Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от Владимир С
    В Библии все написано. А блюдечко пусть экспериментаторы крутят.
    А где об этом в библии аписано? Насколько я помню, о вреде знания как о грехе заговорил спец по грехам. Бл. Августин. Но он в библии не упоминается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
    Подтверждаю. Действительно всё - любой бред, всё что угодно там можно вычитать. Тем она и гениальна, книжка эта...

.
    Да не, Просто библия позволяет трактовать все и в любую сторону. Потому и кажтся, что она типа на все отвечает и все в ней записано

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Al Tair
      Да не, Просто библия позволяет трактовать все и в любую сторону. Потому и кажтся, что она типа на все отвечает и все в ней записано
      Да, вы мою мысль сформулировали точнее:

"В библии можно найти трактовку любому... эээ... и бреду в том числе тоже..."

О как!

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Кулагин 777

Реформация дала науке свободу, и та постаралась радикально закрепить свою свободу, и, помимо бытийного Света научного просвещения, сотворила и атеистическое зло.

А что именно Вы понимаете под сотворением наукой атеистического зла?

Так же и научный материализм, в отрыве от философии, то же зло для дальнейшего развития правильного сознания человека и общества.

Научный материализм, как и наука, не находятся в отрыве от философии. Оные ею пользуются. Также, как и математикой.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Кулагин 777
          "Грозные противники: наука и религия"
          ----------------------------------------
          На всё надо смотреть в развитии. А также, с учётом настоящего исторического момента. Иначе оценка будет ложная.

Да,
          было время, когда наука преследовалась религиею.
          Занимающиеся наукою, считались людьми странными и неблагонадёжными...

Реформация дала науке свободу, и та постаралась радикально закрепить свою свободу, и, помимо бытийного Света научного просвещения, сотворила и атеистическое зло.
          Хотя, по началу, оно освобождало сознание людей из религиозного рабства, но сейчас, атеизм зашёл в тупик, и по своему воздействию на общество, равен мракобесию средневековой религии.
          Так же и научный материализм, в отрыве от философии, то же зло для дальнейшего развития правильного сознания человека и общества.

Сейчас, у религии и науки больше общего чем рознего.
          Одна идеализирует некий образ, называя его "Бог" и, тем самым, заводит мышление человека в тупик; а другая, бездумно повторяет отжившие старые атеистические догмы, и, тем самым, утверждает что нет никакого бытийного Света в объективных законах.

Эти противоречия уже протухли* и сильно воняют*.
          Без науки мы бы не могли сегодня иметь те возможности и доступ к информации, которыми повседневно пользуемся. Чистая религия, без науки, это тупик, проходили в истории средних веков, когда идиотизм тьмы торжествовал под религиозными знамёнами.
          Сегодня у всех есть выбор в том великом многообразии, которое подарила нам свобода и наука. А то, что в среде этого многообразия полно грязи, так это было во все времена, сколько люди живут на земле. А свинья, как известно, всегда найдёт свою грязь. Пусть будет все, как сказано в притче о пшенице и сорняках, одно без другого быть не может, точно так же, как и свет без тьмы теряет свой смысл.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Al Tair
            А где об этом в библии аписано? Насколько я помню, о вреде знания как о грехе заговорил спец по грехам. Бл. Августин. Но он в библии не упоминается
            Не об ученых ли мужах Сказал Господь:
            "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1-е Кор. 1:20).
            Для жизни вечной главное не науки и премудрости, главное спасение. От Духа Святого даны нам будут любые познания, да и сейчас уже могут даваться как Дары Святого Духа: "Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."(1-е Кор. 12:31).
            Нау- - - Добавлено - - -

Комментарий

• givds
              Завсегдатай

• 13 March 2012
              • 704

Сообщение от Владимир С
              Не об ученых ли мужах Сказал Господь:
              "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1-е Кор. 1:20).
              Для жизни вечной главное не науки и премудрости, главное спасение. От Духа Святого даны нам будут любые познания, да и сейчас уже могут даваться как Дары Святого Духа: "Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."(1-е Кор. 12:31).
              Нау- - - Добавлено - - -
              Меня всегда интересует вопрос: с какой целью люди утверждающие что наука, как минимум, безполезна, а может и вредна даже, тем не менее с удовольствием пользуются её достижениями, вместо того, чтоб взять сборник еврейских сказок и лесом, лесом...

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от givds
                Меня всегда интересует вопрос: с какой целью люди утверждающие что наука, как минимум, безполезна, а может и вредна даже, тем не менее с удовольствием пользуются её достижениями, вместо того, чтоб взять сборник еврейских сказок и лесом, лесом...
                Если вас сильно интересует, то отвечу вам так. не следует много переживать. что пользуетесь мирскими вещами этого мира, "лежащего во зле", главное не делать из них идолов и не использовать во зло себе и ближним:
                . Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1-е Кор. 7:29-31)

Комментарий

• givds
                  Завсегдатай

• 13 March 2012
                  • 704

Сообщение от Владимир С
                  Если вас сильно интересует, то отвечу вам так. не следует много переживать. что пользуетесь мирскими вещами этого мира, "лежащего во зле", главное не делать из них идолов и не использовать во зло себе и ближним:
                  . Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1-е Кор. 7:29-31)
                  Вообще ни разу не переживаю.
                  Особенно доставила цитата: "имеющие жен должны быть, как не имеющие", т.е. если есть жена, по умолчанию предполагается, что её нет (со всеми вытекающими)
                  Своей жене Вы это уже озвучивали?

Комментарий

• Al Tair
                    Атеист

• 07 April 2012
                    • 2803

Сообщение от givds
                    Это своеобразная норма. Позволяет чувствовать себя выше "этих поганцев"

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Владимир С
                      вообще-то, заданный Вам вопрос имел несколько иной смысл. Спрашивалось не о Ваших представлениях, КАК (не во зло) использовать достижения науки, а о том, ПОЧЕМУ Вы ими ВООБЩЕ пользуетесь, если на Ваш взгляд наука - это для Вас соблазн и никому не нужный жалкий каталог фактов? Вы же с таким же успехом можете выискать абсолютные знания из библии, как утверждаете, и воспользоваться ими вместо бытовой техники, медикаментов и прочих вещей, продляющих Вам Вашу жалкую жизнь и обустраивающих ее всяческими удобствами?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ковип11
                        Завсегдатай

• 15 March 2011
                        • 753

Сообщение от AlekSander
                        Под религией вы подразумеваете атеизм?
                        Нет, под религией, он подразумевал, идиотизм.
                        Простите за грубость но, это идиотский аргумент достал уже.
                        Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах

Яндекс.Словари Брокгауз и Ефрон, 1907-1909
                        А, атеисты отрицают наличие бога именно потому, что фактические и логические проверки дают отрицательный результат. Т.е. мы (атеисты) знаем что бога нет. А, верующие веруют, что он есть. Потому, как, до умопомрачения, боятся смерти.
                        Последний раз редактировалось ковип11; 28 September 2012, 04:57 AM.

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Германец
                          вообще-то, заданный Вам вопрос имел несколько иной смысл. Спрашивалось не о Ваших представлениях, КАК (не во зло) использовать достижения науки, а о том, ПОЧЕМУ Вы ими ВООБЩЕ пользуетесь, если на Ваш взгляд наука - это для Вас соблазн и никому не нужный жалкий каталог фактов? Вы же с таким же успехом можете выискать абсолютные знания из библии, как утверждаете, и воспользоваться ими вместо бытовой техники, медикаментов и прочих вещей, продляющих Вам Вашу жалкую жизнь и обустраивающих ее всяческими удобствами?
                          Я пока пользуюсь всем тем, что мне дано в этой жизни и компьютером, и удобствами, и др. вещами. Для меня они соблазн не представляют, ибо погоня за этими "благами" и пользование, по необходимости, меня абсолютно не привлекает, несет характер обязательного соприкосновения с ними по необходимости проживания в этом мире. Знания из Библии дают нам понимание смысла существования в этом мире, а не конкретику вещей этого мира. Насколько мне нужна эта конкретика будет мне сообщено Святым Духом в определенное время. Если мне понадобится какая-либо теория элементарных частиц или решение какой-то теоремы то я смогу получить всю полноту знаний о них, вопрос только о том, понадобится ли в будущей жизни все эти знания, думаю там будет множество других интересных тем, духовного, а не прикладного характера.

Комментарий

• givds
                            Завсегдатай

• 13 March 2012
                            • 704

Сообщение от Владимир С
                            Я пока пользуюсь всем тем, что мне дано в этой жизни и компьютером, и удобствами, и др. вещами. Для меня они соблазн не представляют, ибо погоня за этими "благами" и пользование, по необходимости, меня абсолютно не привлекает, несет характер обязательного соприкосновения с ними по необходимости проживания в этом мире. Знания из Библии дают нам понимание смысла существования в этом мире, а не конкретику вещей этого мира. Насколько мне нужна эта конкретика будет мне сообщено Святым Духом в определенное время. Если мне понадобится какая-либо теория элементарных частиц или решение какой-то теоремы то я смогу получить всю полноту знаний о них, вопрос только о том, понадобится ли в будущей жизни все эти знания, думаю там будет множество других интересных тем, духовного, а не прикладного характера.
                            Вы опять не поняли вопроса. Уточняю: Вы, не дай бог, конечно, заболели. Что Вы откроете Библию или коробку с лекарствами.

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от givds
                              Вы опять не поняли вопроса. Уточняю: Вы, не дай бог, конечно, заболели. Что Вы откроете Библию или коробку с лекарствами.
                              На сегодняшний день, в данном конкретном вопросе,: если это простуда или другие пустяки - открою Библию и попью травки, Если какое серьезное заболевание, впрочем не собираюсь его искать у себя, - то и делать ничего не буду, положусь на волю Божию, т.к. приходит конец миру сему, даже не знаете как близко, ибо два пророка заканчивают уже свидетельство свое.

Комментарий

• givds
                                Завсегдатай

• 13 March 2012
                                • 704

Сообщение от Владимир С
                                На сегодняшний день, в данном конкретном вопросе,: если это простуда или другие пустяки - открою Библию и попью травки, Если какое серьезное заболевание, впрочем не собираюсь его искать у себя, - то и делать ничего не буду, положусь на волю Божию, т.к. приходит конец миру сему, даже не знаете как близко, ибо два пророка заканчивают уже свидетельство свое.
                                За чем травку то пьёте? Положитесь на волю Божию - ляжте на пол, не еште, не пейте - ну просто идеальная душа получится.

Комментарий

Обработка...