Великий Гоголь... Наша боль...
Свернуть
X
-
-
Тема вообще-то не о том. И не вам, который не может разобраться в терминах украинец/малорос в это влезать. Политический конфликт запад-восток часто наблюдается в Европе. Первое, что приходит в голову: Польша, Германия, Франция.
А вот если говорить о последних событиях, то это конфликт Россия-Украина с втягиванием в него тех украинцев (а часто наследников русских в Украине) , которые хотят, чтобы вместо Украины была Россия. Но это уже не политический конфликт. И тема не о Донбассе, если кто-то запамятовал.Последний раз редактировалось igor_ua; 07 September 2019, 01:25 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это потом создатели родяньской Украины использовали его для противопоставления великорусской культуре и менталитету.
И что такое скабеевщина? Это тоже из новояза?
не говоря уже о западных украинцах тяготеющих к Европе и о конфликте их с восточными малороссами тяготеющими к МосквеКомментарий
-
Тема вообще-то не о том. И не вам, который не может разобраться в терминах украинец/малорос в это влезать. Политический конфликт запад-восток часто наблюдается в Европе. Первое, что приходит в голову: Польша, Германия, Франция.
А вот если говорить о последних событиях, то это конфликт Россия-Украина с втягиванием в него тех украинцев (а часто наследников русских в Украине) , которые хотят, чтобы вместо Украины была Россия. Но это уже не политический конфликт. И тема не о Донбассе, если кто-то запамятовал.
Я понимаю - тема не об этом. Но косвенно указывает и то, что я и упомянул в диалоге с Вадимом Ч... Ибо, что отражал Гоголь в своем творчестве? Западническую идеологию или идеологию русского менталитета?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ух, ты - не историк, а какие сенсационные и безапелляционные пассажи выдает! Ну, расскажите, кто из создателей советской Украины использовал термин "украинец" с этими намерениями.
Мало того, что умышленный подлог терминологии (с пропагандистской целью), да еще и умышленная подача информации для создания образа конфликта "восток-запад" - а где в этой конструкции центральная Украина, её нет?
С какой стати я буду повторять за какой-то бабой ее мысли?.. Это она повторяет чьи-то когда-то сказанные (и скорей всего не в тот период когда она училась мыслить в угоду тем кто ее поставил на пост информационной львицы).
Насчет терминологии я Вам ответил.Комментарий
-
Точно так же никто не согласится считать расчленение единой и неделимой, в историческом плане России
Насчет создания Украины и украинцев могу бросить Вам в личку инфу (если найду).Комментарий
-
1. Так грубо я себе никогда не позволял оскорблять русского человека. Смело вы весь русский народ выставили идиотами, которые не в состоянии отличить русских от (к примеру) поляков, финнов, латышей или украинцев. Я бы так не делал, это слишком огульно и некрасиво.
2. Какие-то сказки рассказываете. Прекрасно делится и процесс явно не завершен.
3. Отлично! Вы дали утверждение, но даже не уверены, что сможете дать подтверждение. Хоть я и прочитал этой зимой два тома Ленина как раз за годы создания СССР и др. литературу по этой теме, сделал множество выписок и заметок - но я все же жду, что вы удивите меня.
2. Вам бы хотелось чтобы этот процесс был перманентным. Нас это не удивляет. Только не надо желаемое выдавать за действительное.
3. Дело в том, что на сайте, с которого я буду Вам выкладывать инфу, очень много материала по этой теме. Мне нужно его еще найти. Раз сказал что выложу - сделаю... То, что читаете классиков украинизма - это хорошо. Во всяком случае это честно. Не стараетесь отмежеваться от своих отцов.Комментарий
-
1. Каким же это образом я выставляю весь русский народ идиотами? Тем, что он в состоянии отличить врагов от друзей используя свою собственную терминологию, а не заимствуя ее от своих недоброжелателей?
2. Вам бы хотелось чтобы этот процесс был перманентным. Нас это не удивляет. Только не надо желаемое выдавать за действительное.
3. Дело в том, что на сайте, с которого я буду Вам выкладывать инфу, очень много материала по этой теме. Мне нужно его еще найти. Раз сказал что выложу - сделаю... То, что читаете классиков украинизма - это хорошо. Во всяком случае это честно. Не стараетесь отмежеваться от своих отцов.
2. Он и есть перманентным. То Польша отвалится, то Финляндия, то Украина.
3. Каждое утверждение должно быть доказано. Доказывайте, что Ленин "классик украинизма", жду. Или снова будете мне врать басни о каком-то далеком и таинственном сайте, где много всего и может когда-то, через пару лет, вы сможете найти нанем железные доказательства своих, кхм, утверждений.Комментарий
-
А с каких пор дворяне стали русскими?
Один сравнил тёплое с мягким, другой лайкнул эту глупость...
Тоже, что ли, из "русских", то есть неадекватов?
- - - Добавлено - - -
Таким, что говорите от имени русских и приписываете свой идиотизм русским.
Тем, что он в состоянии отличить врагов от друзей используя свою собственную терминологию, а не заимствуя ее от своих недоброжелателей?
Поэтому не знаете, что Украйной на Москве называли Слободскую Украину, свои юго-восточные владения, а Малороссией - историческую Русь (Поднепровье) под польской короной.
С точностью до наоборот относительно того идиотизма, который вы приписываете "русскому народу".Комментарий
-
1. Утверждаете, что русский народ не в состоянии разозбаться в теминах украинец и малорос. Признали, что украинцы ваши враги - да и ладно, не сюрприз.
2. Он и есть перманентным. То Польша отвалится, то Финляндия, то Украина.
3. Каждое утверждение должно быть доказано. Доказывайте, что Ленин "классик украинизма", жду. Или снова будете мне врать басни о каком-то далеком и таинственном сайте, где много всего и может когда-то, через пару лет, вы сможете найти нанем железные доказательства своих, кхм, утверждений.
Русский народ вполне в силах разобраться что и как, но не намерен перенимать то, что ему не нужно (возьмите пример хотя бы с себя. Вы ведь не хотите перенимать что-то, что не нужно вам. Ну, так в чем дело?)
- - - Добавлено - - -
Таким, что говорите от имени русских и приписываете свой идиотизм русским. Вы, как и все профессиональные "русские", ни в зуб ногой в российской истории.
Поэтому не знаете, что Украйной на Москве называли Слободскую Украину, свои юго-восточные владения, а Малороссией - историческую Русь (Поднепровье) под польской короной.
С точностью до наоборот относительно того идиотизма, который вы приписываете "русскому народу".Комментарий
-
и как это умаляет вклад в русскую литературу Гоголем?..
Вы представляете масштаб этой личности и того, что он сделал в истории русской литературы, ведь это именно он наметил все черты великой русской культуры - на пути к Достоевскому, к духовному, к религиозному аспекту..
а Вы зачем-то пробуждаете людей к обсуждению каких-то мелочных, эгоистических комплексов - уводя вектор их сознания от главного в другую, совершенно ненужную сторону.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
но, может у Вас есть какие-то собственные достижения, которыми Вы могли бы гордиться?..
как, например псевдо- пеЙсатели, козыряющие своими литературными " талантами", которых никто в глаза не видел и увидеть не может - но понятной причине.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не знаю, сынку, помогут ли тебе сравнения Джибсона с "одной палкой два струна" в вопросе о конфликте запада и востока на Украине, но факт остается фактом - Донбас НЕ ХОЧЕТ с вами иметь никакого дела. Скажу более... Не храни наши "национальные лидеры" своих сбережений нажитых непосильным трудом во время прихватизации 90 годов в западных банках, масштабы этого конфликта были бы намного больше... И если у нас в Брянске об этом могут судить только понаслышке, то у вас на форуме есть товарищи которые скажут за меня более чем я могу это сделать.
Для сравнения двух менталитетов западного и восточного, мне кажется, не достаточно той идентификации которую ты, сынку, привел. Мы и с нашими братьями поляками тоже славяне, и христиане, и крестьяне (по бывшему членству КП), но толку от этого мало. Всей дружбы хватило токмо на сьемки фильма "Четыре танкиста и собака", да участии Барбары Брыльской в проекте Э. Рязанова. Так что "пальто" хоть и не то, но все-таки оно демисезонное и примерить его вполне можно для различных погодно-политических условий.
Тебе сколько лет, отче? Не хочу выглядеть унылым Ментором, но смею заметить, что ментальных различий никак не достаточно для начала войны уже хотя бы потому, что с этими самыми различиями, помноженными на "два менталитета" современная Украина благополучно прожила 23 года, а РФ (между прочим) ровно столько же при том, что менталитетов в вашей Федерации на сорок пять порядков больше.
Не знал, или притворился незнавшим, маэстро? Признайся, что притворился!)))
Комментарий
Комментарий