Российские ум и нищета
Свернуть
X
-
Ну вот я зацепил несколько сообщений из последней страницы глазами...
Мне например вспомнилось, что в СССР было очень хорошее образование и русские учёные ценились во всём мире, а сейчас у нас бакалавры...
Какая радость была получить в школе пятёрку! А сейчас там ЕГЭ...
Вообще, раньше и трава была зеленее
- - - Добавлено - - -
И вообще, посидев в рунете у меня создалось впечатление что СССР был зря разрушен, однозначно.
- - - Добавлено - - -
Строго говоря нам это не выгодно, это выгодно одержимому русофобией западу.
- - - Добавлено - - -
Ну чтобы знаете, мы не были великой державой, в прямом смысле...
- - - Добавлено - - -
Педиков разрешили а сатанистов запретили, разве это справедливо?Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Интересно, пропагандонская лапша на ушах вам никогда не вспоминалась?)))
PS Нынешнее образование по требованиям, нагрузкам и объему информации просто нелепо сравнивать с совковым. Это просто космический уровень. Нынешних школьников даже в начальных классах учат тому, что нам и не снилось))) Зачастую это показуха, и домашку за них делают родители и бабушки, и думать не учат сейчас точно так же, как и нас не учили, но это уже другой вопрос.Последний раз редактировалось Мон; 01 February 2021, 03:58 PM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Каждая строчка - ложь и выдумки, начиная с ограбления колоний (страны Запада прежде всего принесли цивилизацию в колонии, уровень жизни в которых повсеместно рухнул после обретения ими т.н. независимости и ухода оттуда белых "эксплуататоров") и кончая истребления индейцев американцами (вы бы хоть погуглили, от чего погибли 99% индейцев, прежде чем врать без зазрения совести).
Полная хрень, короче.
и тут сэр Иваэмон оч мудро Вам оппонирует :
Лживые марксистские мифы.
нуууууу , я бы не сказал ИБО - да , мифы, но скорее либеральные , времён угара позднего Горби или среднего Чубайса
...и никак не поднее !
где -то примерно так .... может быть... да-с
Полный набор тупой пропаганды, которым промывают мозги новые баре своим русским крепостным.
Аборигенам , пока ещё не коллонизированым, но уже под прицелом такого няшного Запада , что аж слезу, от умиления, пробивает
.
Забыл только написать, что "Россия такая бедная, потому что самая духовная".))))
:, как Вы понимаете - Емелина .
- - - Добавлено - - -
и , принимая во внимание всю вышеприведенную прАпАгАнду ,как сэра Иваэмона, так и не менее эррудированного евонного оппонента - прочтём эссей Солоневича , Ивана Лукьяныча -знатока России , Ойкуменны и русской интел.иммиграции , как мин. 3-х волн , прожжёного царского журналюги и беглого , из сталинского ГУЛага, зека."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нашего национального Я мы не можем понять без сравнения его с иными национальными индивидуальностями. Поэтому, прежде, чем оценивать и определять стройку русской государственности, мы обязаны сравнить ее с остальными мировыми стройками.
Если мы припомним все великие исторические явления, то мы установим следующее
:
Великая культура Эллады выросла на крохотном привеске к Балканскому полуострову, поделенному на десяток микроскопических государств. Этой культурой философией, поэзией, наукой, скульптурой до сих пор вдохновляется весь современный культурный мир. Но в области права и государственности Эллада не дала ничего.
Великая культура Рима дала только право и государственность; все остальное религия и философия, наука и даже поэзия, были рабски скопированы с Эллады. Рим строил свою Империю на недостаточной количественно, но необычайно высокой качественно человеческой базе; эта база была исчерпана войнами иразжижена иммиграцией. Рим пал.
На обломках великой Римской Империи разместились в качестве победителей германские племена, внесшие совершенно неизвестный древнему европейскому миру принцип принцип феодализма: суверенных прав всякого крупного землевладельца. Этот принцип раздробил Европу дробит ееидосих пор. Все усилия великих европейцев, начиная с Карла Великого через Габсбургов, Ришелье, Наполеона, Гитлера и кончая Уинстоном Черчиллем, не смогли и не смогут преодолеть этого раздробления.
Феодальный принцип, во время так называемых Крестовых Походов, раздробил также Византийскую Империю. Он же привел к монгольскому игу в России: Ярослав Мудрый раздробил страну на феодальные уделы, и удельные князья были разбиты поодиночке.
Феодальный принцип есть по существу принцип мещанства, и он дольше всего удержался в стране, в которой мещанство является определяющей характеристикой, в Германии (О. Шпенглер, Г. Кайзерлинг и др.).
Ввиду этого, империи мирового масштаба могли вырасти только вне Европы:
в Англии, где островное положение страны позволило ей раньше континентальной Европы преодолеть свой феодальный провинциализм, но все-таки не до конца;
в России, где не было психологических предпосылок для феодализма и в самое последнее время
в САСШ, где как-то выплавляется еще незаконченный, но новый тип государственности, нации и культуры.
Европейские попытки стройки мировой империи в Европе и вне Европы окончились полным провалом: заокеанские владения Испании и Португалии, Франции и теперь даже Англии ушли от своих метрополий и в свою очередь раздробились на ряд мелких государственных образований.
Мы сейчас присутствуем при конце мировой Великобританской Империи, но мы также присутствуем при конце Европы, как .культурного и политического гегемона мира. А наши идеологи все еще пытаются заимствовать из Европы все те идеи, которые Европу у ж е привели к концу.
Отношения наций-строительниц к нациям, народам и племенам, втянутым в орбиту данного государственного строительства, определяются следующими историческими фактами
:.
Эллада. Иноплеменники это варвары, метеки, периеки и илоты неравноправные гости или побежденные туземцы.
Рим. Граждане Рима, разделенные на две категории, патриции и плебс, союзники самых различных категорий, и побежденное население .колоний.
Германцы. Завоеванные нации превращались в рабов, их земля передавалась завоевателям, более или менее одинаково при завоевании Рима, Византии, Прибалтики или, правда, только в проекте, Юга России (проект организации Wehrbauerов). Даже и немцы при Гитлере делились на ряд неравноправных групп: Reichsdeutsche, Ausiandsdeutsche, Volksdeutsche.
Великобритания. Вооруженное или невооруженное ограбление всего, что плохо лежит: и Ирландии, и Индии. Обогащение нации-победительницы всякими путями и торговлей рабами и торговлей опиумом с поддержкой этой коммерции также и вооруженной силой.
Франция. Полная неспособность к какой бы то ни было колонизационной деятельности, потеря почти всех колоний, предельно выраженный национальный шовинизм (а bas lesmutecs!) и все растущая национальная слабость.
Испания. Почти полное истребление побежденных пародов и полный распад империи.
Россия. Никаких следов эксплуатации национальных меньшинств в пользу русского народа. Никаких следов порабощения финских племен времен освоения волжско-окского междуречья. Беспощадная эксплуатация Кавказа, при которой проливалась русская кровь, а миллионерами и министрами становились Лианозовы, Манташевы, Гукасовы, Лорис-Меликовы и даже Сталины, Орджоникидзе и Берии. Один из результатов: Рим и Лондон богатели за счет ограбления своих империй, центр русской государственности оказался беднее всех своих колоний.
Но оказался и крепче.
- - - Добавлено - - -
.................................................. .................................................. .................................................. ............каково!?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Строго говоря нам это не выгодно, это выгодно одержимому русофобией западу....
И именно развал Советского Союза есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это внешнеполитическая катастрофа, размера которой мы еще все не поняли.Обратим внимание, что Буш характеризует распад СССР точно так же, как и Путин, «катастрофа».
Не могли бы вы развить свою мысль? Ведь вы сами приложили столько сил для победы над СССР?
Да, приложил, но для победы, а не для нашего поражения. Советский Союз играл очень важную роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам неприемлемый ущерб. И мы опасались его, как опасаются дикого волка или медведя Однако сейчас, когда Союза не стало, мы американцы стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют, и это признаки нашего поражения, ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями, на мой взгляд, это прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим, голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучал. В нашей казне не было денег, и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.
Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка
Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги, и я как мог их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди, которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это ни цента из федеральной казны. Ни цента!
Тогда я не понимаю зачем вы это делали?
Затем, что друг в нужде друг навсегда. Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив, она очень усилилась, и нам нужно, чтобы она была нашим другом... Именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победил, хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.
Я не понимаю почему вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена
Россия и Союз как матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные гири. Сейчас эти гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет ее нынешние проблемы, станет гораздо более злой и могучей и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же другом России, каким я был врагом для Советов.
Далее в интервью Буш еще называет Бжезинского «деревенским дурачком», который «не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов».
- - - Добавлено - - -
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну, возможно я западнофил
В конце концов имею дело с компьютером и интернетом который год, а они были изготовлены "там"...
А ещё мы должны быть благодарны Америке за то, что она накормила нас ножками Буша в голодные 90е.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
попалось на глаза, захожу редко...
мешает то, что исторически доллар США стал резервной мировой валютой. Поэтому инфляция ему грозит в значительно меньшей степени, чем прочим валютам. Почему так произошло, мы хорошо знаем: в последней войне больше всех разбогатели США. Потом они помогли западным друзьям подняться на ноги. Доллар естественным образом занял это место. Китай сумел подняться сам. Наши же бездарные политики 100 с лишним лет душили и продолжают душить экономику России, превращая её в сырьевой придаток. Не буду гадать, по глупости это делается или по злому умыслу, но факт остаётся: это делается. Кто виноват? Ответ зависит от мировоззрения отвечающего. Кто отвечает за убийство: убийца или общество, его воспитавшее? Если первое, тогда виноват народ, что терпит это безобразие. Если второе, то никто не виноват - всё идёт своим чередом. Лет через NNN, когда народ разберётся в ситуации, он сделает правильный выбор. Тогда и можно будет ставить вопрос о международной резервной валюте, включающей валюты всех стран в разных пропорциях, в соответствии с мощью их экономик. А пока сидим и качаем углеводороды...Комментарий
-
если у США есть печатный станок печатающий доллары, зачем им нужно брать у кого-то их в долг ?!
Вы думать когда будете?
нет. Ибо я не могу "печать любую сумму" иначе будет инфляция.
А у доллара низкая инфляция, значит его НЕ печатают. Его только в ваших фантазиях печатают.
если я могу купить у соседей ТО и соседи у меня (и друг друга).
и международная валюта не доллар, а SDR
Специальные права заимствования Википедия
Госдолг США - это 26 трлн., из которых 20 публичный долг. По сути это те самые напечатанные доллары, на которые другие государства накупили бумаг США для стабилизации своих экономик и мировой системы в целом. В США не дураки сидят - кризисы научили. Поэтому печатают понемногу, поддерживают оптимальный уровень инфляции. Но то что печатают они одни (наружу, а не внутрь как прочие) - дает им возможность "гудеть" на эти денежки... Если все сразу потребуют назад свои денежки, то экономика США рухнет, мировая тоже. Но не потребуют...
SDR - это не резервная валюта, а средство для международных расчетов. США могли бы отдать ей эту функцию, но не сделают этого добровольно никогда. Вот Китай с Европой поднимают голову, что у них получится? Мы пока лежим...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Нищета США не за горами.
Вон, президент Байден в прямом эфире на весь мир сказал, что в США
36 миллионов человек не могут купить себе еды. Денег нет. Голодают.
Мы всех накормим. Наши ножки дешевле и натуральнее.
Пусть правительство покупает у нас ножки, яички и зерно или меняет на несъедобные вещи.
А если откажутся, будем топать ножкой и обзываться.
Будем грозить санкциями, чтобы только нашу дичь покупали.Комментарий
-
Потому новое звание в КГБ и не присваивают
.По сути это те самые напечатанные доллары, на которые другие государства накупили бумаг США для стабилизации своих экономик и мировой системы в целом.
Это вложение в экономку США , теми долларами, какими страны не нашли более выгодного применения;
Поэтому печатают понемногу, поддерживают оптимальный уровень инфляции. Но то что печатают они одни (наружу, а не внутрь как прочие) - дает им возможность "гудеть" на эти денежки...
Бюро печати Минфина США , печатает одни и те же доллары , для банков ФРС
Если все сразу потребуют назад свои денежки, то экономика США рухнет, мировая тоже.
SDR - это не резервная валюта, а средство для международных расчетов.
Доллар Канады это доллар Канады и тд
- - - Добавлено - - -
Так мы же отблагодарим!
Нищета США не за горами.
Вон, президент Байден в прямом эфире на весь мир сказал, что в США
36 миллионов человек не могут купить себе еды. Денег нет. Голодают.
Мы всех накормим. Наши ножки дешевле и натуральнее.
Пусть правительство покупает у нас ножки, яички и зерно или меняет на несъедобные вещи.
А если откажутся, будем топать ножкой и обзываться.
Будем грозить санкциями, чтобы только нашу дичь покупали.
Всем привет! Я студент, учусь в США. Про то, как я поступил в американский вуз, есть запись в моём профиле. А в этой записи хочу поделиться информацией о том, на что студент может рассчитывать в США во время пандемии.Сейчас сложная ситуация во всём мире из-за эпидемии. Но в этой сложной ситуации государство должно в первую очередь думать о своих гражданах. Я не гражданин США, и даже вида на жительства у меня нет. Я всего лишь студент, который учится и делает internship в Америке.
Когда делал internship прошлым летом, я получал зарплату и, соответсвенно, заплатил налоги с неё. Так как работал всего десять недель, там сущие копейки.
И вот это даёт мне возможность получить от государства $1200 на меня, $500 на моёго ребёнка и что-то ещё причитается моей супруге. Кроме того, мне бухгалтер сказал, что государство ещё доплатит мне до $3000, так как за прошлый год я заработал совсем мало. Но точная сумма будет известна позже.
Так же я на полставки работаю со своим профессором над одним проектом, и он мне платит $25 в час, 20 часов в неделю. И выплаты никто не приостанавливал.
У меня есть страховка на меня и на всю мою семью. Но в связи с пандемией любое обращение в госпиталь бесплатное, всем без исключения. Хочешь протестироваться, пожалуйста, обращайся в любой удобный тестовый центр.
Комментарий
Комментарий