Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
-
А пока все это голословное утверждение.Комментарий
-
Понятно разумеется что люди того времени имели полную реальность в отношении этих зайцев.
Тот кто писал текст конечно же не был ни глупцом ни умалишенным.
Вопрос именно в ОШИБКЕ.
Могла она закрасться или нет?
Людям же свойствнно ошибаться, разве нет?
Я вот нашла хорошую статью:
Допустимо ли толковать Священное Писание, не имея специального образования? / Православие.Ru
Иеромонах Иов(Гумеров) пишет:
На одном из форумов обсуждалось место из книги Левит, где говорится о том, что заяц является нечистым животным, потому что его копыта не раздвоены (1: 6). Скептики не преминули высказать несколько грубых непочтительных замечаний, но им было совершенно невдомек, что переводчик с еврейского столкнулся с самой типичной дилеммой между формальной и семантической точностью. В еврейском тексте Левит буквально сказано, не ешьте зайца (евр. арневет), потому что «нет у него раздвоенных копыт (евр. парса разделять, отламывать)». Переводчик хотел точно передать смысл, указав на тот признак, который, согласно закону, делает животное нечистым: копыта не раздвоены, но при этом отступил от точности текста. В еврейском тексте никакой зоологической ошибки нет.
Поэтому я смиренно замолкаю."Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.
"Это была любовь с первого взгляда"
Baroness Frida Kessler.Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Мурка
Скажите там есть ряд одинаковых построений:
Там сказано:
Лев 11:5
ופרסה לא יפריס
Лев 11:6
פרסה לא הפריסה
Так что конструкция совершенно одинаковая, а именно "и копыта не разделил". Только в первом случае использован мужской род, а во втором случае - женский.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
тибет
маклаунд ! ты когда на себя такого умного и образованного, в зеркало смотриш, часом оргазм не получаеш ???
Знаете, Ваши способы получения оргазма становятся все чудесатее и чудесатее. То с китами, теперь вот с зеркалом...Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Если бы была речь о чём нибудь другом,я бы подумала.Комментарий
-
Правда, если в детских садиках среди малышей будет распространяться вера, что Дед Мороз запрещает, например, пить молоко и чистить зубы... и малыши в ущерб своему здоровью будут в массовом порядке отказываться от молока и перестанут чистить зубы... Вряд ли общественность оставит это в покое. Однако борьба тут будет вестись не против веры в Деда Мороза, а против данного (мракобесного) варианта веры в Деда Мороза.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я - Православный!Комментарий
-
Ну что же господа, всем учавствовавшим в этой теме - спасибо за ответы. Подведу короткий среднестатистический итог.
Во-первых, все нормальные верующие, исключая конечно наших друзей креационистов, и все неверующие однозначно согласны, что религия и наука несовместимы. Вообще никак, и ни под каким соусом.
Во-вторых затрагивался вопрос дальнейшего косуществования религии
и науки. Обе стороны (христиане/атеисты) в основном согласны, что
косуществовать они будут, но с плавным, растущим
перевесом в сторону науки, который будет вести к постепенному
"вымиранию" религиозности.
И в-третьих, религия в настоящее время совсем не грозный противник науке, а образно напоминает маленького безобидного зверька из басни Крылова:
По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Слоны в диковинку у нас,
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий