Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Лука
    Да. В той или иной степени. В те или иные идеалы. Но все. Ибо все сотворены по одному образу и подобию.
    Вот довольно простая задача.
    Я не люблю спать. Значит ли это, что я люблю не спать?
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Лука
      Я противоречу мнению сайта, который щадит атеистов и причисляет их к... нерелигиозным верующим
      Ну что ж Вы с такого "неправильного" сайта привели статистику? Неужели нет таких исследований, где нерелигиозным людям не отводится и доли процента? Ведь все люди верующие.

Слова Понтифика - ЦИТАТА. Выделенный текст (название новой статьи) - всего лишь мнение православных о католиках.
      То есть становится понятно какого мнения православные о данном заявлении понтифика.))

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от w_smerdulak
        Скажите, Степан, а есть ли что-то такое, что известно религии, но не известно науке?
        Что из учения Христа, Его Евангелия Царства, известно науке?
        - Практически ничего!

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Jasvami
          Что из учения Христа, Его Евангелия Царства, известно науке?
          - Практически ничего!
          14
          И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Это оно?

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Лука
            В католицизме мнение Папы непогрешимо и истинно.
            Вы можете процитировать слова Иоанна Павла II о том, что инквизиторы действовали вопреки "Христианским доктринам", так как они им "были открыты"?
            Вы можете процитировать слова Иннокентия III или Григория IX одобряющих пытки и сожжение еретиков?
            Дословно - в данный момент - нет, но в пересказе "Православной Энциклопедии" - пожалуйста ...
            Впервые в соответствии с кодексом законов от 1197 года короля Арагона Педру II было установлено, что еретиков надлежит сжигать на кострах. А Иннокентий III, подтверждая в 1199 году ранее упомянутый декрет папы Луция, дополнил его словами о том, что ересь в соответствии с римским правом тождественна оскорблению величества и, как таковая, наказуема смертью на костре.
            Папство на вершине власти: Иннокентий III (1198-1216)
            И можно так понимать, что Вы невнимательно читаете мои сообщения и приводимые ссылки.
            Нет, нельзя.

Я внимательно прочел Ваше сообщение, состоящее из названия заметки. И внимательно прочел саму заметку.
            Ни там, ни там нет ни слова о том, что кто-то отказал тем, кто "убивает из религиозных побуждений" в праве называться христианами.

Итак. Еще раз ...
            И можно так понимать, что по остальным "пунктам" у Вас возражений нет? В смысле - нет никаких оснований "не считать христианином" того, кто "убивает из религиозных побуждений"? Во всяком случае, Иоанн Павел им в этом не отказал.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от w_smerdulak
              14
              И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Это оно?
              "Проповедано" не равно "понято и принято".
              Но главное, что Вы поняли, что есть нечто не известное науке.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

ИлюхаМ

Вот довольно простая задача. Я не люблю спать. Значит ли это, что я люблю не спать?
                Задача посложнее. Есть ли разница между "я могу не грешить" и "я не могу грешить"?

w_smerdulak

То есть становится понятно какого мнения православные о данном заявлении понтифика.))
                Естественно негативного. Априори

plug

Вы можете процитировать слова Иоанна Павла II о том, что инквизиторы действовали вопреки "Христианским доктринам", так как они им "были открыты"?
                Мысль Папы понятна. А игры в слова мне не интересны.

но в пересказе
                Вы требуете дословных свидетельств и предлагаете пересказы? Спасибо, не нужно.
                Того, кто "убивает из религиозных побуждений" я христианами не считаю.
                Всех благ.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Лука
                  Задача посложнее. Есть ли разница между "я могу не грешить" и "я не могу грешить"?
                  Разница есть. Но это не является ответом на заданный мною вопрос (что, кстати, отлично вас характеризует).
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от ИлюхаМ
                    Разница есть. Но это не является ответом на заданный мною вопрос (что, кстати, отлично вас характеризует).
                    Переход на личность - признак отсутствия аргументов.
                    Всего Вам доброго.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Для Лука

Ясно, подвига не ожидается.

Отсюда следует, что Ваши утверждения лишены элементарной логики и противоречат друг другу. - Отсюда следует, что Вам не дано логическое мышление да и читать Вы, похоже не умеете.

в отсутствии у него логического мышления - обобщая, невероятно, прискорбно, но факт

давать ссылки на русскоязычные источники. - Ваше требование было в точности удовлетворено

Ваши германоязычные ссылки - есть и англоязычные

рассматриваю как признак неуважения и ко мне - 31 яблоко, 19 пообкусаны без чувства голода

И все же, питая слабую надежду на наличие у Вас желания серьезного обсуждения, - Вам повезло, такой же надежды у меня уже нет

В качестве ответа принимается
                      только научно корректный сравнительный дискурсивный анализ - А он с Вашей стороны был?

нет ни слова о том, что Джордано Бруно был осужден за научные идеи - жаждете камнями закидать? Понимаю

будут рассматриваться как научная и этическая бестактность
                      - да рассматривайте, мне же не жалко. Муха тоже жужжит, а цапнуть не может.

подтвердите Ваши слова практическими действиями, во многих странах Европы число атеистов постоянно увеличивается". - Открываете мои ссылки, скроллите, находите числа, сравниваете.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Сообщение от Лука
                        Переход на личность - признак отсутствия аргументов.
                        Всего Вам доброго.
                        И еще один пустой пост вместо ответа на мой вопрос. Я на ваш ответил. Я понимаю, что вам нечего возразить, и вы вместо этого просто решили поджать хвост и оставить бесплодные попытки доказать несостоятельную точку зрения. Но это же невежливо. Не по-христиански, черт возьми
                        Кстати, на личности я не переходил. Вы натянули это предположение на мой пост, чтобы побыстрее свалить с неудобной вам темы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Германец
                          Ясно, подвига не ожидается.
                          Отсюда следует, что Вам не дано логическое мышление да и читать Вы, похоже не умеете.
                          обобщая, невероятно, прискорбно, но факт
                          Ваше требование было в точности удовлетворено
                          есть и англоязычные
                          31 яблоко, 19 пообкусаны без чувства голода
                          Вам повезло, такой же надежды у меня уже нет
                          А он с Вашей стороны был?
                          жаждете камнями закидать? Понимаю
                          да рассматривайте, мне же не жалко. Муха тоже жужжит, а цапнуть не может.
                          Открываете мои ссылки, скроллите, находите числа, сравниваете.
                          Прекрасный пример серьезной аргументации настоящего ученого. Спасибо, что развлекли под вечер
                          Похоже, серьезные собеседники в этой теме закончились. И это не удивительно. Может ли сегодня человек разумный всерьез ставить вопрос о "грозном противостоянии науки и религии"? Однозначно - нет. Ибо для этого нет никаких оснований.
                          Всем здоровья, здравомыслия и Божьего вразумления.

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

"Маленький мальчик создал у себя в голове параллельную вселенную where he doesn't suck." (с)

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Лука

Прекрасный пример серьезной аргументации настоящего ученого. - Вам же нравится такой стиль общения, вот я и стараюсь

Похоже, серьезные собеседники в этой теме закончились. - Вы их в упор не видите. Но с Вашими способностями логики это неудивительно

Ибо для этого нет никаких оснований. - для Вас нет

Всем здоровья, здравомыслия и Божьего вразумления. - Вам того же

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Jasvami
                                "Проповедано" не равно "понято и принято".
                                Но главное, что Вы поняли, что есть нечто не известное науке.
                                Я не понял только одного: что тут непонятного?

Комментарий

Обработка...