Эксперимент.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Тобос

Здравствуй, папа!

Для тех, кто не понял - Дар предложила мне открытым текстом преднамеренно взять в руки ядовитую змею.
    Если верующий Иисусу Христу и защищён от змей, ядов и других опасностей - так это тогда, когда он случайно будет укушен змеёй, случайно примет яд или его захотят отравить недеброжелатели. Также если и с высокого места случайно упадёт - не разобьётся.
    А если некто станет нашёптывать тому человеку "а возьми ядовитую змею", "а испей ка яду", "а бросься вниз" - как ДИАВОЛ предлагал Иисусу - этого делать нельзя. Потому Иисус этого не сделал и нас тому не учил.

Вот наш с Дар диалог в этой теме:

Вот скажите мне, дорогие мои собеседники, кто именно из библейских героев пытался соблазнить позиционирующего себя духовным и достигшим Иисуса Христа и кому Иисус ответил?:

"7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."
    (Матфей 4:7).
    Вы глупее,чем я думала.Ждите теперь собеседников,соратников ваших думаю много найдётся.Может заодно,напрощание так сказать назовёте как называется город на вершину храма которого Дьявол возвёл Иисуса Христа?Надеюсь понимаете,что не небоскрёб,хотя в Вашей голове,в таком бардаке всё что угодно может быть.Жду последний ответ Ваш,но не более.Так же сообщите всем,что Вы Господа Бога считаете недостойным.

Сообщение от Тобос
    Достойные Творцы никогда не уничтожают свои Творения.
    Последний раз редактировалось Дар; 11 December 2012, 01:59 PM.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Сестра Аллачка
      во певрых-где вы взяли в БИБЛИИ слово СЛУЧАЙНО?-жду цитаты
      во вторых-ооо...
      Аллачка, давайте сделаем так, если ещё кто-то из участников задаст аналогичный вопрос, я буду на него отвечать...хотя это должно быть явно видно каждому здравомыслящему человеку, что если кто сам для себя провоцирует опасность, типа решил подхарахориться и показать какой он заправский христианин - тем самым такой человек соблазняет Бога.

А вот и случай с апостолом Павлом на острове Мелит (Мальта) - что, Павел специально взял в руки ядовитую змею?:

"1 Спасшись же, бывшие с Павлом узнали, что остров называется Мелит.
      2 Иноплеменники оказали нам немалое человеколюбие, ибо они, по причине бывшего дождя и холода, разложили огонь и приняли всех нас.
      3 Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его.
      4 Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек - убийца, когда его, спасшегося от моря, суд Божий не оставляет жить.
      5 Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда.
      6 Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог."
      (Деяния 28:1-6).

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Тобос
        Аллачка, давайте сделаем так, если ещё кто-то из участников задаст аналогичный вопрос, я буду на него отвечать...хотя это должно быть явно видно каждому здравомыслящему человеку, что если кто сам для себя провоцирует опасность, типа решил подхарахориться и показать какой он заправский христианин - тем самым такой человек соблазняет Бога.
        вы поймите--можно кончено брать и для ПОХАРАХОРИВАНИЯ,,
        но можно и для ЗНАМЕНИЯ!!!!
        увидев что человек БЕРЕТ ЗМЕЙ и не умирает итд-это может стать знамением!!!!..того что мол верующий он
        так же как и со всем остальным..

а случай с ИИУССОМ там совсем другой случай-там провакация..а тут ЗНАМЕНИЕ! разницу понимаете( о)??

ладно вы далеко от темы зашли)))КОан непоймет))

А вот и случай с апостолом Павлом на острове Мелит (Мальта) - что, Павел специально взял в руки ядовитую змею?:
        везде разные случаи..!! где то специально где то-нет

"
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Дар
          Вы глупее,чем я думала.Ждите теперь собеседников,соратников ваших думаю много найдётся.Может заодно,напрощание так сказать назовёте как называется город на вершину храма которого Дьявол возвёл Иисуса Христа?Надеюсь понимаете,что не небоскрёб,хотя в Вашей голове,в таком бардаке всё что угодно может быть.Жду последний ответ Ваш,но не более.Так же сообщите всем,что Вы Господа Бога считаете недостойным.

Сообщение от Тобос
          Достойные Творцы никогда не уничтожают свои Творения.
          О Господе (Яхве) Боге, который раскаялся и уничтожил своё творение в потопе, я вот что думаю - сообщение #116 (3941204)

А достойные Творцы никогда не уничтожают свои Творения по той простой причине, что никогда не делают брака - такие Творцы сами дают оценку своим Творениям:
          "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
          (Бытие 1:31).
          Сестра Аллачка #333 (3941465)- Вы плохой адвокат для Дар, извините. Иисус никогда не делал знамения по заказу...и такой случай в Евангелие описан. Вы бы лучше уделили своё свободное время исследованию Евангелий, вместо того чтобы в интернете ерундой маяться да голимые антифорумы создавать.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Тобос
            О Господе (Яхве) Боге, который раскаялся и уничтожил своё творение в потопе, я вот что думаю - сообщение #116 (3941204)

А достойные Творцы никогда не уничтожают свои Творения по той простой причине, что никогда не делают брака - такие Творцы сами дают оценку своим Творениям:
            "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
            (Бытие 1:31).
            Сестра Аллачка #333 (3941465)- Вы плохой адвокат для Дар, извините. Иисус никогда не делал знамения по заказу...и такой случай в Евангелие описан. Вы бы лучше уделили своё свободное время исследованию Евангелий, вместо того чтобы в интернете ерундой маяться да голимые антифорумы создавать.
            А название города мне теперь опять месяц ждать ответ?Всё более не желаю общения с Вами.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Дар
              А название города мне теперь опять месяц ждать ответ?Всё более не желаю общения с Вами.
              В какой теме мы с Вами "в города" играли? - напомните мне ссылкой, пожалуйста...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

у вас точно ЛЮБОФФФФ О!О)))не буду мешать оо
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Тобос
                  В какой теме мы с Вами "в города" играли? - напомните мне ссылкой, пожалуйста...
                  http://www.evangelie.ru/forum/t11568...ml#post3941471
                  Может заодно,напрощание так сказать назовёте как называется город на вершину храма которого Дьявол возвёл Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                  у вас точно ЛЮБОФФФФ О!О)))не буду мешать оо
                  Да,Аллачка и врагов надо любить.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Дар
                    http://www.evangelie.ru/forum/t11568...ml#post3941471
                    Может заодно,напрощание так сказать назовёте как называется город на вершину храма которого Дьявол возвёл Иисуса Христа?
                    В Евангелие от Матфея главе 4 - не указано название города, хотя написано "святой город". Однако речь идёт об Иисусе как человеке, потому город скорее всего находился на Земле, но точно за пределами Царства Небесного, куда Диаволу было бы попасть проблематично.
                    Название того города - Иерусалим - вот этот древний город на Ближнем Востоке:

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Тобос
                      В Евангелие от Матфея главе 4 - не указано название города, хотя написано "святой город". Однако речь идёт об Иисусе как человеке, потому город скорее всего находился на Земле, но точно за пределами Царства Небесного, куда Диаволу было бы попасть проблематично.
                      Название того города - Иерусалим - вот этот древний город на Ближнем Востоке:
                      Иерусалим Википедия
                      Ответ неверный,но всё равно благодарю,что не пришлось месяц ответ ждать.Пока.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Дар
                        Ответ неверный,но всё равно благодарю,что не пришлось месяц ответ ждать.Пока.
                        Ну что же, Дар, снова придётся выводить Вас на чистую воду публично:

"9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                        10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                        11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                        12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего."
                        (Лука 4:9-12).

Бай, бай.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Тобос
                          Ну что же, Дар, снова придётся выводить Вас на чистую воду публично:

"9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                          10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                          11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                          12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего."
                          (Лука 4:9-12).
                          ......Вот и разбиритесь,что есть Иерусалим,более нет желания Вам разжёвывать,не заслужили.С Вами говорить,только время впустую терять.Для Вас,что пустыня,что город,что гора,всё едино и не имеет смысла.Пока они поднимались на крыло храма речи не вели?Может над этим помыслите,ведь всё равно жалко Вас,заблудшего.И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Дар
                            ......Вот и разбиритесь,что есть Иерусалим,более нет желания Вам разжёвывать,не заслужили.С Вами говорить,только время впустую терять.Для Вас,что пустыня,что город,что гора,всё едино и не имеет смысла.Пока они поднимались на крыло храма речи не вели?Может над этим помыслите,ведь всё равно жалко Вас,заблудшего.И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                            "5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                            6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                            7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое."
                            (Лука 4:5-7).

Какой вселенной?
                            С каких это пор Диавол стал хозяином всей Вселенной, которая не ограничена нашим трёхмерным пространством, а является многомерной структурой?
                            Другое дело, что люди тогдашних времён воспринимали всё на том уровне знаний, который достигла цивилизация на тот момент, а сейчас 21 век на дворе. Вы ещё скажите, что когда Иисус говорил о том, что Евангелие должно быть проповедано по всей вселенной - он подразумевал доживших до наших дней апостолов-рыбаков, которые пройдут переподготовку в центрах подготовки космонавтов и станут бороздить просторы вселенной с библиями на флэшках.
                            К тому же понятие мгновение времени вообще теряет смысл, если мыслить духовными категориями. А насочинять на основе Евангелий можно было потом любую теорию любому человеку.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Вот интересная цитата, где также применён термин "вселенная":

"17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
                              18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали."
                              (Исаия 26:17,18).

В этой цитате говорится о других цивилизациях во Вселенной.
                              Подумайте сами, если только одни Евреи в те времена считали, что поклоняются одному (единому) Богу, а все остальные жители Земли были многобожниками (язычниками) - как же о таких людях многобожниках пророк Исаия мог написать, что они не пали?

Так что термин "вселенная" в Библии имеет не одно значение, так же как и термин "душа" - в одном случае подразумевается - жизнь, а в другом - тонкоматериальная энергетическая связь человеческого духа с плотным телом.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Дар
                                Да,Аллачка и врагов надо любить.
                                С ума сойти, какое лицемерие - скопировать такую божественную мысль и поставить в конце такой голимый смайл...а потом ещё Тобоса на другом сайте обсуждать http://istina777.forum2x2.ru/t134p60-topic#14377

Комментарий

Обработка...