Заметки обреченных на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от keruah
    Искусство жить - самое сложное, на мой взгляд.
    Очень мудрое замечание.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• keruah
      Шалун

• 06 April 2007
      • 164

Сообщение от Евлампия
      Очень мудрое замечание.
      В нашей жизни, переполненной суетой, самообманом и стремлением к смерти, самое трудное - быть собой. Слишком от многого надо защитить свое восприятие, чтобы не упасть вслед за остальными в болото повседневности. И становится сложным просто жить и радоваться ей, так как постоянно рядом будут те, кто способен помешать. Храни нас Господь от этой напасти.
      Стриптиза бояться - в клубы не ходить (с)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от keruah
        В нашей жизни, переполненной суетой, самообманом и стремлением к смерти, самое трудное - быть собой. Слишком от многого надо защитить свое восприятие, чтобы не упасть вслед за остальными в болото повседневности. И становится сложным просто жить и радоваться ей, так как постоянно рядом будут те, кто способен помешать. Храни нас Господь от этой напасти.
        Но человеку ведь возможно научиться спокойно и мужественно смотреть в глаза врагу! Помнится, в советские времена был такой лозунг: «Все возможно человеку, все в его руках!» Я где-то с этим согласна и, считаю одним из таких врагов являются все те же будни
        Нам никогда от них не избавиться. Они составляют материю нашей жизни. Именно они порождают в душе депрессию, недовольство собой, окружающими людьми
        Я, к примеру, не люблю шумных праздников, приемов, фуршетов Раньше, когда работала в Госкомитете по авиации, они частенько устраивались Я всячески старалась их избегать Ведь если праздник служит лишь тому, чтобы подобно молнии осветить серость будней и обличить повседневность, то он нам вреден и мы недостойны его
        Искренне считаю, что только тот заслужил радость праздника, кто полюбил свои будни. Но как же добиться этого?

Комментарий

• Matin
          Участник

• 24 February 2007
          • 90

Сообщение от keruah
          Искусство жить - самое сложное, на мой взгляд.
          Будут у кого какие-то мнения на предмет, как в жизни оставаться самим собой?

Комментарий

• keruah
            Шалун

• 06 April 2007
            • 164

Сообщение от Matin
            Будут у кого какие-то мнения на предмет, как в жизни оставаться самим собой?
            Находясь в мегаполисах, в суете, в повседневности, сложно оставаться самим собой. Мало того, ежесекундно человек вынужден носить маску, чтобы никто не заподозрил в нем что-то иное. Мы носим созданный образ всю жизнь и чаще всего ставновимся этим образом, забывая свое настоящее лицо где-то по дороге.

Думаю, не лишне будет попросить Господа вернуть вам вас, а вашу маску уничтожить. Хотя без маски ой как сложно.

Комментарий

• keruah
              Шалун

• 06 April 2007
              • 164

Сообщение от Евлампия
              Но человеку ведь возможно научиться спокойно и мужественно смотреть в глаза врагу! Помнится, в советские времена был такой лозунг: «Все возможно человеку, все в его руках!» Я где-то с этим согласна и, считаю одним из таких врагов являются все те же будни
              Нам никогда от них не избавиться. Они составляют материю нашей жизни. Именно они порождают в душе депрессию, недовольство собой, окружающими людьми
              Я, к примеру, не люблю шумных праздников, приемов, фуршетов Раньше, когда работала в Госкомитете по авиации, они частенько устраивались Я всячески старалась их избегать Ведь если праздник служит лишь тому, чтобы подобно молнии осветить серость будней и обличить повседневность, то он нам вреден и мы недостойны его
              Искренне считаю, что только тот заслужил радость праздника, кто полюбил свои будни. Но как же добиться этого?
              Частые праздники - все лишь очередной элемент серых будней. Их красочность завораживают, усыпляют, гипнотизируют. Но частые праздники становятся обузой. Частые банкеты становятся еще одной профессиональной обязанностью, которую человек заносит в график.

А добиться этого довольно просто. Единственный известный мне способ - жить сегодня, жить сейчас. Ведь "вчера" уже мертво, "завтра" еще не родилось...Живо только мгновение между "вчера" и "завтра". И это мгновение - вы. Человек. В этой системе есть еще одна составляющая. Пожалуй, вы согласитесь со мной, что Бог - достойная составляющая. Лично мне он всегда напоминает, где я, что я и зачем я. Особенно когда я начинаю засыпать, утопая в суете.

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Свежий воздух

Иногда возникает такое ощущение, что живёшь на сцене. Нет, не играешь, а просто живёшь, как и прежде, но эта жизнь - это то, что ждут от тебя и требуют именно такой образ жизни - привычный. Вроде как по знакомому сценарию.... Главное - не отступать от текста, традиций. И при этом нет зрителей, а все - только участники действия. И даже занавес закрыт. Всё происходит за закрытым занавесом, иначе бы та жизнь, которая находится по другую сторону занавеса неизменно повлияла бы на эту - на сцене, а такое недопустимо.
                Огромное количество участников, исполняющих свои маленькие серые роли. У кого-то роль заметнее, у кого-то эпизодическая, но без этих эпизодов не было бы ощущения полноты реализации общего замысла. Поэтому те, кто играют эпизоды, стараются исполнить свою роль со значением, чтобы в точности исполнить всё и стать звеном в цепи ролей. Но замысел всем известен, предсказуем. Поэтому жить на сцене не сложно. Гораздо сложнее нарушить привычный ход представления. Это страшно - это неизвестность и боль. И знаешь, что этим самым вызовешь общее недоумение, осуждение, порицание. Возможно, даже вероятнее всего, даже будешь наказан за это. Но потом, конечно же, тебя простят и попросят продолжать привычную жизнь по сценарию. Если не согласишься - в сценарии есть и такой вариант действия. Тогда этот вариант будет реализован до той поры, пока ты не согласишься. По сути, тебя уговорят продолжать жить по-старому. Фактически - тебя сломают, чтобы больше не возникало этого страшного желания - нарушить общие традиции представления.
                Но в душе всё больше нарастает желание всё изменить.... Может быть, у многих этого не возникает. Они привыкли к такой жизни, когда всё под контролем, нет неожиданностей и всё известно на долгие годы вперёд.
                Но у меня такое ощущение, что вот сейчас я подойду к этому тяжёлому, пыльному, тёмному занавесу и .. , взявшись обоими руками за его край, с силой отдёрну.... Это будет трудно - ведь он огромен и тяжёл и никто никогда его не раздвигал. Но я смогу.... И ослепительный свет ворвётся в мою жизнь.... Свет, запахи, звуки того огромного и настоящего мира, настоящей, а не выдуманной жизни - всё это наполнит мою душу до краёв, и я смогу, наконец, вдохнуть этот воздух свободы и счастья.... Свежий воздух!
                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Занавес - откройся! Тебя по хорошему просят.

Ангел, а за занавесом мир.
                  Есть еще другой занавес, он отделяет от Святого Святых. Там есть свобода. Там можно делать, что хочешь. Один закон только - люби.
                  Свобода хорошая вещь. Это, когда можешь то, что хочешь.
                  Может быть и так - "...но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим." Я многому противлюсь в Церкви. Все может быть проще. Эти служения, мессы... Собрание больше чем служение. Можно ничего не делать на собрании Церкви, а только сидеть разговаривая и смеяться. Бог не деревянный. Он может расслабиться и повеселиться, если есть повод конечно. А повод есть. Он воскрес и все будет хорошо у любящих Его.
                  Последний раз редактировалось Салем; 09 April 2007, 12:58 AM.

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от keruah
                    Хотя без маски ой как сложно.
                    Думаю всё же легче, чем с ней. Истинное лицо - самое родное.
                    Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 827

Сообщение от Чей Ангел
                      Но в душе всё больше нарастает желание всё изменить.... Может быть, у многих этого не возникает. Они привыкли к такой жизни, когда всё под контролем, нет неожиданностей и всё известно на долгие годы вперёд.
                      Но у меня такое ощущение, что вот сейчас я подойду к этому тяжёлому, пыльному, тёмному занавесу и .. , взявшись обоими руками за его край, с силой отдёрну.... Это будет трудно - ведь он огромен и тяжёл и никто никогда его не раздвигал. Но я смогу.... И ослепительный свет ворвётся в мою жизнь.... Свет, запахи, звуки того огромного и настоящего мира, настоящей, а не выдуманной жизни - всё это наполнит мою душу до краёв, и я смогу, наконец, вдохнуть этот воздух свободы и счастья....
                      ...и откроется иное дыхание, которое словно рукой тебя касается, но ты его никогда не коснешься. Ты чувствуешь его тепло и порой боишься замерзнуть без него, но когда страх уходит - то сгораешь огнем. Ни звука, ни запаха, ни дороги...и смерть в самом своем конце - награда. Награда за то, что она так кончилась и родилась в нечто другое, которое ни потрогаешь, ни помыслишь, не выскажешь...
                      Родит ум день..

Комментарий

• keruah
                        Шалун

• 06 April 2007
                        • 164

Сообщение от Игорёк
                        Думаю всё же легче, чем с ней. Истинное лицо - самое родное.
                        Согласен. Но с той поправкой, что жить в материальном мире, показав свое истинное лицо людям, очень сложно. Но вот внутри - легче не бывает

Комментарий

• Игорёк
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 827

Сообщение от keruah
                          Согласен. Но с той поправкой, что жить в материальном мире, показав свое истинное лицо людям, очень сложно. Но вот внутри - легче не бывает
                          Жить с честным лицом намного легче, чем с выдуманным. Отсюда внутри - облегчение. Нет никакого напряжения.
                          Родит ум день..

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от keruah
                            В этой системе есть еще одна составляющая. Пожалуй, вы согласитесь со мной, что Бог - достойная составляющая. Лично мне он всегда напоминает, где я, что я и зачем я. Особенно когда я начинаю засыпать, утопая в суете.
                            Да Несчастье современного человека велико: ему не хватает главного смысла жизни. Он должен отправиться на поиски. И пока он не найдет главного, беды и опасности, равно как и беспросветные будни, будут подстерегать его все чаще и чаще Пока он не вернется к откровению Христа и не станет вновь Его исповедовать.

Комментарий

• keruah
                              Шалун

• 06 April 2007
                              • 164

Сообщение от Евлампия
                              Да Несчастье современного человека велико: ему не хватает главного смысла жизни. Он должен отправиться на поиски. И пока он не найдет главного, беды и опасности, равно как и беспросветные будни, будут подстерегать его все чаще и чаще Пока он не вернется к откровению Христа и не станет вновь Его исповедовать.
                              Буддисты тоже счастливы в совей нирване, обретши освобождение от круга сансары. И я вполне верю, что они нашли свой путь. Мне Христос всегда ближе был, человечнее что-ли.
                              Самое сложное - найти свое лицо среди толпы. Толпы, населяющей нашу с вами мыслительную коробку.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от keruah
                                Буддисты тоже счастливы в совей нирване, обретши освобождение от круга сансары. И я вполне верю, что они нашли свой путь. Мне Христос всегда ближе был, человечнее что-ли.
                                Самое сложное - найти свое лицо среди толпы. Толпы, населяющей нашу с вами мыслительную коробку.
                                «Где находится твой Бог?» часто спрашивают меня. Живу я в таком районе, где основные жильцы преподы и профессора из универа. Я, как правило, как истинный потомок Авраама , отвечаю им вопросом на вопрос. К примеру, у бывшего профессора математики я спрашиваю: «А где, по-Вашему, местонахождение дифференциала или чистой величины в пространстве?» На что достаточно умный Андрей Евгеньевич отвечает тоже вопросом: «А не происходит ли познание Господа из определенного опыта и доступен ли этот опыт всем?»..

Разумеется, такой опыт есть. И о нем нужно заботиться, облагораживать его. Именно поэтому он и недоступен для всех Кто сведущ во всем? Кто чувствует себя в любой области как дома? Даже для того, чтобы как следует убирать двор, нужно учится. Но как же многие, даже здесь присутствующие спорщики-форумчане, в самой глубокой и тонкой области духа рубят сплеча, даже не пытаясь хоть в чем-то разобраться!..

Комментарий

Обработка...