Заметки обреченных на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Метаморф

были уже вирши...пишите сюда прозу, если она у вас есть....
    вот мой первый опус...:
    "Последние двери..."
    Не все ты тайны мне открыл
    Не всем я вдоволь насладился
    Ту дверь, в чулан тихонько ты закрыл
    И я опять к тебе явился.

Открой ту дверь,
    я знаю муки, слёзы
    И нежные те грёзы,
    Которых нет теперь...
    Открой ту дверь...

Никогда не получалась проза... но как видите одно и тоже можно выразить поразному... это тоже одно из первых моих опусов... Не правда ли будто из одного источника?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Метаморф

лишь Бледный Лик Луны равнодушно взирает с высоты на заледенелую землю...словно оценивает...словно знает,что нас ждет...что ждет каждую преисподнюю...
      Ночи очередь настала
      провести со мной ликбез
      И Луна куском кристалла
      исказила лик небес

Рассмеявшись рассказала
      Как устал и сладким сном
      С головой под одеялом
      Спал задумчивый фантом.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Качок
        Ветеран

• 04 March 2005
        • 1918

Не моё...но в стиле этой ветки форума

egorka: РССЏРІРѕР» РЅР° пенсии

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Пустота...Здесь тоже пустота...И пыль...Много пыли...Как и везде,в общем...
          собираю по капле...Господи,как же трудно очищать это от пыли...Как же трудно...но придется...иначе нельзя...вот еще отдна тускло отсвечивает в глубиене мертвого коридора...опять чистить...а потом любоваться ей,как сокровищем...МОЯ ПРЕЛЕСТЬ...моя прелесть...которую я почти уничтожил...капля заблестела...огонь почти погас,но искра пустоты еще тлеет в ней,словно надеется на возвращение хозяина...вот он я...вернулся...
          Господи,сколько же придется убирать...
          вытираю её...очищаю...эх,сюда бы пламя...да нет его пока...слишком сыро здесь стало,чтобы чтото зажигать...
          собираю каплю за каплей...застывшее время давно размазанно по стенам...оно истлело в надежде повернуть обратно ход событий...ничего...придет и твой черед...и тебя будем соскабливать со стен...или выжигать...ээх...пламя бы сюда...
          Господи,за что...сюда бы небо...но небо за этими чертовыми стенами...и пока я не очищу каждую живую каплю,неба не будет...
          дверь...ржавая дверь...не буду я тебя чинить...
          срываю с петель...перетираю в пепел...Чувствую в рку горсть капель...теплые...чуть пришедшие в себя...задышавшие...ничего,ребята,я вас больше не оставлю...
          еще один проход...сколько их здесь этих проходов...скольк здесь пыли...Господи,за что же...
          МОЯ ПРЕЛЕСТЬ...
          теплеют...соединяю их вместе...довольно трудно...они отвыкли от единства...ну чтоже...привыкайте...я тоже по вам стосковался...
          их должно хватить...иначе все зря...и ни неба вам...ни небесной пустоты...главное,чтоб не поздно...
          работайте,ребята...ваш черед пришел...
          пламя...сколько пламени...я и не думал,что будет столько огня...ликующее бледное пламя несется по коридорам,выжигая все на своем пути...как же тепло...как хорошо...
          прихожу в себя...господи,неужели...
          небо...чистое голубое небо...нет коридоров...нет дверей...нет границ...
          а по просторам весело гуляет пламя...то самое,что сожгло всю пыль...
          пламя последней почти бенадежной ярости...пламя искалеченной кастрированной совести...
          Господи,я успел...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Качок
            Не моё...но в стиле этой ветки форума

egorka: РССЏРІРѕР» РЅР° пенсии
            Нет слов, оч хорошо!

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от svetham
              Нет слов, оч хорошо!
              Да чеж хорошего? Дьявол-то опять кросавчегом оказался. И сотрудником. Вас надули, а Вы поверили.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Св.
                Да чеж хорошего? Дьявол-то опять кросавчегом оказался. И сотрудником. Вас надули, а Вы поверили.
                Вообще-то, комплимент был отвешен в сторону автора. А дьявола я тоже не люблю, как и Вы.

Комментарий

• Качок
                  Ветеран

• 04 March 2005
                  • 1918

Сообщение от Св.

Вопрос в том...можно ли ПОфантазировать..( утверждать что это истина...и фантазировать это разные вещи)что дъявол совершил благородный поступок ?

Грех... такие фантазии или нет ? Что в них плохого ?

Вам лично ...Бог запретил ...так фантазировать ?

Пусть слабая...но надежда... в возможность исправления грешника - есть грех ?

Моё отношение такое - если бы дъявол был способен ...перековаться и совершать подобные поступки - было бы здорово...
                  Последний раз редактировалось Качок; 25 October 2006, 06:59 AM.

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

Пока у этого рассказа вывеска "сказка"...или "притча" она учит добру.

Автор никого не обманывает.

Но стоит сменить вывеску...обозвать выдумку автора "откровением"...

И уже автор обманывает читателей.

А обманывая ...добру учит нельзя...имхо.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

[QUOTE]
                      [quote=Качок;741520]

Пусть слабая...но надежда... в возможность исправления грешника - есть грех ?

Я еще под впечатлением этой фантазии... Есть над чем задуматься...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от svetham
                        Вообще-то, комплимент был отвешен в сторону автора.
                        Вот это меня и удивило.
                        А дьявола я тоже не люблю, как и Вы.
                        А в рассказике-то он само благородство. Лучший друг Христа. Как же его не полюбить? Именно это Вам АВТОР и предлагает.
                        Вот и Качок подтверждает:
                        Моё отношение такое - если бы дъявол был способен ...перековаться и совершать подобные поступки - было бы здорово...
                        Моё отношение такое - если бы завтра люди перековались и на земле настал рай - было бы здорово
                        Но, сдается мне, князю тьмы там места не было бы. Уж точно.

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

На самом деле есть над чем задуматься...

Нами всегда манипулировали с помощью ...добрых человечных "притч".

Я верил в человечность Ленина...в человечность Сталина. Всё это было раскручено с пощощью хороших...умных человечных "притч."

А потом оказывалось - что хорошие...добрые человечные рассказы-притчи о человечности очередного вождя - ЛОЖЬ.

Очень метко один уголовник определил...

Есть лох "по призванию"...а есть лох "по принуждению".

Лох "по призванию"...это человек, который жаждет нажиться "нахаляву". Его обманывают...играя на его порочных страстях ( игра в напёрстки и т.п.)
                          И ИМ БЫТЬ ЗАЗОРНО.

Лох "по принуждению" - это добрый человек...желающий помочь другим... Его обманывают...играя на его БЕСКОРЫСТНОМ желании помочь...и т.п...играя на его человеческих ...добрых качествах.

Им быть - НЕ ЗАЗОРНО !

Я извиняюсь за сравнение...но Христос был "лохом по принуждению"...Иуда использовал его добрые человеческие качества.

А Иуда бы "лохом по призванию"...с его жаждой наживы.

А если бояться быть ...обманутым...никому и ничему не верить...не совершишь ни зла...ни добра.

Комментарий

• Качок
                            Ветеран

• 04 March 2005
                            • 1918

Добрая человеческая доверчивость - причина обмана.
                            А излишняя недоверчивость - причина отказа в помощи тем...кто в ней
                            нуждается.

Христос сохранял свою доверчивость к Иуде...до конца...и не только потому...чтобы "исполнились пророчества".

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

[QUOTE]
                              Сообщение от Качок

Я извиняюсь за сравнение...но Христос был "лохом по принуждению"...Иуда использовал его добрые человеческие качества.

А Иуда бы "лохом по призванию"...с его жаждой наживы.
                              А меня другое здесь захватило. Равнодушие. Повальное общечеловеческое равнодушие. Опять не помню, кто сказал:

Не босйя врагов. В худшем случе они могут тебя убить.
                              Не бойся друзей. В худшем случае они могут тебя предать.
                              Бойся равнодушных. Они не убивают и не предают. Но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства...
                              Вот над чем каждому из нас: христианам, и не христианам, нужно хорошо поразмышлять...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Качок
                                А излишняя недоверчивость - причина отказа в помощи тем...кто в ней
                                нуждается.
                                И в конце концов потеря того самого главного, для чего ты и появился на свет...

Комментарий

Обработка...