А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от mizpa
    А что, и такая мысль имеет правао на существование.. Разве не тяжесть нести такое сознание вины, когда пока еще нет духовных сил побороть себя, отказаться от лелеемых вредных привычек или грехов, сонание есть, а сил пока нет /причины могут быть разные/.

Наверное друзья, истина где-то посредине... Может давайте рассмотрим для начала в связи с чем были сказаны Иисусом эти слова в Матф.16 гл.
    ..
    ВЫ САМИ ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛИ,КАКУЮ ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ ЗАТРОНУЛИ !
    КТО ВИНОВАТ В ЕГО СМЕРТИ ??????

Подобно тому как Саббатай не состоялся бы без Натана из Газы, задолго до него Иисус не состоялся бы без Иоанна Крестителя и, особенно, без апостола Петра, который укрепил все еще сомневающегося Иисуса в уверенности, что он и есть ожидаемый мистиками сверхъестественный "Мессия, сын Божий.
    Вот как это выглядит в евангелии: Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
    Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или одного из пророков. Он же говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты Христос, Сын Божий. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли это тебе, но Отец Мой, сущий на небесах ...
    С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть (Матф. 16:13-17, 21).
    Слова Петра явились той соломинкой, которая сломала горб верблюду; тем семенем, которое упало на вспаханную почву, на опьяненную мистицизмом психику Иисуса. С этого времени Иисус шел навстречу своей гибели, не будучи, однако, абсолютно свободным от сомнений (это следует из его молитв накануне суда и казни). После предсказания Иисуса об уготованной ему (Иисусу) судьбе, Петр осознал, что обрек своего учителя на добровольную гибель, но было поздно: И отозвав Его Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою! Он же (Иисус), обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Матф. 16: 22-23).

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от antipa21
      Цитата участника ValeriyL:Просто брат очень резко бросается в глаза то, что ты истолковываешь всё в духовном смысле, и очень смахивает не на откровения Божьи, а на фантазии плоти. Я понимаю, что тебе нравится это занятие - искать особый смысл там где его нет. Согласен, по своему, это интересно, но какая практическая польза? Например:
      Все не спасённые люди являются мертвецами, мы все родились уже мертвецами. Всё просто и ясно, зачем всё запутывать?
      Обуздать свой язык и этим победить смерть и ад? Кроме улыбки ничего не вызывает. Христос ни причём, обуздал я зык и вот она победа над смертью и адом!
      А такие выводы на каком основании сделаны? Крест означает Искупление, а прообразом креста в ВЗ является медный жертвенник.

Можно привести ещё целый ряд твоих высказываний, да зачем? Всё равно ведь не остановишься. Даже эти нет желания подробно комментировать, всё равно бесполезно, тебя уж не переубедить!
      Антипа, я не говорил ни о твоем, ни о своем языке, который нужно обуздать, а о языке, которым написана Библия:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
      2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
      3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
      4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
      5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
      6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
      7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
      8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. (Иакова 3)

Смертоносный яд и есть смертоносная буква.

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
      21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
      22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
      23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
      24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
      25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
      26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их. (Сирах 28)

Вот отсюда и видно, кто победил библейский язык, тот победил смерть и ад. Этот же язык и является "камнем преткновения", о который спотыкается читатель:

18 Преткновение от земли лучше, нежели от языка(Сирах 20)

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. (Исаия 28)

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Петра 2)

Пытаться меня переубедить - бесполезное занятие...
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от ValeriyL
        Это точно. Неужели кому-то еще не понятно?

PS: Кстати, а почему Вы тогда пытаетесь переубедить других?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Rabin
          вам откроются божественные личности ещё более высокого порядка - мысль, предвидение, нерушимость и ещё многое, многое.. .
          о нерушимости можно подробнее?
          это о первозданной мысли Творца верующего в слово произнесенное?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от rabi
            КТО ВИНОВАТ В ЕГО СМЕРТИ ??????...

отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Матф. 16: 22-23).
            Раби, прими Христа. Христос покруче тебя был Иудей. Будешь настоящий Иудей, а не теоретический.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от awdij
              Это точно. Неужели кому-то еще не понятно?

PS: Кстати, а почему Вы тогда пытаетесь переубедить других?
              Когда мою позицию опровергают или насмехаются над ней, я защищаю ее, отстаиваю, показывая основание. И не более того...

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от ValeriyL
                Когда мою позицию опровергают или насмехаются над ней, я защищаю ее, отстаиваю, показывая основание. И не более того...
                Ну а если Вы сами опровергаете чью-либо позицию, почему удивляетесь, что с Вами не соглашаются и всячески отстаивают и защищают свою позицию и показывают основания?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от ValeriyL
                  Брат мой! Поверь мне на слово, я никогда, просто ради красивого словца, никогда не называл человека братом! Для меня это значение слишком дорого, чтобы злоупотреблять им. В том. чтобы переубедить тебя, так даже в мыслях не было.

Неужели ты думаешь, что ты один такой? За свою жизнь (почти 50 лет, пол-века, не шутка), я повидал не только таких как ты, но ... не буду продолждать. Ты пойми меня правильно, ничего личного (как говорят в некоторых боевиках), у меня против тебя нет. Но всё до боли знакомо. Знакомо то, когда запутывают людей своими плотскими измышлениями.

Пойми меня правильно. Звучит всё вроде красиво и правдоподобно, но где ЖИЗНЬ, где конкретная помощь святым в их духовном росте? Понимаешь, от красоты, все порядком устали. Насколько я понимаю спасённых, им нужны не красивые слова, а конкретный совет в их действовании, в пути следования за Господом. Ты же нагнетаешь какую-то пургу, своими недвусмысленными высказываниями.

Мне один человек сказал: "Будь по проще и люди к тебе потянутся". И хоть он мой оппонет, но он сказал верно. Не надо запутывать детей Божьих, тем более, что духовный смысл (по-твоему истолкованию, абсолютно не пригоден для практической жизни).
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от antipa21
                    В принципе верно брат, аминь! Но хотелось бы поподробнее, из личных переживаний. Почему благодаря несению креста становишься одно с Отцом?
                    Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.(2Кор.4:10)
                    добровольное отвержение инстинкта самосохранения. готовность уйти из этой гостиницы(бодрствуем ожидая Христа) не привязанность к материи(видимому миру) это и есть ежедневная практика несения креста своего. только он (крест) легок и благ.а бог есть дух.и уходя из египта входим в землю добрую.Отец переводит из печи огненной в землю текущую молоком и медом.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Искупленный
                      Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.(2Кор.4:10)
                      добровольное отвержение инстинкта самосохранения. готовность уйти из этой гостиницы(бодрствуем ожидая Христа) не привязанность к материи(видимому миру) это и есть ежедневная практика несения креста своего.
                      И всё это своими силами? Или?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от awdij
                        И всё это своими силами? Или?
                        мне спастись невозможно.только когда чел.перестанет спасаться(помогать Богу спасти себя. возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.(Ис.10:20))тогда научишься (я о себе)совершать спасение.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Искупленный
                          добровольное отвержение инстинкта самосохранения. готовность уйти из этой гостиницы(бодрствуем ожидая Христа) не привязанность к материи(видимому миру) это и есть ежедневная практика несения креста своего. только он (крест) легок и благ.а бог есть дух.и уходя из египта входим в землю добрую.Отец переводит из печи огненной в землю текущую молоком и медом.
                          Аминь! Честно говоря я удивился, слишком много ты сказал истин (к сожалению, не подробно, а в скользь). Но вот о чём я подумал, скажи истину хоть "коряво" и не удобно переваримо, "СВОЙ" хоть и не поймёт, но примет её. "Чужой", выльет грязи столько, сколько сможет, но для истинных детей Божьих, истина засверкает всё равно в своей славе и величии, как драгоценный бриллиант в подобающей огранке.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Искупленный
                            мне спастись невозможно.только когда чел.перестанет спасаться(помогать Богу спасти себя. возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.(Ис.10:20))тогда научишься (я о себе)совершать спасение.
                            Я вот брат, уже год стараюсь донести эту истину, и всё зря! А ведь кажется элементарной! Да не пытайтесь вы собственной силой, соблюдая Его заповеди, угодить Богу. Неужели вы не поняли, что это невозможно? Причина, я думаю одна. Человек думает, что сможет. Вы наверно недостаточно согрешили, что-бы понять это!!!

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от awdij
                              Ну а если Вы сами опровергаете чью-либо позицию, почему удивляетесь, что с Вами не соглашаются и всячески отстаивают и защищают свою позицию и показывают основания?
                              А я и не удивляюсь, так все поступают, а вот основания не показывают, все пустые заученные, стандартные для своего религиозного течения слова. Основание должно быть одно - Христос, Слво Божие и Премудрость Божия, что я и показываю...

Комментарий

• mizpa
                                Ветеран

• 27 February 2009
                                • 1086

Сообщение от rabi
                                КТО ВИНОВАТ В ЕГО СМЕРТИ ??????

Подобно тому как Саббатай не состоялся бы без Натана из Газы, задолго до него Иисус не состоялся бы без Иоанна Крестителя и, особенно, без апостола Петра, который укрепил все еще сомневающегося Иисуса в уверенности, что он и есть ожидаемый мистиками сверхъестественный "Мессия, сын Божий.
                                Вот как это выглядит в евангелии: Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                                Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или одного из пророков. Он же говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты Христос, Сын Божий. Тогда Иисус сказал ему в ответ:блажен ты, Симон сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли это тебе, но Отец Мой, сущий на небесах.. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть (Матф. 16:13-17, 21).
                                Слова Петра явились той соломинкой, которая сломала горб верблюду; тем семенем, которое упало на вспаханную почву, на опьяненную мистицизмом психику Иисуса. С этого времени Иисус шел навстречу своей гибели, не будучи, однако, абсолютно свободным от сомнений (это следует из его молитв накануне суда и казни). После предсказания Иисуса об уготованной ему (Иисусу) судьбе, Петр осознал, что обрек своего учителя на добровольную гибель, но было поздно: И отозвав Его Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою! Он же (Иисус), обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Матф. 16: 22-23).
                                Видите ли , Рави, с этого текста/ выделенного синим цветом/ ясно видно, что Иисус работал с людьми здесь на земле в согласии с волей Отцо Небесного -
                                Отец Небесный, видя внутреннее состояние человека, его сердце и желание служить Господу, открывает истины, и Иисус, удостоверившись , что почва сердца готова к принятию таких сложных для понимания и принятия дальнейших событий, уже говорит что будет с Ним - о предстоящей смерти на кресте...

О если бы мы так доверяли Отцу Небесному - шли за Ним, а не забегали наперед или наоборот, отставали, скольких бед и неприятностей в жизни могли бы избежать..
                                Может и в отношении Вас мы пытаемся сделать человеческими силами, а Дух Святой пока не затронул Ваше сердце?

Комментарий

Обработка...