Великий Гоголь... Наша боль...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62503

Сообщение от саша 71
    Прав будет тот, кто видит данную тему в контексте других мыслей ее автора.
    Так ведь и здесь все зависит от субьективного восприятия и других тем автора. И как быть в таком случае, когда два субьективных взгляда противоречат один другому? Кто громче кричать будет: "он неправ!", - тот и прав? Я даже на Судью намекнул, думая, что Вы о Нем вспомните. Но Вы все равно пытаетесь сами за Него такие спорные вопросы решать... Я же предпочитаю в таких спорных ситуациях предоставлять Самому Богу как-то о правом замвидетельствовать. Ибо что толку, если я тоже начну кричать, что мое субьективное мнение и есть обьективное суждение? Нет, я лишь человек, несовершенный человек, который может и заблуждаться. Я это осознаю. Потому от Имени Обьективности говорить воздерживаюсь. Только субьективеое могу мнение излагать
    А насколько оно далеко или близко от обьективной Истины - пусть Сама Истина свидетельствует.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Elf18
      1.кто есть западник ?
      2. разве обязательно Андрию было так декларативно "предавать Родину " и становится поляком ? И идти воевать с Украиной ?
      3. Ну полюбил девушку Польку и живи счастливо с ней.
      4. Возьмём войну роз в Англии ( война белой и алой Розы ).
      Генрих 8 объединил 2 клана Йорков и ланкастеров.
      1. Вы.
      2. А что нужно было эмигрировать по Вашему образцу и поносить оттуда "ридну батьковщину"?
      3. Венчавшись по еретическому обряду?
      4. Мне ваша история не интересна (впрочем как и вам наша).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
      Андрей Александрович Краевский: «Гоголь скот, как и все хохлы».
      Краевский, если мне не изменяет память, этот тот товарищ у которого в журнале печатался Достоевский и которого он безпардонно обманывал, выплачивая ему гонорары совершенно не соответствующие таланту написанного гением. Возможно покопавшись в анналах этого продюсера от литературы можно что-либо и на Достоевского накопать в том стиле в каком он высказывался о Гоголе.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Почему "незнакомый"?
        При совке цитаты были на слуху.
        Ну, а для сувэрэнной РФии Гоголь вообще неудобная фигура.
        Разве что сборничек проимперских цитат из "Выбранных мест...", которыми любят трясти поцреоты.
        А проза вся очень неудобная...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Брянский волк
          4. Мне ваша история не интересна (впрочем как и вам наша)
          А что нужно было эмигрировать по Вашему образцу и поносить оттуда "ридну батьковщину"?
          .
          Так ты из комплексов своих такие истории сочиняешь. Я не эмигровал, я не украинец, у меня бабушка русская.
          Я врядли мог есть борщ 7 дней, а бобовый суп могу.
          Но одинь день могу есть борщ.
          Да мне ваша История не интересна, ваша биография curriculum vitae
          даже на кладбищах старых и современных русских на могилах много лишней информации
          правда читал книгу про латинские надписи -есть интресные
          интересно иное почему Вы не можете жить нормально
          То есть я не люблю Украину, но поэтому украинец ?
          Может вам полечится электрошоком от алогичности ?
          Кстати раньше Вы утверждали, что я негр.

Венчавшись по еретическому обряду?
          по англиканскому
          это ересь? Напомню англиканская церковь имеет давнее общение с ПЦ, признаётся священная иерархия и др
          Принц Чарльз ездит на Афон.
          Погуглите .

1. Вы.
          2.
          3.
          в принципе не возражаю, хотя я не отрицаю достижения востока
          но
          земля шар, поэтому лучше говорить мир белых и христиан.
          Непонятно от чего Вы отреклись от этого ? Китайцам продались и мусульманам?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Клантао
            А проза вся очень неудобная...
            Ну, кому и речь Тараса неудобна:

Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество.Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки.
            Всё взяли бусурманы, всё пропало.
            Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша!
            Вот в какое время подали мы, товарищи, руку на братство! Вот на чём стоит наше товарищество!
            Нет уз святее товарищества!
            Отец любит своё дитя, мать любит своё дитя, дитя любит отца и мать. Но это не то, братцы: любит и зверь своё дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек.
            Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей.
            Вам случалось не одному - помногу пропадать на чужбине; видишь и там люди! также божий человек, и разговоришься с ним, как с своим; а как дойдёт до того, чтобы поведать сердечное слово, видишь: нет, умные люди, да не те; такие же люди, да не те!
            Нет, братцы, так любить, как русская душа, любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а... ...
            - Нет, так любить никто не может!
            Знаю, подло завелось теперь на земле нашей; думают только, чтобы при них были хлебные стоги, скирды да конные табуны их, да были бы целы в погребах запечатанные меды их.
            Перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продаёт, как продают бездушную тварь на торговом рынке.
            Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства.
            И проснётся оно когда-нибудь, и ударится он, горемычный, об полы руками, схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый муками искупить позорное дело.
            Пусть же знают они все, что такое значит в Русской земле товарищество!
            Уж если на то пошло, чтобы умирать, так никому ж из них не доведётся так умирать!..
            Никому, никому!..
            Не хватит у них на то мышиной натуры их!
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от саша 71
              Если бы тема, действительно, была о великом писателе и христианине Николае Васильевиче - это было бы замечательно.
              Однако, для автора темы имя Гоголя лишь повод лишний раз попытаться доказать свой основной идеологический тезис: "Никогда мы не будем братьями" !
              Странно, что "небратья" обязательно стараются донести этот тезис практически в любой теме...Сомневаются шоле?
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Как можно серьезно обсуждать художественное произведение так, будто цель его была передать всю правду?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от vrn
                  ..Сомневаются шоле?
                  Подбадривают сами себя.
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от саша 71
                    Эта тема - выражение сущности ее автора, который так ненавидит русских, что аж кушать не может !
                    Обычно так ненавидят в себе глупость, рукожопость, консервативность взгядов на уровне отсталости, но некоторые народы рационализуруют это за "русскость" - коя их на это сподвигла и сподвигает! Эдакое - "Убей русского в себе!" Но в крайних запущенных случаях они сводят этот тезис к другому - просто "Убей русского!"

Я даже заранее знаю реакцию псевдопатриотов на этот текст. Они напишут что-то типа «Ах ты ж сволочь! Мешаешь нам готовиться к земле и верить, что всё плохо и мы все умрём!».
                    Не люблю идиотов. И, что характерно, идиоты не любят меня.(с)

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от vrn
                      Обычно так ненавидят в себе глупость, рукожопость, консервативность взгядов на уровне отсталости, но некоторые народы рационализуруют это за "русскость" - коя их на это сподвигла и сподвигает! Эдакое - "Убей русского в себе!" Но в крайних запущенных случаях они сводят этот тезис к другому - просто "Убей русского!"
                      Некоторые НАРОДЫ ?
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Певчий
                        Как можно серьезно обсуждать художественное произведение так, будто цель его была передать всю правду?
                        Серьёзность художественного произведения как раз в акцентах, художественных приёмах и интересе читателей к фикции!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Некоторые НАРОДЫ ?
                        Стараюсь быть толерантным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        будто цель его была передать всю правду?
                        Именно в эмоциях и акцентах автора и есть субъективная историческая правда любого произведения со стороны этноса и социальной группы автора.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от саша 71
                          Ну, кому и речь Тараса неудобна:

Всё взяли бусурманы, всё пропало.
                          Только остались мы, сирые, да, как вдовица после крепкого мужа, сирая, так же как и мы, земля наша!
                          ...
                          Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей.
                          !
                          Только воевать то и жестоко стали не басурманами, а поляками.
                          But the Mussulmans took all; all vanished, and were maineddefenceless; yea, likeawidowafterthedeathofapowerfulhusband: defencelesswasourlandaswellasourselves!
                          Therehavebeenbrotherhoodsinotherlands, butneveranysuchbrotherhoodsasonourRussiansoil.
                          а есть доказательства что братство/товарищество было в русских землях самое большое?
                          Понятно, что это худ. преувеличение для дет. литературы возможное, но зачем его так пафосно повторять , что за митинг?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62503

Сообщение от vrn
                            Именно в эмоциях и акцентах автора и есть субъективная историческая правда любого произведения со стороны этноса и социальной группы автора.
                            Да перестаньте. Автор - это художник, который рисует сценические образы не только для того, чтобы донести попвду, но и для эмоционального восприятия его читателями. И тут авторы могут кого-то идеализировать, кого-то демонизировать. Могут наделять определенными чертами характера. Все зависит от каприза писателя. По себе знаю.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от vrn
                              Что же вы русскими украинцев не считаете, а только болтаете?
                              Да реально вы просто хотите управлять територией Украины.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Elf18
                                1. у меня бабушка русская.
                                2. Я врядли мог есть борщ 7 дней, а бобовый суп могу.
                                3. Да мне ваша История не интересна
                                4. интересно иное почему Вы не можете жить нормально
                                5. То есть я не люблю Украину
                                6. Кстати раньше Вы утверждали, что я негр.
                                7. Напомню англиканская церковь имеет давнее общение с ПЦ, признаётся священная иерархия и др
                                Принц Чарльз ездит на Афон.
                                8. в принципе не возражаю, хотя я не отрицаю достижения востока
                                9. Китайцам продались
                                1. По паспорту? А по фейсу?
                                2. Исполать Вам за это.
                                3. А нам ваша.
                                4. Мы и живем. Просто вам это так кажется.
                                5. Почему?
                                6. Я же Вас не видел, а только читал. Их прочитанного можно такое высмотреть.
                                7. У нас в Свенском монастыре, в библиотеке, стоит К. С. Льюис, его повесть "Расторжение брака". Читали такое?
                                8. А мы Запада (бл. Августин, Илларий Пиктавийский, Амвросий Медиоланский, Фульденций Феррар и. д.)
                                9. Нет. Только часть тайги (и то не мы, а "национальные лидеры").

Комментарий

Обработка...