Заметки обреченных на жизнь...
Свернуть
X
-
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Он был настоящим монстром. Чудовищем. С рождения парализована нижняя челюсть.
Рот не закрывался и слюни постоянно текли по бородешеена грудь.
Он не мог жевать, поэтому проглатывал пищу как удав, проталкивая её в горло рукой
Пища не глоталасьтекла на шеюгрудь
Говорить он не могиздавал только жуткие гортанные звукипохожие на мычание.
Он не мог нормально ходить. Одна нога косолапила и становилась только на носок
Когда он шёл или бежалтуловище раскачивалось из стороны в сторону как маятник
Ребята дразнили его «гриб». Им нравилось дразнить монстравыводить его из себячтобы он издавал звериные звуки от безысходности Кидался в обидчиков камнямиКосолапо бежалпытаясь поймать своих маленьких истязателейи больно шлёпался в пыльзапутавшись в ногахко всеобщему ликованиюзлодеевизливавших свою жестокость на единодушно избранное уродливое «зло» в лице Вовки Грибова. Эту роль монстра дети определили и навязали ему сами.
Они не хотеличтобы он играл другую роль в этой жизни
Их устраивала только эта его рольДа и взрослых тоже
Как-то я шестилетний ребёнок вышел погулять. Во дворе приятелей не было и я стал бродить по двору одинв надежде дождаться кого либо из приятелей
Неожиданносовсем близкопоявился «гриб»Он издал гортанное мычание и бросился ко мнеУжас охватил меняЕму тогда было лет 14 15.
Я думалон меня сейчас растерзает и бросился бежатьЯ ещё плохо бегал тогда
Он меня догнал. Ухватил рукой за плечоЯ замер и приготовился к самому худшему
А он вдругпогладил меня по головеи протянул две слюнявые конфетки
Я взял. Побоялся не взятьТут заголосили бдительные вездесущие дворовые бабки
Они обрушили свою брань на «монстра» и он понуро отошёл от меня
Года через 2 он умер.
А я на всю жизнь запомнил эти две слюнявые конфеткиКак немой укор детской жестокостимоей жестокостиопределяющей, «что есть зло» по внешнему видупо физическим недостаткампо жестокому сговору немилосердия.Комментарий
-
Чудеса... Они ведь рядом!
Куда же ты пойдешь, Маришка? Посмотри, какая хмурая погода, во дворе ни одного ребенка!
Ну и что? - сказала Маришка и пошла гулять.
Моросил мелкий дождик.
Тук-тук-тук - постучала Маришка по деревянному грибу.
Кто там? - спросил гриб.
Мышка-норушка, пришла к тебе жить.
Потом, согнув коленки, прискакала к грибку лягушка:
Ква-ква, это тоже была Маришка.
За ней зайка с ушками, за ним петушок, хлопая крыльями-руками и Маришкиным голосом крича "кукареку!" А медведь пришел вперевалочку, лапы в бока, толстый-толстый! Но вот голос у него почему-то был очень тонкий.
Эх, ты, - сказал Андрей (он из окна увидел Маришку и вышел на улицу), разве так медведь ревет? Вот слушай: э-э-э-э... Тут Аленка подбежала:
Я лисичкой буду, можно?
А ежиком будет Артемка, - подхватила Маришка. - Вон он идет!
И зачем ребенка отпустили на улицу? Сырость во дворе, скучища... Позовем-ка Маришку домой.
Родители подошли к окну и видят: полон двор ребят прыгают, смеются, кукарекают, рычат!..
Ну и чудеса на белом свете! только и смог произнести папа.Последний раз редактировалось Евлампия; 04 December 2006, 04:38 AM."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное он и любил...
У меня это преживание...связано с ещё более ранним переживанием.
... мы с отцом пошли на дачу. А там огромная( для меня 3-х летнего) собака - Дружок...
Эта огромная собака поставила мне лапы на плечи...и стала облизывать лицо... я рыдал. Думал она меня хочет съесть...Комментарий
-
Все мы родом из детства...Комментарий
-
Тайком от всех я подкармливала милую собаку, разговаривала с ней как с лучшей подругой... Когда пришло время уезжать, я подошла к ней, а она... обняла меня своими большими мохнатыми лапами, прижалась мокрым носом к моему лицу... Я видела ее слезы... Она не хотела со мной расставаться..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Усталость...Безмерная утсалость ворочается в сердце...Не знаю уж,откуда она взялась,но она здесь...Ощущение,будто меня выпотрошили садовыми ножницами...
Блин...Ведь понедельник же...Комментарий
-
В нашей школе училась девочка на год старше меня. Ее мама попала в аврию, когда была ею беременна. Чудовищем она не была, но от обычных детей отличалась. Очки, ортопедические ботинки, что-то там прицепленное к зубам. Ее сильно обижали в школе. Дети жестоки. Периодически я отбивала ее от обидчиков. Возможно, я была единственной, кто вступался за нее. Через несколько лет я случайно встретила ее в автобусе. Она сильно обрадовалась мне, стала рассказывать, как ей тяжело живется. А мне молодой, здоровой, почти красавице, было стыдно разговаривать с ней. Потом я переехала в другой город, ее судьбы я не знаю. Теперь знаю, что взрослые не менее жестоки, чем дети. Теперь мне тоже стыдно, но уже за тот стыд. За неиспользованную возможность быть добрее.Комментарий
-
Звонок не прозвенит,
Пока вы не позвоните.
Песня не зазвучит,
Пока вы не запоете.
Любви не будет в вашем сердце,
Если ее не вложили,
Любовь не будет любовью,
Пока вы не поделитесь ею"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я просила у Бога, чтобы Он избавил меня от гордости. Но Бог сказал: «Не Мое дело отнимать у тебя гордость. Ты должна оставить ее сама».
Я просила у Бога, чтобы Он подарил мне терпение. Но Бог сказал: «Нет Терпение это плод испытаний. Его нельзя получить в дар, а нужно выстрадать».
Я просила у Бога счастья. Но Бог сказал: «Нет Я дам тебе благословение, а счастье это твой выбор».
Я просила Бога, чтобы Он избавил меня от боли. Но Он ответил: «Нет Страдания отделяют тебя от мирских забот и приближают ко Мне».
Я просила Бога, чтобы Он взрастил мой дух. Но Бог сказал: «Нет Ты должна сама расти, а Я буду обрезать тебя, чтобы ты стала плодоносной».
Я попросила дать все, что может радовать меня в жизни. Но Бог ответил: «Нет Я даю тебе саму жизнь, чтобы ты нашла радость во всем».
Я попросила у Бога, чтобы Он помог мне любить других так же, как Он любит меня. Бог ответил: «Наконец-то у тебя появилась хорошая мысль»."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий