Великий Гоголь... Наша боль...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Вадим Ч.
    То есть, ты хочешь донести до всей прогрессивной аудитории данного форума одну "долгожданную" + "непереношенную" гитарным лабухом мыслЮ, быта восточноукраинский конфликт возник исключительно на ментальной почве? )))) Типа, одних ВДРУГ потянуло влево, - других - вправо, и началось смертоубийство. Одни, типа, полюбили бежевые обои с лёгкими оттенками синего и желтого, - другие предпочли их же, но в цветах российского триколора и на этой почве начался бракоразводный процесс с применением тяжелой арты (повсеместно) и танков (местами)? Так?
    Тебе сколько лет, отче? Не хочу выглядеть унылым Ментором, но смею заметить, что ментальных различий никак не достаточно для начала войны уже хотя бы потому, что с этими самыми различиями, помноженными на "два менталитета" современная Украина благополучно прожила 23 года, а РФ (между прочим) ровно столько же при том, что менталитетов в вашей Федерации на сорок пять порядков больше.
    Не знал, или притворился незнавшим, маэстро? Признайся, что притворился! )))
    Откровенно сказать, я думаю ровно также)))

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от Клантао
      А с каких пор дворяне стали русскими?
      С тех самых, с каких польский дворянин стал украинским казаком.

Тоже, что ли, из "русских", то есть неадекватов?
      Пока здесь неадекватны только с желто-голубым флагом
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Теххи Шекк
        Откровенно сказать, я думаю ровно также)))
        Откровенно говоря, я нисколько не удивлён. Имеете полное право на собственное мнение. Имеете право ошибаться и указывать на чужие ошибки. Я толкую лишь о том, что вижу из прифронтового Мариуполя. Вы видите (по понятной причине) по-другому из тех мест РФ, куда украинская убогая контрпропаганда не достаёт. Взгляды мною не преследуются, но и приниматься, как истина в последней инстанции - тоже не могут. Выбач, Теххи!
        П.С. Шо там Гоголь Н.В.? Брешут люди, - еще раз в гробу перевернулся, когда узнал про себя НОВОЕ из уст юзеров ЕвРу...
        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 07 September 2019, 10:15 PM.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Певчий
          Да перестаньте. Автор - это художник, который рисует сценические образы не только для того, чтобы донести попвду, но и для эмоционального восприятия его читателями. И тут авторы могут кого-то идеализировать, кого-то демонизировать. Могут наделять определенными чертами характера. Все зависит от каприза писателя. По себе знаю.
          Если автор хочет рукопись продать - то от каприза читателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
          Поэтому не знаете, что Украйной на Москве называли Слободскую Украину, свои юго-восточные владения, а Малороссией - историческую Русь (Поднепровье) под польской короной.
          Вряд-ли так - скорее Малороссией Поднепровье стало называться уже в составе РИ, а в период оккупации Поднепровья Речью - всё за Днепром называлось Литва.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Вадим Ч.
            То есть, ты хочешь донести до всей прогрессивной аудитории данного форума одну "долгожданную" + "непереношенную" гитарным лабухом мыслЮ, быта восточноукраинский конфликт возник исключительно на ментальной почве? )))) Так?
            Тебе сколько лет, отче? Не хочу выглядеть унылым Ментором, но смею заметить, что ментальных различий никак не достаточно для начала войны уже хотя бы потому, что с этими самыми различиями, помноженными на "два менталитета" современная Украина благополучно прожила 23 года, а РФ (между прочим) ровно столько же при том, что менталитетов в вашей Федерации на сорок пять порядков больше.
            Не знал, или притворился незнавшим, маэстро? Признайся, что притворился! )))
            Ты, сынку, читать умеешь? Прочти общую переписку по этому вопросу вот и поймешь почему все ЭТО началось.
            Насчет возраста, то мы с тобой ровесники...
            Не забывай, что у вас моногосударство в котором один, как вы там говорите народ (да и тот ужиться при "едином" менталитете не могёть), так куды вам потянуть еще и имперские амбиции, где, как уже теперича ты говоришь, ментальных разногласий на порядки больше.

Комментарий

• Теххи Шекк
              Отключен

• 28 June 2019
              • 1204

Сообщение от Вадим Ч.
              П.С. Шо там Гоголь Н.В.? Брешут люди, - еще раз в гробу перевернулся, когда узнал про себя НОВОЕ из уст юзеров СФ...
              Перефразируя Жванецкого хочется крикнуть " Что же вы, суки, делаете", но вместо этого я толерантно думаю " что же они, суки, делают"!
              Выбач, Вадим!

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Теххи Шекк
                Перефразируя Жванецкого хочется крикнуть " Что же вы, суки, делаете, но вместо этого я толерантно думаю " что же они, суки, делают"!
                Вы бы лучше что-либо из классиков иудаизма на это счет процитировали. Маймонида, например.

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от Брянский волк
                  Вы бы лучше что-либо из классиков иудаизма на это счет процитировали. Маймонида, например.
                  Кому лучше?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Теххи Шекк
                    Кому лучше?
                    Классику иудаизма, конечно.

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Теххи Шекк
                      Перефразируя Жванецкого хочется крикнуть " Что же вы, суки, делаете", но вместо этого я толерантно думаю " что же они, суки, делают"!
                      Выбач, Вадим!
                      Нэмае за що выбачатыся, Техх! Толерантно думать всегда лучше, чем толерантно кричать (не в обиду Волку из Клина Бр. губ будет сказано) .
                      Он же умер уже, бро! Еще в 12-м веке. В аккурат, опосля разрушения часовни, упомянутой еще в "Кавказской пленнице".)))

Комментарий

• Теххи Шекк
                        Отключен

• 28 June 2019
                        • 1204

А...ну ок. Слушай сюда
                        никогда не общайся с человеком, чье сознание подобно точке в центре листа формата А4 - сказал
                        про вас классикк иудаизма.

Так намного более лучше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                        Нэмае за що выбачатыся, Техх! Толерантно думать всегда лучше, чем толерантно кричать )
                        Тот кто толерантно здесь кричит, потом чешет руки в другом месте.

Комментарий

• Eugenie
                          Участник

• 23 November 2018
                          • 281

Сообщение от igor_ua
                          В одной из тем случайно довелось зацепить тему высказываний Гоголя, и оказалось, что у людей какое-то лубочное восприятие, как будто они выше уровня понимания 6-го класса не поднялись и не планируют подниматься. Все линейно, патриотично, однозначно. Но ведь все было не совсем так.
                          Я читаю книги Гоголя, а не книги о Гоголе. Мне все равно, кем он был, хоть ангелом, хоть рептилоидом. Произведения его от этого не изменятся.

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Eugenie
                            Я читаю книги Гоголя, а не книги о Гоголе. Мне все равно, кем он был, хоть ангелом, хоть рептилоидом. Произведения его от этого не изменятся.
                            Во, вот это правильный подход. А меряться, чья религия или национальность лучше - мягко говоря глупо.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от The Man
                              Во, вот это правильный подход. А меряться, чья религия или национальность лучше - мягко говоря глупо.
                              Вы хоть изредка не вспоминайте, что находитесь на христианском форуме и что Бог - один и что во Христе нет национальностей...
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Весьма интересные рассуждения у Гоголя....

Что пользы для корабля от мачты, кормщика, матросов, парусов и якоря, ежели нет ветра?
                                Что пользы в красноречии, в остроумии, познаниях, образованности, разуме, если нет в душе Духа Святаго?
                                Н.В. Гоголь
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...