Российские ум и нищета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chainik
    Участник

• 04 September 2016
    • 358

Сообщение от metal
    Вот попадался мне значит такой вопрос со стороны Запада к России(точнее её гражданам) "если вы такие умные, то почему такие бедные?".
    Какой ваш ответ?
    Его только со стороны Запада и могли задать, потому что вопрос тупой изначально. Ум и богатство не коррелируют напрямую. Вон Перельман всю жизнь бананами питался и от миллиона баксов отказался...

Комментарий

• Рейн
      Участник

• 07 January 2011
      • 484

Сообщение от chainik
      Его только со стороны Запада и могли задать, потому что вопрос тупой изначально. Ум и богатство не коррелируют напрямую. Вон Перельман всю жизнь бананами питался и от миллиона баксов отказался...
      Это гениальность с богатством напрямую не коррелирует, не путайте. А умный и образованный народ в норме должен быть благополучным и обеспеченным.
      Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

и -будет.

и становится - уже .

- - - Добавлено - - -

на зависть и зубовный скрежет всяческим доброхотам.

))
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Рейн
          Участник

• 07 January 2011
          • 484

Будет, конечно, будет. Вопрос - когда?..
          Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Рейн
            Участник

• 07 January 2011
            • 484

Уже становится - после повышения пенсионного возраста?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

я не понимаю почему к этому событию столько вопросов? ПенСистему реформировать без повышения пенс.возраста - невозможно и то, что он повысится было ясно ещё в 2000 - было время подгтовиться

- - - Добавлено - - -

кстати, многие успели подготовиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рейн
              Будет, конечно, будет. Вопрос - когда?..
              кто - когда .

всему своё время под солнцем.
              )
              ......чьё?

Комментарий

• Рейн
                Участник

• 07 January 2011
                • 484

Сообщение от Виталич
                я не понимаю почему к этому событию столько вопросов? ПенСистему реформировать без повышения пенс.возраста - невозможно и то, что он повысится было ясно ещё в 2000 - было время подгтовиться

- - - Добавлено - - -

кстати, многие успели подготовиться
                )
                Не знаю, кому и что было ясно, но президент из каждого утюга строгим проникновенным голосом убеждал, что пока он президент, повышения пенс. возраста не будет. Вы были уверены, что он соврёт? Нет, я тоже был уверен, что соврёт, только думал, что соврёт в другом - не покинет галеры. А пенсов не тронет. А он, глянь, и там, и там поспел... Всё-таки повысить пенсионный возраст так, чтоб он стал больше средней продолжительности жизни мало кто додумался до него, могучий ум...
                И как подготовиться - гробовые собрать? Так старики всегда это делали и делают. Но теперь сложнее будет.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Рейн
                  ... Всё-таки повысить пенсионный возраст так, чтоб он стал больше средней продолжительности жизни мало кто додумался до него, могучий ум...
                  Да, похоже.
                  Судя по последним сообщениям, он решил пойти другим путём и поднять уровень продолжительности жизни россиян.

И как подготовиться - гробовые собрать? ...
                  Очень хорошая идея!
                  Выражаясь современным языком - застраховать свою жизнь. Причём, если застраховать достаточно ранно, то ежемесячный страховой взнос будет стоить сущие копейки.

Комментарий

• Рейн
                    Участник

• 07 January 2011
                    • 484

Сообщение от tagil
                    Да, похоже.
                    Судя по последним сообщениям, он решил пойти другим путём и поднять уровень продолжительности жизни россиян.
                    А нельзя ли сначала поднять продолжительность жизни, а уже потом "пойти другим путём" и поднять пенсионный возраст?.. А то причинно-следственная связь так себе... на диагноз тянет...
                    На самом деле это повышение пенс. возраста только понизит среднюю продолжительность жизни - мужчин, как минимум. Потому что у многих людей будут отняты деньги, которые они раньше тратили на лечение.
                    Плюс появится безработица людей предпенсионного возраста. Это повышение - что-то вроде геноцида стариков.

Очень хорошая идея!
                    Выражаясь современным языком - застраховать свою жизнь. Причём, если застраховать достаточно ранно, то ежемесячный страховой взнос будет стоить сущие копейки.
                    Мировой опыт говорит, что начинать страховать нужно лет за 30 до пенсии, чтоб набралась требуемая сумма в итоге. А в нашей стране за 30-40 лет обычно меняется и власть, и деньги. Плюс попробуйте отследить инфляцию, например, с того же 2000-го, хотя бы. Кстати, деньги пенсионного фонда изъяло государство после крымнаша, если вы не в курсе https://www.vedomosti.ru/economics/n...telnuyu-kudrin

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Рейн
                      Не знаю, кому и что было ясно
                      а Вы у меня спросите и я Вам скажу , что не могла оставаться ПенсСистема прежней в таких условиях резкого падения рождаемости, производства и числа работающих и полу-серой системы выплаты з/п
                      , но президент из каждого утюга строгим проникновенным голосом убеждал, что пока он президент, повышения пенс. возраста не будет.
                      увы, сэр но у Вас явно не тот источник информации.

впрочем дайте видео факт такого категорического заявления Вашего президента.
                      Вы были уверены, что он соврёт?
                      )
                      я был уверенчто пенс. возраст -будет увеличен и ждал этого ещё в 2010 ибо видел как ужесточилась система учёта реально отработанного времени и подсчёт льготных стажей , в частности опасных, вредных, северных и т.п. ,
                      Нет, я тоже был уверен, что соврёт,
                      ))
                      это Ваш утюг Вас так настроил, Вы его зря по прямому назначению не используете.

))
                      только думал, что соврёт в другом - не покинет галеры.
                      ?
                      А пенсов не тронет.
                      Он их и не трогал : законодательно сдвинули верхнюю планку выхода на пенсию. - ожидемо и логично. А он, глянь, и там, и там поспел...
                      Всё-таки повысить пенсионный возраст так, чтоб он стал больше средней продолжительности жизни мало кто додумался
                      средней ?

сорри - нет -меньше .
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Рейн
                        ....
                        И как подготовиться - гробовые собрать?
                        кто - как.
                        например чётко учесть весь свой стаж и особенно льготный и уйти на пенсию ДО повышения пенс.возраста .

- - - Добавлено - - -

начать работать в белую и успеть поднять свой пенс.капитал на должный уровень..

- - - Добавлено - - -

уйти в предприниматели и вообще забить на официальный пенс. возраст.

- - - Добавлено - - -

перевести свои сбережения в более доходные сферы.

- - - Добавлено - - -

путей - масса , было бы желание - идти

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рейн
                        ....Кстати, деньги пенсионного фонда изъяло государство после крымнаша...
                        изъяло - домыслы.

после крымнаша -пропаганда .

ещё раз : всем кто следил за пенс. системой было ясно - пенс. возраст не может оставаться советским, ибо совковая система накопления ПФ- крякнула вместе с совком.
                        ......чьё?

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Виталич
                          кто - как.
                          например чётко учесть весь свой стаж и особенно льготный и уйти на пенсию ДО повышения пенс.возраста .

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

путей - масса , было бы желание - идти

))

- - - Добавлено - - -

изъяло - домыслы.

ещё раз : всем кто следил за пенс. системой было ясно - пенс. возраст не может оставаться советским, ибо совковая система накопления ПФ- крякнула вместе с совком.
                          Чужую беду руками разведу - Вы , видать , тур первый финансист на деревне ?! Какой номер по Форбсу имеете, можете сказать ?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Рейн
                            А нельзя ли сначала поднять продолжительность жизни, а уже потом "пойти другим путём" и поднять пенсионный возраст?..
                            Так прибыли не будет , не хватит на борьбу с США.
                            Кроме того, если все будут жить долго возникнет проблема интернатов для пожилых.

Комментарий

• Рейн
                              Участник

• 07 January 2011
                              • 484

Сообщение от Виталич
                              а Вы у меня спросите и я Вам скажу , что не могла оставаться ПенсСистема прежней в таких условиях резкого падения рождаемости, производства и числа работающих и полу-серой системы выплаты з/п
                              Почему я должен именно вас спрашивать про это? Вы что, пророк?
                              Как-то раньше - и в 90-е, и в течении 18-ти лет 2000-х, система вполне справлялась. Но после двух десятков высоких цен на нефть и развития производства вдруг не смогла... Внезапно!.. Что такого объективно ужасного произошло по сравнению с предыдущим периодом, что у стариков нужно было отнять те крохи, что и пенсией-то не назвать - так, пособие на лекарства...

увы, сэр но у Вас явно не тот источник информации.

впрочем дайте видео факт такого категорического заявления Вашего президента. )
                              Не понял - "Вашего"?.. А гражданином какой страны вы являетесь? Флаг у вас отсутствует - вы стесняетесь своего гражданства?..
                              Но, тем не менее, можете полюбоваться:

средней ?

сорри - нет -меньше .
                              Ожидаемая продолжительность жизни мужчин 1962 г рождения менее 64 лет. А на пенсию им выходить в 65. Пруф:

Комментарий

• Рейн
                                Участник

• 07 January 2011
                                • 484

Сообщение от Виталич
                                кто - как.
                                например чётко учесть весь свой стаж и особенно льготный и уйти на пенсию ДО повышения пенс.возраста
                                Для чего вы сюда льготный стаж привели? У подавляющего большинства людей льготного стажа нет.

Как это поможет избежать повышение пенсионного возраста? Вы нить разговора не потеряли?
                                Кстати, огромное количество людей - например, врачей, учителей, воспитателей детсадов, нянечек и медсестёр и т.д. - огромное, работают в белую, по другому никак
                                Медведев уже советовал это учителям, ваш совет запоздал. Только ваших детей-внуков кто учить будет?
                                Кстати, предпринимательство вовсе не гарантирует успеха, сплошь разоряются, погуглите... Или вы имеете в виду стать владельцем Русала или Норникеля?..

Какие могут быть сбережения у обычного человека??? Да ещё и такие, чтоб ощутимый доход приносить..
                                Иными словами, вы советуйте всем и каждому с детства понимать, что власть обманет. А для чего тогда такая власть?

изъяло - домыслы.

Заморозило на долгий срок = изъяло.
                                Я ссылку давал, именно после.

С чего это понятно? Совковая система - страховая. Такая же система является основой во многих развитых странах. 22% ежемесячных отчислений - это отнюдь не мало.

Комментарий

Обработка...