Заметки обреченных на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Качок, !

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от svetham
      Качок, !
      соглашусь...
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Вера Холодная
        без статуса

• 08 August 2005
        • 1700

Сообщение от Качок
        Этот был не похож на других...
        Когда его повалили, он не сопротивлялся...

< .... >

С тех пор убийцы больше не держали свиней.

Ну, Качок, прям елея полил на мою вегетарианскую душу!..

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Вдали показались вратаГромадные створки, теряющиеся в пустоте, занимали почти всю панорамуНе было ничего, кроме этих величественных гигантов, подпиравших саму пустотуОни словно говорили: «Ты ничто, входящий сюда, по сравнению с нами»За ними начиналось марево, вечное, скользкое бледное марево. Мертвое, словно все философии мираЧто было там, догадаться было нельзя, сразу за вратами картина смазывалась и сливалась в единую бледную муть
          Он подошел к вратамВесь в пыли, если это была пыльВысокий, нескладный, словно смерть в период реабилитацииОн подошел к вратам, уткнулся лбом в одну из створок и начал смеятьсяЕго смех, резкий, клокочущий разорвал тишину и ударил по бледной пустоте, отразился от створок и снова ушел в маревоОн поднял голову
          Правая створка врат висела на одной петле, скосившись в сторонуВторая створка проржавела и видно уже не открывалась несколько тысяч летОтверстия было достаточно, чтобы пройти внутрь
          Он изогнулся в ритуальном призыве
          Сбоку материализовалась теньДаже не тень, а намек на неёПустая, белесая, она еле угадывалась на фоне бледной мутиСлегка подрагивая, тень начала приближаться к идущему
          -Ты кто? удивленно спросил путник.
          -Петр. ответила тень не слишком уверенно
          Идущий захохотал...Так, что вся пустота словно встала на дыбы и вторила ему ехидным бульканьем
          -И все здесь такие? весело спросил идущий?
          -Какие есть. ответила тень. Большего ты не увидишь
          -Странно, а как же блаженство?
          -Не издевайсяТЫ все прекрасно знаешь
          -Ну да, конечноТы здесь ночным сторожем, а Старик в глубине все еще пытается совершить самоубийство
          -Он не умрет никогдаОн вечен
          -Ты правОн не умретЕго просто забудут, как и всех остальных
          -Тебя тоже забудут
          -ПускайПо крайней мере меня оставят в покое
          Идущий повернулся спиной к Вратам и пошел прочь...Его все еще трясло от смеха

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

А можно я рассказик детский помещу?

Когда мой сынуля был детсадовцем, он постоянно просил меня рассказывать ему какие-нибудь истории. Так я стала сочинять для него рассказы и сказки. Но один рассказ ему более всех понравился и, буквально вчера, этот третьеклассник вновь попросил его рассказать...

Клоун Миша

В одном небольшом городке жил был клоун. Звали его Миша. Маленькие дети очень любили его. Их родители были бедными, возить своих детей в большой город на дорогие представления не могли, поскольку денег едва хватало на самое необходимое, а добрый клоун совершенно бесплатно без устали смешил малышей всякими мудреными фокусами и веселыми шутками. Мало того, Миша еще и обучал их секретам своего клоунского мастерства. Каждый день клоун приносил детям радость, и жизнь им уже не казалась такой серой и будничной.

Просыпался Миша рано. Никто не видел его без клоунского костюма. Никто не знал, сколько ему лет, есть ли у него родственники, что его тревожит и есть ли у него вообще какие-то заботы. На лице клоуна всегда была веселая улыбка, и это приносило радость всем окружающим.
            Утром, когда дети шли в школу (а путь их как раз проходил мимо дома клоуна), они уже видели Мишу, работающего в маленьком огородике, который располагался возле его скромного жилища. Миша был как всегда в полном клоунском облачении: смешном желто-зеленом комбинезоне с большими синими пуговицами и накрахмаленной белой манишкой, огромных красных ботинках, с приклеенным носом и белозубой улыбкой. Провожая ребят, клоун весело хохотал, делал замысловатые акробатические трюки, а дети, в свою очередь, подпрыгивали от восторга.
            И вот наступила поздняя осень. Дни стали короткими, а ночи длинными. Зарядил продолжительный мелкий и холодный дождик. Но клоун Миша по-прежнему развлекал ребятсвоими веселыми шутками. И вот в одно ненастное утро дети, проходя мимо его дома, не увидели в огороде своего любимца. Вначале они подумали, что клоун просто проспал или зашел на минутку домой. Но когда они не увидели его на второй и третий день, ребята забеспокоились.
            Раньше никто не заходил в его домик, не интересовался его жизнью, не спрашивал, есть ли у него какие-нибудь нужды. Все с радостью принимали то добро, которое он щедро дарил, и совершенно не думали об отдаче; каждый занимался решением своих насущных проблем. И тут всем жителям городка стало невыносимо стыдно, что они ничего не знают о человеке, который долгое время скрашивал своей любовью их серый быт, а теперь, возможно, сам нуждается в помощи.
            Несколько самых смелых ребят осторожно подошли к дверям Мишиного дома и тихонько постучали. Из глубины дома до них донесся лишь слабый стон. Дети дотронулись до ручки, и дверь свободно открылась. Оказалось, что в ней даже не было замка. Картина, которую они увидели перед собой, наполнила их сердца болью Их добрый, всегда веселый, улыбающийся клоун лежал на низенькой кушетке без привычного клоунского грима и выглядел изможденным, худым, печальным старым человеком. Лицо его было искажено болью. Слезы градом полились из глаз детей.Никто не мог вымолвить и слова. Миша хотел улыбнуться детям, но вместо улыбки на его лице обозначилась гримаса невыносимой боли.
            Ребята стремглав выбежали из дома. И тут они уже вовсю дали волюслезам. Потом, немного успокоившись, старший мальчик проговорил: «Давайте соберемвсех детей и решим, как помочь нашемубольному другу». Ребята не размышляли долго. Они собрали из всех домов все,что нужно для ухода за больным: лекарства. еду, чистую одежду. Затем принесли все это в дом Миши: накормили его, убрали комнату, переодели во все чистое, растопили печку.
            Миша быстро выздоравливал. Дружеская забота детей сделала свое дело. И очень скоро добрый клоун встал на ноги и продолжил свое дело. Теперь в городке появился свой собственный театр. Дети оказались смышлеными учениками, они очень любили своего старого учителя, и благодаря этой любви, из этого бедного городка вышло много талантливых известных артистов.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от Качок
              Этот был непохож на других...
              Когда его повалили он несопротивлялся...
              И когда всадили в горло нож, не бился и не хрипел как другие.
              Он тихо лежал.
              И по прежнему любил. Его глаза смотрели доверчиво...тепло и чуть укоризненно ...и переворачивали убийцам душу наизнанку.
              А кровь всё вытекала.
              А он всё смотрел и смотрел... слабее и слабее ощущая любимое тепло человеческих рук ...крепко державших его.

Убийцы впервые почувствовали себя распоследними сволочами... увидели всю низость...всю ущербность своей жестокой души...

...И всю недосягаемую для них высоту и красоту души...способной любить и простить...несмотря ни на что...

С тех пор убийцы больше не держали свиней.

// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Евлампия

Клоун Миша
                думаю,что сыну вашему очень нравилось

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Тишина...Мягкая теплая тьма окутывает лицо и лаского тянет в неизвестность...
                  Окно...Машины...Если это они...А может их там нет...Может быть там никого нет...может быть нам пустота...
                  Ветер в листьях...Играет,словно дитя...Скоро и он заснет...А пока играет,шуршит...Точно дитя...
                  Хочу к нему...Хочется играть,петь,шуршать,будоражить...
                  Сполохи света...Голоса,которых я никогда не слышал...Лица...Или рыла? Всюду рыла...Вереницей проходят перед глазами...Яростные...Злые...Равнодушные...Веселые. ..все равно рыла...у них одно общее...они принадлежат мне...
                  пустота...Рыла исчезли,не найдя во мне удовлетворения...
                  путота...
                  Ветер бьется в стекло...Сейчас...подожди...дай оденусь...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от Метаморф
                    думаю,что сыну вашему очень нравилось
                    И до сих пор, слава Богу, нравится. Мой сын очень остро реагирует на любую фальшь... Как и я... Хотя, совсем недавно я вновь попала в ловко расставленные сети...
                    Знаешь, как матери, мне бы очень хотелось оградить своего сына от боли, несправедливости, от злых людей... Но пока в реале это невозможно. Пока я только молюсь о том, чтобы охрана и защита Крови Иисуса постоянно была над ним, и чтобы Бог хранил его от злых, ненавистных людей...

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от Евлампия
                      И до сих пор, слава Богу, нравится. Мой сын очень остро реагирует на любую фальшь... Как и я... Хотя, совсем недавно я вновь попала в ловко расставленные сети...
                      Знаешь, как матери, мне бы очень хотелось оградить своего сына от боли, несправедливости, от злых людей... Но пока в реале это невозможно. Пока я только молюсь о том, чтобы охрана и защита Крови Иисуса постоянно была над ним, и чтобы Бог хранил его от злых, ненавистных людей...
                      дайте ему однажды увидеть огонь внутри себя...пусть остается ребенком...мне лично это очень помогает...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Метаморф
                        дайте ему однажды увидеть огонь внутри себя...пусть остается ребенком...мне лично это очень помогает...
                        Мне тоже. Как ни странно...

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Евлампия
                          Мне тоже. Как ни странно...
                          Ветер,ветер...
                          Дует ветер...
                          Я играю с ним...
                          мы - дети

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

[QUOTE]
                            Сообщение от Метаморф
                            Ветер,ветер...
                            Дует ветер...
                            Я играю с ним...
                            мы - дети[/quote
                            Мы с тобою Божьи дети.
                            Будем же пред Ним в ответе.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Евлампия

Мы с тобою Божьи дети.
                              Будем же пред Ним в ответе.

это чуть выше...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Метаморф
                                (хвати, чтоб было не слишком коротко?)

Комментарий

Обработка...