Вспомни в какое время творил Николай Алексеевич, Кач! В своем духовном состоянии он как раз был между Пушкиным и своими друзьями Белинским и Добролюбовым. Поэтому школьная программа тебя и не привлекла
Но как верно заметил Кони: «Можно сосчитать на солнце пятна и проглядеть его лучи!» У Некрасова есть множество описаний человеческого страдания. Во всем своем творчестве он защищает маленького человека.
Вчерашний день, часу в шестом
Зашел я на Сенную;
Там били женщину кнутом,
Крестьянку молодую.
Ни звука из ее груди,
Лишь бич свистал, играя,
И Музе я сказал: «Гляди!
Сестра твоя родная!»
Но лично мне более всего близка его «Дед Мазай и зайцы» Ну и, пожалуй, знаменитая «Кому на Руси жить хорошо».
ЗЫ. Ну а параллельной я считаю "Великого Гоголя..." Поскольку эта тема "Великого и "ужасного" Метаморфа"
Как ты мог забыть? Не так много на этом форуме тем, посвященных классикам отечественной литературы.
Но как верно заметил Кони: «Можно сосчитать на солнце пятна и проглядеть его лучи!» У Некрасова есть множество описаний человеческого страдания. Во всем своем творчестве он защищает маленького человека.
Вчерашний день, часу в шестом
Зашел я на Сенную;
Там били женщину кнутом,
Крестьянку молодую.
Ни звука из ее груди,
Лишь бич свистал, играя,
И Музе я сказал: «Гляди!
Сестра твоя родная!»
Но лично мне более всего близка его «Дед Мазай и зайцы» Ну и, пожалуй, знаменитая «Кому на Руси жить хорошо».
ЗЫ. Ну а параллельной я считаю "Великого Гоголя..." Поскольку эта тема "Великого и "ужасного" Метаморфа"

Комментарий