Заметки обреченных на жизнь...
Свернуть
X
-
-
Это было в январе,
Пятого апреля.
Сухо было на дворе,
Грязи по колено.
По железной мостовой,
По дырявым доскам,
Шел высокий гражданин,
Маленького роста...
(Если помнишь дальше, продолжи, а может и Валик это сможет сделать?)
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Тогда называй сорта.Я, к сожалению, только кофе пью. Ведрами.
загляну...тока я Гоголя мало читал...так...Души Мертвые(а это Гоголь???) и еще чтото...и давно же это было....
Да там и Тургенев с "Муму" сгодится. И Чехов с "Душечкой". И Метаморф с "Записками обреченного на жизнь""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Горе. Горе от ума...
Однажды к Сократу пришли его ученики.
«Учитель, сказали они, ты так велик в своих знаниях и при этом очень набожен. Почему? Ведь твои знания дают неограниченные возможности!»
Прежде чем ответить Сократ начертил два круга разного диаметра. Площадь большего круга символизировал его знания, а меньшего знания учеников. За пределами кругов простиралась область незнания.
«Посмотрите, сказал Сократ, длина окружности большого круга естественно больше, чем малого. Это означает вот что: чем больше знаний приобретает человек, тем больше он сталкивается с непознанным».
Вот уже действительно горе от ума. То есть рано или поздно человек подходит к тому пределу, переступив который наука и человеческий разум не в силах объяснить то или иное явление"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Какое нафих "горе" ?
Как говорил один мой школьный учитель - "большому куску - рот радуется"
И показывал как его рот радуется воображаемому куску
Чем ширше границы...тем больше кусок.
За пределами кургов - область незнания. Почему именно "кругов" ?
Когда слепой очертит замкнутую кривую...думаете она будет кругом ?
Пусть бы хоть сосиська получилась...
Это я к тому...что "граница" может быть очень длинной...а знания(площадь)... которые она ограничивает - мизер.
Длина границы вводит в заблуждение слепого...относительно собственного знанияКомментарий
-
А к какой области знания ты себя относишь, Кач? К примеру я, чем больше занимаюсь мудреной работой, тем больше хочется сузить круг этих знаний... И просто сделать что-то полезное, пусть даже незначительное в глазах других... Это признак близорукости, по-твоему?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Зато все уверены в обратном ...так как "мать сказала"(ироничная фраза моего отца) ...и кто-то там точно видел патенты на его изобретение...Комментарий
-
Мне важен сам поиск. Изобретание "велосипеда"... Зачастую оказывается...что сам "велосипед" никто до сих пор и не изобрёл...его нет в природе.
Зато все уверены в обратном ...так как "мать сказала"(ироничная фраза моего отца) ...и кто-то там точно видел патенты на его изобретение...
А для меня важен человек. Как личность И меня интересует его подпольная психология. И на сегодняшней день для меня это главное. Да, по сути, и было главным всю мою сознательную жизнь. Я видела как бережно относилась к людям моя мама. И я тоже старалась как могла не обижать людей. При этом, как правило, обижали меня саму. Но мне это было не так важно. Главное, чтоб я не обижала. Не знаю, понимаешь ли ты меня. Думаю, понимаешь. И Мет немного понял Я вот вчера весь вечер мысленно проговорила с Достоевским. Ведь именно он нанес сокрушительный удар по всем теориям и утопиям человеческого благополучия, человеческого земного блаженства, окончательного устроения и гармонии Люди это люди, а не фортепианные клавиши. Припомнились его слова, не помню откуда: «Не потому ли человек так любит разрушение и хаос, что сам инстинктивно боится достигуть цели и довершить созидаемое здание? И, кто знает, может быть, что и вся-то цель на земле, к которой человечество стремится, только и заключается в одной этой беспрерывности процесса достижения, иначе сказать в самой жизни, а не собственно в цели, которая, разумеется, должна быть не иное что, как дважды два четыре, т.е. формула, а ведь дважды два четыре есть уже не жизнь, а начало смерти»"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А для меня важен человек. Как личность И меня интересует его подпольная психология. И на сегодняшней день для меня это главное. Да, по сути, и было главным всю мою сознательную жизнь. Я видела как бережно относилась к людям моя мама. И я тоже старалась как могла не обижать людей. При этом, как правило, обижали меня саму. Но мне это было не так важно. Главное, чтоб я не обижала. Не знаю, понимаешь ли ты меня. Думаю, понимаешь.
================================================== ======
Ты меня извини Евлампия...но что значит "не важно" ? Я понимаю...что ты фантазируешь...о себе. Ну допустим поверил я твоим фантазиям...
Что "не важно" это значит быть равнодушным к людям...которые тебя обижают ?
Тебя иголками колят а ты улыбаешься ? уже слышал мнение "на обиженных воду возят" и "обижаются только дураки"
Вот у тебя собачка есть. Заметила...когда она обижается ?
Она не права ? Собачка была бы лучше...если бы она не обижалась ?
Обижать людей и обижаться - бывает и полезно...и вредно .
Сколько обидных слов наговорил Иван Креститель Ироду ?
Христа распяли те...кто на него обиделись...и не смогли верно среагировть на свою обиду.
Эх память у тебя хорошая...в этом и беда.Ты всё вспоминаешь...а этот что сказал...а тот как отреагировал ? Обиделась ? Это полезно.
Комментарий
-
Правда.
Ты язвительный. Думаешь, что многое знаешь, а знаешь мало... Как, впрочем, и я. Фантазирую? Скорее преломляю. Как можно обижаться на собачку? Ведь она-то как раз ни в чем и не виновата... А люди... Они изменчивы. Потому что просто люди, и не просто... Вот ты хотел меня отхлестать, а не получилось... Просто я сделала определенные выводы и впредь буду более осторожной не с тобой, нет. Со своими мыслями. Негативный опыт, он тоже опыт.
-
-
Ни сколечки не обиделась.Правда.
Ты язвительный. Думаешь, что многое знаешь, а знаешь мало... Как, впрочем, и я. Фантазирую? Скорее преломляю. Как можно обижаться на собачку? Ведь она-то как раз ни в чем и не виновата... А люди... Они изменчивы. Потому что просто люди, и не просто... Вот ты хотел меня отхлестать, а не получилось... Просто я сделала определенные выводы и впредь буду более осторожной не с тобой, нет. Со своими мыслями. Негативный опыт, он тоже опыт.
Петь только о хорошем ? "Всё хорошо прекрасная маркиза...всё хорошо...всё хорошо "
Много ты знаешь о том чего я знаю а чего нет
Знать и помнить это разные вещи...
Ты помнишь выводы...а у меня памяти нет - поэтому я их ВЫВОЖУКомментарий
-
-
Худенький, как бочка.
(теперь от меня)
А ему навстречу шла,
В середине мая.
Стройна девица красна,
Зеленью играя.