Великий Гоголь... Наша боль...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63041

Сообщение от саша 71
    Прав будет тот, кто видит данную тему в контексте других мыслей ее автора.
    Так ведь и здесь все зависит от субьективного восприятия и других тем автора. И как быть в таком случае, когда два субьективных взгляда противоречат один другому? Кто громче кричать будет: "он неправ!", - тот и прав? Я даже на Судью намекнул, думая, что Вы о Нем вспомните. Но Вы все равно пытаетесь сами за Него такие спорные вопросы решать... Я же предпочитаю в таких спорных ситуациях предоставлять Самому Богу как-то о правом замвидетельствовать. Ибо что толку, если я тоже начну кричать, что мое субьективное мнение и есть обьективное суждение? Нет, я лишь человек, несовершенный человек, который может и заблуждаться. Я это осознаю. Потому от Имени Обьективности говорить воздерживаюсь. Только субьективеое могу мнение излагать
    А насколько оно далеко или близко от обьективной Истины - пусть Сама Истина свидетельствует.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Elf18
      1.кто есть западник ?
      2. разве обязательно Андрию было так декларативно "предавать Родину " и становится поляком ? И идти воевать с Украиной ?
      3. Ну полюбил девушку Польку и живи счастливо с ней.
      4. Возьмём войну роз в Англии ( война белой и алой Розы ).
      Генрих 8 объединил 2 клана Йорков и ланкастеров.
      1. Вы.
      2. А что нужно было эмигрировать по Вашему образцу и поносить оттуда "ридну батьковщину"?
      3. Венчавшись по еретическому обряду?
      4. Мне ваша история не интересна (впрочем как и вам наша).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
      Андрей Александрович Краевский: «Гоголь скот, как и все хохлы».
      Краевский, если мне не изменяет память, этот тот товарищ у которого в журнале печатался Достоевский и которого он безпардонно обманывал, выплачивая ему гонорары совершенно не соответствующие таланту написанного гением. Возможно покопавшись в анналах этого продюсера от литературы можно что-либо и на Достоевского накопать в том стиле в каком он высказывался о Гоголе.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Почему "незнакомый"?
        При совке цитаты были на слуху.
        Ну, а для сувэрэнной РФии Гоголь вообще неудобная фигура.
        Разве что сборничек проимперских цитат из "Выбранных мест...", которыми любят трясти поцреоты.
        А проза вся очень неудобная...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Брянский волк
          4. Мне ваша история не интересна (впрочем как и вам наша)
          А что нужно было эмигрировать по Вашему образцу и поносить оттуда "ридну батьковщину"?
          .
          Так ты из комплексов своих такие истории сочиняешь. Я не эмигровал, я не украинец, у меня бабушка русская.
          Я врядли мог есть борщ 7 дней, а бобовый суп могу.
          Но одинь день могу есть борщ.
          Да мне ваша История не интересна, ваша биография curriculum vitae
          даже на кладбищах старых и современных русских на могилах много лишней информации
          правда читал книгу про латинские надписи -есть интресные
          интересно иное почему Вы не можете жить нормально
          То есть я не люблю Украину, но поэтому украинец ?
          Может вам полечится электрошоком от алогичности ?
          Кстати раньше Вы утверждали, что я негр.

Венчавшись по еретическому обряду?
          по англиканскому
          это ересь? Напомню англиканская церковь имеет давнее общение с ПЦ, признаётся священная иерархия и др
          Принц Чарльз ездит на Афон.
          Погуглите .

1. Вы.
          2.
          3.
          в принципе не возражаю, хотя я не отрицаю достижения востока
          но
          земля шар, поэтому лучше говорить мир белых и христиан.
          Непонятно от чего Вы отреклись от этого ? Китайцам продались и мусульманам?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Клантао
            А проза вся очень неудобная...
            Ну, кому и речь Тараса неудобна:

Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество.Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки.
            Всё взяли бусурманы, всё пропало.
            Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша!
            Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чём стоит наше товарищество!
            Нет уз святее товарищества!
            Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек.
            Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей.
            Вам случалось не одному - помногу пропадать на чужбине; видишь и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдёт до того, чтобы поведать сердечное слово, видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те!
            Нет, братцы, так любить, как русская душа, любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... ...
            - Нет, так любить никто не может!
            Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их.
            Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке.
            Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства.
            И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело.
            Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество!
            Уж если на то пошло, чтобы умирать, так никому ж из них не доведётся так умирать!..
            Никому, никому!..
            Не хватит у них на то мышиной натуры их!
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от саша 71
              Если бы тема, действительно, была о великом писателе и христианине Николае Васильевиче - это было бы замечательно.
              Однако, для автора темы имя Гоголя лишь повод лишний раз попытаться доказать свой основной идеологический тезис: "Никогда мы не будем братьями" !
              Странно, что "небратья" обязательно стараются донести этот тезис практически в любой теме...Сомневаются шоле?
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63041

Как можно серьезно обсуждать художественное произведение так, будто цель его была передать всю правду?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от vrn
                  ..Сомневаются шоле?
                  Подбадривают сами себя.
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от саша 71
                    Эта тема - выражение сущности ее автора, который так ненавидит русских, что аж кушать не может !
                    Обычно так ненавидят в себе глупость, рукожопость, консервативность взгядов на уровне отсталости, но некоторые народы рационализуруют это за "русскость" - коя их на это сподвигла и сподвигает! Эдакое - "Убей русского в себе!" Но в крайних запущенных случаях они сводят этот тезис к другому - просто "Убей русского!"

Я даже заранее знаю реакцию псевдопатриотов на этот текст. Они напишут что-то типа «Ах ты ж сволочь! Мешаешь нам готовиться к земле и верить, что всё плохо и мы все умрём!».
                    Не люблю идиотов. И, что характерно, идиоты не любят меня.(с)

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от vrn
                      Обычно так ненавидят в себе глупость, рукожопость, консервативность взгядов на уровне отсталости, но некоторые народы рационализуруют это за "русскость" - коя их на это сподвигла и сподвигает! Эдакое - "Убей русского в себе!" Но в крайних запущенных случаях они сводят этот тезис к другому - просто "Убей русского!"
                      Некоторые НАРОДЫ ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Певчий
                        Как можно серьезно обсуждать художественное произведение так, будто цель его была передать всю правду?
                        Серьёзность художественного произведения как раз в акцентах, художественных приёмах и интересе читателей к фикции!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Некоторые НАРОДЫ ?
                        Стараюсь быть толерантным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        будто цель его была передать всю правду?
                        Именно в эмоциях и акцентах автора и есть субъективная историческая правда любого произведения со стороны этноса и социальной группы автора.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от саша 71
                          Ну, кому и речь Тараса неудобна:

Всё взяли бусурманы, всё пропало.
                          Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша!
                          ...
                          Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей.
                          !
                          Только воевать то и жестоко стали не басурманами, а поляками.
                          But the Mussulmans took all; all vanished, and were maineddefenceless; yea, likeawidowafterthedeathofapowerfulhusband: defencelesswasourlandaswellasourselves!
                          Therehavebeenbrotherhoodsinotherlands, butneveranysuchbrotherhoodsasonourRussiansoil.
                          а есть доказательства что братство/товарищество было в русских землях самое большое?
                          Понятно, что это худ. преувеличение для дет. литературы возможное, но зачем его так пафосно повторять , что за митинг?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63041

Сообщение от vrn
                            Именно в эмоциях и акцентах автора и есть субъективная историческая правда любого произведения со стороны этноса и социальной группы автора.
                            Да перестаньте. Автор - это художник, который рисует сценические образы не только для того, чтобы донести попвду, но и для эмоционального восприятия его читателями. И тут авторы могут кого-то идеализировать, кого-то демонизировать. Могут наделять определенными чертами характера. Все зависит от каприза писателя. По себе знаю.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от vrn
                              Что же вы русскими украинцев не считаете, а только болтаете?
                              Да реально вы просто хотите управлять територией Украины.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Elf18
                                1. у меня бабушка русская.
                                2. Я врядли мог есть борщ 7 дней, а бобовый суп могу.
                                3. Да мне ваша История не интересна
                                4. интересно иное почему Вы не можете жить нормально
                                5. То есть я не люблю Украину
                                6. Кстати раньше Вы утверждали, что я негр.
                                7. Напомню англиканская церковь имеет давнее общение с ПЦ, признаётся священная иерархия и др
                                Принц Чарльз ездит на Афон.
                                8. в принципе не возражаю, хотя я не отрицаю достижения востока
                                9. Китайцам продались
                                1. По паспорту? А по фейсу?
                                2. Исполать Вам за это.
                                3. А нам ваша.
                                4. Мы и живем. Просто вам это так кажется.
                                5. Почему?
                                6. Я же Вас не видел, а только читал. Их прочитанного можно такое высмотреть.
                                7. У нас в Свенском монастыре, в библиотеке, стоит К. С. Льюис, его повесть "Расторжение брака". Читали такое?
                                8. А мы Запада (бл. Августин, Илларий Пиктавийский, Амвросий Медиоланский, Фульденций Феррар и. д.)
                                9. Нет. Только часть тайги (и то не мы, а "национальные лидеры").

Комментарий

Обработка...