Великий Гоголь... Наша боль...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от igor_ua
    Гоголь - украинский писатель, который писал на языке соседнего государства.
    А Чайковский русский который писал "украинскую" музыку (намек на его 2 симфонию и создание 1 ф-ного концерта в Каменке близ Киева).

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Брянский волк
      в вопросе о конфликте запада и востока на Украине
      Тема вообще-то не о том. И не вам, который не может разобраться в терминах украинец/малорос в это влезать. Политический конфликт запад-восток часто наблюдается в Европе. Первое, что приходит в голову: Польша, Германия, Франция.

А вот если говорить о последних событиях, то это конфликт Россия-Украина с втягиванием в него тех украинцев (а часто наследников русских в Украине) , которые хотят, чтобы вместо Украины была Россия. Но это уже не политический конфликт. И тема не о Донбассе, если кто-то запамятовал.
      Последний раз редактировалось igor_ua; 07 September 2019, 01:25 AM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

А Чайковский русский который писал "украинскую" музыку (намек на его 2 симфонию и создание 1 ф-ного концерта в Каменке близ Киева).
        С какого перепуга потомок известного козацкого рода Чаек с Полтавщины с полонизованной фамилией вдруг стал "русским"?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Я не историк. У меня сугубо мирная профессия. Я исхожу из того, что термин "украинец" в дореволюционной России имел чисто культурный смысл.
          Что значит "культурный смысл"? Откуда вы, как не историк, это знаете?

Это потом создатели родяньской Украины использовали его для противопоставления великорусской культуре и менталитету.
          Ух, ты - не историк, а какие сенсационные и безапелляционные пассажи выдает! Ну, расскажите, кто из создателей советской Украины использовал термин "украинец" с этими намерениями.

И что такое скабеевщина? Это тоже из новояза?
          Вот отличный пример скабеевщины:

не говоря уже о западных украинцах тяготеющих к Европе и о конфликте их с восточными малороссами тяготеющими к Москве
          Мало того, что умышленный подлог терминологии (с пропагандистской целью), да еще и умышленная подача информации для создания образа конфликта "восток-запад" - а где в этой конструкции центральная Украина, её нет?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от igor_ua
            Тема вообще-то не о том. И не вам, который не может разобраться в терминах украинец/малорос в это влезать. Политический конфликт запад-восток часто наблюдается в Европе. Первое, что приходит в голову: Польша, Германия, Франция.

А вот если говорить о последних событиях, то это конфликт Россия-Украина с втягиванием в него тех украинцев (а часто наследников русских в Украине) , которые хотят, чтобы вместо Украины была Россия. Но это уже не политический конфликт. И тема не о Донбассе, если кто-то запамятовал.
            Вы понимаете, что в сознании русского человека нет таких терминов какие Вы предлагаете мне тут использовать. У нас никто не согласится считать оккупированную территорию территорией противника. Точно так же никто не согласится считать расчленение единой и неделимой, в историческом плане России, на какие-то образования которые видятся некоторым на Западе. Если какой-то лысый ... согласился на это, то это деяние не русского народа, а безбожного режима который все такие дела от имени народа и делает...
            Я понимаю - тема не об этом. Но косвенно указывает и то, что я и упомянул в диалоге с Вадимом Ч... Ибо, что отражал Гоголь в своем творчестве? Западническую идеологию или идеологию русского менталитета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            С какого перепуга потомок известного козацкого рода Чаек с Полтавщины с полонизованной фамилией вдруг стал "русским"?
            Честное слово, я думал что этот самый "чаёк" родом из Воткинска?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            Ух, ты - не историк, а какие сенсационные и безапелляционные пассажи выдает! Ну, расскажите, кто из создателей советской Украины использовал термин "украинец" с этими намерениями.
            Мало того, что умышленный подлог терминологии (с пропагандистской целью), да еще и умышленная подача информации для создания образа конфликта "восток-запад" - а где в этой конструкции центральная Украина, её нет?
            Насчет создания Украины и украинцев могу бросить Вам в личку инфу (если найду).
            С какой стати я буду повторять за какой-то бабой ее мысли?.. Это она повторяет чьи-то когда-то сказанные (и скорей всего не в тот период когда она училась мыслить в угоду тем кто ее поставил на пост информационной львицы).
            Насчет терминологии я Вам ответил.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Клантао
              А с тех самых, с каких шляхтичи стали украинцами
              Нет никаких богов..

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Вы понимаете, что в сознании русского человека нет таких терминов какие Вы предлагаете мне тут использовать.
                Так грубо я себе никогда не позволял оскорблять русского человека. Смело вы весь русский народ выставили идиотами, которые не в состоянии отличить русских от (к примеру) поляков, финнов, латышей или украинцев. Я бы так не делал, это слишком огульно и некрасиво.

Точно так же никто не согласится считать расчленение единой и неделимой, в историческом плане России
                Какие-то сказки рассказываете. Прекрасно делится и процесс явно не завершен.

Насчет создания Украины и украинцев могу бросить Вам в личку инфу (если найду).
                Отлично! Вы дали утверждение, но даже не уверены, что сможете дать подтверждение. Это даже не скабеевщина - у них хотя бы "левое", косое и кривое, но объяснение сразу находится. И я и вы прекрасно понимаете, что ничего вы не найдете, но сделаем вид, что все такие найдете. Хоть я и прочитал этой зимой два тома Ленина как раз за годы создания СССР и др. литературу по этой теме, сделал множество выписок и заметок - но я все же жду, что вы удивите меня.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от igor_ua
                  1. Так грубо я себе никогда не позволял оскорблять русского человека. Смело вы весь русский народ выставили идиотами, которые не в состоянии отличить русских от (к примеру) поляков, финнов, латышей или украинцев. Я бы так не делал, это слишком огульно и некрасиво.
                  2. Какие-то сказки рассказываете. Прекрасно делится и процесс явно не завершен.
                  3. Отлично! Вы дали утверждение, но даже не уверены, что сможете дать подтверждение. Хоть я и прочитал этой зимой два тома Ленина как раз за годы создания СССР и др. литературу по этой теме, сделал множество выписок и заметок - но я все же жду, что вы удивите меня.
                  1. Каким же это образом я выставляю весь русский народ идиотами? Тем, что он в состоянии отличить врагов от друзей используя свою собственную терминологию, а не заимствуя ее от своих недоброжелателей?
                  2. Вам бы хотелось чтобы этот процесс был перманентным. Нас это не удивляет. Только не надо желаемое выдавать за действительное.
                  3. Дело в том, что на сайте, с которого я буду Вам выкладывать инфу, очень много материала по этой теме. Мне нужно его еще найти. Раз сказал что выложу - сделаю... То, что читаете классиков украинизма - это хорошо. Во всяком случае это честно. Не стараетесь отмежеваться от своих отцов.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

1. Каким же это образом я выставляю весь русский народ идиотами? Тем, что он в состоянии отличить врагов от друзей используя свою собственную терминологию, а не заимствуя ее от своих недоброжелателей?
                    2. Вам бы хотелось чтобы этот процесс был перманентным. Нас это не удивляет. Только не надо желаемое выдавать за действительное.
                    3. Дело в том, что на сайте, с которого я буду Вам выкладывать инфу, очень много материала по этой теме. Мне нужно его еще найти. Раз сказал что выложу - сделаю... То, что читаете классиков украинизма - это хорошо. Во всяком случае это честно. Не стараетесь отмежеваться от своих отцов.
                    1. Утверждаете, что русский народ не в состоянии разозбаться в теминах украинец и малорос. Признали, что украинцы ваши враги - да и ладно, не сюрприз.
                    2. Он и есть перманентным. То Польша отвалится, то Финляндия, то Украина.
                    3. Каждое утверждение должно быть доказано. Доказывайте, что Ленин "классик украинизма", жду. Или снова будете мне врать басни о каком-то далеком и таинственном сайте, где много всего и может когда-то, через пару лет, вы сможете найти нанем железные доказательства своих, кхм, утверждений.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от The Man
                      А с тех самых, с каких шляхтичи стали украинцами
                      А с каких пор дворяне стали русскими?
                      Один сравнил тёплое с мягким, другой лайкнул эту глупость...
                      Тоже, что ли, из "русских", то есть неадекватов?

- - - Добавлено - - -

1. Каким же это образом я выставляю весь русский народ идиотами?
                      Таким, что говорите от имени русских и приписываете свой идиотизм русским.
                      Тем, что он в состоянии отличить врагов от друзей используя свою собственную терминологию, а не заимствуя ее от своих недоброжелателей?
                      Вы, как и все профессиональные "русские", ни в зуб ногой в российской истории.
                      Поэтому не знаете, что Украйной на Москве называли Слободскую Украину, свои юго-восточные владения, а Малороссией - историческую Русь (Поднепровье) под польской короной.
                      С точностью до наоборот относительно того идиотизма, который вы приписываете "русскому народу".

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от igor_ua
                        1. Утверждаете, что русский народ не в состоянии разозбаться в теминах украинец и малорос. Признали, что украинцы ваши враги - да и ладно, не сюрприз.
                        2. Он и есть перманентным. То Польша отвалится, то Финляндия, то Украина.
                        3. Каждое утверждение должно быть доказано. Доказывайте, что Ленин "классик украинизма", жду. Или снова будете мне врать басни о каком-то далеком и таинственном сайте, где много всего и может когда-то, через пару лет, вы сможете найти нанем железные доказательства своих, кхм, утверждений.
                        Я вам ссылок на это сайт давать не буду. Просто снял оттуда всю информацию и выложил. Книга там указана (Терри Мартин) ищите ее и читайте. Не украинцы нам враги, а идеология украинства (вторая производная от большевизма).
                        Русский народ вполне в силах разобраться что и как, но не намерен перенимать то, что ему не нужно (возьмите пример хотя бы с себя. Вы ведь не хотите перенимать что-то, что не нужно вам. Ну, так в чем дело?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Таким, что говорите от имени русских и приписываете свой идиотизм русским. Вы, как и все профессиональные "русские", ни в зуб ногой в российской истории.
                        Поэтому не знаете, что Украйной на Москве называли Слободскую Украину, свои юго-восточные владения, а Малороссией - историческую Русь (Поднепровье) под польской короной.
                        С точностью до наоборот относительно того идиотизма, который вы приписываете "русскому народу".
                        Клантао! Давайте так. Вы поможете нам освободится от большевицкой идеологии. А мы вам поможем в одолении идеологии украинства. Это и будет точкой пересечения наших общих интересов.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от igor_ua
                          Это только небольшая часть цитат о Гоголе, которые я (в основном) выписал из книги С. Белякова "Тень Мазепы. Украинская нация в эпоху Гоголя". Там у него много чего интересного, рекомендую лично почитать.
                          - и что..а сказать-то что хотели, Игорь?..)
                          и как это умаляет вклад в русскую литературу Гоголем?..
                          Вы представляете масштаб этой личности и того, что он сделал в истории русской литературы, ведь это именно он наметил все черты великой русской культуры - на пути к Достоевскому, к духовному, к религиозному аспекту..
                          а Вы зачем-то пробуждаете людей к обсуждению каких-то мелочных, эгоистических комплексов - уводя вектор их сознания от главного в другую, совершенно ненужную сторону.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Juliya 77
                            и как это умаляет вклад в русскую литературу Гоголем?..
                            А почему это должно умалять?
                            Просто факт, что русскую литературу, как столетием раньше русский язык, выдумывали хохлы и русофобы ))))

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Клантао
                              А почему это должно умалять?
                              Просто факт, что русскую литературу, как столетием раньше русский язык, выдумывали хохлы и русофобы ))))
                              - Вы так забавно выражаетесь, как будто лично имеете к этому какое-либо отношение..)
                              но, может у Вас есть какие-то собственные достижения, которыми Вы могли бы гордиться?..
                              как, например псевдо- пеЙсатели, козыряющие своими литературными " талантами", которых никто в глаза не видел и увидеть не может - но понятной причине.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Не знаю, сынку, помогут ли тебе сравнения Джибсона с "одной палкой два струна" в вопросе о конфликте запада и востока на Украине, но факт остается фактом - Донбас НЕ ХОЧЕТ с вами иметь никакого дела. Скажу более... Не храни наши "национальные лидеры" своих сбережений нажитых непосильным трудом во время прихватизации 90 годов в западных банках, масштабы этого конфликта были бы намного больше... И если у нас в Брянске об этом могут судить только понаслышке, то у вас на форуме есть товарищи которые скажут за меня более чем я могу это сделать.
                                Для сравнения двух менталитетов западного и восточного, мне кажется, не достаточно той идентификации которую ты, сынку, привел. Мы и с нашими братьями поляками тоже славяне, и христиане, и крестьяне (по бывшему членству КП), но толку от этого мало. Всей дружбы хватило токмо на сьемки фильма "Четыре танкиста и собака", да участии Барбары Брыльской в проекте Э. Рязанова. Так что "пальто" хоть и не то, но все-таки оно демисезонное и примерить его вполне можно для различных погодно-политических условий.
                                То есть, ты хочешь донести до всей прогрессивной аудитории данного форума одну "долгожданную" + "непереношенную" гитарным лабухом мыслЮ, быта восточноукраинский конфликт возник исключительно на ментальной почве? )))) Типа, одних ВДРУГ потянуло влево, - других - вправо, и началось смертоубийство. Одни, типа, полюбили бежевые обои с лёгкими оттенками синего и желтого, - другие предпочли их же, но в цветах российского триколора и на этой почве начался бракоразводный процесс с применением тяжелой арты (повсеместно) и танков (местами)? Так?
                                Тебе сколько лет, отче? Не хочу выглядеть унылым Ментором, но смею заметить, что ментальных различий никак не достаточно для начала войны уже хотя бы потому, что с этими самыми различиями, помноженными на "два менталитета" современная Украина благополучно прожила 23 года, а РФ (между прочим) ровно столько же при том, что менталитетов в вашей Федерации на сорок пять порядков больше.
                                Не знал, или притворился незнавшим, маэстро? Признайся, что притворился! )))

Комментарий

Обработка...