Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Электроника
    А доказать сможете?
    Что доказывать? Отсутствие?
    Приведите примеры ключевых открытий, сделанных атеистами.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Al Tair
      Первый раз слышу, что бы авторучка пользовалась человеком.
      Хотя , у вас, верующих еше и не то бывает
      Ладно, хочу вас немного успокоить. Наука не имеет значения для человека в стратегическом плане, т.е. будущее человечества не связано с наукой. Когда, очень скоро придет Спаситель, надобность человеку в науке полностью отпадет - все будет даваться Богом. Но в тактическом плане, наука на данном этапе человеческой истории помогает лучше понять неисчерпаемую глубину Божьего Творения и понять свое ничтожество в сравнении с бесконечным миром и невозможность самостоятельного существования в нем. Кроме того, наука позволила развить человеку свои мыслительные способности и дать человечеству представление о его месте во вселенной. Наука сама по себе относится к одному из главных источников соблазнов последнего времени для человека о которых говорится в Писаниях. Причем они представляют прельстительную опасность как для исследователей мира, так и для ожидающих материальных благ от этих исследований. Ученые должны в результате своей научной деятельности прийти к пониманию необходимости признания Бога, иначе их жизнь и деятельность может привести их в погибель, а потребляющие блага этого мира, должны понять ложность пользы бесконечных продуктов научных изысканий, заставляющих малых мира сего становится рабами вещей, что равноценно поклонению идолам:
      "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Матф.18:7)

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от carbophos
        Ура. Крабе разродился в кои-то веки гениальнейшим изречением.
        Эту цитату нужно нанести лазером на кончик самореза и ввинтить этот саморез прямо в черепную коробку всем тем, кто называет атеизм религией.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от MixoID
          Ура. Крабе разродился в кои-то веки гениальнейшим изречением.
          Эту цитату нужно нанести лазером на кончик самореза и ввинтить этот саморез прямо в черепную коробку всем тем, кто называет атеизм религией.
          Микся, рано радуетесь. Верить в отсутствие и доказывать отсутствие - разные вещи. Ведь атеисты верят , что Бога нет, а доказать не могут. Так что атеизм - религия, как не винти...

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от carbophos
            Ведь атеисты верят , что Бога нет, а доказать не могут.
            Цитата:
            Сообщение от carbophos
            Уж либо трусы надо одеть, либо крестик снять.
            Так что атеизм - религия, как не винти...
            Хоть кол на голове...

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от Владимир С
              Ладно, хочу вас немного успокоить. Наука не имеет значения для человека в стратегическом плане, т.е. будущее человечества не связано с наукой. Когда, очень скоро придет Спаситель, надобность человеку в науке полностью отпадет - все будет даваться Богом.
              Оч. хор. Стратегия должна строится на какой то определенный интервал времени. Желательно обозримый. Пришествия Христа ждут уже 1979 лет.Пишу прописью- Одна тысяча девятьсот семьдесят девять. И это при постоянных обещаниях, что он вот вот придет. Имеет ли смысл придерживаться несбываемой стратегии?

Но в тактическом плане, наука на данном этапе человеческой истории помогает лучше понять неисчерпаемую глубину Божьего Творения и понять свое ничтожество в сравнении с бесконечным миром и невозможность самостоятельного существования в нем.
              Собственно, человечество и существует именно самостоятельно. С той поры когда еше жили в пещерах и сейчас живущие в комфортных домах. Выживали всегда при отсутствии религии, при язычестве ,мусульманстве,христианстве,буддизме иудаизме и вообще без оных.Бех оных, получалось даже лучше. Так не пора ли сделать вывод, что верования вообше никакого влияния на выживаемость не оказывают?

Кроме того, наука позволила развить человеку свои мыслительные способности и дать человечеству представление о его месте во вселенной. Наука сама по себе относится к одному из главных источников соблазнов последнего времени для человека о которых говорится в Писаниях. Причем они представляют прельстительную опасность как для исследователей мира, так и для ожидающих материальных благ от этих исследований.
              Ну, перед одним соблазном, вы точно не устояли. Купили компъютер. Перед вторым- использование электричества- тоже.Я сомневаюсь, то вы не ходите к доктору и не ездите на машине. Раз вы проповедуете аскезу,значит вам необходимо отказаться от всего этого,переселиться в избушку и мирно содержать душу в ограждении от этих соблазнов. Для меня конечно остается загадочным вопрос- как можно соблазнить электричеством,о вероятно это уже какая то внутриролевая фишка Собственно, вас никто не зовет в фундаментальную науку,но плодами прикладной вы прекрасно пользуетесь. И не стали от этого ни хуже и не лучше. Все беды только в вашей голове и в отношении к миру.

Ученые должны в результате своей научной деятельности прийти к пониманию необходимости признания Бога, иначе их жизнь и деятельность может привести их в погибель
              Ученые должны узнать, как все работает. А есть ли бог,нет ли бога,это вопрос второстепенный

, а потребляющие блага этого мира, должны понять ложность пользы бесконечных продуктов научных изысканий, заставляющих малых мира сего становится рабами вещей, что равноценно поклонению идолам:
              Это скорее клиника, чем норма. Я понимаю, что есть люди готовые молиться на телевизор или протектор правого переднего колеса,но опять таки-это клиника. Вся враждебность мира лежит именно в вас.

"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Матф.18:7)
              [/QUOTE]

"Пусть дети лучше останутся темными людьми, но добрыми христианами и верными сынами царя и отечества, чем будут грамотными, но напитанными ядом революции"
              Амвросий

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

[QUOTE=Al Tair;3812509]
                Оч. хор. Стратегия должна строится на какой то определенный интервал времени. Желательно обозримый. Пришествия Христа ждут уже 1979 лет.Пишу прописью- Одна тысяча девятьсот семьдесят девять. И это при постоянных обещаниях, что он вот вот придет. Имеет ли смысл придерживаться несбываемой стратегии?
                Вы правильно заметили, стратегия определяется сроками прихода нашего Господа. Весь вопрос упирается в веру - кто верит в Его приход, те принимают понимание временности мира, те кто не верит, уповают в своем поведении и образе жизни на плотскими помыслы. Но человек по своей сути не предназначен для такой жизни, какую сейчас ведет люди. эта жизнь нам дана в наказание за согрешение человека и отказ от послушания и следования Божьей воле. Предназначение человека, согласно Божьего промысла, вести божественную жизнь, а не борьбой за свое выживание
                Собственно, человечество и существует именно самостоятельно. С той поры когда еше жили в пещерах и сейчас живущие в комфортных домах. Выживали всегда при отсутствии религии, при язычестве ,мусульманстве,христианстве,буддизме иудаизме и вообще без оных.Бех оных, получалось даже лучше. Так не пора ли сделать вывод, что верования вообше никакого влияния на выживаемость не оказывают?
                Да уже пора сделать вывод, что выживание человека от него не зависит и жизнь человека может стать бесплодным мгновением с последующим превращением в пыль, а может превратится в вечную жизнь с бесконечным возрастанием в Божественном Духе.

Ну, перед одним соблазном, вы точно не устояли. Купили компъютер. Перед вторым- использование электричества- тоже.Я сомневаюсь, то вы не ходите к доктору и не ездите на машине. Раз вы проповедуете аскезу,значит вам необходимо отказаться от всего этого,переселиться в избушку и мирно содержать душу в ограждении от этих соблазнов. Для меня конечно остается загадочным вопрос- как можно соблазнить электричеством,о вероятно это уже какая то внутриролевая фишка Собственно, вас никто не зовет в фундаментальную науку,но плодами прикладной вы прекрасно пользуетесь. И не стали от этого ни хуже и не лучше. Все беды только в вашей голове и в отношении к миру.
                Человеку нет необходимости отказа от пользования предметами этого мира. Пользование предметами не должно стоять прежде духовной жизни. Нельзя направлять все усилия на добычу материальных благ, а довольствоваться тем, что тебе дается в жизни, не нарушая Божьи заповеди, и тогда Господь даст тебе большие возможности для дальнейшего выживания:
                "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя"(Евр.13:5)

Ученые должны узнать, как все работает. А есть ли бог,нет ли бога,это вопрос второстепенный
                Ученые никогда не смогут узнать как что работает, Только Господь знает истину, и как что работает, ибо без Него не работает ничего. Смысл всей жизни и деятельности ученых - признать. что наукой познать истину невозможно и единственный правильный путь ученого, плод его научного изыскания - прийти к вере в Бога.

Это скорее клиника, чем норма. Я понимаю, что есть люди готовые молиться на телевизор или протектор правого переднего колеса,но опять таки-это клиника. Вся враждебность мира лежит именно в вас.
                это совсем не клиника, это широко распространенное сейчас стремление материального обогащения любой ценой, погоня за модой, погоня за все более новыми моделями различных изделий, зависть и жадность, гордыня, пренебрежение к ближнему и т.д. И все это для чего? Чтобы реализовать свои материальные накопления где-то на острове, лежа под пальмой, то, что дикий абориген делает это каждый день.

"Пусть дети лучше останутся темными людьми, но добрыми христианами и верными сынами царя и отечества, чем будут грамотными, но напитанными ядом революции"
                Амвросий
                Насчет верных сынов царя и отечества я согласится не могу, а вот при любых обстаятельствах оставаться рабами и сынами Божьими - это правильный путь в вечную жизнь. И для выбора времени практически не остается.

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

[QUOTE=Владимир С;3813547]
                  Сообщение от Al Tair
                  Вы правильно заметили, стратегия определяется сроками прихода нашего Господа. Весь вопрос упирается в веру - кто верит в Его приход, те принимают понимание временности мира, те кто не верит, уповают в своем поведении и образе жизни на плотскими помыслы.
                  Плотских помыслов не более, чем у вас, верующих. Вам так же необходимо кушать и пить,какать и писать. Меня удивляет другое-выполнение стратегии ссылаясь на несуществующе существо(пардон за тавтологию) и в ожидании события которое не сбывается без малого 2000 лет, это конечно верх нелогичного поведения. Лично я рассматриваю как некий вариант паранойи.Собственно, при ней человек выглядит абсолютно нормальным за исключением некоей сверхценой идеи, на коорую все действия и направлены

Но человек по своей сути не предназначен для такой жизни, какую сейчас ведет люди. эта жизнь нам дана в наказание за согрешение человека и отказ от послушания и следования Божьей воле. Предназначение человека, согласно Божьего промысла, вести божественную жизнь, а не борьбой за свое выживание
                  Собственно, вы не можете знать помыслы бога.

Да уже пора сделать вывод, что выживание человека от него не зависит и жизнь человека может стать бесплодным мгновением с последующим превращением в пыль, а может превратится в вечную жизнь с бесконечным возрастанием в Божественном Духе.
                  Мне хотя бы один пример вечной жизни. Ну такой, что бы эо быо фактом а не надписью на бумаге.

Человеку нет необходимости отказа от пользования предметами этого мира. Пользование предметами не должно стоять прежде духовной жизни. Нельзя направлять все усилия на добычу материальных благ, а довольствоваться тем, что тебе дается в жизни, не нарушая Божьи заповеди, и тогда Господь даст тебе большие возможности для дальнейшего выживания:
                  "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя"(Евр.13:5)
                  Господу угодны нищие?

Ученые никогда не смогут узнать как что работает, Только Господь знает истину, и как что работает, ибо без Него не работает ничего.
                  Вообще то, уже немало узнали.Даже ДНК синтезировали.
                  Смысл всей жизни и деятельности ученых - признать. что наукой познать истину невозможно и единственный правильный путь ученого, плод его научного изыскания - прийти к вере в Бога.
                  Фигня.Это не смысл науки.Это придуманная вами белибеда

это совсем не клиника, это широко распространенное сейчас стремление материального обогащения любой ценой, погоня за модой, погоня за все более новыми моделями различных изделий, зависть и жадность, гордыня, пренебрежение к ближнему и т.д. И все это для чего? Чтобы реализовать свои материальные накопления где-то на острове, лежа под пальмой, то, что дикий абориген делает это каждый день.
                  Как бы вам не хотелось,но миром рулит экономика.Не идеи,не редигия и не благие помыслы, а экономика.Поэтому от покупок вообще никуда не деться. У вас же комп,не 286 машина,хотя вы должны довольствоваться малым

Насчет верных сынов царя и отечества я согласится не могу, а вот при любых обстаятельствах оставаться рабами и сынами Божьими - это правильный путь в вечную жизнь. И для выбора времени практически не остается.
                  Это ваш добровольный выбор-быть кому то рабом. Удачи на этом пути

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

[QUOTE=Al Tair;3813712][QUOTE=Владимир С;3813547]П
                    лотских помыслов не более, чем у вас, верующих. Вам так же необходимо кушать и пить,какать и писать. Меня удивляет другое-выполнение стратегии ссылаясь на несуществующе существо(пардон за тавтологию) и в ожидании события которое не сбывается без малого 2000 лет, это конечно верх нелогичного поведения. Лично я рассматриваю как некий вариант паранойи.Собственно, при ней человек выглядит абсолютно нормальным за исключением некоей сверхценой идеи, на коорую все действия и направлены
                    Для того, чтобы это не казалось паранойей существуют пророчества, которые предупреждают христиан о предстоящих событиях и разъясняют направлении человеческой истории и наступление времен.

Собственно, вы не можете знать помыслы бога.
                    Господь не скрывает от нас человеческие возможности и славу во Христе.

Мне хотя бы один пример вечной жизни. Ну такой, что бы эо быо фактом а не надписью на бумаге.
                    Ну я могу сказать. что умершие во Христе и не умирают вовсе, а сразу приходят в Его Царство, которое существует в настоящее время , которое пока только в Духе, но скоро наступит и на земле:
                    "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лука 20:38).

Господу угодны нищие?
                    Нет, Бог проверяет своих верных временными трудностями на земле:
                    "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного"1-е Петра 4:12),

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его(Иак.1:12)
                    Слишком высока награда для побеждающего этот мир, чтобы получать ее без труда.

Вообще то, уже немало узнали.Даже ДНК синтезировали.
                    Фигня.Это не смысл науки.Это придуманная вами белибеда
                    Я не о смысле науки, а о смысле науки для ученого. Над ученым преобладает гордыня его учености и ему всегда трудней прийти у Богу чем менее ученому человеку, в этом и есть большой смысл прельщения наукой для погибели человека:
                    "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1-е Кор. 1:20).

Как бы вам не хотелось,но миром рулит экономика.Не идеи,не редигия и не благие помыслы, а экономика.Поэтому от покупок вообще никуда не деться. У вас же комп,не 286 машина,хотя вы должны довольствоваться малым
                    Я не спорю от ом. что рулит миром, миром прежде всего, сейчас рулит сатана. Экономика, философия, множество различных учений способных увести как угодно далеко, но путь у к истине только один, через Слово нашего господа Иисуса Христа, потому что истина только с Ним, и Сам Он есть Истина.
                    "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоан 14:6)
                    Это ваш добровольный выбор-быть кому то рабом. Удачи на этом пути
                    Нет никого свободнее тех, кто находит свое рабство в Боге, ибо
                    "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода"(2-е Кор. 3:17).
                    Кто не с Богом, тот обязательно является чьим-то рабом, хотя бы той же экономики.

Комментарий

• Grafer
                      Участник

• 31 August 2012
                      • 316

Сообщение от Владимир С
                      Для того, чтобы это не казалось паранойей существуют пророчества, которые предупреждают христиан о предстоящих событиях и разъясняют направлении человеческой истории и наступление времен.
                      Но ведь различные пророчества о конце света не сбываются уже почти 2000 лет. (кстати, сколько их всего было вы знаете?). А конец свта всё равно ждут - а это уже паранойа.
                      Господь не скрывает от нас человеческие возможности и славу во Христе.
                      Он сам вам это сказал?
                      Ну я могу сказать. что умершие во Христе и не умирают вовсе, а сразу приходят в Его Царство, которое существует в настоящее время , которое пока только в Духе, но скоро наступит и на земле:
                      "Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лука 20:38).
                      Вы ЭТО называете фактом?

Нет, Бог проверяет своих верных временными трудностями на земле:
                      "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного"1-е Петра 4:12),

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его(Иак.1:12)
                      Слишком высока награда для побеждающего этот мир, чтобы получать ее без труда.
                      А может вас кто-то обманул, что бы жить за ваш счёт?

Нет никого свободнее тех, кто находит свое рабство в Боге,
                      Аминь.

Комментарий

• Владимир С
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 4491

[QUOTE=Grafer;3816376]
                        Но ведь различные пророчества о конце света не сбываются уже почти 2000 лет. (кстати, сколько их всего было вы знаете?). А конец свта всё равно ждут - а это уже паранойа.
                        Все Писание - это собрание различных пророчеств, которые связаны Духом и логикой. Они отражают всю человеческую историю и весь духовный путь человечества, просто историческую составляющую нельзя постигнуть без понимания духовной. Все события перекликаются в повествованиях разных пророков, образуя мозаику отдельных духовных и исторических сторон человеческой цивилизации, только постичь эту логику дается только Духом Святым и только тем, кому пожелает Господь, и в том количестве, которую посчитает нужным. Этот процесс в Библии называется Дары Святого Духа: " Но каждому дается проявление Духа на пользу.. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. . Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."(1-е Кор.12:7-11).

Он сам вам это сказал?
                        Ну почему же мне, Он всем это говорит, только это нужно захотеть услышать. Будущее человечества настолько великолепно. что мы сейчас даже не можем себе представить. Следующая ступень выведет людей к вечной жизни и исключительно к духовной деятельности. Не будет у человечества ужу забот о своем здоровье, о добывании насущного хлеба, и т.п. У человека останутся лишь проблемы своего несовершенства.
                        "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги"(Иоан.10:34).
                        "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. . И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны....Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."( Откр.4,5,7).
                        Вы ЭТО называете фактом?
                        Для меня вся Библия это великолепный факт надежды, что мы живем не зря, и я думаю, что этот факт весьма обнадеживает. Хотя многие, по гордыне своей мудрости и для облегчения своего пребывания в этом мире, стараются найти аргументы, оправдывающие свою окончательную смерть - но это личный выбор каждого
                        А может вас кто-то обманул, что бы жить за ваш счёт?
                        Мы привыкли. что нас обманывают в этом мире, поэтому накладываем наш опыт на все. что видим и о чем слышим, но подсознательно, мы всегда чувствуем. что истина все-таки существует, скажите, вы знаете другое место, кроме Библии, где наверняка эту истину стоит искать?. Я думаю, что выбор у всех небольшой.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от Владимир С
                          Наука - это всего лишь один из соблазнов последнего времени...
                          Наука, как промысел изучения окружающго нас мира, является важнейшим источником познания Бога.
                          Сообщение от Владимир С
                          ...если ученых мужей наука не приведет к Богу, то они пойдут за ней в погибель.
                          В отрыве от философии, наука не приводит к Богу, сама по себе...

В таком положении наука оказалась по причине травли со стороны реакционно-невежественной религии.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

[QUOTE=Кулагин 777;3817855]
                            Наука, как промысел изучения окружающго нас мира, является важнейшим источником познания Бога.
                            Вы считаете, что сам процесс познания тоже спасает?

В отрыве от философии, наука не приводит к Богу, сама по себе...
                            Отрыв от учения Иисуса Христа приводит в погибель, хоть с философией, хоть без.
                            В таком положении наука оказалась по причине травли со стороны реакционно-невежественной религии
                            Она не оказалась, она всегда была в соблазне бунта перед Богом, но на то и разум разумным, чтобы его смирить.

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от Al Tair
                              ...нет никаких догм у атеизма...
                              А догма: боганет?

Атеистическая системма взглядов (мнений) имеет догматический характер, т.е. самоограничена и не развивается. А это показатель того, что эти мнения, только мнения и есть. Это ложный путь.
                              Мышление в атеизме и мышление в религии, схожи.
                              Атеизм = научный материализм однобок. Воздействуя на разум, он отделяет жизнь человека от законов духовного совершенства.
                              А духовное совершенство человека, является главным для человека.

Поэтому, важнейшим для сохранения научности научного мышления, является главенство Философского материализма.
                              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 07 October 2012, 04:28 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от Владимир С
                                Вы считаете..?
                                Писание призывает не к мнениям, а к философии. "Главное Мудрость" утверждает Писание...

В дарованном требуется утвердиться. Утверждаемся через познание. Прежде всего,что нужно ПОЗНАВАТЬ, это познавать ВЕРУ.

Мудрость Божья обретается только на пути ВЕРЫ Евангельской.

Комментарий

Обработка...