "слуги" - священники в золотых облачениях. И говорят "О Господи", так кто же из них "Господин?" РПЦ процветает, а многие предприятия разоряются.
    Извините, отвлёкся.
    Думаю, что мнение Энштейна всё же теоритически правильно.
    -----------------------------------------------------------------
    Наука и Религия НЕСОВМЕСТНЫ, а только лишь(в лучшем случае) могут дополнять друг-друга.
    Их функции различны.
    -----------------------------------------------------------------
    +
    +
    Второй вопрос --> Будут ли они в будущем сосуществовать, или же одна из них искоренит в конечном итоге другую? Почему?
    +
    Казалось бы, по уму, в будущем(если оно будет) весь народ должен выйти на такой интеллектуальный уровень, когда ВСЕМ станет ясно вся несостоятельность христианских догматов и станет ВСЕМ очевиден "утопизм" христианской морали. Однако........
    Религию спасёт тот же пресловутые "человеческий фактор". У (каждого!) человека есть потребность веры в святость(но в разной степени - это зависит от индивида). Так и говорят:"Нет у тебя ничего святого!". А ещё где-то читал - Если Бога нет, его следует придумать.
    А насчет заголовка, РПЦ и русская Наука в данный момент враждуют.
    Читайте:
    Документ. Политика РПЦ МП: консолидация или развал страны? Открытое письмо академиков РАН президенту РФ В.В. Путину
    А вот и ссылка:

http://www.atheism.ru/library/Other_100.phtml
    Если ссылка не работает, можно найти в инете по ключевым словам:
    письмо академиков РАН президенту

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Jasvami
      Это легко пояснить неточностью перевода и Вашей молодостью, еще неспособной размышлять над этими вопросами самостоятельно.
      Если Небо определено как "твердь", то это не значит что оно твердо, а всего лишь, - что оно материально.
      "Вода над твердью", - вода в виде мельчайших капель.
      "Вода под твердью", - молекулярная вода входящая в состав минералов.
      "Свет" - плазменное состояние материи, имеющее место в начальном периоде зарождения звезд.
      На самом деле, как написано в Библии, так и надо понимать, всё буквально. Почему? Да потому, что те, кто её писали, понятия не имели о том, как устроена Вселенная. Вот и написали, что есть твердь, которую они видели вверху (не зная, что это не твердь вовсе). А свет был до солнца потому, что в то время люди считали, что свет исходит не от Солнца, он есть сам по себе, а Солнце просто светит, но в отсутствии этого глобального света, света от Солнца было бы не достаточно, что бы всё так ярко осветить.

Сообщение от Jasvami
      А растения появились под светом иной звезды на шестой день Творения.
      Солнце(наша Звезда) появилось лишь на седьмой день.
      Дошло?
      Вы ни чего не путаете?

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Arigato
        На самом деле, как написано в Библии, так и надо понимать, всё буквально. Почему? Да потому, что те, кто её писали, понятия не имели о том, как устроена Вселенная.
        Я это все описал, в прежних воплощениях и знаю, как его следует понимать!
        А Вы хоть что-то поняли?

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от maesro287
          .................................................. ....................................

Второй вопрос --> Будут ли они в будущем сосуществовать, или же одна из них искоренит в конечном итоге другую? Почему?

Когда из Земли будет изъят сатана и связан на тысячу лет, тогда останутся на Земле лишь праведники, вот тогда не будет ни религии, ни науки в их нынешнем виде, ибо ведающие правду не будут нуждаться в них.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Степан

Какими правилами и фактами с Вашей точки зрения должна подтверждаться ТЭ?
            Такими правилами, которые придумывает наука. Живущие рядом, если один вымирает по причине глобальной катастрофы, то и другой. Когда нет глобальной катастрофы, то никто не вымирает.

Нет таких правил.

Не только. Способов и причин вымирания - масса.
            Так, когда один вымирает, то и рядом другой.

Нет таких правил.

Были такие, которые жили в одних районах. Не может быть, чтобы так много вымерли и ни один не выжил.

Те, которые жили в один районах, и дали всю ветвь гоминид. Эти районы назывались саванные ландшафты.

Видите, профессор так считает и говорит, что не только он, но учёные так считают.

Если он так считает, то гнать его надо из профессоров. Если он так не считает, то ему следует подать в суд на журналистов, которые в очередной раз сами не понимают того, о чем берутся писать.

Это устаревшие данные, что шимпанзе ближе к геному человека. Новейшие данные показывают, что -- свинья.

Нет никаких новейших данных, говорящих об этом. Самые генетически близкие нам виды из числа ныне живущих организмов - это шимпы. Порядка 98% сходства по степени гибридизации ДНК. Со свиньей - что-то в пределах 40-60%.

Видите, этот факт распостраняется среди учёного мира.

Эта "утка", рожденная дикостью журналистов, распространяется по всему миру уже давно. Как и "человеческие следы" рядом со следами динозавров.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Jasvami
              Я это все описал, в прежних воплощениях и знаю, как его следует понимать!
              А Вы хоть что-то поняли?
              В каких ещё прежних воплощениях?
              На счёт понимамия. Да, я понял. Я понял, что Вы Библии не знаете:
              Сообщение от Jasvami
              А растения появились под светом иной звезды на шестой день Творения.
              Солнце(наша Звезда) появилось лишь на седьмой день.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Степан
                Конечно о среднестатистических данных. Наука всегда использует этот метод для изучения данных.
                Вы говорили о «среднем размере» мозга неандертальца, который «иногда» оказывался больше. Степан, я теперь уже сомневаюсь, что Вы окончили или даже просто посещали обыкновенную общеобразовательную школу.

Среднестатистические данные показывают, что размер мозга увеличился. Значит, это должно наблюдаться сейчас. Чего нет, т.к. если бы было, то уже давно бы наука затрубила бы об этом. Думаете, что эти замеры не велись? Ещё как и велись, но эволюция не видна в действии, поэтому и не публикуется.
                Единственное, что я думаю по поводу Ваших высказываний, так это то, что никакого отношения к науке они не имеют. Фантазии, не более.

Это так саказать, самоцензура научных работников не публиковать то, что повредит уже принятому научному мнению. В итоге, получается искусственное надувание научных данных.
                Ну конечно, куда же мы, мракобесы, без заговора ученых всего мира?

Нет, не мёртвые, о мёртвых она рассказала такое, что они поняли, что это она не могла знать, если бы кто-то ей не рассказал о них. Это не мёртвые рассказывают ей, а духи злые.
                Степан, Вам сколько лет?

Это не научное слово, а религиозного характера. Ты что, Володя, в религию какую-то подался?
                Во-первых, Вы мне, пожалуйста, не «тыкайте»? меня от этого коробит. Во-вторых, по отношению к Вам, слово «мракобес» звучит весьма уместно и тут уже не важно какого оно характера.

Нечего путёвого сказать, так ― мракобес. Попахивает здесь атеистической религией.
                Степан, «путевое» Вам тут уже не один я говорю и весьма продолжительное время, только Вы, в свойственной мракобесам манере пытаетесь кривляться и упираться. Только это ведь все во вред только Вам.

А я что так не понимаю, что это не объяснение.
                По-русски, пожалуйста.

Это и есть объяснение фактов, но только как факты могли бы появиться, если бы да кабы было так да этак, а не как они появились.
                А здесь тоже по-русски и желательно смысла добавьте.

Это объяснение может быть как правильным, так и неправильным.
                Не может.

Наличие факта ещё ничего не говорит, что какое-то объяснение его будет правильным. Это действительно факт.
                Давайте-ка, Степан, садитесь за учебнички, хватит позор собирать на свою седую голову.

О, это уже 100% религиозное высказывание.
                Вы смешны.

Комментарий

• Warren
                  Casual creation

• 31 March 2009
                  • 229

Сообщение от Степан
                  Это устаревшие данные, что шимпанзе ближе к геному человека. Новейшие данные показывают, что ― свинья. Видите, этот факт распостраняется среди учёного мира.
                  Нет, он распространяется среди журналистов, профессионально перевирающих фразы.
                  Среди "учёного мира" распространяется нижеследующее. Особое внимание обратите на специально выделенное мною болдом.

Группа исследователей из Дании и Китая опубликовала в интернете результаты расшифровки генетического кода свиньи. Всего в открытом доступе размещены около 4 миллионов фрагментов генома, полученных от пяти домашних свиней из Европы и Китая. Эти фрагменты еще предстоит проанализировать и соединить в нужном порядке.

Но уже сейчас исследователи говорят, что геном свиньи ближе к человеческому, чем у многих других лабораторных животных, не считая приматов. Это имеет важное значения для медицинских исследований. Работы по расшифровке генома свиньи были начаты в 2001 году и финансировались совместно китайской Академией наук и Датским комитетом по свиноводству. Стоимость проекта составила около 10 миллионов долларов.

Подробности тут: Public release of pig genomic sequences

Идите, чадо, и более не грешите дезинформацией.
                  "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Warren
                    Нет, он распространяется среди журналистов, профессионально перевирающих фразы.
                    Среди "учёного мира" распространяется нижеследующее. Особое внимание обратите на специально выделенное мною болдом.

Группа исследователей из Дании и Китая опубликовала в интернете результаты расшифровки генетического кода свиньи. Всего в открытом доступе размещены около 4 миллионов фрагментов генома, полученных от пяти домашних свиней из Европы и Китая. Эти фрагменты еще предстоит проанализировать и соединить в нужном порядке.

Но уже сейчас исследователи говорят, что геном свиньи ближе к человеческому, чем у многих других лабораторных животных, не считая приматов. Это имеет важное значения для медицинских исследований. Работы по расшифровке генома свиньи были начаты в 2001 году и финансировались совместно китайской Академией наук и Датским комитетом по свиноводству. Стоимость проекта составила около 10 миллионов долларов.

Подробности тут: Public release of pig genomic sequences

Идите, чадо, и более не грешите дезинформацией.
                    Да, я вижу, что геном свиньи дальше, чем геном обезьяны. Отторжение тканей свиньи у человека наступает в течение часов. Отторжение тканей обезьяны у человека наступает в течение дней. Эта информация не даёт мне никакого права считать, что человек развился от обезьяны. Если Вас такая вера устраивает и Вы верите, что человек произошёл от обезьяны, то это Ваше дело. Пока я не убеждён даже на основании научных данных, что человек произошёл от обезьяны. Сходство генома и тканей должно быть в любом счучае, т.к. Бог, создавая всё живоё, создал из тех же самых элементов и на тех же принципах и законах. ДНК сложно, но гены ещё сложнее и что появилось первым: организм или гены, будут спорить, как и в случае с «яйцо - курица». Притом, я не настолько тупой, чтобы верить, что всё живое само по себе из неживого образовалось. Природа не имеет разума, но получается, умнее всяких учёных.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от w_smerdulak
                      Вы говорили о «среднем размере» мозга неандертальца, который «иногда» оказывался больше. Степан, я теперь уже сомневаюсь, что Вы окончили или даже просто посещали обыкновенную общеобразовательную школу.
                      Я думаю, что все эти, так называемые переходные формы, есть то же самое, что и вымершие формы отдельных видов. Они не есть переходные. Искусственно придали название «переходная» форма тем видам, которые не есть переходные, а отдельные виды. Переходным будет виден один и тот же вид, когда его останки будут откапываться с медленно нарастающим черепом, если он увеличивался. Такого нет. Откапывают останки, которые отличаются другу от друга большими скачкообразными изменениями, а не постепенными миллиметр за миллиметром. Так оно должно быть. Другими словами, если наблюдаем за черепом, то должны быть такие, по которых можно видеть, как они увеличиваются миллиметр за миллиметром, но находят только ― сантиметр за сантиметром. Это чересчур большие скачки. Другими словами, переходных форм не находят вообще.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Степан
                        Если наблюдаем за черепом, то должны быть такие, по которых можно видеть, как они увеличиваются миллиметр за миллиметром, но находят только ― сантиметр за сантиметром. Это чересчур большие скачки. Другими словами, переходных форм не находят вообще.
                        То есть для Вас сантиметр слишком большой шаг, да? А вот миллиметр нормально. А что, если кто-то типа Вас потребует предоставить ему останки черепов, увеличивающихся в размерах с шагом в 0,2-0,3 мм?

И вообще, с чего это Вы вдруг перепрыгнули на переходные формы, если речь шла о среднем мозге неандертальца?

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Степан

Я думаю, что все эти, так называемые переходные формы, есть то же самое, что и вымершие формы отдельных видов.

А любая переходная форма является отдельным видом. Уж тем более - в палеонтологии.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от w_smerdulak
                            То есть для Вас сантиметр слишком большой шаг, да? А вот миллиметр нормально. А что, если кто-то типа Вас потребует предоставить ему останки черепов, увеличивающихся в размерах с шагом в 0,2-0,3 мм?

И вообще, с чего это Вы вдруг перепрыгнули на переходные формы, если речь шла о среднем мозге неандертальца?
                            Вообщето, шага как такового, не должно быть, а должен быть виден постепенный рост с долями миллиметра.

Вы хотите сказать, что нашли всего два неадертальца, даже и среднего не может быть. Я думаю, что должно быть найдены не только два, а десятки тысячи всех переходных форм, хотя бы с разницей друг от друга в 1 миллиметр, а если с долями миллиметра, то ещё лучше. Переходные формы всех неадертальцев связаны с размером тела и черепа или нет, как Вам думается? Они же не появлялись скачкообразно. Необходимо же миллионы лет чтобы размер увеличился постепенно хотябы на 1 см. И вот это увеличение должно наблюдаться у ископаемых. Такого не наблюдают, а находят отдельные виды со скачкообразным увеличением размеров. Это говорит, что они не переходные формы, а отдельные виды вымерших обезьян.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от McLeoud
                              Степан

Я думаю, что все эти, так называемые переходные формы, есть то же самое, что и вымершие формы отдельных видов.

А любая переходная форма является отдельным видом. Уж тем более - в палеонтологии.
                              С палеонтологом встретился, что ли? Это не преходные виды, а вымершие обезьяны. Мне так думается, что если нет промежуточных форм с размерами хотя бы в 1мм, то они не переходные формы, а отдельные виды. Переход же длился миллионами лет, а не скачками. Постепенно, а не ― на тебе, с разницей между видами, выражающейся в сантиметрах.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Степан
                                Переход же длился миллионами лет, а не скачками.
                                переход (формирование нового вида) может длиться считанные поколения - при скачкообразном изменении внешних условий. что собссно и показали эксперименты на тлях в частности. и что собссно сейчас наблюдаемо в пересыхающем Аральском море.
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...