Наука и религия. Грозные противники?
Свернуть
X
-
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Матф.18:7)Комментарий
-
Комментарий
-
Микся, рано радуетесь. Верить в отсутствие и доказывать отсутствие - разные вещи. Ведь атеисты верят , что Бога нет, а доказать не могут. Так что атеизм - религия, как не винти...Комментарий
-
Комментарий
-
Но в тактическом плане, наука на данном этапе человеческой истории помогает лучше понять неисчерпаемую глубину Божьего Творения и понять свое ничтожество в сравнении с бесконечным миром и невозможность самостоятельного существования в нем.
Кроме того, наука позволила развить человеку свои мыслительные способности и дать человечеству представление о его месте во вселенной. Наука сама по себе относится к одному из главных источников соблазнов последнего времени для человека о которых говорится в Писаниях. Причем они представляют прельстительную опасность как для исследователей мира, так и для ожидающих материальных благ от этих исследований.Собственно, вас никто не зовет в фундаментальную науку,но плодами прикладной вы прекрасно пользуетесь. И не стали от этого ни хуже и не лучше. Все беды только в вашей голове и в отношении к миру.
Ученые должны в результате своей научной деятельности прийти к пониманию необходимости признания Бога, иначе их жизнь и деятельность может привести их в погибель
, а потребляющие блага этого мира, должны понять ложность пользы бесконечных продуктов научных изысканий, заставляющих малых мира сего становится рабами вещей, что равноценно поклонению идолам:
"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."(Матф.18:7)
"Пусть дети лучше останутся темными людьми, но добрыми христианами и верными сынами царя и отечества, чем будут грамотными, но напитанными ядом революции"
АмвросийКомментарий
-
[QUOTE=Al Tair;3812509]Оч. хор. Стратегия должна строится на какой то определенный интервал времени. Желательно обозримый. Пришествия Христа ждут уже 1979 лет.Пишу прописью- Одна тысяча девятьсот семьдесят девять. И это при постоянных обещаниях, что он вот вот придет. Имеет ли смысл придерживаться несбываемой стратегии?
Собственно, человечество и существует именно самостоятельно. С той поры когда еше жили в пещерах и сейчас живущие в комфортных домах. Выживали всегда при отсутствии религии, при язычестве ,мусульманстве,христианстве,буддизме иудаизме и вообще без оных.Бех оных, получалось даже лучше. Так не пора ли сделать вывод, что верования вообше никакого влияния на выживаемость не оказывают?
Ну, перед одним соблазном, вы точно не устояли. Купили компъютер. Перед вторым- использование электричества- тоже.Я сомневаюсь, то вы не ходите к доктору и не ездите на машине. Раз вы проповедуете аскезу,значит вам необходимо отказаться от всего этого,переселиться в избушку и мирно содержать душу в ограждении от этих соблазнов. Для меня конечно остается загадочным вопрос- как можно соблазнить электричеством,о вероятно это уже какая то внутриролевая фишкаСобственно, вас никто не зовет в фундаментальную науку,но плодами прикладной вы прекрасно пользуетесь. И не стали от этого ни хуже и не лучше. Все беды только в вашей голове и в отношении к миру.
"Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя"(Евр.13:5)
Ученые должны узнать, как все работает. А есть ли бог,нет ли бога,это вопрос второстепенный
Это скорее клиника, чем норма. Я понимаю, что есть люди готовые молиться на телевизор или протектор правого переднего колеса,но опять таки-это клиника. Вся враждебность мира лежит именно в вас.
"Пусть дети лучше останутся темными людьми, но добрыми христианами и верными сынами царя и отечества, чем будут грамотными, но напитанными ядом революции"
АмвросийКомментарий
-
[QUOTE=Владимир С;3813547]
Но человек по своей сути не предназначен для такой жизни, какую сейчас ведет люди. эта жизнь нам дана в наказание за согрешение человека и отказ от послушания и следования Божьей воле. Предназначение человека, согласно Божьего промысла, вести божественную жизнь, а не борьбой за свое выживание
Да уже пора сделать вывод, что выживание человека от него не зависит и жизнь человека может стать бесплодным мгновением с последующим превращением в пыль, а может превратится в вечную жизнь с бесконечным возрастанием в Божественном Духе.
Человеку нет необходимости отказа от пользования предметами этого мира. Пользование предметами не должно стоять прежде духовной жизни. Нельзя направлять все усилия на добычу материальных благ, а довольствоваться тем, что тебе дается в жизни, не нарушая Божьи заповеди, и тогда Господь даст тебе большие возможности для дальнейшего выживания:
"Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя"(Евр.13:5)
Ученые никогда не смогут узнать как что работает, Только Господь знает истину, и как что работает, ибо без Него не работает ничего.
Смысл всей жизни и деятельности ученых - признать. что наукой познать истину невозможно и единственный правильный путь ученого, плод его научного изыскания - прийти к вере в Бога.
это совсем не клиника, это широко распространенное сейчас стремление материального обогащения любой ценой, погоня за модой, погоня за все более новыми моделями различных изделий, зависть и жадность, гордыня, пренебрежение к ближнему и т.д. И все это для чего? Чтобы реализовать свои материальные накопления где-то на острове, лежа под пальмой, то, что дикий абориген делает это каждый день.
Насчет верных сынов царя и отечества я согласится не могу, а вот при любых обстаятельствах оставаться рабами и сынами Божьими - это правильный путь в вечную жизнь. И для выбора времени практически не остается.Комментарий
-
[QUOTE=Al Tair;3813712][QUOTE=Владимир С;3813547]Плотских помыслов не более, чем у вас, верующих. Вам так же необходимо кушать и пить,какать и писать. Меня удивляет другое-выполнение стратегии ссылаясь на несуществующе существо(пардон за тавтологию) и в ожидании события которое не сбывается без малого 2000 лет, это конечно верх нелогичного поведения. Лично я рассматриваю как некий вариант паранойи.Собственно, при ней человек выглядит абсолютно нормальным за исключением некоей сверхценой идеи, на коорую все действия и направлены
Собственно, вы не можете знать помыслы бога.
Мне хотя бы один пример вечной жизни. Ну такой, что бы эо быо фактом а не надписью на бумаге.
"Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лука 20:38).
Господу угодны нищие?
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного"1-е Петра 4:12),
"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его(Иак.1:12)
Слишком высока награда для побеждающего этот мир, чтобы получать ее без труда.
Вообще то, уже немало узнали.Даже ДНК синтезировали.
Фигня.Это не смысл науки.Это придуманная вами белибеда
"Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1-е Кор. 1:20).
Как бы вам не хотелось,но миром рулит экономика.Не идеи,не редигия и не благие помыслы, а экономика.Поэтому от покупок вообще никуда не деться. У вас же комп,не 286 машина,хотя вы должны довольствоваться малым
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоан 14:6)
Это ваш добровольный выбор-быть кому то рабом. Удачи на этом пути
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода"(2-е Кор. 3:17).
Кто не с Богом, тот обязательно является чьим-то рабом, хотя бы той же экономики.Комментарий
-
Господь не скрывает от нас человеческие возможности и славу во Христе.
Ну я могу сказать. что умершие во Христе и не умирают вовсе, а сразу приходят в Его Царство, которое существует в настоящее время , которое пока только в Духе, но скоро наступит и на земле:
"Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы."(Лука 20:38).
Нет, Бог проверяет своих верных временными трудностями на земле:
"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного"1-е Петра 4:12),
"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его(Иак.1:12)
Слишком высока награда для побеждающего этот мир, чтобы получать ее без труда.
Нет никого свободнее тех, кто находит свое рабство в Боге,Комментарий
-
[QUOTE=Grafer;3816376]Но ведь различные пророчества о конце света не сбываются уже почти 2000 лет. (кстати, сколько их всего было вы знаете?). А конец свта всё равно ждут - а это уже паранойа.
Он сам вам это сказал?
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги"(Иоан.10:34).
"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. . И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны....Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."( Откр.4,5,7).
Вы ЭТО называете фактом?
А может вас кто-то обманул, что бы жить за ваш счёт?Комментарий
-
Наука, как промысел изучения окружающго нас мира, является важнейшим источником познания Бога.
В таком положении наука оказалась по причине травли со стороны реакционно-невежественной религии.Комментарий
-
[QUOTE=Кулагин 777;3817855]Наука, как промысел изучения окружающго нас мира, является важнейшим источником познания Бога.
В отрыве от философии, наука не приводит к Богу, сама по себе...
В таком положении наука оказалась по причине травли со стороны реакционно-невежественной религииКомментарий
-
А догма: боганет?
Атеистическая системма взглядов (мнений) имеет догматический характер, т.е. самоограничена и не развивается. А это показатель того, что эти мнения, только мнения и есть. Это ложный путь.
Мышление в атеизме и мышление в религии, схожи.
Атеизм = научный материализм однобок. Воздействуя на разум, он отделяет жизнь человека от законов духовного совершенства.
А духовное совершенство человека, является главным для человека.
Поэтому, важнейшим для сохранения научности научного мышления, является главенство Философского материализма.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 07 October 2012, 04:28 PM.Комментарий
-
Писание призывает не к мнениям, а к философии. "Главное Мудрость" утверждает Писание...
В дарованном требуется утвердиться. Утверждаемся через познание. Прежде всего,что нужно ПОЗНАВАТЬ, это познавать ВЕРУ.
Мудрость Божья обретается только на пути ВЕРЫ Евангельской.Комментарий
Комментарий