Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grafer
    Участник

• 31 August 2012
    • 316

Сообщение от Владимир С
    Все Писание - это собрание различных пророчеств, которые связаны Духом и логикой.
    И я повтоюсь, они НЕ СБЫВАЮТСЯ уже на протяжении почто 2000 лет. Христиане уже много раз встречали конец света, а он всё не наступает и не наступает. В 1000 году так ждали, что даже поля не засеяли и конец света таки чуть не наступил - голодали потом.
    Вот я говорю, что это больше похоже на паранойу.

Ну почему же мне, Он всем это говорит, только это нужно захотеть услышать.
    Вы слышите ГОЛОСА?

Для меня вся Библия это великолепный факт надежды, что мы живем не зря, и я думаю, что этот факт весьма обнадеживает.
    К сожалению, надежда это ещё не факт.

Мы привыкли. что нас обманывают в этом мире,
    Ну что ж - если вы больше ни чего не хотите...
    скажите, вы знаете другое место, кроме Библии, где наверняка эту истину стоит искать?.
    Истина-это "объективная реаьность, существующая независимо от нашнго сознания". Библия-это набор слов, тоесть ПРОДУКТ СОЗНАНИЯ людей, который, по определению, истиной быть не может.
    И потом, если в Билии не правда, что тогда?
    Последний раз редактировалось Grafer; 07 October 2012, 11:15 PM.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Grafer
      =Владимир С;3816884]
      Библия-это набор слов, тоесть ПРОДУКТ СОЗНАНИЯ людей, который, по определению, истиной быть не может.
      Это тезис или продукт сознания в виде детской фантазии?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Grafer
        Участник

• 31 August 2012
        • 316

Сообщение от Кулагин 777
        Наука, как промысел изучения окружающго нас мира, является важнейшим источником познания Бога.
        В отрыве от философии, наука не приводит к Богу, сама по себе...
        Вообще-то если бог реально существует, то приводит.
        Если вы движетесь по пути познания истины, то всё равно откуда вы начали свой путь.
        В таком положении наука оказалась по причине травли со стороны реакционно-невежественной религии.
        Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
        Это тезис или продукт сознания в виде детской фантазии?
        Это толковый словарь.
        Последний раз редактировалось Grafer; 08 October 2012, 12:39 AM.

Комментарий

• ковип11
          Завсегдатай

• 15 March 2011
          • 753

Сообщение от Grafer
          Вообще-то если бог реально существует, то приводит.
          Если вы движетесь по пути познания истины, то всё равно откуда вы начали свой путь.
          Точнее, на мой взгляд:
          Вообще-то если БЫ бог реально существОВАЛ, то привЁЛ БЫ.

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

[QUOTE=Владимир С;3815668]
            Для того, чтобы это не казалось паранойей существуют пророчества, которые предупреждают христиан о предстоящих событиях и разъясняют направлении человеческой истории и наступление времен.
            Ни одно пророчество не сбылось Так же не сбылись и предсказания о направлении истории

Господь не скрывает от нас человеческие возможности и славу во Христе.
            Речь не про возможности людей, а о помыслах бога, про которые сказано,что они неисповедимы
            Ну я могу сказать. что умершие во Христе и не умирают вовсе, а сразу приходят в Его Царство, которое существует в настоящее время , которое пока только в Духе, но скоро наступит и на земле:
            "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лука 20:38).
            Ничего вы не можете ни сказать ни утверждать. Ибо не знаете.Если скажете, что доподлинно знаете,значит опять соврете

Нет, Бог проверяет своих верных временными трудностями на земле:
            "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного"1-е Петра 4:12),

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его(Иак.1:12)
            Слишком высока награда для побеждающего этот мир, чтобы получать ее без труда.
            Прошу прошения,но во первых,это несколько голословно, потому как ни вы,ни кто либо другой не знают есть ли награда, в чем она заключается и когда наступает.И наступает ли вообше. Во вторых,эти утверждения идут в разрез с главной доктриной о любви бога ко всем своим творениям. Проверять любовь к себе вынуждая страдать и бедствовать, это вряд ли можно назвать любовью к своему творению.

Я не о смысле науки, а о смысле науки для ученого. Над ученым преобладает гордыня его учености и ему всегда трудней прийти у Богу чем менее ученому человеку, в этом и есть большой смысл прельщения наукой для погибели человека:
            "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1-е Кор. 1:20).
            Опять немножко в сторону. Для ученого важно изучение, а не тщеславие.Собственно, вы выразились так. что любые знания ведут к гордыне.Хотя,это в корне не верно

Я не спорю от ом. что рулит миром, миром прежде всего, сейчас рулит сатана. Экономика, философия, множество различных учений способных увести как угодно далеко, но путь у к истине только один, через Слово нашего господа Иисуса Христа, потому что истина только с Ним, и Сам Он есть Истина.
            "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоан 14:6)
            Что есть истина? Это еше Пилатовский вопрос. Собственно, почему только слово Христа является истиной, а не слово пророка Мухаммеда,заратустры, Моисея, Будды? Все эти религии претендуют на истинность и рассматривают оставшиеся как заблуждение. Вот поэтому я и спрашиваю- Что есть истина

Нет никого свободнее тех, кто находит свое рабство в Боге, ибо
            "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода"(2-е Кор. 3:17).
            Кто не с Богом, тот обязательно является чьим-то рабом, хотя бы той же экономики.
            Не беспокойтесь, экономика это такая дама которая интересуется вами,даже если вы ей не интересуетесь. Что бы купит свечку, вам надо заработать денежку и потратить ее на покупку свечки. Увы,о цены не вы диктуете.
            Я даже не буду упоминать про штаны, которые нужны для выхода на улицу и похода в церковь. В семейных труселях вас в храм не пустят. И не буду упоминать про ноги, которые имеют свойство заплетаться после недели голодухи. Так, что вопрос-"свободны ли вы и независимы ли от экономики" ,так и остается открытым

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от Кулагин 777
              А догма: боганет?
              Это не догма.Это факт. Назовите мне объективные доказательства присутсвия бога и я приму его существование как факт.

Атеистическая системма взглядов (мнений) имеет догматический характер, т.е. самоограничена и не развивается. А это показатель того, что эти мнения, только мнения и есть. Это ложный путь.
              Никакой догматики.Все строится только на фактах. Сели факт подтверждается,это истина.Не подтверждается-ложь.
              Многие прежде принятые теории могут быть опровергнуты под влиянием вновь открывшихся фактов.Как напрмер присутствие бога. Будут объективные доказательства-будет уитываться сушествование высшей сушности. Это никак нельзя назвать догматикой

Мышление в атеизме и мышление в религии, схожи.
              Нет. Религиозное мышление не использует критику.
              Атеизм = научный материализм однобок. Воздействуя на разум, он отделяет жизнь человека от законов духовного совершенства.
              А духовное совершенство человека, является главным для человека.
              Собственно нет никакого отделения. Материализм, в отличии от идеализма рассматривает комплекс проблем, а не какое то придуманное "главное направление"
              Поэтому, важнейшим для сохранения научности научного мышления, является главенство Философского материализма.
              Философии в науке делать нечего, собственно говоря. Таблица умножения, теорема Пифагора и дупликация генов не станут от этого моральными или неморальными. Наука вообше индиффирентна .Она не плохая и не хорошая

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Наука -( в общепринятом нынешнем понимании)есть естествознание и естествоиспытание материального мира.
                Она и может развиваться лишь опытным путём на уже существующей видимой материи и невидимых физ.сил, закономерностей движения и развития той же материи.
                Сама по себе наука очень и очень далека от того, чтобы претендовать на роль создателя чего то подобного тому, что уже существует не один миллиард лет.
                Причём любой естествоиспытатель не может не признать, что в природе, в живой или не живой, видны такая Мысль и Мудрость, которая поражает и продолжает поражать человечество с каждым новым открытием!
                Сегодня уже отрицание высшего разума всё больше и больше выглядит не научно. Атеизм сдаёт свои позиции с каждым днём. Хотя этого ещё не достаточно для пробуждения всеобщего осознания реальности духовного мира.
                И что ещё больше удивляет, так это то, что в последние годы возникшие в России многочисленные протестантские церкви не смогли удержать Евангельское учение.
                Потому и не исполняют своего предназначения - осолять мир, являясь, по сути религиозными организациями, но никак ни духовным телом Христа.Нет сегодня откровений свыше и силы Божьего Слова в них.
                Ведь философия - и есть истинная наука, т.е. Мудрость рассматривающая Бытиё не в отрыве от человека и общества в реальном времени.
                А именно в стремлении устроить такое общество на земле ,как и на Небе.( как в "Отче наш..." все мы молимся)

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Grafer

Это толковый словарь.
                  Понятно, аргументов не будет.

Комментарий

• Grafer
                    Участник

• 31 August 2012
                    • 316

Сообщение от Владимир П.
                    Понятно, аргументов не будет.
                    Если для вас толковый словарь не аргумент и вы произвольно приписываете словам не существующие значения, то не будет.
                    Последний раз редактировалось Grafer; 08 October 2012, 11:44 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Grafer
                      Если для вас толковый соварь не аргумент
                      Вы не дали ссылку на словарь.

Комментарий

• Grafer
                        Участник

• 31 August 2012
                        • 316

Сообщение от Владимир П.
                        Вы не дали ссылку на словарь.
                        А самому поискать, слабо?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Grafer
                          А самому поискать, слабо?
                          Искать то чего нет?Бездарная у Вас аргументация.

Комментарий

• Grafer
                            Участник

• 31 August 2012
                            • 316

Сообщение от Владимир П.
                            Искать то чего нет?Бездарная у Вас аргументация.
                            Да уж. Тяжёлый случай. Вы дже не понимаете значение слова "аргумент". Читайте словарь, растите на собой и заодно найдие значение слова "истина".

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Grafer
                              Вы дже не понимаете значение слова "аргумент"[Q.
                              Вы потеряли нить беседы?

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

[QUOTE=Al Tair;3819035][QUOTE=Владимир С;3815668]
                                Ни одно пророчество не сбылось Так же не сбылись и предсказания о направлении истории
                                Вся Библия состоит из пророчеств, а человеческая история из сбывшихся пророчеств. Только не каждому дано находить их логику и соответствие: "Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать... а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение."(1-е Кор. 14:1,3).

Речь не про возможности людей, а о помыслах бога, про которые сказано,что они неисповедимы
                                Вообще, это говорится о путях Господних.
                                Ничего вы не можете ни сказать ни утверждать. Ибо не знаете.Если скажете, что доподлинно знаете,значит опять соврете
                                Это не я говорю и утверждаю, а Библия.

Прошу прошения,но во первых,это несколько голословно, потому как ни вы,ни кто либо другой не знают есть ли награда, в чем она заключается и когда наступает.И наступает ли вообше. Во вторых,эти утверждения идут в разрез с главной доктриной о любви бога ко всем своим творениям. Проверять любовь к себе вынуждая страдать и бедствовать, это вряд ли можно назвать любовью к своему творению.
                                Для атеиста вы неплохо знаете Библию, но не настолько, чтобы противоречить ее цитатам.

Опять немножко в сторону. Для ученого важно изучение, а не тщеславие.Собственно, вы выразились так. что любые знания ведут к гордыне.Хотя,это в корне не верно
                                Я говорю не о тщеславии, а о гордыне от мудрости:
                                "... мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает"(1-е Кор. 9:1). А кто знает больше, тот больше от знаний и зависим.

Что есть истина? Это еше Пилатовский вопрос. Собственно, почему только слово Христа является истиной, а не слово пророка Мухаммеда,заратустры, Моисея, Будды? Все эти религии претендуют на истинность и рассматривают оставшиеся как заблуждение. Вот поэтому я и спрашиваю- Что есть истина
                                Вот здесь и выступает на первое место вера. Каждый сам себе выбирает во что верить:
                                "кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника"(Матф.10:41). Я принимаю Христа.
                                Не беспокойтесь, экономика это такая дама которая интересуется вами,даже если вы ей не интересуетесь. Что бы купит свечку, вам надо заработать денежку и потратить ее на покупку свечки. Увы,о цены не вы диктуете. Я даже не буду упоминать про штаны, которые нужны для выхода на улицу и похода в церковь. В семейных труселях вас в храм не пустят. И не буду упоминать про ноги, которые имеют свойство заплетаться после недели голодухи. Так, что вопрос-"свободны ли вы и независимы ли от экономики" ,так и остается открытым
                                Если мне не за что будет купить свечку, Господь меня не осудит, если я ее не куплю: "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко"(Матф.11:30). А насчет штанов пусть заморачиваются те. кому есть что скрывать: "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?"(Матф.6:25)

Комментарий

Обработка...