Российские ум и нищета
Свернуть
X
-
каждый защищает свои интересы.
пропаганда со всех углов поет - защити свою страну, нацию, культуру, свой народ, и пр. и пр.
просто, неочевидный факт - все преимущества и успехи моей стороны - это ущерб и неприятности для всех окружающих...
добро мне - это зло для других.
обогащение мне - это обеднение моим ближним.
Чтобы мы жили - Христос умер.
и во всем остальном так же. иначе - увы и увы - не бывает...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Прошу меня понять правильно! Я вовсе не призываю не защищать с оружием в руках свою страну. Добро на стороне Украины, а зло исходит от России. Россия - агрессор, а Украина - жертва в этой войне. А Бог всегда на сторон жертвы, а не агрессора. Какими бы мотивами не руководствовался человек, защищая Украину, даже корыстными, он объективно помогает добру бороться со злом. Бог попускает человеческие грехи, чтобы по Своему предопределению, всё равно обратить зло в добро. Мы не видим полностью всей Божественной мозаики, чтобы понять замысел Творца. На каждой стороне войны есть совершенно различные люди, которые руководствуются разнообразными мотивами: от благородных до самых низменных, осознанно или под влиянием пропаганды. И каждый из них, является участником Божьего предопределения. Так же, такими участниками Божьего замысла являются и те, кто удаляются от войны, не желая в ней принимать участия ни на одной стороне. Каждый руководствуется своими мотивами. И осуждать человека за его мотивы, участие и неучастие в войне, не может никакой человек, ибо мы не знаем Божьего замысла относительно конкретного человека. Просто нужно понимать, что каждый человек находится на своём месте, где бы он не находился. Это Божественное предопределение. И каждый человек следует этому предопределению, хоть и полагает, что решает что-то сам. Дух Святой ведёт нас по жизни, производя в нас хотение и действие по Своему благоволению.Комментарий
-
Это не то чтобы неочевидный - это просто не факт.
Если бы это было так, мы бы до сих пор жили в пещерах и били друг друга дубинами по готове, отнимая друг у друга мозговую кость недавнего соплеменника.
В вас просто это вдолблено лживой совковой пропагандой: жизнь - это игра с нулевой суммой, поэтому надо все отнять у богатых и поделить.
А общество в нормальных странах давно научилось жить по по правилам игры с ненулевой суммой и прирастает благами для всех.
Собственно, цивилизация - это и есть устройство жизни по принципам ненулевой суммы.
Изучайте теорию игр, вам еще много чего нового предстоит узнать.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Само по себе научилось? Или его кто-то научил? Нет никакой праведности в самом человеке. И категории добра и зла - это не от человеков. Жизнь - это не игра по правилам или без правил, а дар Божий. Тот, кто полагает, что люди научились чему-то сами по себе, как неразумные дети, которые в один момент проснулись и сказали: «А, давайте установим правила общежития?», - наивный человек, если мягко сказать. А точнее - гордец, который не способен видеть дальше своего носа. Чтобы цивилизовать дикаря, нужна сила извне, над самим человеком. Даже светским умом можно вполне логически прийти к тому, что есть Творец, а есть Его создания. Как есть родители, так и есть их неразумные дети, которых родители воспитывают в различении добра и зла. Церковь - наша Мать, которая и учила своих детей, чтобы они были добрыми, милосердными, гуманными, любящими.Комментарий
-
Вы считаете что это написано об Украине?На этой лжи собственно можно и остановиться.
11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».
(Исаия | 41 глава)
Только не огорчайтесь, когда все будет не так как хочется, не соблазнитесь о Христе.Комментарий
-
Комментарий
-
если верующий говорит, что боится смерти, он просто честен
Смерть, все еще враг, который истребится последним
Даже спасенные не любят смерть, Бог же не поощряет безрассудствоКомментарий

Не знал.
Комментарий