Уже смешно. Ни одно пророчество в библии не сбылось. Даже приход Христа и то толком предсказать не смогли. Видите ли,пророчество должно четко указывать место,время и событие. Но все ,что вы считаете пророчестваом, под этот критерий не подходит и притягивается к событию постфактум. Именно по этой причине , катрены Нострдамуса не являются пророчествами.
Это точно
Как говорил дворник в романе "12 стульев"-"Кому и кобыла невеста" 
Все равно бессмыслица
Истиность утверждений библии как проверить?
Собственно, она сама себе противоречит во многих цитатах
Ну заче же так бессовестно дергать? Речь в цитате шла о идоложертвенных яствах коринфян
Согласитесь, к истине,это имеет весьма отдаленное отношение. Понимаете, собственно вы выбрали христианство не потому, что изучили все религии,познали их слабые и сильные стороны и сознательно стали верить. Вы выбрали христианство только потому, что ваше окружение,бабушки,дедушки,мама с папой были именно христианами. Вот готов поспорить, что ваше изначальное окружение христианское. И родись вы например в Саудовской Аравии, вы бы автоматически приняли мусульманство и считали бы его самой истинной религией. Ваш выбор предопределен вашим окружением. Бывают кончно исключения сознательного выбора религии,но это как правило исключения.
Разумная позиция. "Если хочешь, что бы я тебе служил-дай мне штаны"
Понимаю
Но это не снимает главного вопроса-зависимости вас от товарно-денежных отношений в обществе.То есть от самой банальной экономики.
Только не каждому дано находить их логику и соответствие:

Вообще, это говорится о путях Господних.
Это не я говорю и утверждаю, а Библия.
Для атеиста вы неплохо знаете Библию, но не настолько, чтобы противоречить ее цитатам.
Я говорю не о тщеславии, а о гордыне от мудрости:
"... мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает"(1-е Кор. 9:1). А кто знает больше, тот больше от знаний и зависим.
"... мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает"(1-е Кор. 9:1). А кто знает больше, тот больше от знаний и зависим.
Вот здесь и выступает на первое место вера. Каждый сам себе выбирает во что верить:
"кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника"(Матф.10:41). Я принимаю Христа.
"кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника"(Матф.10:41). Я принимаю Христа.
Если мне не за что будет купить свечку, Господь меня не осудит, если я ее не куплю: "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко"(Матф.11:30). А насчет штанов пусть заморачиваются те. кому есть что скрывать: "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?"(Матф.6:25)

Но это не снимает главного вопроса-зависимости вас от товарно-денежных отношений в обществе.То есть от самой банальной экономики.
Комментарий