Заметки обреченных на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Мне интересно, не болят ли зубы грызущих гранит науки...Все грызущих, грызущих, грызущих...

К дантисту...фи...Чтобы кто-то копался у меня в рту...

Комарики...Черви могильные, в трупе ходы прокладывающие...Люблю эстетику.

И смерть. Она столько раз проходит перед лицом, что лицо её знакомо до мельчайших деталей. Правда если с бодуна пришла, то тяжело умрешь. Отыгрывается она на живых. Если в хорошем настроении пришла, то перехода и не почувствуешь.

Плывя по течению жизни, мы в любом случае с ней сталкиваемся. Кто реже, что чаще. Но в одном могу вас уверить. Даже если вы привыкли к трупам (буде вы паталагоанатом или могильный червь), к своей смерти привыкнуть довольно сложно. Увы и ах.

Но если она пришла, взяла за руку, а потом, вдруг, передумала и отпустила...то страх исчезает. Странно, но факт.

Стоя на краю ствола шахты глубиной в 70 метров я не задумывался о ней. Она была рядом, я чувствовал. Но её дыхание не было злым. Она не хотела меня забирать. Просто...Служебные обязанности. Я её понимаю и не виню.

Знаете почему черз порог не здороваются? Потому что смерть - это тот же самый порог. Потому что живой с мертвым не здороваются. Трудно это. А вот по эту или по ту сторону - пожалуйста. Либо здесь...либо уже там - когда время придет. Пожмем друг другу костлявые руки.

Не возлогайте на себя ЕЁ функций. Она без работы не останется. Но вот приревновать вас может. У нее монопольное право на свою деятельность. Посему живите - это уже ВАШЕ исконное право.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Как скучно одно и то же. День за днем Или не дни это, а минуты А, какая разница. Времени нет. Оно остановилось давным-давно. А может, его и не было никогда Люди тоже мне разумные человеки ? Так, червяки какие то безмозглые Перл творения, как же. Цари природыНу-ну. Как они молят о пощаде, унижаются, ползают в собственных испражнениях. Глупые им же лучше будет. Лежи себе в могилке или в урне почивай

Хотя есть и другие. Те уходят без страха, с улыбкой Косматые гиганты в рогатых шлемах или золотоволосые свободные To Ellhnokon eleuqeron!. Красиво. Да, были люди в наше время Кто это сказал ? Ах да гусарский поручик. Большеглазый, с крутым, упрямым лбом. Как он был хорош также, как и тот другой, как этокак же это

Что ж, змий не лгал! Дало же древо знанье,
      Другое жизнь дало бы. Жизнь есть благо
      И знание есть благо. Как же может
      Быть злом добро?

А после?

Что сделал ты? Глас неповинной крови
      Ко господу взывает. Проклят ты
      Отныне всей землею, что отверзла
      Свои уста, чтоб эту кровь принять.
      За тяжкий труд она тебе отныне
      Не даст плода. Скитальцем бесприютным
      Ты будешь жить отныне

.
      Ты должен жить. Твой грех неизгладимый.
      Иди, исполни дни свои и впредь
      Не омрачай их новыми грехами.

Да, люди люди великиесмертные
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Люблю зиму!!!

Я люблю «Силичи». Не потому, что это модно сейчас любить «Силичи», а потому, что лучшее место для отдыха, да еще и столь близко от Минска, найти нынче трудно. Вы бывали вообще в «Силичах»? Убеждена, что ответ будет положительным. Если же до сих пор нет, то остается лишь посочувствовать вам. Вы много в жизни потеряли...

Великолепные условия проживания в коттедже, природа, свежий воздух, квадроциклы, минибагги, горные велосипеды, роликовые коньки, лыжероллеры, тренажерный зал, настольный теннис, бильярд... Просто подняться на гору незабываемые ощущения! Да, в конце концов, просто погулять по лесу, чистому, аккуратному, подышать этим воздухом... Вы чувствуете? Я чувствую до сих пор. Потрясающий запах сосен и примешивающийся к нему аромат свежеистопленной бани...

Баня это вообще отдельный разговор. Эта та самая, русская природная баня в чистом ее виде. Никакого электричества, все только на дровах. Расположена к тому же в лесной зоне, что тоже добавляет колорита. Такая баня очищает, выходишь из нее, будто заново на свет родившись...

Эх! Люблю зиму!!!
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Увы

-Хм, гламурненько
          Он отошел от сцены в тень огромной конструкции, которая призвана была держать на весу декорации.
          -Только вот здесь бы еще подправить.
          -Так Петр Васильевич, вы понимаете, лажа получается. Один на другого залезет, и что дальше?
          -Исправляйте.
          Он отошел в тень снова. Оттуда теперь слышались вздохи и всхлипывания.
          -Исправляйте. повторил Петр Васильевич и исчез.
          -Исправим, Петр Васильевич, не беспокойтесь.
          Невзрачный техник с худосочной парой крыльев за спиной тщетно пытался исправить. Но ничего не получалось, конструкция из лучших материалов пространства-времени не хотела устанавливаться на место.
          А в это время там внизу все шло наперекосяк. Пророчества не сбывались, любовь шествовала по миру. Вместо голода сытая жизнь, вместо беснования фанатиков взаимная любовь и уважение.
          Техник вздохнул, поднатужился, крякнул и попробовал еще раз. Конструкция со скрипом встала на место. Техник удовлетворенно улыбнулся Петр Васильевич, глава строительной бригады архангелов, будет доволен. Теперь ему, скромному ангелу-монтажнику, полагалась чарка благодати от начальства и дополнительная пара крыльев на спину в награду за труды.
          А там внизу начиналась война. Война кровопролитная, холодная и быстрая. Все, как в пророчествах. Можно спать спокойно
          В темноте зала что-то тихо хрустнуло и покатилось по полу, тихо позвякивая. На секунду в блике света появился маленький болтик и так же тихо скрылся во тьме, вероятно закатившись в какую-нибудь щель. Туда же пронеслась гаечка, державшая болт. Конструкция еле заметно накренилась и намертво встала.
          Внизу человек, которому уготована была судьба жестокого деспота, неожиданно влюбился и стал писать стихи. И, что самое ужасное, ему отвечали взаимностью. Все его детские обиды были забыты. Он писал ей стихи, тихо восхищаясь ее силой и красотой. Она его в ответ окружила заботой и любовью, на какую только способно женское сердце, некогда считавшееся разбитым.
          В темноте развернулись чьи-то крылья
          -Ты получил то, что хотел. Ты получил любовь. Живи же
          Голос растаял во тьме, сопровождаемый усталым смехом.

Внизу, несмотря ни на что, снова оживала любовь. Кровавые пророчества дали сбой. Увы

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

[QUOTE]
            Сообщение от Метаморф
            В темноте развернулись чьи-то крылья
            -Ты получил то, что хотел. Ты получил любовь. Живи же
            Спасибо, Мет! Мне очень-очень близко то, о чем ты написал...

Все в мире начинается с любви.
            Ей ненависть обязана рожденьем,
            Но, брезгуя таким происхожденьем,
            Она сидит на троне в эти дни.

Мы разошлись на белых и на черных,
            В любом оттенке находя врага,
            И громоздимся, словно берега,
            С потоком жизни споря обреченно.

Выигрывает тот, кто начинает,
            Пугая камни слабым ручейком;
            Любовь всему начало, и о том
            Любой булыжник, непременно, знает.

Он знает: разошлись на берега,
            Что в ненависти черной так похожи,
            Смириться с ними никогда не сможет
            Любви и света белая река.

Мы рассуждаем о добре и зле,
            Ища себе врагов и иноверцев,
            Преступно запирая в своем сердце
            На все вопросы искренний ответ.

Мы любим с кулаками, но как знать?
            Быть может, нам нужнее сердце!
            И никакая драка уж поверьте
            Не помешает нам врага обнять!

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Евлампия

Спасибо, Мет! Мне очень-очень близко то, о чем ты написал...
              ТО ли еще напишу.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Буду писать где мне хочется. И когда тоже.
                [/QUOTE]

Света! Тема эта вообще-то относится к культуре и искусству. Давайте действительно не захламлять ее личными разборками. Пожалуйста.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Пожалуйста.
                  А ведь для кого-то вспомнить ветчину и мой ник было верхом искусства...

Спасибо, кстати.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от svetham

Спасибо, кстати.
                    А почему бы и Вам, Света не приобщиться к высокому, светлому? Кстати.

Просьба в теме не отвечать. Можете в приват. Он все выдержит.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Евлампия, мне не хочется в приват. Все уже и так решено. И то, что Вы удалили своей державной рукой как флуд мне не жалко. Да, это не искусство, это всего лишь живые мысли из моего сердца. Я не люблю вычурности и пустоты, кидания из стороны в сторону. Мои мысли - это живое и выстраданное, поэтому можете давить сколько угодно, оно все равно есть. Я такая как есть - с болью и радостью и мне не надо притворяться, прикидываясь красивой или умной.

Какая есть.

ЗЫ мне вот интересно, написанное мною сейчас тоже флуд и потому будет удалено?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от svetham

ЗЫ мне вот интересно, написанное мною сейчас тоже флуд и потому будет удалено?
                        Считайте, что это Ваше творчество. Выстраданное. Засчитывается.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Не обсуждается, так не обсуждается. Хотя это, конечно, над ооочень постараться, чтобы в вопросе увидеть обсуждение. Ну да ладно. Я просто знаю, что Господь Сам разбирается с теми, кто судит несправедливо. Не мое это участниковское дело.

Нашла сейчас в интернете рассказ, который очень понравился. Хотелось бы показать всем.

Однажды утром по улице шла девушка в новой беленькой юбке, она радостно улыбалась... И эта улыбка притягивала к себе все вокруг... счастье притягивает, потому что им хочется заражаться... Проходящая мимо облезлая дворняга тоже почувствовала это счастье... Девушка улыбнулась ей и собака отчаянно побежала к ней через грязь, через лужи и поставила лапы ей на колени, смотрела в глаза с надеждой, с любовью, с жаждой счастья...

- Ненавижу этих тупых, грязных, безмозглых тварей... подумала девушка, глядя на испорченную следами собачьих лап юбку...

А собака не поняла ничего... Она же не знает, зачем девушкам нужны юбки... Она заскулила и пошла мимо, поджав хвост и размышляя о своем несбыточном собачьем счастье...

уФЙИЙ Й ТБУУЛБЪЩ йЪ ЦЙЪОЙ УПВБЛ...

Комментарий

• St.Paul
                            Завсегдатай

• 30 May 2007
                            • 794

Не ссорьтесь, девочки! Вот помрёте, встретитесь на Небе, стыдно будет, что обижались друг на друга из-за пустяков.

Чёт мне пришёл на ум стишок. Размещал я его по-моему в Виршах. Но и здесь не помешает.

Блаженны кроткие. Земля
                            Даётся им в наследство:
                            Моря, леса, холмы, поля.

Всем тем, что по соседству,
                            Лишь кроткий может овладеть,
                            Лишь у него есть средство

Без зависти на мир смотреть.
                            Но, кто же кроткий? Для кого
                            Неведома наживы сеть?

Тот - кто не ищет своего...

Да, кроткий своего не ищет. Можно дискутировать на самые различные темы, но зачем обижаться самому и обижать других? Но даже если тебя незаслуженно обидели, разве обязательно мстить?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от St.Paul
                              Но даже если тебя незаслуженно обидели, разве обязательно мстить?
                              Для меня это повод вдариться в творчество, а для Евлампии?..

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

А я тоже пишу эссе!
                                Стал сейчас смотреть, о чём я писал лет семь назад (см. далее), и удивился: совсем не актуально! скукотишша...
                                И я подумал: а что вообще актуально? Что будет волновать людей при любом раскладе, и что будет интересно, как жизнь?

"В 1185 году перестал существовать полк Игоря. Почему приключения этого князя перешли из истории в литературу? Что общего у России в границах 2000 года с русскими княжествами 1185 года, чтобы говорить об Игоре на том же языке, на котором русские 3000 года станут говорить о литературных героях нашего времени? Ясно, что герой нашего времени это человек, переживший крушение коммунистической империи и создающий себе новое мировоззрение. До полка ли тут? Между тем Игорь пережил примерно такое же крушение государства. Одно то, что он при этом способен разрабатывать военные операции, пусть с неудачным исходом, вдохновило поэта написать слово о нём. Видимо, в Игоре с наибольшей силой проявился тот характер, который мы при всяком повороте российской истории зовём новым русским. Всё-таки те князья, которые организовали совместный поход на половцев ранее, не удостоились внимания поэта. Видимо, Игорь, не принимавший участия в совместных боевых действиях и отправившийся в отдельный поход, для того чтобы войти в литературу, должен был обладать качеством, отсутствовавшим у прочих князей. Каким? Самостоятельностью. Его самостоятельность идеал тогдашнего поэта, искавшего сравнения для тогдашней обстановки так же, как мы ищем сравнения сейчас. Кто теперь новый русский, который совершает поступки самостоятельно до такой степени, что с него можно брать пример?"

Комментарий

Обработка...