Заметки обреченных на жизнь...
Свернуть
X
-
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Отвечая на вопросы: "откуда появилась атмосфера и кто установил пропорцию воздуха?" - французский ученый Реймон Дюбуа ответил: "Не знаем и знать никогда не будем!"
Знания пессиместичны, мой друг, а вот вера оптимистична.
какая...двеннадцатиперстная или эта....которая ниже?
Обе вместе."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
язва у них случится вот что...язва всего кишечника...Комментарий
-
все...я пошел на учебу...надо все таки иногда и об универе думать...
иногда я жалею,что не прожил жизнь по другому...но потом вспоминаю,что еще все впередиКомментарий
-
Комментарий
-
Вот-вот. Я тоже всегда так себе говорю, когда принимаюсь за очередной дюже умный курсач, пророчащий мне заработок, вместо того, чтобы почитать "Записки Метаморфа", фу, ты охотника.
иногда я жалею,что не прожил жизнь по другому...но потом вспоминаю,что еще все впереди
И правильно делаете, товарищ сэр! Вы ж не Павка Корчагин!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Щас периодически "погружаюсь" в Некрасова.
Могучий был поэт. "Открыл" его для себя заново. Его "Пророк" очень отзывается... :
Библиотека Комарова | Н. А. Некрасов. Пророк. Текст произведенияКомментарий
-
[QUOTE]
Не надо мне ни серебра,
Ни золота, а дай Господь,
Чтоб землякам моим
И каждому крестьянину
Жилось вольготно-весело
На всей святой Руси...
Мне тоже близок Некрасов, крестьянский поэт, певец народной печали, страданий и слез...
Обязательно напиши, чего раскопаешь ценного для себя в параллельной теме. Ок?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
В какой параллельной теме ? Это ж думать надо...
Некрасов меня поразил. Своей мощью. По мощи таланта он - Толстой.
Ему в классных стихах изобразить что-то - "раз плюнуть".
Вот только его интерес - крестьяне...народ.
Школьные впечатления - тоскливый но классный поэт...выбравший не самые интересные объекты для поэтизации...
Как будто по заданию партии и правительства...
Помести его в другую среду...в другое время - то...что его поразит...отзовётся в душе - он изобразит не менее ярко и талантливо...и правдиво.
У него интересная фамилия Некрасов - он в своих стихах менее всего себя "украшает"... Можно сказать - саморазоблачительная фамилия...она ему очень подходит...Он также видит скрытую красоту -в привычно "некрасивом" для всех. Разрывает шаблоны и стереотипы.
Ему не составляло труда рисовать гениальные пейзажи..."портреты природы" - только это занатие его не "торкало"...Чисто пейзажных стихов...предлагающих просто созерцать и любоваться... у него кажется и нет...У него - философия...размышления - ну вообщем...то что мне не нравилось тогда... в школе...и казалось нудным...тоскливым...и то что нравится сейчасКомментарий
Комментарий