Вопрос жизни ещё в том состоит,чем семью кормить и содержать Если творить после нелюбимой то вряд ли для творчества пригодятся постулаты. Работа не по душе и огромная моральная усталость ,тут уж не до постулатов будет Если же творить с утра,то надо это творение иметь ,как работу с нормальной зароплатой Разве в нашей стране это возможно, и если таковое возможно,то как и где,если не секрет Я готов себя отдвать творчеству на свежую,с утра и сильно стараться,но я должен знать, что отдавая работе я не должен думать о том,куда ещё идти,чтобы прокомиться и семью прокормить. Отдавть всего себя творчеству и получать за это нормально для содержания себя и семьи.Вот каковы мои и не только думаю,что мои постулаты жизни.
Литературная мозаика
Свернуть
X
-
Bag, а Вы думаете легко было Бальзаку, к примеру? Вначале своей карьеры он был так беден, что порой питался лишь хлебом. Но воображение имел такое, что мог представить себе роскошный ужин.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Моё воображение может себе представить и покруче Бальзаковского. Но я пока тоже этого не имею,а только могу лишь представитьЯ ТАК ДУМАЮ НА СВОЁМ ЖИЗНЕННОМ ОПЫТЕКомментарий
-
Что такое, скажем, творческая индивидуальность? Откуда эта способность выразить нечто свое - новое? А кроются за этим очень простые вещи. Кому не известно, что после длительного поста мозг наш работает вяло, нет и проблеска живой мысли, нам трудно сосредоточиться, и мы не в силах заставить себя думать по-настоящему. С другой стороны, сразу после сытной трапезы мысли у нас рождаются весомые, но неповоротливые. Чай вызывает у нас поток приятных размышлений, а те, кто принимал Истонский гипофосфатный сироп, легко припомнят, как быстро это снадобье возбуждает мозговую деятельность и подстегивает воображение. В свою очередь, шампанское
И, наконец, рассмеявшись, мы поднимаемся, выколачиваем погасшие трубки
и со словами "спокойной ночи" засыпаем под большими тихими звездами,
убаюканные плеском воды и шелестом деревьев, и нам грезится, что мир снова
молод, молод и прекрасен, как была прекрасна земля до того, как столетия
смут и волнений избороздили морщинами ее лицо, а грехи и безумства ее детей
состарили ее любящее сердце, - прекрасна, как в былые дни, когда, словно
молодая мать, она баюкала нас, своих сыновей, на широкой груди, пока
коварная цивилизация не выманила нас из ее любящих объятий и ядовитые
насмешки искусственности не заставили нас устыдиться простой жизни, которую
мы вели с нею, и простого величавого обиталища, где столько тысячелетий
назад родилось человечество.
Гаррис спросил:
- А как быть, если пойдет дождь?
Гарриса ничем не проймешь. В Гаррисе нет ничего поэтического, нет
безудержного порыва к недостижимому. Гаррис никогда не плачет, "сам не
зная, почему". Если глаза Гарриса наполняются слезами, можно биться об
заклад, что он наелся сырого луку или намазал на котлету слишком много
горчицы. Если бы вы очутились с Гаррисом ночью на берегу моря и сказали
ему: "Чу! Слышишь? Это, наверное, русалки поют в морской глубине или
печальные духи читают псалмы над бледными утопленниками, запутавшимися в
цепких водорослях", - Гаррис взял бы вас за локоть и сказал бы: "Я знаю,
что с тобой такое, старина. Ты простудился. Идем-ка лучше со мной. Я нашел
здесь за углом одно местечко, где можно выпить такого шотландского виски,
какого ты еще не пробовал. Оно мигом приведет тебя в чувство".
Гаррис всегда знает местечко за углом, где можно получить что-нибудь
замечательное в смысле выпивки. Я думаю, что, если бы Гаррис встретился вам
в раю (допустим на минуту такую возможность), он бы приветствовал вас
словами:
- Очень рад, что вы здесь, старина! Я нашел за углом хорошее местечко,
где можно достать первосортный нектар.Комментарий
-
shlahani,Когда я впервые читала Джерома Клабку...
мне более всего понравились эпизоды с Монморенси. Например, вот это:
Когда Джордж или Гаррис протягивали за чем-нибудь руку, Монморенси думал, что им нужен его холодный, влажный носПрощай, друг!
Спасибо!
-
А потом Монморенси вообразил, что лимоны в корзине для провизии - это крысы, и стал за ними охотиться, убив шесть штук.
А потом он ещё воевал с чайником и котом. Оба раза проиграл.
Зато в Оксфорде участвовал во всех собачьих драках. Это он называет жизнью.Комментарий
-
Хочу сказать несколько слов о Викторе Пелевине. Уместно ли упоминать его имя в разделе Христианская культура на христианском форуме?
Пожалуй, с точки зрения "граждан-аллилуйщиков" (термин Ильфа и Петрова) автора Generation P, Empire V, СКО, Числа, "Чапаев и Пустота"... надо бы подвергнуть аутодафе, а его творения... сжечь.
И дело даже не в ненормативной лексике, которую Виктор Олегович использует легко и непринужденно. И не в героях его романов: оборотнях, вампирах, в общем - нелюдях. А в смеси гротеска, цинизма, юмора и... реальности. Вот это магнитом притягивает читателей к книгам Пелевина.
Несколько лет назад, когда мне попался томик его рассказов и повестей, меня просто потрясли его "Миттельшпиль", "Затворник и Шестипалый", "Проблема верволка в средней полосе". А история сарая, который мечтал стать... велосипедом, а был вынужден хранить в себе бочку с кислой капустой... была настолько искренней и пронзительной... Пожалуй, лишь пелевинская же "Ника" может с ним сравниться.
Вот финал этого рассказа:
В самой дальней видимой точке дороги появилось светящееся пятнышко. «Мотоцикл!» подумала завхоз и крепче вжалась в дерево. Однако шума мотора слышно не было. Светлое пятно приближалось, и стало видно, что оно не движется по дороге, а летит над ней. Еще секунда, и пятно превратилось в совершенно нереальную вещь велосипед без велосипедиста, летящий на высоте трех или четырех метров. Странной была его конструкция он выглядел как-то грубо, будто был сколочен из досок, но самым странным было то, что он светился и мерцал, меняя цвета, становясь то прозрачным, то зажигаясь до нестерпимой яркости. Не помня себя, завхоз вышла на середину дороги, и велосипед явным образом отреагировал на ее появление. Он снизился, сбавил скорость и описал над головой одуревшей женщины несколько кругов, потом поднялся вверх, застыл на месте и строго, как флюгер, повернул над дорогой. Провисев так мгновение или два, он тронулся наконец с места, разогнался до невероятной скорости и превратился в сверкающую точку в небе. Потом она исчезла.
(с) Виктор Пелевин "Жизнь и приключения сарая номер XXII".Прощай, друг!
Спасибо!
-
Кроме того, лично мне очень нравится его роман "Чапаев и Пустота". В отсутствие сиквелов, приквелов и сериалов на фильм "Чапаев" Пелевин делает народу прекрасный подарок - позволяет обрадоваться от встречи с живым Чапаевым. Оказывается, народный герой вовсе не утонул, а вошёл в УРАЛ - Условную Реку Абсолютной Любви.Комментарий
-
Напротив, он объясняет, как такие необычные вещи могут происходить.
Кроме того, лично мне очень нравится его роман "Чапаев и Пустота". В отсутствие сиквелов, приквелов и сериалов на фильм "Чапаев" Пелевин делает народу прекрасный подарок - позволяет обрадоваться от встречи с живым Чапаевым. Оказывается, народный герой вовсе не утонул, а вошёл в УРАЛ - Условную Реку Абсолютной Любви.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Комментарий
-
), могу выслать на е-мэйл всю книгу.
Если же говорить об идее... знаете, Пелевин меня обескураживает. Читая его последние романы, я нахожусь в состоянии... интеллектуального ступора. Просто впитываю то, что он пишет. Некотрые моменты мне показались нарочито затянутыми, например лекции о гламуре. Но, поразмыслив... а размышлять я начала уже после прочтения книги... Я нашла их даже сдержанными (в том смысле, что можно было сказать и больше).
Но я отвлеклась. Империя V - это империя гламура, расширяющаяся за счет насаждения глянцевых "кислотных" представлений о жизни. Неважно где: в журналах, на ТВ, в инете. А вампиры - не те, кому для поддержания не-жизни необходима человеческая кровь. Тех вампиров ЭТИ вампиры презирают, дли них они - изгои. Вампиры нынешние - симбиоз человека и древнего вампира (от которого остался лишь орган - язык) - князи мира сего. И сосут они баблос.Прощай, друг!
Спасибо!
-
[quote=Бастет;1244151]
могу выслать на е-мэйл всю книгу.
Спасибо за ссылку, электронный адрес дам в личку
Но я отвлеклась. Империя V - это империя гламура, расширяющаяся за счет насаждения глянцевых "кислотных" представлений о жизни. Неважно где: в журналах, на ТВ, в инете. А вампиры - не те, кому для поддержания не-жизни необходима человеческая кровь. Тех вампиров ЭТИ вампиры презирают, дли них они - изгои. Вампиры нынешние - симбиоз человека и древнего вампира (от которого остался лишь орган - язык) - князи мира сего. И сосут они баблос.
Роман называется еще "Ампир В", ставишь "В" вперед получается "Вампир".
Вообщем конечно его тема, тот же "Пес П-ц".
Я не могу назвать его своим автором...
Хотя признаю, он явление в новейшей российской литературеКомментарий
-
Сообщение от .Аlex.Спасибо за ссылку, электронный адрес дам в личку
Сообщение от .Аlex.Роман называется еще "Ампир В", ставишь "В" вперед получается "Вампир".
Вообщем конечно его тема, тот же "Пес П-ц".
Сообщение от .Аlex.Я не могу назвать его своим автором...
Хотя признаю, он явление в новейшей российской литературеПрощай, друг!
Спасибо!
-
(вздыхает) ваще отстаю от жизни...
У меня сейчас такой период, я читаю либо что-то для души (Антон Палыч, поэзия) либо что-то познавательное (история).
Ответов на вечные, духовные вопросы я больше в литературе не ищу (это не про Акунина).
Может это пройдет...Комментарий
Комментарий