Литературная мозаика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

[QUOTE]
    Сообщение от Св.
    Акунин свое неверие никогда не скрывал и не скрывает. А "Красный петух" -вещь откровенно богохульная.]
    Свет! Я не согласна с тобой. Особенно насчет неверия Бориса. И он вовсе себя не считает новым Мессией. Просто он, подобно Льюису расширяет взгляд на Евангелие

Но мне грустно было читать эту книгу. Как же я теперь без Пелагии-то

Косичкина! Давай быстренько разработаем новую версию, а?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Евлампия

Свет! Я не согласна с тобой. Особенно насчет неверия Бориса
      Бориса или Георгия? Насчет Бориса не знаю, а вот Георгий Чхартишвили, известный публике под псевдонимом Бориса Акунина, сам лично, собственной персоной на вопрос "верите ли вы в Бога" отвечал "Нет не верю, завидую, пожалуй , людям которые верят, а сам, нет, не могу, не верю"(может, не совсем дословно, но смысл передан однозначно). Так что, дорогая Евлампия, твое право не соглашаться со мной, а вот как насчет самого обсуждаемого субъекта? Его собственного мнения на сей счет?
      .
      И он вовсе себя не считает новым Мессией.
      А я так и не заявляла. Я сказала, что книга про красного петуха - откровенно богохульная. Чтобы богохульствовать, совсем необязательно чувствовать себя мессией.
      Просто он, подобно Льюису расширяет взгляд на Евангелие
      Ну что ж, давайте обратимся к Лаптю. Лапоть, как Вам такой "расширенный взгляд на Евангелие": "Второе пришествие", при котором "второй пришествующий" с именем Эммануил таким образом расширяет взгляд на Евангелие:" "Многое в этой книге перепутано и пересказано неверно, там много всяких небылиц, но чем дальше я читал, тем яснее становилось:это про меня, это я - Распятый! Я-Распятый!" (Б.Акунин) Лапоть, догадались, о какой книге речь? Дальше-больше. Распятия не было. Распяли другого. "Не меня, не меня! Я не сразу понял, но потом разобрался! Всё это ужасная ошибка, которой две тысячи лет!" А дальше "все чудесатее и чудесатее"("Алиса в стране чудес"), все "расширеней и расширеней"(Евлампия):"Не предавал меня Ехуда из Кериота. Меня никто не предавал! Он придумал всю эту хитрость, чтобы меня спасти...И повесился он потом тоже нарочно, чтобы никто не усомнился в его предательстве"(Борис Акунин). (Эта тема о благороднейшем Иуде не нова, не нова,см. Л. Андреева(Иуда Искариот) Вот так то! Не было Христа, не было ни Боговоплощения, ни крестной смерти, ни иудина предательства, ни ВОСКРЕСЕНИЯ, ничего не было, а была лишь мелкая авнтюрка-опперетка в пещерке отсидется , пещерке, являющейся некой дверью в некий потусторонний мир. И как Вам, Лапоть , сие "расширенное сознание"? И это, Оля, ты называеешь "расширением взгляда на Евангелие"? В таком разе выставка "Осторожно, религия" тоже является расширенным взглядом.
      Но мне грустно было читать эту книгу. Как же я теперь без Пелагии-то
      А мне было мерзко читать эту книгу. Просто мерзко. Автор, имхо, зарвался. И было такое ощущение, что издевается автор. "Вы хочите песен. Их есть у меня". Хотели? Вот и получайте. Вот какие ощущения были у меня от этой книги. Есть в жизни вещи, над которыми шутить и издеваться нельзя.
      Последний раз редактировалось Св.; 26 December 2007, 05:03 AM. Причина: изменила местоимения

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Св.
        А мне было мерзко читать эту книгу. Просто мерзко. Автор, имхо, зарвался. И было такое ощущение, что издевается автор. "Вы хочите песен. Их есть у меня". Хотели? Вот и получайте. Вот какие ощущения были у меня от этой книги. Есть в жизни вещи, над которыми шутить и издеваться нельзя.
        Хорошо, Света. Ваше мнение понятно. Давайте теперь предоставим слово господину Лаптю.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Евлампия
          Хорошо, Света. Ваше мнение понятно. Давайте теперь предоставим слово господину Лаптю.
          Оль, прости, забыла, что мы на "ты". Ну ты же знаешь "память девичья". Я поправилась, в смысле исправилась.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Св.
            Оль, прости, забыла, что мы на "ты". Ну ты же знаешь "память девичья". Я поправилась, в смысле исправилась.
            Вот и ладненько. Мири-мири навсегда. Свет! Умница ты моя! Ты что, думаешь, что я не заметила этого оккультного? Но я вижу человека. Очень умного, очень талантливого... И вижу, как он борется с Богом... Но разве Бога можно перебороть? Возможно эта книга является началом истинной веры писателя?

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Св.
              Феофилактия, я же не Вам посоветовала не читать Красного петуха, и вполне себе допускаю и понимаю, что для Вас - это может быть лучшей вещью Акунина. Я ведь Лаптю это написала. Почему? Да потому, что знаю его вероисповедание. Акунин свое неверие никогда не скрывал и не скрывает. А "Красный петух" -вещь откровенно богохульная. И ничего уж тут не поделаешь. Вряд ли это понравится Лаптю.
              Св., а разве мне нужно чье-то (пусть даже и Ваше) разрешение, чтобы печатать свои мессиджи? И обращаться в них к тем, к кому я сочту нужным ? Давайте уж будем последовательны. Вы не рекомендуете участнику Лапоть читать Акунина. Я - рекомендую.

Сообщение от Св.
              Бориса или Георгия? Насчет Бориса не знаю, а вот Георгий Чхартишвили, известный публике под псевдонимом Бориса Акунина , сам лично, собственной персоной на вопрос "верите ли вы в Бога" отвечал "Нет не верю, завидую, пожалуй , людям которые верят, а сам, нет, не могу, не верю"(может, не совсем дословно, но смысл передан однозначно).
              Это Вы о Григории Чхартишвили ? Ну и что, что он в Бога не верит. Пелагия и отец Митрофаний, и Бердичевский - герои Бориса Акунина верят. И примером своим показывают, каково это - быть христианином на деле, а не на словах.

Сообщение от Св.
              А я так и не заявляла. Я сказала, что книга про красного петуха - откровенно богохульная. Чтобы богохульствовать, совсем необязательно чувствовать себя мессией.
              Знаете, Св., а пожалуй при эдаком то подходе, не только беллетристику в богохульные книги можно записать, а и труды столпов церкви.
              Вы, Св, простите меня. Но уж как-то Вы очень однобоко подходите к литературе вообще, и легкому чтению - в частности. Мне неприятно видеть, как Вы вырываете цитаты из ткани книги. Да, приведенные Вами строки, действительно принадлежат перу Бориса Акунина. Но. Тогда уж и Великого Инквизитора вспомнить не худо было бы.

Сообщение от Св.
              Мерзко? Не читайте. А вот другим рот прошу не затыкать. Ваше мнение Вы имеете полное право высказать. Но оно было, есть и останется Вашим частным мнением. Вы взяли на себя труд неблагодарный - быть христианкой. Так несите эту ношу достойно. А пока - увы, я вижу лишь желание навязать свою точку зрения другим. И отнюдь не в доброжелательной и учтивой манере. Благоволите.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Бастет
                Св., а разве мне нужно чье-то (пусть даже и Ваше) разрешение, чтобы печатать свои мессиджи?
                Помилуй Бог, Феофилактия! Разве я дала повод так думать???
                И обращаться в них к тем, к кому я сочту нужным ?
                И так тоже??? Я запретила ??? Вам обращаться в Лаптю???
                Я ведь просто высказала свое мнение. И только. Разве я написала: "Лапоть, не слушайте Бастет"??? Я написала "совет Лаптю". Вот и все. Далее Вы поинтересовались, что со мной? Я развернула свою мысль. Всего лишь. Исходя из того, что я знаю о Лапте и из своего опыта общения с ним.
                Давайте уж будем последовательны. Вы не рекомендуете участнику Лапоть читать Акунина. Я - рекомендую.
                Не кипятитесь, дорогая Феофилактия! Я ничего не имею против Вашей рекомендации. Но, также позвольте и мне иметь своё мнение. Ладушки?
                Это Вы о Григории Чхартишвили ?
                Ну Григорий так Григорий. Я не со зла. Просто ошиблась.
                Ну и что, что он в Бога не верит
                Ничего. Ровным счетом ничего. Но книгу написал богохульную. Это просто факт.
                Пелагия и отец Митрофаний, и Бердичевский - герои Бориса Акунина верят. И примером своим показывают, каково это - быть христианином на деле, а не на словах.
                Отец Митрофаний мне понравился. Бердичевского, честно говоря, я плохо помню. Пелагея тоже нравилась, до тех пор, пока не предала Христа, а она, имхо(не сердитесь) именно это и сделала и отправилась в путостороннюю реальность за петухами или с петухами.
                Знаете, Св., а пожалуй при эдаком то подходе, не только беллетристику в богохульные книги можно записать, а и труды столпов церкви
                Отнюдь. Труды отцов церкви давайте оставим в покое. Там нет и быть не может ничего подобного. Беллетристику, детективы, кники Марининой, Донцовой, Дашковой...кого там еще? я отнюдь ведь не записывала в богохульные, и если бы Вы так сильно на меня не рассердились, то заметили бы, что богохульной я назвала лишь только одну книгу Акунина "Пелагея и красный петух". Потому что именно в этой книге он перешел черту. Все остальное, беллетристика есть белетристика. Чтиво есть чтиво. Какой с него спрос? Никакого.
                Вы, Св, простите меня. Но уж как-то Вы очень однобоко подходите к литературе вообще, и легкому чтению - в частности
                К легкому чтению я подхожу как к легкому чтению. Без претензий. Но, имхо, именно красный петух - вторжение туда, куда не следует вторгаться.
                Мне неприятно видеть, как Вы вырываете цитаты из ткани книги. Да, приведенные Вами строки, действительно принадлежат перу Бориса Акунина. Но. Тогда уж и Великого Инквизитора вспомнить не худо было бы.
                И что же не понравилось? Разве главная героиня, православная монахиня, между прочим, не очаровалось Эммануилом и не потащилась за ним в пещеру(у меня возникло устойчивая ассоциация с преисподней). Разве я как-то извратила эти строки и подала их в ином свете, вырвала из контекста? Разве Борис Акунин дистанцировался от Эммануила, разве его симпатии не с ним? Ничего вырванного из контекста нет. Вы как-то по-другому поняли эту историю? А, Феофилактия? И разве тоже в легенде о великом инквизиторе? Разве не бунт Ивана описывает Достоевский? Разве сам Иван не ощущает свое бунтарство и не мучается от этого? Разве Достоевский смеет "расширять взгляд на Евангелие"? Разве не говорит Алеша Карамазов Ивану Карамазову:""Никакого у них нет ума и никаких тайных секретов...одно только разве безбожие, вот и весь их секрет. Инквизитор твой не верует в Бога, вот и весь его секрет"(Ф.М. Достоевский) И еще много чего говорит Алеша, и Иван, не смотря на всю бездну "карамазовской силы" знает, знает, что правда за Алешей. Достоевский во всех своих произведений показывает бездну человеческого падения, чудовищную бездну но и свет, всегда есть фаворский свет в его произведениях. Да и не назову я никогда Достоевского беллетристом. Даже и сравнивать и проводить параллели между Акуниным и Достоевским для меня неприемлемо. Есть литература, великая русская литература, а есть чтиво. Акунин, уж извините, для меня - развлекательное чтиво, не более того. Есть чтиво, которое невозможно читать вовсе(я исключительно себя имею ввиду), а есть то, которое чуточку повыше...вот Акунин в этом разряде. Для меня, исключительно, для меня.
                Мерзко? Не читайте.
                Т.е., Вы запрещаете мне высказывать свое мнение? "Мерзко" было ответом на Евлампино "грустно".
                А вот другим рот прошу не затыкать
                Простите, а кому я здесь заткнула рот? И в мыслях не имела.
                Ваше мнение Вы имеете полное право высказать. Но оно было, есть и останется Вашим частным мнением
                Абсолютно верно!!!! Именно эту мысль я и пытаюсь до Вас донести. Пошто на меня так сердитесь, Феофилактия?
                Вы взяли на себя труд неблагодарный - быть христианкой. Так несите эту ношу достойно.

Спасибо за публичную порку, милая Феофилактия. Я без иронии, действительно, спасибо.
                А пока - увы, я вижу лишь желание навязать свою точку зрения другим.
                А где Вы это увидели? Разве я разубеждаю Вас в Вашей любви к Б.Акунину и его красным петухам и даже Эммануилам? Разве мое мнение как-то поколебало Вас в Вашей любви? В Вашем интересе к этому автору? Разве я кричу с пеной у рта "Феофилактия, немедленно выбросите книги Б.Акунина." Нет. Я бы даже не стала высказывать своего мнения по поводу красного петуха именно Вам, зная Ваше отношение к Акунину, в частности и в целом Ваши сегодняшние взгляды на мироустройство, ну в той части, в каковой Вы позволяете это видеть, высказываясь на форуме, но почему я не имею права высказать его(своё мнение) православному? Назвав вещи своими именами. Разумеется, личное дело Лаптя следовать Вашему или моему совету.
                Кстати, если бы я была на месте Лаптя, то после нашей с Вами дискуссии я бы непременно пошла бы читать красного петуха. Из чисто женского любопытства. Но Лапоть - не женщина...Так что, с одной стороны реклама петуху обеспечена. Но, с другой стороны, если в Вас есть желание, чтобы Лапоть проникся к Акунину, то Вы оказываете Акунину дурную услугу, предлагая православному читать именно красного петуха. Лучше бы нечто нейтральное. Японское, например. Можно было бы и Митрофания. Это все моё ЧАСТНОЕ мнение.
                И отнюдь не в доброжелательной и учтивой манере.
                Я просто назвала вещи своими именами. Разве я когда-нибудь поступала по-другому?
                ЗЫ: Поскольку Вы осерчали на меня ни на шутку, и можете меня опять превратно (ну вдруг, в сердцах) истолковать, я подчеркиваю, что слова "милая", "дорогая" и пр. ироническими не являются, они как указывали на моё к Вам благорасположение, так и указывают. Если они теперь неугодны или неприятны, Вы скажите, Феофилактия, я впредь не буду их употреблять, хоть мне и жаль.
                Простите, если чем обидела Вас. В любом случае, не со зла. Но в угоду Вашему вкусу я своё мнение относительно Акунина в целом и "Красного петуха", в частности, не поменяю. Уж простите.
                И ещё одно "ЗЫ": А кстати, вышла его новая книжка? Я ведь люблю и развлечься.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Ylantia
                  Какую критику ты критикуешь, если конфеты кайф?
                  А это я так... Критикой критической критики занимаюсь понемногу... Не читали, кстати? Оч-чень интересно. (Вот ведь корни советские, а? Неистребимо даже в нашем поколении. Хоть вроде и не долго в СССР жили... )
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Бедный Йорик...

Бася, Лапма, Св.

Дамы, леди, девушки-красавицы!
                    Самые лучшие, очаровательные, обятельные и нежно-братски любимые!

Так у нас от темы только клочки по заколулочкам пойдут. Ничего себе - литературная мозаика. Это ж никакой дед Мозай потом не соберет.
                    Очень прошу остановить взаимное истребление. Будет очень жаль, если мы еще разругаемся. Да еще в такой мирной, вроде бы, теме. Мало у нас без того "заклятых друзей" на форуме?
                    Так что хорош, прекращаем побоище.

Да... Но теперь -то уж я точно почитаю Акунина. Если уж Вы, Бась, за него так поднялись...
                    Св., я не женщина, но зато занимаюсь наукой. Поэтому читать уже буду не из любоптыства, а из въевшейся привычки докопаться до сути явления. Мне аж интересно стало: что ж тут на самом деле? Заранее выводов делать не буду. Потому что у нас в церковной среде бывает, что делают слишком поспешные выводы о каких-то книгах. Пример - тот же "Гарри Поттер", или "Властелин Колец".

А Булгаков - он и есть Булгаков, конечно. Что тут скажешь. Одна "Белагя гвардия " чего стоит. Стыдно, что до сих пор не читал "Бег". Но вот именно "Мастера и Маргариту" я просто не могу воспринимать, и все. Несмотря даже на блестящую кураевскую апологию. Хотя ведь и у Льюиса есть нечто похожее. "Письма Баламута", кажется? Только у него, вроде, все не так законспирировано (тоже не читал, утверждать не буду). Странно, а у Стругацких последнюю их вещь, написанную вдвоем - "Отягощенные злом", (явная параллель к "Мастеру и Маргарите"), воспринимаю нормально. Хотя Спаситель там показан тоже далеко не в православном свете, а в таком интеллигентско-либеральном восприятии. А уж что они из апостола Иоанна сделали... Но при всем этом понимаешь, что главный смысл книги - не об этом.
                    Поэтому и об Акунине я сейчас не стану что-то говорить, пока не почитаю.

Так что все, девушки. Считайте, что на Акунина вы Лаптя развели. Но если каждый раз будет такая реклама - бедный Лапоть...

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Лапоть
                      Мало у нас без того "заклятых друзей" на форуме? Так что хорош, прекращаем побоище.
                      Согласна. Держите пять.

Сообщение от Лапоть
                      Да... Но теперь -то уж я точно почитаю Акунина. Если уж Вы, Бась, за него так поднялись...
                      Я говорила, верно, что долго не могла решиться... мне ТАААК все советовали, что я просто из упрямства не хотела. не буду, как все. Вот такой я кактуЗЗЗЗ. Но прочла... и заболела. Сколько там аллюзий, цитат из того, что я уже читала прежде. Настоящее Внеклассное чтение *

Сообщение от Лапоть
                      А Булгаков - он и есть Булгаков, конечно. Что тут скажешь. Одна "Белагя гвардия " чего стоит. Стыдно, что до сих пор не читал "Бег". Но вот именно "Мастера и Маргариту" я просто не могу воспринимать, и все.

Странно, а у Стругацких последнюю их вещь, написанную вдвоем - "Отягощенные злом", (явная параллель к "Мастеру и Маргарите"), воспринимаю нормально. Хотя Спаситель там показан тоже далеко не в православном свете, а в таком интеллигентско-либеральном восприятии. А уж что они из апостола Иоанна сделали... Но при всем этом понимаешь, что главный смысл книги - не об этом.
                      Поэтому и об Акунине я сейчас не стану что-то говорить, пока не почитаю.

Так что все, девушки. Считайте, что на Акунина вы Лаптя развели. Но если каждый раз будет такая реклама - бедный Лапоть...
                      Да, "Бег" - изумительная вещь. Но фильм, имхо, не хуже книги. Что вообще то бывает не просто редко, а чрезвычайно редко. "Отягощенные злом" - это попытка (опять таки имхо) взглянуть на происходящее с другой стороны. Может быть помните слова одного из героев о том, как не трудно даже, а и невозможно просто творить добро, не совершая при этом зла... Позже приведу точную цитату.

Что же касается Акунина. Он ведь не доллар, чтобы всем нравиться. Но, в третий раз - имхо, ему удается совмещать немыслимое на первый взгляд: детектив, приключенческий роман и... философию. Вот такой вот винегрет.

Если же Вам не понравится Акунин (что я вполне допускаю), попытайте счастья с Григорием Чхартишвили - его отцом и создателем.
                      Григорий Шалвович - японист, долгое время работал заместителем главного редактора Иностранной литературы. Он известен как переводчик. Юкио Мисима, в частности. Я с удовольствием прочитала "Кладбищенские истории" - "совместный труд" Акунина/Чхартишвили и "Писатель и самоубийство" - серьезная, глубокая вещь, имхо (4 уже имхо). За мной еще одна цитата... на этот раз из "Писателя..."

*) роман Б. Акунина
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от Бастет
                        Я говорила, верно, что долго не могла решиться... мне ТАААК все советовали, что я просто из упрямства не хотела. не буду, как все. Вот такой я кактуЗЗЗЗ.
                        Тоже одно из подпольных произвищ нынешнего Лаптя еще в школьные годы чудесные.

Да, "Бег" - изумительная вещь. Но фильм, имхо, не хуже книги. Что вообще то бывает не просто редко, а чрезвычайно редко.
                        Очень даже верю. Хоть и фильм видел давно.

"Отягощенные злом" - это попытка (опять таки имхо) взглянуть на происходящее с другой стороны. Может быть помните слова одного из героев о том, как не трудно даже, а и невозможно просто творить добро, не совершая при этом зла... Позже приведу точную цитату.
                        А ну-ка, на память? "Да знаете ли вы, что это такое - быть ограниченно всемогущим? Когда можешь все, но никак, никак не можешь сотворить аверс без реверса, и все, что ты создаешь, отягощено злом?". Как-то так.

Что же касается Акунина. Он ведь не доллар, чтобы всем нравиться. Но, в третий раз - имхо, ему удается совмещать немыслимое на первый взгляд: детектив, приключенческий роман и... философию. Вот такой вот винегрет.
                        "Нет, был один. Который не стрелял." Был еще один. Честертон со своим о. Брауном.

Если же Вам не понравится Акунин (что я вполне допускаю), попытайте счастья с Григорием Чхартишвили - его отцом и создателем.

Угу. ДУмаю, там видно будет.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Лапоть
                          "Да знаете ли вы, что это такое - быть ограниченно всемогущим? Когда можешь все, но никак, никак не можешь сотворить аверс без реверса, и все, что ты создаешь, отягощено злом?".

"Нет, был один. Который не стрелял." Был еще один. Честертон со своим о. Брауном.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

[QUOTE]
                            Сообщение от Лапоть
                            у Льюиса есть нечто похожее. "Письма Баламута", кажется? Только у него, вроде, все не так законспирировано (тоже не читал, утверждать не буду).
                            Поскольку, мсье Лапоть, Вы затронули моего любимого Льюиса, а тем более «Записки Баламута», не могу пройти мимо, чтобы не процитировать несколько моих любимых мест из этой книги.
                            «Господь желает, чтобы все люди соединились с Ним и при этом каждый остался неповторимой частицей (как-то, полагаю, Акунин, Косичкина, Св., Лапоть, Евлампиюшечка )

«Бог это Тот, без Кого ничто не обладает силой. Самая верная дорога в ад та, по которой спускаются постепенно, дорога пологая, мягкая, без внезапных поворотов, без указательных столбов»

«В любой компании оставаться самим собой, не лицемерить и не обольщаться».

Басюля! А ты иди ко мне, дорогая,! Я тебя в обиду никому не дам.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

И еще. Всем нам, ребята нужно учиться мужеству, выдержке и жертве. Иначе не видать нам Царствия Небесного. Как бы красиво мы не выражовывались.

Когда-то отец Браун у Честертона сказал: «Кто хуже убийцы? Эгоист». Вот суть, ворота, начало греха. А у Льюиса в «Расторжении брака», например, не «злодеи», там «такие как все». И Льюису дано видеть, что ад: сами они. Именно этим путем через властность, зависть, злобность, капризность, хвастовство идет зло в человека

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Евлампия
                                Басюля! А ты иди ко мне, дорогая,! Я тебя в обиду никому не дам.
                                Угу
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...