Я больше спорить с Вами не буду. Замечу только что долларовые активы в международных резервах центробанков составляют более 60% (это данные МВФ), а доля экономики США в мире менее 25%. Только эти две цифры перечеркивают все Ваши рассуждения. Ну если это ничего Вам не говорит, тогда и говорить не о чем...
Российские ум и нищета
Свернуть
X
-
-
я с вами не спорю, я сообщаю факты, общеизвестные.
Замечу только что долларовые активы в международных резервах центробанков составляют более 60% (это данные МВФ), а доля экономики США в мире менее 25%. Только эти две цифры перечеркивают все Ваши рассуждения. Ну если это ничего Вам не говорит, тогда и говорить не о чем...
Нет ваши, я признаю что США развитая экономическая страна, а у вас она как так всех обманула непонятно как
- - - Добавлено - - -
Если тебя в темной подворотне встретила гоп компания, то не нужно сопли жевать, а бить в морду самому здоровому, причем бить первым. После того как он грохнется затылком об асфальт, вся шушера разбежится. По опыту знаю.
Военных не нужно, они в большинстве своем дЭбилы, их дело приказы исполнять, думают они плохо.
Деньги есть и ооочень приличные , хватит , чтобы начать поднимать экономику и заработать на свой внутренний рынок. Китай сейчас начал это делать.Комментарий
-
Долларовые активы - это безналичные деньги, перечисленные на счета ФРС США в обмен на ценные бумаги. Это чистые деньги, полученные за необеспеченные активами бумажки, которые мгновенно обесценятся, если все вкладчики придут их сдавать. Но они не придут, потому что идти больше некуда. Никакой добровольности тут не наблюдается. Чистейшая экономическая зависимость. Кстати, Набиуллина практически полностью избавилась от долларовых активов. Но это чисто волюнтаристское решение и скорее всего не её. Не могу никак это прокомментировать, но это так.Комментарий
-
Долларовые активы - это безналичные деньги, перечисленные на счета ФРС США в обмен на ценные бумаги.
Bonds and Securities | U.S. Department of the Treasury
Это чистые деньги, полученные за необеспеченные активами бумажки, которые мгновенно обесценятся, если все вкладчики придут их сдавать.
Но они не придут, потому что идти больше некуда. Никакой добровольности тут не наблюдается. Чистейшая экономическая зависимость.
Кстати, Набиуллина практически полностью избавилась от долларовых активов. Но это чисто волюнтаристское решение и скорее всего не её. Не могу никак это прокомментировать, но это так.Комментарий
-
"дворковичей, кудриных, чубайсов и сердюковых" в Кремле давно уже нет. Процесс сдвинулся давно, лет 20 назад и с тех пор катится по наклонной плоскости всё быстрее... Интересно, кто будет поднимать экономику России. Может Газпром? Или Сечин? Я имел дело с Дворковичем ещё когда он был замом Грефа (Минэкономразвития). Потом разошлись пути. Не знаю как сейчас (люди меняются), но тогда он был в высшей степени вменяемый профессионал и с ним можно было работать. В отличие от многих других. И с Кудриным можно было работать. Все запасы (или механизмы их пополнения), которые сейчас в стране есть, создал он. Из тех, кто нынче у руля, только Набиуллина что-то понимает. И делает то, что может. Но это капля в море непрофессионализма. То что сейчас происходит в России - это полный провал по всем направлениям. Мы держимся только на том, что ещё не все рыночные механизмы успели демонтировать. Народ бежит из малого бизнеса миллионами. Многие по инерции регистрируют ИП, но потом, вкусив этого ужаса (чего стоят одни только кассы для ИПшников и борьба с "отмыванием доходов"), сваливают. Вы вообще где кроме интернета бываете? Где работаете? Вы в нашем суде бывали? Что делается в лагерях слыхали? Такого беспредела не было даже в 90-х... Попробуйте создать более-менее успешный бизнес. Раньше к Вам приходили рекетиры (с битами или в погонах, неважно) и вежливо просили 10%. Теперь просто "отжимают". Несогласных отправляют в тюрьмы. Выходят оттуда не все. А кто выходит, уже ничего не создают.
Я не буду перечислять все прелести этих реформ-результат сейчас виден налицо. Страна подвергается грабежу и не в состоянии развиваться- это и есть результат их жизнедеятельности.
Денежные средства не идут в экономику потому, что они туда не доходят, а изымаются уже на первом этапе, т.е. в банковской системе и идут прямо на запад, а оттуда уже приходят в виде спекулятивных "инвестиций".
Я работаю в сфере недвижимости, это единственная отрасль, кроме нефтянки, которая более менее развивалась и тянула другие за собой. Но сейчас и она практически встала, там надулся огромный пузырь.
Менять нужно не Сечина, на Кудрина или Собакевича на Манилова...нужно менять воровскую систему, при которой выгодно не делать что то конкретное, не развивать производство, а заниматься тем, чем занимаются все без исключения российские банки- финансовыми спекуляциями.
Какие ИП, вы о чем? Сейчас на согласование проектов, получение каких то разрешений и тех. условий уходит время и огромные деньги ,а на строительство банк дает деньги под огромный процент.
Деньги же инвесторов(тех кто покупает квартиры) уходят на спец эскроу счета в банках и застройщик их может взять после сдачи дома в эксплуатацию.
Получается банки навариваются и на кредитах и на этих эскроу счетах по которым даже не начисляется процент.
Т.е. вы можете представить такую ситуацию, когда застройщик не может пользоваться деньгами покупателей, которые "лежат" в банке без начисления процентов до конца строительства , а берет сам деньги в банке под большой процент?
В результате цены на квартиры сейчас уже подскочили, а спроса как не было, так и нет. Вот скажите, какой идиот принял этот закон?
Кроме того население закредитовано и у него отсутствует покупательная способность. . А при отсутствии спроса не развивается ни одно производство.
В выгоде только банки, которые давно превратились в огромные стиральные машины по отмыву денежных средств.Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 March 2019, 01:44 AM.Комментарий
-
Аха, а ты сидишь у черта на куличках и набираешь инфу с нета , причем ту, которая тебе нравится и у тебя такое чуЙвство , что сидишь за штурвалом целой планетарной системы.
Сэм, дружок , памперс поменяй,ты сидишь перед компом в америке, а я работаю в России, вот и вся разница. У меня не интуиция, а это все я вижу собственными глазами.
Вижу как стоят многие стройки, вижу как пустеют залы супермаркетов из за отсутствия спроса.
А в это время ЦБ России, можно сказать, ломится от бабок, но не знает куда их и главное как их инвестировать.
Почему так?
Да потому, что при сегодняшней воровской системе в экономике их разворуют, причем не отщипнут свой процент, а банально своруют все, целиком.Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 March 2019, 01:34 AM.Комментарий
-
а было надысь так...хан Тахтомыш* встречает своих баскаков , вернувшихся из Руси с данью и спрашивает -как там русские?
плохо - грит старший баскак - : плачут, бедные , чуть ни на взрыд, оно и понятно :
зимой -холод и снег,
летом - жара и сушь ,
весной - распутица и сплин ,
осенью - опять распутица и уже - хандра ,
то -недород ,
то град,
то паводок,
то хазарин,
то печенег ,
то латынян ,
то рубашка короткая,
то семь пятниц на неделе ,
то праздники чередой и пропустить никак ни возможно нуууу ни один.
- короче, луноликий хан, по всему видно - крокодил не ловится и не растёт кокос** ..сказал старший баскак
да? - грит лунолицый Тахтомыш , глядя широкораскрывшимися голубыми лазами на горы богатств на возах у евонныхЪ баскаков - тогда идите на Русь и собирите мне ещё дани от этих бедных русских.
...и пошли баскаки -солнцем палимые - вновь в Русь безбрежную...
зы
*Тохтамы́ш
хан Золотой Орды в 13801395 годах, хан Сибирского ханства с 1400 года, один из потомков Джучи, старшего сына Чингисхана. Википедия
Родился: 1342 г., Wings of the Golden Horde
Умер: 1406 г., Тюмень
Родители: Tuli Kwadja
Род: Тукайтимуриды
Дети: Джелал ад-Дин-хан, Кепек,Керимберды, Джаббар-Берди, Кадыр-Берди
Дедушка: Шымтай
зыы
** из сообщения #post6049370
ещё
одного
нашего
инсайдера
- - - Добавлено - - -
конец певой главыПоследний раз редактировалось Виталич; 04 March 2019, 04:10 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Глава вторая .
......................
не прошло и полгода , как вертаются с Руси баскаки Тахтомыша с ещё большими возами дани и опять луноликий хан вопрошает старшОго баскака : ну чьто там русские?
опять плачут , бедные -опять у них всё плохо, бедно сиро и убого и в Великой и Малой и Белой Руси всё одинаково бедно.- грит старшОй.
да? -грит Тахтомыш и у него глаза стали ещё круглее чем пол-года назад от наблюдения ещё больших возов с данью, - тогда езжайте и в третий раз собирите мне дань.
- - - Добавлено - - -
и поплелись изморённые баскаки на Русь в третий раз собирать с русских ордынские тягости
и ордынский выход
и ясак
и туск
и ям
и кулуш
и тамга
и корм, он же шусун
и дар......и ни один
и почестья разные
и немер
и сабанлык
и др. каланы ...
конец второй главы.Последний раз редактировалось Виталич; 05 March 2019, 02:45 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вижу как стоят многие стройки, вижу как пустеют залы супермаркетов из за отсутствия спроса.
А в это время ЦБ России, можно сказать, ломится от бабок, но не знает куда их и главное как их инвестировать.
Почему так?
Да потому, что при сегодняшней воровской системе в экономике их разворуют, причем не отщипнут свой процент, а банально своруют все, целиком.Комментарий
-
да по интернету лучше видно.
Почему так?
Да потому, что при сегодняшней воровской системе в экономике их разворуют, причем не отщипнут свой процент, а банально своруют все, целиком.
Путин услышал твои молитвы и вчера указал подписал о выходе о договоре по ракетам средней дальности.Комментарий
Комментарий