Заметки обреченных на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Качок

Ему не составляло труда рисовать гениальные пейзажи..."портреты природы" - только это занатие его не "торкало"...Чисто пейзажных стихов...предлагающих просто созерцать и любоваться... у него кажется и нет...У него - философия...размышления - ну вообщем...то что мне не нравилось тогда... в школе...и казалось нудным...тоскливым...и то что нравится сейчас
    Вспомни в какое время творил Николай Алексеевич, Кач! В своем духовном состоянии он как раз был между Пушкиным и своими друзьями Белинским и Добролюбовым. Поэтому школьная программа тебя и не привлекла
    Но как верно заметил Кони: «Можно сосчитать на солнце пятна и проглядеть его лучи!» У Некрасова есть множество описаний человеческого страдания. Во всем своем творчестве он защищает маленького человека.
    Вчерашний день, часу в шестом
    Зашел я на Сенную;
    Там били женщину кнутом,
    Крестьянку молодую.

Ни звука из ее груди,
    Лишь бич свистал, играя,
    И Музе я сказал: «Гляди!
    Сестра твоя родная!»
    Но лично мне более всего близка его «Дед Мазай и зайцы» Ну и, пожалуй, знаменитая «Кому на Руси жить хорошо».

ЗЫ. Ну а параллельной я считаю "Великого Гоголя..." Поскольку эта тема "Великого и "ужасного" Метаморфа" Как ты мог забыть? Не так много на этом форуме тем, посвященных классикам отечественной литературы.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Признайся...ты не сильно читала Некрасова

Тебя больше привлекает красота...где всё параллельно и перпендикулярно...

Лана в "Гоголе" помещу ещё одну ссылку на сильный его стих...где больной поэт рассказывает о своих впечатлениях в больнице. Никак не могу найти...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Качок
        Признайся...ты не сильно читала Некрасова
        А вот и не угадал. До сих пор храню зачитанную мною в детстве до дыр книжку его произведений в ярко желтом переплете...

Тебя больше привлекает красота...где всё параллельно и перпендикулярно...
        Меня очень привлекает красота... Но абсолютно в разных измерениях. иначе бы я вряд ли любила и в небо взлетать, и опускаться глубоко в пучины морские.

Лана в "Гоголе" помещу ещё одну ссылку на сильный его стих...где больной поэт рассказывает о своих впечатлениях в больнице. Никак не могу найти...
        [/QUOTE]

А вот это дело говоришь. Еще кой-чего сказать хотела... Но в силу своей параллельно-перпендикулярности лучше промолчу.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Срубили березку. Самую красивую в нашем дворе. А вместе с ней еще несколько замечательных деревьев. Одной крутой тете с первого этажа они чем-то мешали жить...
          Убили березку!!!...

Вот такие дела...

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Срубили березку. Самую красивую в нашем дворе. А вместе с ней еще
            несколько замечательных деревьев. Одной крутой тете с первого этажа они
            чем-то мешали жить...

Убили березку!!!...
            Виктор Цой "Дерево"

Я знаю - мое дерево не проживет и недели
            Я знаю - мое дерево в этом городе обречено,
            Но я все свое время провожу рядом с ним.
            Мне все другие дела надоели.
            Мне кажется, что это мой дом.
            Мне кажется, что это мой друг.
            Я посадил дерево.
            Я посадил дерево.

Я знаю - мое дерево, может, завтра сломает школьник
            Я знаю - мое дерево скоро оставит меня.
            Но, пока оно есть, я всегда рядом с ним.
            Мне с ним радостно, мне с ним больно.
            Мне кажется, что это мой мир.
            Мне кажется, что это мой сын.
            Я посадил дерево.
            Я посадил дерево.
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[QUOTE]
              Сообщение от Метаморф

Я знаю - мое дерево, может, завтра сломает школьник
              Я знаю - мое дерево скоро оставит меня.
              Но, пока оно есть, я всегда рядом с ним.
              Мне с ним радостно, мне с ним больно.
              Мне кажется, что это мой мир.
              Мне кажется, что это мой сын.
              Да, Мет... Ты правильно меня понял. Я скорблю по своей сестричке. Долгими летними вечерами она согревала меня своими веточками, когда я грустила, часами стоя на балконе... Тепрь этого не будет...
              У меня на самом деле очень мало настоящих друзей. И самые лучшие из них давно ушли... Вот и березоньку мою убили...

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Евлампия

Да, Мет... Ты правильно меня понял. Я скорблю по своей сестричке. Долгими летними вечерами она согревала меня своими веточками, когда я грустила, часами стоя на балконе... Тепрь этого не будет...
                У меня на самом деле очень мало настоящих друзей. И самые лучшие из них давно ушли... Вот и березоньку мою убили...
                у нас во дворе пару лет назад срубили громадный тополь...видители пух людям мешал...моя реакция была простой: "сссу...и"...больше я ничего сказать не мог...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Метаморф
                  у нас во дворе пару лет назад срубили громадный тополь...видители пух людям мешал...моя реакция была простой: "сссу...и"...больше я ничего сказать не мог...
                  Знаешь, Мет, а ведь эти твои слова не имели никакого действия. Правда? Ты просто сказал их себе самому. Прости, настроение у меня сегодня очень лирическое. Не каждый день убивают моих друзей...
                  Вот Качок как-то иронизировал по поводу того, что я никогда не обижаюсь. Что дескать, это признак какой-то неполноценности. А я вот, чем больше живу на этом свете, тем меньше обижаюсь... Но это не значит, что некоторые поступки или слова людей меня не огорчают...
                  То, что сделала Люся (моя соседка), заплатив денежки бездушным рабочим (вот ведь! Бизнесвумен стала!), чтоб сделали ей площадку для машины, взамен деревьев, которых она не сажала, оставило в моем сердце глубокий след... Но мне жаль ее. Я не буду с не ругаться. Я помолюсь за нее, бедную...

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Евлампия
                    Знаешь, Мет, а ведь эти твои слова не имели никакого действия. Правда? Ты просто сказал их себе самому. Прости, настроение у меня сегодня очень лирическое. Не каждый день убивают моих друзей...
                    не каждый...а им то плевать на слова и на все остальное...
                    Сообщение от Евлампия
                    Вот Качок как-то иронизировал по поводу того, что я никогда не обижаюсь. Что дескать, это признак какой-то неполноценности. А я вот, чем больше живу на этом свете, тем меньше обижаюсь... Но это не значит, что некоторые поступки или слова людей меня не огорчают...
                    из ваших слов я делаю вывод о своей неполноценности...
                    Сообщение от Евлампия
                    То, что сделала Люся (моя соседка), заплатив денежки бездушным рабочим (вот ведь! Бизнесвумен стала!), чтоб сделали ей площадку для машины, взамен деревьев, которых она не сажала, оставило в моем сердце глубокий след... Но мне жаль ее. Я не буду с не ругаться. Я помолюсь за нее, бедную...
                    пару лет назад я сдал на права...и давно мог бы иметь машину...но мне больше пешком нравится ходить...через парк...не люблю машин...не люблю выхлопов...неполноценный я...

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

------------------------------------------------------------------------
                      Ты меня не верно поняла. Мне не нравится не искренность... Мне не нравится когда люди хотят чтобы им верили...их сказкам( см. "Дом-2") когда они не искренни...
                      Мне не нравится желание людей выдавать ложь за правду...

Можно вполне искренне не обижаться и никакой тут неполноценности нет.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Качок
                        Ты меня не верно поняла. Мне не нравится не искренность... Мне не нравится когда люди хотят чтобы им верили...их сказкам( см. "Дом-2") когда они не искренни...
                        Мне не нравится желание людей выдавать ложь за правду...

Можно вполне искренне не обижаться и никакой тут неполноценности нет.
                        Как быстро ты среагировал... Вот что значит разведчик. Вторая натура... Мне приятно, что я ошиблась.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Метаморф
                          не каждый...а им то плевать на слова и на все остальное...
                          О чем я и говорю...

из ваших слов я делаю вывод о своей неполноценности...
                          Значит, в нашем полку прибыло...

пару лет назад я сдал на права...и давно мог бы иметь машину...но мне больше пешком нравится ходить...через парк...не люблю машин...не люблю выхлопов...неполноценный я...
                          [/QUOTE]
                          Надо же... Ты будто бы про меня сказал...

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Ветер свистит в в коридоре, периодически подлетая сзади и заглядывая в черепную коробку...Тусклый свет пыльных лампочек с навесного потолка...Злобное шипение тьмы в углах, в которые никто никогда не заглядывает...Разговоры на мертвых языках современности, несущиеся мимо в клубах пыли и затравленных взглядов последних душ...Коллоидные растворы и молящиеся над купелью младенцев тени в рясах, потерявшие своих хозяев при рождении...

Ветер свистит в черепной коробке, периодически выглядывая в коридор...Мутный лампочки с навесного потолка тусклым светом освещают пустоту...Шипящие злобой углы...

Кажется, я устал...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Метаморф
                              Ветер свистит в черепной коробке, периодически выглядывая в коридор...Мутный лампочки с навесного потолка тусклым светом освещают пустоту...Шипящие злобой углы...

Кажется, я устал...
                              Вполоборота, о печаль,
                              На равнодушных поглядела.
                              Спадая с плеч, окаменела
                              Ложно-классическая шаль

Давно уже так долго не грустила

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Евлампия

Давно уже так долго не грустила
                                скоро я вам попытаюсь дать стимул к веселью...готовьтесь

Комментарий

Обработка...