Заметки обреченных на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от Евлампия
    Можно в форме сочинения на вольную тему.
    "жыли-били"...или "били-жыли"...а можно "и родился я в ночь на понедельник"...
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Метаморф
      "жыли-били"...или "били-жыли"...а можно "и родился я в ночь на понедельник"...
      Ой, вспомнила! Из глубокого детства:

Это было в январе,
      Пятого апреля.
      Сухо было на дворе,
      Грязи по колено.
      По железной мостовой,
      По дырявым доскам,
      Шел высокий гражданин,
      Маленького роста...
      (Если помнишь дальше, продолжи, а может и Валик это сможет сделать? )
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Метаморф
        чай...кофе не пью по состоянию здоровья....
        Тогда называй сорта. Я, к сожалению, только кофе пью. Ведрами.

загляну...тока я Гоголя мало читал...так...Души Мертвые(а это Гоголь???) и еще чтото...и давно же это было....
        [/QUOTE]

Да там и Тургенев с "Муму" сгодится. И Чехов с "Душечкой". И Метаморф с "Записками обреченного на жизнь"

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Горе. Горе от ума...

Однажды к Сократу пришли его ученики.
          «Учитель, сказали они, ты так велик в своих знаниях и при этом очень набожен. Почему? Ведь твои знания дают неограниченные возможности!»
          Прежде чем ответить Сократ начертил два круга разного диаметра. Площадь большего круга символизировал его знания, а меньшего знания учеников. За пределами кругов простиралась область незнания.
          «Посмотрите, сказал Сократ, длина окружности большого круга естественно больше, чем малого. Это означает вот что: чем больше знаний приобретает человек, тем больше он сталкивается с непознанным».
          Вот уже действительно горе от ума. То есть рано или поздно человек подходит к тому пределу, переступив который наука и человеческий разум не в силах объяснить то или иное явление

Комментарий

• Качок
            Ветеран

• 04 March 2005
            • 1918

Какое нафих "горе" ?

Как говорил один мой школьный учитель - "большому куску - рот радуется"

И показывал как его рот радуется воображаемому куску

Чем ширше границы...тем больше кусок.

За пределами кургов - область незнания. Почему именно "кругов" ?

Когда слепой очертит замкнутую кривую...думаете она будет кругом ?

Пусть бы хоть сосиська получилась...

Это я к тому...что "граница" может быть очень длинной...а знания(площадь)... которые она ограничивает - мизер.

Длина границы вводит в заблуждение слепого...относительно собственного знания

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Качок

Длина границы вводит в заблуждение слепого...относительно собственного знания
              А к какой области знания ты себя относишь, Кач? К примеру я, чем больше занимаюсь мудреной работой, тем больше хочется сузить круг этих знаний... И просто сделать что-то полезное, пусть даже незначительное в глазах других... Это признак близорукости, по-твоему?

Комментарий

• Качок
                Ветеран

• 04 March 2005
                • 1918

Сообщение от Евлампия
                А к какой области знания ты себя относишь, Кач? К примеру я, чем больше занимаюсь мудреной работой, тем больше хочется сузить круг этих знаний... И просто сделать что-то полезное, пусть даже незначительное в глазах других... Это признак близорукости, по-твоему?
                Мне важен сам поиск. Изобретание "велосипеда"... Зачастую оказывается...что сам "велосипед" никто до сих пор и не изобрёл...его нет в природе.

Зато все уверены в обратном ...так как "мать сказала"(ироничная фраза моего отца) ...и кто-то там точно видел патенты на его изобретение...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Качок
                  Мне важен сам поиск. Изобретание "велосипеда"... Зачастую оказывается...что сам "велосипед" никто до сих пор и не изобрёл...его нет в природе.

Зато все уверены в обратном ...так как "мать сказала"(ироничная фраза моего отца) ...и кто-то там точно видел патенты на его изобретение...

А для меня важен человек. Как личность И меня интересует его подпольная психология. И на сегодняшней день для меня это главное. Да, по сути, и было главным всю мою сознательную жизнь. Я видела как бережно относилась к людям моя мама. И я тоже старалась как могла не обижать людей. При этом, как правило, обижали меня саму. Но мне это было не так важно. Главное, чтоб я не обижала. Не знаю, понимаешь ли ты меня. Думаю, понимаешь. И Мет немного понял Я вот вчера весь вечер мысленно проговорила с Достоевским. Ведь именно он нанес сокрушительный удар по всем теориям и утопиям человеческого благополучия, человеческого земного блаженства, окончательного устроения и гармонии Люди это люди, а не фортепианные клавиши. Припомнились его слова, не помню откуда: «Не потому ли человек так любит разрушение и хаос, что сам инстинктивно боится достигуть цели и довершить созидаемое здание? И, кто знает, может быть, что и вся-то цель на земле, к которой человечество стремится, только и заключается в одной этой беспрерывности процесса достижения, иначе сказать в самой жизни, а не собственно в цели, которая, разумеется, должна быть не иное что, как дважды два четыре, т.е. формула, а ведь дважды два четыре есть уже не жизнь, а начало смерти»

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

А для меня важен человек. Как личность И меня интересует его подпольная психология. И на сегодняшней день для меня это главное. Да, по сути, и было главным всю мою сознательную жизнь. Я видела как бережно относилась к людям моя мама. И я тоже старалась как могла не обижать людей. При этом, как правило, обижали меня саму. Но мне это было не так важно. Главное, чтоб я не обижала. Не знаю, понимаешь ли ты меня. Думаю, понимаешь.
                    ================================================== ======
                    Ты меня извини Евлампия...но что значит "не важно" ? Я понимаю...что ты фантазируешь...о себе. Ну допустим поверил я твоим фантазиям...
                    Что "не важно" это значит быть равнодушным к людям...которые тебя обижают ?
                    Тебя иголками колят а ты улыбаешься ? уже слышал мнение "на обиженных воду возят" и "обижаются только дураки"
                    Вот у тебя собачка есть. Заметила...когда она обижается ?

Она не права ? Собачка была бы лучше...если бы она не обижалась ?

Обижать людей и обижаться - бывает и полезно...и вредно .

Сколько обидных слов наговорил Иван Креститель Ироду ?

Христа распяли те...кто на него обиделись...и не смогли верно среагировть на свою обиду.

Эх память у тебя хорошая...в этом и беда. Ты всё вспоминаешь...а этот что сказал...а тот как отреагировал ? Обиделась ? Это полезно.

Комментарий

• Качок
                      Ветеран

• 04 March 2005
                      • 1918

Кстати правда о человеке бывает и обидна...

Не обижать = Не говорить человеку правду о нём самом ?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Качок

Эх память у тебя хорошая...в этом и беда. Ты всё вспоминаешь...а этот что сказал...а тот как отреагировал ? Обиделась ? Это полезно.
                        Ни сколечки не обиделась. Правда. Ты язвительный. Думаешь, что многое знаешь, а знаешь мало... Как, впрочем, и я. Фантазирую? Скорее преломляю. Как можно обижаться на собачку? Ведь она-то как раз ни в чем и не виновата... А люди... Они изменчивы. Потому что просто люди, и не просто... Вот ты хотел меня отхлестать, а не получилось... Просто я сделала определенные выводы и впредь буду более осторожной не с тобой, нет. Со своими мыслями. Негативный опыт, он тоже опыт.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Качок
                          Кстати правда о человеке бывает и обидна...

Не обижать = Не говорить человеку правду о нём самом ?
                          Говорить. Обязательно говорить. О том, что ты в нем выявил прекрасного и удивительного. Которое несомненно есть. Но глубоко запрятано...

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Сообщение от Евлампия
                            Ни сколечки не обиделась. Правда. Ты язвительный. Думаешь, что многое знаешь, а знаешь мало... Как, впрочем, и я. Фантазирую? Скорее преломляю. Как можно обижаться на собачку? Ведь она-то как раз ни в чем и не виновата... А люди... Они изменчивы. Потому что просто люди, и не просто... Вот ты хотел меня отхлестать, а не получилось... Просто я сделала определенные выводы и впредь буду более осторожной не с тобой, нет. Со своими мыслями. Негативный опыт, он тоже опыт.
                            Глупости всё это - "отхлестать".

Петь только о хорошем ? "Всё хорошо прекрасная маркиза...всё хорошо...всё хорошо "

Много ты знаешь о том чего я знаю а чего нет

Знать и помнить это разные вещи...

Ты помнишь выводы...а у меня памяти нет - поэтому я их ВЫВОЖУ

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Качок

Ты помнишь выводы...а у меня памяти нет - поэтому я их ВЫВОЖУ
                              Ну что ж, умница. Ты - это ты. А я - это я. И не обижайся сам, Кач! Если бы мне с тобой было не интересно общаться, вряд ли я так много бы тебе рассказывала. А к чему ты меня критиковать взялся? Надоела?

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от Евлампия
                                Ой, вспомнила! Из глубокого детства:

Это было в январе,
                                Пятого апреля.
                                Сухо было на дворе,
                                Грязи по колено.
                                По железной мостовой,
                                По дырявым доскам,
                                Шел высокий гражданин,
                                Маленького роста...
                                (Если помнишь дальше, продолжи, а может и Валик это сможет сделать? )
                                Кучерявый, без волос,
                                Худенький, как бочка.

(теперь от меня)

А ему навстречу шла,
                                В середине мая.
                                Стройна девица красна,
                                Зеленью играя.

С длинной пышною косой
                                И короткой стрижкой.
                                Формы пышные везде,
                                Но худые слишком.

Шли навстречу дружке друг,