Российские ум и нищета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Рейн
    Почему я должен именно вас спрашивать про это? Вы что, пророк?
    Как-то раньше - и в 90-е, и в течении 18-ти лет 2000-х, система вполне справлялась. Но после двух десятков высоких цен на нефть и развития производства вдруг не смогла... Внезапно!.. Что такого объективно ужасного произошло по сравнению с предыдущим периодом, что у стариков нужно было отнять те крохи, что и пенсией-то не назвать - так, пособие на лекарства...
    Вам сказали что -с США бороться, но кстати да-все роботы будут делать, люди нужны меньше.

Комментарий

• Рейн
      Участник

• 07 January 2011
      • 484

Сообщение от Elf18
      Вам сказали что -с США бороться, но кстати да-все роботы будут делать, люди нужны меньше.
      Вначале экономику нужно иметь равноценную и технологии. А потом уже и бороться - если желание уже к тому времени не пройдёт, конечно.
      Вот, по числу полицейских на душу населения Россия США уже обогнала более, чем в 2 раза... И все они на пенсию в 45... Как здесь остальным возраст не повысить?..
      Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Рейн
        Вначале экономику нужно иметь равноценную и технологии. .
        Пытались, Сколково создали, иностранных специалистов приглашали, но не получалось.
        А на вооружения тратить триллионы легче.

Комментарий

• chainik
          Участник

• 04 September 2016
          • 358

Сообщение от tagil
          Да, похоже.
          Судя по последним сообщениям, он решил пойти другим путём и поднять уровень продолжительности жизни россиян.
          Каким образом? Дополнительной, ударной закупкой пальмового масла или очередной оптимизацией здравоохранения?

Комментарий

• chainik
            Участник

• 04 September 2016
            • 358

Сообщение от Виталич
            я не понимаю почему к этому событию столько вопросов?
            )
            Потому что этот вопрос касается всех...
            ПенСистему реформировать без повышения пенс.возраста - невозможно
            Это кто вам сказал или сами придумали?
            а Вы у меня спросите и я Вам скажу , что не могла оставаться ПенсСистема прежней
            Она и осталась прежней. Никакой пенсионной реформы не было в помине, просто подняли пенс. возраст и все.
            в таких условиях резкого падения рождаемости, производства и числа работающих и полу-серой системы выплаты з/п
            Теперь понятно...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Рейн
              Почему я должен именно вас спрашивать про это? Вы что, пророк?
              )))
              не нужно быть пророком в условиях
              краха тоталитарной системы,
              отказа от социальной ориентации государства,
              разрушения сов.парт.комун.хоз.системы формирования ПФ,
              развития волчьего капитализма ,
              резкого падения рождаемости,
              резкого падения пром. производства и числа работающих
              и
              полу-серой системы выплаты з/п.

Как-то раньше - и в 90-е, и в течении 18-ти лет 2000-х, система вполне справлялась.
              ключевое слово выделил.

ещё раз -все мои знакомцы уже в 2000 понимали -будут существенные сдвиги в ПенсСистеме - и готовились к этому.
              Но после двух десятков высоких цен на нефть и развития производства вдруг не смогла... Внезапно!..
              )
              ну это кому - как .

мне и моим собеседникам это было понятно с начала нулевых,
              конвертацию своих пенс. прав провели в 2004 - Вы об это что-то знаете?
              было время дособрать нужные доки -Вы это делали?
              было время доработать льготный стаж - 3-5 и даже 7 лет, знаю такие случаи - Вы о них знаете?
              оформить заявления в ПФ и , в случае отказа - судиться с ПФ о назначении льготной пенсии ещё в 2012-2015 годах мне известно о ряде таких случаев только среди моих заводчан , а Вы о подобном что-то знаете?

а что же вы делали все эти годы, простите за прямой вопрос?
              Что такого объективно ужасного произошло по сравнению с предыдущим периодом, что у стариков нужно было отнять те крохи, что и пенсией-то не назвать - так, пособие на лекарства...
              это вопрос не ко мне - я не знаю ничего объективно ужасного
              но знаю что предзнаменования этого ( и даже более радикального) сдвига были видны ещё оч. и оч. давно.

имеющий уши да слышит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рейн
              ...Но, тем не менее, можете полюбоваться:
              да .
              убедительно - благодарю.

Ожидаемая продолжительность жизни мужчин 1962 г рождения менее 64 лет. А на пенсию им выходить в 65.
              )

а мои коллеги/знакомцы и друзья этого года рождения уже на пенсии, вот Вам пример того , как люди подготовились к этому повышению пенс.возраста. .
              Последний раз редактировалось Виталич; 22 January 2020, 02:02 PM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от chainik
                Каким образом? Дополнительной, ударной закупкой пальмового масла или очередной оптимизацией здравоохранения?
                Обогащением вдыхаемого россиянами воздуха индолом, скатолом, сероводородом и прочими ароматическими соединениями, образующимися в результате гниения московского мусора...
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Рейн
                  Для чего вы сюда льготный стаж привели? У подавляющего большинства людей льготного стажа нет.
                  я не работник ПФ и гос.статистики, мне эти общие
                  средние
                  подавляющие
                  массовые
                  всероссийские категории -каким боком?! - я реальный и конкретный чел:что точно знаю , то и говорю.

и о себе - прежде всего.

мне это повышение - не было сенсацией ибо , логично - должно было быть...даже чуток удивлялся : чьто-то долго нет

)
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Рейн
                    Как это поможет избежать повышение пенсионного возраста?
                    просто - уйти/оформить/застолбить пенсию как можно быстрее : в нулевых понял и , как только набрал стаж -ушёл/оформил/застолбил .
                    Кстати, огромное количество людей - например, врачей, учителей, воспитателей детсадов, нянечек и медсестёр и т.д. - огромное, работают в белую, по другому никак
                    да -ладно.

как раз эти категории трудящихся подрабатываю/получают благодарности/совмещают гос. и частную практику и имеют льгот стаж.

Медведев уже советовал это учителям, ваш совет запоздал.
                    частный случай и они тоже прекрасно совмещают свои разнообразные практики и репетиторство,кстати оч.распространено.

Только ваших детей-внуков кто учить будет?
                    учителя , вестимо -и частные и гос. и репититоры - что и делают оч. успешно- учитесь выбирать из имеющегося широкого предложения.
                    Кстати, предпринимательство вовсе не гарантирует успеха, сплошь разоряются, погуглите...
                    ))
                    а Вы с реальными людьми - не знакомы?

только гугла инфу - даёт?
                    Или вы имеете в виду стать владельцем Русала или Норникеля?..
                    та ни приведи Господи- у меня голова одна и я ею дорожу.

))

Какие могут быть сбережения у обычного человека???
                    у кого -какие .
                    и у всех разные : кто копит на велосипед, а кто -на Рейч Ровер.
                    Да ещё и такие, чтоб ощутимый доход приносить..
                    ощутимый нужно ( и можно) зарабатывать самому и желательно -предпринимателем,бо система налогообложения пока - просто лучшая в мире .

а так - вложиться - можно в акции , например или в недвижку.
                    Иными словами, вы советуйте всем и каждому с детства понимать, что власть обманет.
                    нет.

прямым текстом призываю думать головой и анализировать ситуацию.
                    А для чего тогда .... власть?
                    например
                    Рим 13.3
                    Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 1 Пет 2, 14. 1 Пет 3, 13.13.4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.13.5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.13.6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.13.7 Итак, отдавайте всякому должное: кому по́дать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Мф 22, 21. Мк 12, 17. Лк 20, 25.

Заморозило на долгий срок = изъяло.
                    Я ссылку давал, именно после.
                    меня не коснулось - не знаю о чём Вы.

С чего это понятно? Совковая система - страховая. Такая же система является основой во многих развитых странах. 22% ежемесячных отчислений - это отнюдь не мало.
                    а сейчас - у большинства плательщиков меньше в процентах, а в совке было 28 % ФОТ и все гос. предприятия платили.
                    и колхозы - платили.
                    а сейчас кто платит?
                    а сейчас - сколько работают в промышленности и сколько тех заводов осталось в сравнении с совком?
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от chainik
                      ....Теперь понятно...
                      ну вот и ладненько.
                      ......чьё?

Комментарий

• Рейн
                        Участник

• 07 January 2011
                        • 484

Сообщение от Виталич
                        )))
                        не нужно быть пророком в условиях
                        краха тоталитарной системы,
                        отказа от социальной ориентации государства,
                        разрушения сов.парт.комун.хоз.системы формирования ПФ,
                        развития волчьего капитализма ,
                        резкого падения рождаемости,
                        резкого падения пром. производства и числа работающих
                        и
                        полу-серой системы выплаты з/п.

ключевое слово выделил.
                        В Германии, Японии, Южной Корее тоже был крах аналогичных тоталитарных систем. Причём в условиях гораздо худших - разрушены и обескровлены войной. Но за 30 лет они превратились в промышленных гигантов с жизненным уровнем населения среди мировых лидеров. В отличие от России. Может стоит тогда вспомнить о теме топика?.. Вы знали?..
                        Что касается ваших личных способов решения своих проблем, то они не могут быть универсальными и годными для всех. Например, в стране больше 10 млн инвалидов, им ваш опыт не будет полезен уж точно. Да и вообще, единичный опыт это ни о чём. С таким же успехом вы бы могли найти клад или выиграть в лотерею. Утрирую, конечно, но не слишком. Социальные проблемы, для всех, может решать только государство.
                        Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Рейн
                          Участник

• 07 January 2011
                          • 484

Сообщение от Виталич

Рим 13.3
                          Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 1 Пет 2, 14. 1 Пет 3, 13.13.4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.13.5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.13.6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.13.7 Итак, отдавайте всякому должное: кому по́дать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь. Мф 22, 21. Мк 12, 17. Лк 20, 25.

Возможно, в то время, когда это писалось, подобный подход и был верен. Жить по политическим канонам двухтысячелетней давности - это прямая отсылка к теме топика...

а сейчас - у большинства плательщиков меньше в процентах, а в совке было 28 % ФОТ и все гос. предприятия платили.
                          и колхозы - платили.
                          а сейчас кто платит?
                          а сейчас - сколько работают в промышленности и сколько тех заводов осталось в сравнении с совком?
                          Вот и плохо. Прогрессивный налог нужно вводить, налог на роскошь.
                          Советский феодализм с элементами социализма сменил такой же феодализм, но с элементами капитализма. Закончится всё одинаково.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Рейн

Советский феодализм с элементами социализма сменил такой же феодализм, но с элементами капитализма. Закончится всё одинаково.
                            Все хотите ограбить тех, кто как раз и могут грабить.
                            и тем самым и легализуете неравенство.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Рейн
                              В Германии, Японии, Южной Корее тоже был крах аналогичных тоталитарных систем. Причём в условиях гораздо худших - разрушены и обескровлены войной. Но за 30 лет они превратились в промышленных гигантов с жизненным уровнем населения среди мировых лидеров. В отличие от России. Может стоит тогда вспомнить о теме топика?
                              я рад что у Вас нет вопросов по моему отношению к увеличению пенс. возраста.

и резюмиру - мне не нравится подЪём пенсионно возраста - вообще, но - увы , было видно чётко ещё в конце 90-х, что совковая Пенс.Система, к великому моему сожалению - должна быть существенно реформирована и ужесточена . ..
                              Вы знали?..
                              я не фанатею от бурных эконм показателей -вообще никого и
                              Германии, Японии, Южной Кореи.
                              в честности: не в цифирьках счастье сэр.

и кстати рост пром.производства Японии мизэрен уже не первый год.

И?
                              Что касается ваших личных способов решения своих проблем, то они не могут быть универсальными и годными для всех.
                              Благодарю, что поняли -каждый хомо сапиенс пусть решает свои проблемы - сам и пора уже начинать вкл. голову , а не ждать доброго барина и манну небесную в свой закрытый рот.

Знай человече - коммунизьм кончился , теперь каждый сам кузнец своего счастья.
                              начинай ковать,кузнец .
                              .................................................. .................................................. .................................................. ................и кончай - ныть.
                              Например, в стране больше 10 млн инвалидов, им ваш опыт не будет полезен уж точно.
                              например на Кубани есть три ( если не больше ) уровня решения проблемы для стариков и инвалидов.

Три.

решайте , хватит ныть.
                              Да и вообще, единичный опыт это ни о чём.
                              факт.

Он - только мой , личный и фактически нарабоатаный мною самим

...и я точно знаю, что никакой катастрофы в этой обл. в России нет.
                              Социальные проблемы, для всех, может решать только государство.
                              это, простите - ария крепостного холопа из оперы " вот приедет барин , барин нас рассудит " и даст много-много-много денег нам сирым и убогим.

это не моё и не моего круга людей : мы сами - работали, работаем и будем работать -а значит?: будем зарабатывать и на свою старость - тоже.
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Рейн
                                Возможно, в то время, когда это писалось, подобный подход и был верен.
                                Бог во все времена - Один и Тот же и человек оч. мало изменился и гос. власть по прежнему несёт практически -те же функции -поэтому это непреходящая необходимость гос власти .

это первое.

второе - не нужно упавать на то, что на Вас свалятся совкового уровня пенсии по их - совковой - покупательной способности и в совковом пенс. возрасте , хотя бы потому уже , что совок кончился и это тоже было желание большинства милых мне совочков-граждан СССР.
                                как бы я не относился к тому времени -оно прошло - и впереди нас ждёт не коммунизм , но старость , отсюда : вкл. голову и -уже немедленно - начимнаем пахать на себя и на свою старость , даже если Вам лень работать на свою семью.

и третье - пора рожать детей - и не одного, но мин. троих: самый минимум - троих
                                и я Вам скажу как либерал: нынешнее рос.гос-во( треклятое многими нынешними либердосами) стимулирует рождаемость так, как ни когда не стимулировало в России ни одно правительство, даже самое зацЫлованное совковое.

Большая и дружная семья , созданая Вами сейчас , вот гарантия Вашей спокойной, сытой и может быть даже - неимоверно счастливой старости, чего я Вам искренне желаю.

)

Жить по политическим канонам двухтысячелетней давности - это прямая отсылка к теме топика...
                                сорри Вы не поняли - там духовные каноны.
                                ду-хов-ные .
                                Вы желаите их разрушить? тогда будьте готовы что рухнет - всё.
                                по-жа-луй-ста.

я работал по нескольким системан налогов - и этого Вашего не боюсь:вводите.

..и сразу -плз, определите термин роскошь?

кратенько ,конкретно и по сути.

прям тут -рискните,сэр.
                                Советский феодализм с элементами социализма сменил такой же феодализм, но с элементами капитализма.
                                И?
                                Вам не нравится?

плз -а чьто бы Вы лично хотели?

...лично мне эти Ваши большевицкие измы - до фонаря:лично мне сейчас никто не мешает работать -никто , я работаю,плачу налоги, пенс. платежи , знаю как легально противостоять любому, кто решит помешать моему легальному делу. .
                                и?
                                какое мне дело до того как Вы назовёте эту экон.и налоговую систему , которые занете только понаслышке, сэр?
                                ответ логичен : никакого , пусть он Вам будет волчьим капитализмом хоть недо-совковым псевдосоциализмом, сэр.
                                пусть будет.
                                Закончится всё одинаково.
                                аминь.
                                я за статус кво: пусть будет так , как было: 1000 лет Россия жила и я желаю ей столько же впреди .
                                лично мне - хватит
                                Последний раз редактировалось Виталич; 23 January 2020, 02:57 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...