Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
-
Слова Понтифика - ЦИТАТА. Выделенный текст (название новой статьи) - всего лишь мнение православных о католиках.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете процитировать слова Иоанна Павла II о том, что инквизиторы действовали вопреки "Христианским доктринам", так как они им "были открыты"?
Вы можете процитировать слова Иннокентия III или Григория IX одобряющих пытки и сожжение еретиков?
Впервые в соответствии с кодексом законов от 1197 года короля Арагона Педру II было установлено, что еретиков надлежит сжигать на кострах. А Иннокентий III, подтверждая в 1199 году ранее упомянутый декрет папы Луция, дополнил его словами о том, что ересь в соответствии с римским правом тождественна оскорблению величества и, как таковая, наказуема смертью на костре.
Папство на вершине власти: Иннокентий III (1198-1216)
И можно так понимать, что Вы невнимательно читаете мои сообщения и приводимые ссылки.
Я внимательно прочел Ваше сообщение, состоящее из названия заметки. И внимательно прочел саму заметку.
Ни там, ни там нет ни слова о том, что кто-то отказал тем, кто "убивает из религиозных побуждений" в праве называться христианами.
Итак. Еще раз ...
И можно так понимать, что по остальным "пунктам" у Вас возражений нет? В смысле - нет никаких оснований "не считать христианином" того, кто "убивает из религиозных побуждений"? Во всяком случае, Иоанн Павел им в этом не отказал.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
ИлюхаМ
Вот довольно простая задача. Я не люблю спать. Значит ли это, что я люблю не спать?
w_smerdulak
То есть становится понятно какого мнения православные о данном заявлении понтифика.))
plug
Вы можете процитировать слова Иоанна Павла II о том, что инквизиторы действовали вопреки "Христианским доктринам", так как они им "были открыты"?
но в пересказе
Того, кто "убивает из религиозных побуждений" я христианами не считаю.
Всех благ.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Для Лука
Ясно, подвига не ожидается.
Отсюда следует, что Ваши утверждения лишены элементарной логики и противоречат друг другу. - Отсюда следует, что Вам не дано логическое мышление да и читать Вы, похоже не умеете.
в отсутствии у него логического мышления - обобщая, невероятно, прискорбно, но факт
давать ссылки на русскоязычные источники. - Ваше требование было в точности удовлетворено
Ваши германоязычные ссылки - есть и англоязычные
рассматриваю как признак неуважения и ко мне - 31 яблоко, 19 пообкусаны без чувства голода
И все же, питая слабую надежду на наличие у Вас желания серьезного обсуждения, - Вам повезло, такой же надежды у меня уже нет
В качестве ответа принимается только научно корректный сравнительный дискурсивный анализ - А он с Вашей стороны был?
нет ни слова о том, что Джордано Бруно был осужден за научные идеи - жаждете камнями закидать? Понимаю
будут рассматриваться как научная и этическая бестактность - да рассматривайте, мне же не жалко. Муха тоже жужжит, а цапнуть не может.
подтвердите Ваши слова практическими действиями, во многих странах Европы число атеистов постоянно увеличивается". - Открываете мои ссылки, скроллите, находите числа, сравниваете.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
И еще один пустой пост вместо ответа на мой вопрос. Я на ваш ответил. Я понимаю, что вам нечего возразить, и вы вместо этого просто решили поджать хвост и оставить бесплодные попытки доказать несостоятельную точку зрения. Но это же невежливо. Не по-христиански, черт возьми
Кстати, на личности я не переходил. Вы натянули это предположение на мой пост, чтобы побыстрее свалить с неудобной вам темы.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Ясно, подвига не ожидается.
Отсюда следует, что Вам не дано логическое мышление да и читать Вы, похоже не умеете.
обобщая, невероятно, прискорбно, но факт
Ваше требование было в точности удовлетворено
есть и англоязычные
31 яблоко, 19 пообкусаны без чувства голода
Вам повезло, такой же надежды у меня уже нет
А он с Вашей стороны был?
жаждете камнями закидать? Понимаю
да рассматривайте, мне же не жалко. Муха тоже жужжит, а цапнуть не может.
Открываете мои ссылки, скроллите, находите числа, сравниваете.
Похоже, серьезные собеседники в этой теме закончились. И это не удивительно. Может ли сегодня человек разумный всерьез ставить вопрос о "грозном противостоянии науки и религии"? Однозначно - нет. Ибо для этого нет никаких оснований.
Всем здоровья, здравомыслия и Божьего вразумления.Комментарий
-
"Маленький мальчик создал у себя в голове параллельную вселенную where he doesn't suck." (с)http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Лука
Прекрасный пример серьезной аргументации настоящего ученого. - Вам же нравится такой стиль общения, вот я и стараюсь
Похоже, серьезные собеседники в этой теме закончились. - Вы их в упор не видите. Но с Вашими способностями логики это неудивительно
Ибо для этого нет никаких оснований. - для Вас нет
Всем здоровья, здравомыслия и Божьего вразумления. - Вам того же
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий