Заметки обреченных на жизнь...
Свернуть
X
-
В нашей жизни, переполненной суетой, самообманом и стремлением к смерти, самое трудное - быть собой. Слишком от многого надо защитить свое восприятие, чтобы не упасть вслед за остальными в болото повседневности. И становится сложным просто жить и радоваться ей, так как постоянно рядом будут те, кто способен помешать. Храни нас Господь от этой напасти.Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)Комментарий
-
В нашей жизни, переполненной суетой, самообманом и стремлением к смерти, самое трудное - быть собой. Слишком от многого надо защитить свое восприятие, чтобы не упасть вслед за остальными в болото повседневности. И становится сложным просто жить и радоваться ей, так как постоянно рядом будут те, кто способен помешать. Храни нас Господь от этой напасти.
Нам никогда от них не избавиться. Они составляют материю нашей жизни. Именно они порождают в душе депрессию, недовольство собой, окружающими людьми
Я, к примеру, не люблю шумных праздников, приемов, фуршетов Раньше, когда работала в Госкомитете по авиации, они частенько устраивались Я всячески старалась их избегать Ведь если праздник служит лишь тому, чтобы подобно молнии осветить серость будней и обличить повседневность, то он нам вреден и мы недостойны его
Искренне считаю, что только тот заслужил радость праздника, кто полюбил свои будни. Но как же добиться этого?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Находясь в мегаполисах, в суете, в повседневности, сложно оставаться самим собой. Мало того, ежесекундно человек вынужден носить маску, чтобы никто не заподозрил в нем что-то иное. Мы носим созданный образ всю жизнь и чаще всего ставновимся этим образом, забывая свое настоящее лицо где-то по дороге.
Думаю, не лишне будет попросить Господа вернуть вам вас, а вашу маску уничтожить. Хотя без маски ой как сложно.Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)Комментарий
-
Но человеку ведь возможно научиться спокойно и мужественно смотреть в глаза врагу! Помнится, в советские времена был такой лозунг: «Все возможно человеку, все в его руках!» Я где-то с этим согласна и, считаю одним из таких врагов являются все те же будни
Нам никогда от них не избавиться. Они составляют материю нашей жизни. Именно они порождают в душе депрессию, недовольство собой, окружающими людьми
Я, к примеру, не люблю шумных праздников, приемов, фуршетов Раньше, когда работала в Госкомитете по авиации, они частенько устраивались Я всячески старалась их избегать Ведь если праздник служит лишь тому, чтобы подобно молнии осветить серость будней и обличить повседневность, то он нам вреден и мы недостойны его
Искренне считаю, что только тот заслужил радость праздника, кто полюбил свои будни. Но как же добиться этого?
А добиться этого довольно просто. Единственный известный мне способ - жить сегодня, жить сейчас. Ведь "вчера" уже мертво, "завтра" еще не родилось...Живо только мгновение между "вчера" и "завтра". И это мгновение - вы. Человек. В этой системе есть еще одна составляющая. Пожалуй, вы согласитесь со мной, что Бог - достойная составляющая. Лично мне он всегда напоминает, где я, что я и зачем я. Особенно когда я начинаю засыпать, утопая в суете.Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)Комментарий
-
Свежий воздух
Иногда возникает такое ощущение, что живёшь на сцене. Нет, не играешь, а просто живёшь, как и прежде, но эта жизнь - это то, что ждут от тебя и требуют именно такой образ жизни - привычный. Вроде как по знакомому сценарию.... Главное - не отступать от текста, традиций. И при этом нет зрителей, а все - только участники действия. И даже занавес закрыт. Всё происходит за закрытым занавесом, иначе бы та жизнь, которая находится по другую сторону занавеса неизменно повлияла бы на эту - на сцене, а такое недопустимо.
Огромное количество участников, исполняющих свои маленькие серые роли. У кого-то роль заметнее, у кого-то эпизодическая, но без этих эпизодов не было бы ощущения полноты реализации общего замысла. Поэтому те, кто играют эпизоды, стараются исполнить свою роль со значением, чтобы в точности исполнить всё и стать звеном в цепи ролей. Но замысел всем известен, предсказуем. Поэтому жить на сцене не сложно. Гораздо сложнее нарушить привычный ход представления. Это страшно - это неизвестность и боль. И знаешь, что этим самым вызовешь общее недоумение, осуждение, порицание. Возможно, даже вероятнее всего, даже будешь наказан за это. Но потом, конечно же, тебя простят и попросят продолжать привычную жизнь по сценарию. Если не согласишься - в сценарии есть и такой вариант действия. Тогда этот вариант будет реализован до той поры, пока ты не согласишься. По сути, тебя уговорят продолжать жить по-старому. Фактически - тебя сломают, чтобы больше не возникало этого страшного желания - нарушить общие традиции представления.
Но в душе всё больше нарастает желание всё изменить.... Может быть, у многих этого не возникает. Они привыкли к такой жизни, когда всё под контролем, нет неожиданностей и всё известно на долгие годы вперёд.
Но у меня такое ощущение, что вот сейчас я подойду к этому тяжёлому, пыльному, тёмному занавесу и .. , взявшись обоими руками за его край, с силой отдёрну.... Это будет трудно - ведь он огромен и тяжёл и никто никогда его не раздвигал. Но я смогу.... И ослепительный свет ворвётся в мою жизнь.... Свет, запахи, звуки того огромного и настоящего мира, настоящей, а не выдуманной жизни - всё это наполнит мою душу до краёв, и я смогу, наконец, вдохнуть этот воздух свободы и счастья.... Свежий воздух!Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Занавес - откройся! Тебя по хорошему просят.
Ангел, а за занавесом мир.
Есть еще другой занавес, он отделяет от Святого Святых. Там есть свобода. Там можно делать, что хочешь. Один закон только - люби.
Свобода хорошая вещь. Это, когда можешь то, что хочешь.
Может быть и так - "...но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." Я многому противлюсь в Церкви. Все может быть проще. Эти служения, мессы... Собрание больше чем служение. Можно ничего не делать на собрании Церкви, а только сидеть разговаривая и смеяться. Бог не деревянный. Он может расслабиться и повеселиться, если есть повод конечно. А повод есть. Он воскрес и все будет хорошо у любящих Его.Последний раз редактировалось Салем; 09 April 2007, 12:58 AM.Комментарий
-
Но в душе всё больше нарастает желание всё изменить.... Может быть, у многих этого не возникает. Они привыкли к такой жизни, когда всё под контролем, нет неожиданностей и всё известно на долгие годы вперёд.
Но у меня такое ощущение, что вот сейчас я подойду к этому тяжёлому, пыльному, тёмному занавесу и .. , взявшись обоими руками за его край, с силой отдёрну.... Это будет трудно - ведь он огромен и тяжёл и никто никогда его не раздвигал. Но я смогу.... И ослепительный свет ворвётся в мою жизнь.... Свет, запахи, звуки того огромного и настоящего мира, настоящей, а не выдуманной жизни - всё это наполнит мою душу до краёв, и я смогу, наконец, вдохнуть этот воздух свободы и счастья....Родит ум день..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да Несчастье современного человека велико: ему не хватает главного смысла жизни. Он должен отправиться на поиски. И пока он не найдет главного, беды и опасности, равно как и беспросветные будни, будут подстерегать его все чаще и чаще Пока он не вернется к откровению Христа и не станет вновь Его исповедовать.
Самое сложное - найти свое лицо среди толпы. Толпы, населяющей нашу с вами мыслительную коробку.Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)Комментарий
-
, отвечаю им вопросом на вопрос. К примеру, у бывшего профессора математики я спрашиваю: «А где, по-Вашему, местонахождение дифференциала или чистой величины в пространстве?» На что достаточно умный Андрей Евгеньевич отвечает тоже вопросом: «А не происходит ли познание Господа из определенного опыта и доступен ли этот опыт всем?»..
Разумеется, такой опыт есть. И о нем нужно заботиться, облагораживать его. Именно поэтому он и недоступен для всех Кто сведущ во всем? Кто чувствует себя в любой области как дома? Даже для того, чтобы как следует убирать двор, нужно учится. Но как же многие, даже здесь присутствующие спорщики-форумчане, в самой глубокой и тонкой области духа рубят сплеча, даже не пытаясь хоть в чем-то разобраться!.."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий