Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

ничего, тут стоит только пожалеть.
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Sasa
      Отключен

• 27 February 2009
      • 4221

Сообщение от .Аlex.
      Саса не хамите женщине! :-/

Нисколько, по украински урода- красота. Погано, тоже красиво.
      Вот видите, пойсон жалеет меня.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Степан
        учёные думают, что человек произошёл от обезьяны. Как раз и важно это. Учёный же не просто так придумывает названия, а как раз этим учёный и говорит, что это обезьяна. Вот Володя так думает, что человек не произошёл от обезьяны.
        Просто обратил Ваше внимание на то, что это не совсем корректное высказывание.

Но тот же австралопитек (у меня на аватаре одна из реконструкций) выглядел, конечно, очень похожим на современных обезьян. На шимпанзе особенно. Вообще большинство форумчан думают, что у меня "обезьяна" висит на аватаре.

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Сообщение от Sasa
          Нисколько, по украински урода- красота. Погано, тоже красиво.
          Вот видите, пойсон жалеет меня.
          по-украински красота - врода,а не урода. Погано- плохо, а не красиво.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от Игорян
            Просто обратил Ваше внимание на то, что это не совсем корректное высказывание.

Но тот же австралопитек (у меня на аватаре одна из реконструкций) выглядел, конечно, очень похожим на современных обезьян. На шимпанзе особенно. Вообще большинство форумчан думают, что у меня "обезьяна" висит на аватаре.

А кто это ? Ты сам ? Собственной персоной ? хахахахаххахах

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Сообщение от poison
              по-украински красота - врода,а не урода. Погано- плохо, а не красиво.

Не свисти девушка, я слушаю здесь иногда бывало вашу рекламу. Тем более вы сами признались что не очень хорошо по украински гутарите.

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

для сомневающихся есть словарь , можете убедиться, что вы как обычно снесли ахинею, в прочем вряд ли это может удивить.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Степан

Мы рассматриваем два вида животных, которые имели общего предка.

Вы хотите сказать - мы рассматриваем несколько разных современных групп приматов, я правильно понял?

Обезьяны развились так, что дали много видов, а человек только один. Притом, человеческая линия вся вымерла, а обезьяны все живы.

И гоминиды, и другие приматы дали много видов. Огромное количество их вымерло.

Выживает более приспособленный вид. Понятно, что это все человеческие виды. У них ума больше для выживания.

Совершенно непонятно. В смысле - ума у шимпанзе или оранга явно не меньше, чем у хабилиса или эректуса.

Более умное не выживает, а слабо развитые умом обезьяны выжили.

Что демонстрирует одну простую вещь: ум не является обязательным условием для выживания.

Сейчас человек сохраняет другие виды от вымирания искусственным путём, благодаря уму.

А раньше благодаря тому же самому уму он эти виды истреблял. В том числе - и себе подобных.

А что, много известно слоновых переходных форм, которые не дожили?

В отряде хоботных на данный момент известно что-то порядка тридцати или сорока родов. Видов, соответственно, раза в два-три больше.

Одна понятно, может, как мамонт, но Вы же говорите, что три то остались. А у человека, все переходные формы вымерли.

И что? А у утконоса вообще все родственники вымерли. У нас-то хоть другие обезьяны остались.

Будьте добры, перечислите вымершие переходные формы обезьян. В общем их должно быть в десять раз больше, чем у Гомо Сапиенс, т.к. каждый отдельный вид должен иметь свои многочисленные переходные формы.

Ископаемых видов (и низших, и высших обезьян) сейчас известно что-то порядка четырех сотен.

Меня греческие имена не смущают

Латинские. Названия в систематике пишутся на латыни, т.е. согласно правилам и склонениям латинского языка. Корни слов в названиях могут быть самые разные, хоть из русского, хоть из хинди. Какое слово положить в основу названия - вопрос вкуса каждого конкретного исследователя.

а это говорит о том, что учёные думают, что человек произошёл от обезьяны.

Ученые это знают. А таксономические названия собственной семантикой не обладают. Это просто ярлычки для классификации.

Учёный же не просто так придумывает названия, а как раз этим учёный и говорит, что это обезьяна.

То, что человек - это обезьяна, ученые говорят тем, что помещают человека в отряд приматов.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от poison
                    для сомневающихся есть словарь , можете убедиться, что вы как обычно снесли ахинею, в прочем вряд ли это может удивить.

И правда. Вот ёлки, но не моя вина, я ж украинский на слух учу: дивчина, а як мини на Украину попасти, только так, по проще.
                    Дикторы российские тоже иногда неправильно говорят: вместо коды, кода.
                    Что касается поганы, то мне один украинец стихи писал, сейчас не вспомню, я ему написал, в ответ что красиво. А он пишет: понравились, так пиши по украински: погано.

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Степан
                      Вот здесь <...> Игорян поддерживает идею возникновения человека от обезьян.
                      Идем по ссылке и видим:

Сообщение от Игорян
                      На кураевском форуме когда-то была прекрасная тема:

Простое доказательство того, что люди "произошли от обезьян"

Там про человеческую "хромосому номер два". Если Бог творил человека, то зачем он сделал эту хромосому выглядящей именно так, как если бы она "слиплась" из двух хромосом обезьяны? Можете глянуть, о чем речь.
                      А Вы не спросили себя: чего это там в кавычках "произошли от обезьян"?

Идем по той ссылке и видим:

Но самый простой и изящный вывод это, пожалуй, еще одно наглядное доказательство того, что люди "произошли от обезьян". (То есть у людей и обезьян общий предок).
                      О чем и речь.

Но постоянно писать "обезьяноподобный предок" - длинно и неудобочитаемо. Поэтому один раз специально оговорив этот момент, дальше уже для простоты часто пишут (в научно-популярных текстах, журналистских и т.п.) просто "обезьяна". У меня в цитированном фрагменте тоже так было:

Если Бог творил человека, то зачем он сделал эту хромосому выглядящей именно так, как если бы она "слиплась" из двух хромосом обезьяны?

А в научных текстах Вы такое терминологическое упрощение не встретите, конечно.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Sasa
                        мне один украинец стихи писал
                        Саса, Вы же вроде пытались тут всех убедить, что Вы не гей... чо эт Вам мужики стихи пишут?

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

А он пишет: понравились, так пиши по украински: погано.
                          я думаю,что вы перепутали.
                          дивчина, а як мини на Украину попасти, только так, по проще.
                          вам я не скажу, сидите дома лучше, вдруг с вами в дороге что случится,я виноватой останусь.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от poison
                            я думаю,что вы перепутали.

вам я не скажу, сидите дома лучше, вдруг с вами в дороге что случится,я виноватой останусь.

Нет, не перепутал. Это точно, я три раза написал :погано, погано, погано. В рифму его стиха.

Да бросьте, я к вам на Украину и не собираюсь. Я цитировал рекламу.
                            Поздравить вас кстати с пролётом Евро 2012-го ? Что там в Крыму творится ? Жесть.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Игорян
                              Саса, Вы же вроде пытались тут всех убедить, что Вы не гей... чо эт Вам мужики стихи пишут?

Это ты перепутал.
                              Видишь ли хохлы с кацапами жестоко рубятся в иненте.
                              А того хохла замучали совсем, я ему просто посочуствовал. Он написал стихи, мыло адрес дал. Но потом скурвился тоже. Не брезгуют люди в разборках банальными оскорблениями.
                              А стихи красивые правда.

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

Поздравить вас кстати с пролётом Евро 2012-го ?
                                мне абсолютно фиолетово будет он проходить у нас или нет, и все равно будете ли вы меня с этим поздравлять,у меня сейчас дела фермерские,сала надо нарастить, не до футбола.

Комментарий

Обработка...