Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от Германец
    Надеюсь, Вы отдаете себе отчет, что беседуете с атеистом?
    От формы вашей личной веры объективная реальность не изменится.

Что-то выборочно применяется ента единственно верная библейская интерпретация святых отцов. Или церковный собор не следует сей интерпретации.
    У католиков не папу судят, а он судит.

Не, своей жизнью управляю я по своей воле... При чем тут тогда его воля?
    Тогда покажите мне документы, которые вы подписали еще до своего рождения, где соглашались
    1. Родиться
    2. Быть женщиной
    3. Жить в Германии.

А если в конец обнаглеете, то восхитит вашу жизнь. И не будет избавляющего.
    Ну восхитит. Без разницы, где париться, здесь или там. Главное, чтобы он меня в рай не отправил. Свихнусь я там, с одними верующими. И поболтать не с кем нормально будет.
    [B]
    Конечно, Бог ведь благ и знает, что в раю вы будете мучиться еще больше. Поэтому только в ад.

Но вот с чего Вы решили, что этот мир создал бог, а не какой-нибудь отдаленный кузен этого бога или баба яга?
    Бог вездесущ. Второго бога-кузена не может быть, потому что для него нет места.

И почему Вы считаете, что именно их библейская интерпретация единственно верная?
    Потому что Бог неизменен. Его Откровение - абсолютное истинное знание и во времени не меняется. С 1600 г до Р.Х и до 2011 г все православные отцы верят Богу, что солнце было сотворено позже растений. То что неизменно во времени - то и истина.

Это у человеков теории меняются как листья на деревьях, каждые 50-100 лет. Некогда, когда ваш прах уже развеят, а душу закроют в ад, ТЭ отправиться в музей мифологии народов Нового времени на соседнюю полку к Гермесу Трисмегисту.

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Apollos1978

От формы вашей личной веры объективная реальность не изменится.

Атеизм - это неверие. Ну, если Вы этого не знали. А так все верно. От Вашей личной веры в неизменно единственно верную интерпретацию святых отцов объективная реальность не поменяется. И пока она демонстрирует, что плевать хотели все, кому не лень на интерпретации святых отцов и интерпретируют библию в рамках данных социальных устоев.

У католиков не папу судят, а он судит.

Нехай судит. Это не меняет того факта, что и он не следует интерпретации сих святых отцов.

Тогда покажите мне документы, которые вы подписали еще до своего рождения, где соглашались
      1. Родиться
      2. Быть женщиной
      3. Жить в Германии.

А Вы покажите мне документ, в котором я НЕ СОГЛАШАЛАСЬ.

Конечно, Бог ведь благ и знает, что в раю вы будете мучиться еще больше. Поэтому только в ад.

Ну хоть чего-то от бога Вашего дождусь. А то все без глаз наблюдает, без тела присутствует, даже разговаривать может, а дел от него никаких от не видно. Фу.

Бог вездесущ. Второго бога-кузена не может быть, потому что для него нет места.
      Да, но кто Вас в этом уверил, что кузена нет? Сам бог или святые отцы?

Потому что Бог неизменен. Его Откровение - абсолютное истинное знание и во времени не меняется. С 1600 г до Р.Х и до 2011 г все православные отцы верят Богу, что солнце было сотворено позже растений. То что неизменно во времени - то и истина.
      Да нехай верят. Мне интересно знать, откуда Вы знаете, что сии отцы не врут?

Это у человеков теории меняются как листья на деревьях, каждые 50-100 лет.
      Научные теории не меняются. В случае одной научной теории - она дополняется. Уточняются границы ее применимости. Касаемо многих научных теорий - их становится больше. Бог же со своими библейскими текстами даже в ногу с наукой не идет. И это понятно, почему. Ведь стыдно признаться перед всеми своими верующими овцами, когда такие глупости в библии сморозил. Поэтому сам и молчит,... ээ тобишь дел никаких не делает.Наверное. Но я предпочитаю иной вариант - бога нет.

Некогда, когда ваш прах уже развеят, а душу закроют в ад,

О! О-о! Душа! Моя излюбленная тема! Скажите, Аполлос, где именно в нашем организме находится душа, из чего состоит и под каким соусом ее едят?

ТЭ отправиться в музей мифологии народов Нового времени на соседнюю полку к Гермесу Трисмегисту.

Мечтать не вредно.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

дубль.....
        Последний раз редактировалось Германец; 25 July 2011, 07:33 AM.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Германец
          Атеизм - это неверие.
          А вера - что такое? Отсутствие неверия? То есть, некурение - отсутствие курения?

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

carbophos

А вера - что такое? Отсутствие неверия?

Можно и так

То есть, некурение - отсутствие курения?
            Тоесть, курение (вера) - это отсутствие некурения (неверие). Если уж следовать полету Вашего мозга, задобренного щедрой порцией этанола

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Германец

То есть, некурение - отсутствие курения?
              Тоесть, курение (вера) - это отсутствие некурения (неверие). Если уж следовать полету Вашего мозга, задобренного щедрой порцией этанола
              Ес, мэм, абсолютли. Это хорошая иллюстрация аргументации атеистов.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от carbophos
                Ес, мэм, абсолютли. Это хорошая иллюстрация аргументации атеистов.
                Карби, это Ваша иллюстрация. А я помогаю Вам только в некоторых детальках. Гы.

Идите уж, проспитесь, наконсумировались уже. Ваш Ц2-уровень виден даже невооруженным взглядом.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

В тему лит-ра

Эндрю Диксон Уайт. Борьба религии с наукой. 1932 и 1936.

Джон-Вильям Дрэпер. История отношений между католицизмом и наукой. 1876.

Гастон Тиссандье. Мученики науки. М.: «Капитал и культура», 1995.

Карлхайнц Дешнер. Криминальная история христианства

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Grafer
                    Участник

• 31 August 2012
                    • 316

Сообщение от carbophos
                    А вера - что такое? Отсутствие неверия? То есть, некурение - отсутствие курения?
                    Ну почему атеистам всегда приписывают какую-то веру? Может верующие просто не могут мыслить другими категориями? Вера - это следование какому-либо религиозному учению. Вы можете назвать учение, которому следуют атеисты? Назвать их Учителя?

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от Германец
                      Будут ли они в будущем косуществовать, или же одна из них искоренит в конечном итоге другую? Почему?
                      Мне кажется что религия будет жива еще довольно долгое время, как и разного рода суеверия.
                      Она вполне может сосуществовать с наукой, пока не вмешивается в научный прогресс (например запрет на исследование стволовых клеток приходит в голову)

В итоге, как мне кажется, станет неудобно без иронии публично заявлять о том что ты веришь в иррациональное без всяких на то доказательств.

Комментарий

• Grafer
                        Участник

• 31 August 2012
                        • 316

Сообщение от YemSalat
                        Мне кажется что религия будет жива еще довольно долгое время, как и разного рода суеверия.
                        Она вполне может сосуществовать с наукой, пока не вмешивается в научный прогресс (например запрет на исследование стволовых клеток приходит в голову)

В итоге, как мне кажется, станет неудобно без иронии публично заявлять о том что ты веришь в иррациональное без всяких на то доказательств.
                        Религия - слишком мощный инструмент в руках власть имущих, что бы от неё отказываться. Да и сама церковь самораспускаться не будет. Да и возможность загробной жизни слишком лакомая приманка для многих.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Grafer
                          Религия - слишком мощный инструмент в руках власть имущих, что бы от неё отказываться..
                          Кроме демократических стран Европы. Там религия уже тухнет. Медленно, но верно. В некоторых городках церкви даже только на выходных открыты, или когда хор поет. Потому как народ в кирхи не ходит. И пустуют оные.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• YemSalat
                            Ветеран

• 09 September 2012
                            • 1140

Сообщение от Grafer
                            Религия - слишком мощный инструмент в руках власть имущих, что бы от неё отказываться. Да и сама церковь самораспускаться не будет. Да и возможность загробной жизни слишком лакомая приманка для многих.
                            Я в этом вопросе оптимист И считаю что рациональная мысль в итоге победит. Правда скорее всего не скоро это произойдет..

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

Сообщение от Германец
                              Кроме демократических стран Европы. Там религия уже тухнет. Медленно, но верно. В некоторых городках церкви даже только на выходных открыты, или когда хор поет. Потому как народ в кирхи не ходит. И пустуют оные.
                              На самом деле не только в Европе, например в Японии и Австралии доля религиозного населения довольно мала и потихоньку уменьшается.

Комментарий

• Grafer
                                Участник

• 31 August 2012
                                • 316

В принципе логчно. Религия призвана поддерживать тоталитаризм. Демократам она не очень-то и нужна. Вот у нас, за последние 20 лет, количество только православных церквей увеличилось в десятки, если не в сотни раз.

Комментарий

Обработка...